Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Mesa Boogie Recto 4x12 Standard Slant
Photos
1/794

Tous les avis sur Mesa Boogie Recto 4x12 Standard Slant

Baffle guitare 4x12 de la marque Mesa Boogie appartenant à la série Rectifier cabinet

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 23 avis )
19 avis
83 %
4 avis
17 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • CHAM-NEwTTCHAM-NEwTT

    faut il encore donner un avis?

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 31/08/18 à 11:50
    C'est un standard en V30.
    Je l'ai depuis des années et suis toujours convaincu.
    C'est gros, c'est lourd, le son est costaud et stable.

    Une valeur sure même si le prix commence à se dévaluer un peu.
    Un standard qui le restera longtemps.

    Bonnes finissions + housse de protection.
    La possibilité de brancher 2 têtes en parallèle permet de travailler sur les effets stéréos.
    Du bon matos
  • acidmilkacidmilk

    Une grosse claque dans la G.......

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 28/06/17 à 22:17
    Pour quels styles de musique utilisez-vous ce baffle?
    Étonnamment pour du metal :D

    En conjonction avec quel ampli?
    Un mini rectifier et un orange micro dark

    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    Alors pour le poid si vous avez besoin de le soulever appeler un pote il pèse un ane mort... Sinon heureusement la roue a été inventé depuis longtemps et elles sont efficace sur le mesa.
    En répète ou sur scene c'est un baffle qui encaisse et qui sonne.


    Les sons obtenus vous conviennent-ils?
    Absolument, c'est sans commune mesure avec mon marshall qui est pourtant deja tres bon, mais la on entre dans un a…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique utilisez-vous ce baffle?
    Étonnamment pour du metal :D

    En conjonction avec quel ampli?
    Un mini rectifier et un orange micro dark

    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    Alors pour le poid si vous avez besoin de le soulever appeler un pote il pèse un ane mort... Sinon heureusement la roue a été inventé depuis longtemps et elles sont efficace sur le mesa.
    En répète ou sur scene c'est un baffle qui encaisse et qui sonne.


    Les sons obtenus vous conviennent-ils?
    Absolument, c'est sans commune mesure avec mon marshall qui est pourtant deja tres bon, mais la on entre dans un autre univers...

    En gros pour le prix ou je l'ai eu (750€ en occase) ben c'est une grosse tuerie ;)
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Lire moins
  • DaemonsebDaemonseb

    MESA 4x12 Standard Slant

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 03/07/15 à 16:31
    Je viens d'acquérir ce baffle en occasion.

    Il est loadé avec 4 Celestion V30 8omhs, 3 entrées possibles : 2x4ohms en stéréo, 8ohms mono plus sortie direct en série.
    La finition est exemplaire, le tolex noir est robuste et du plus bel effet, les poignées latérales costaudes, les roulettes sont amovibles et bien conçues, la grille frontale parait fragile, dans mon cas elle est nickelle.
    Le poids en revanche peut vite devenir problématique on est proche des 47,20kg selon la fiche constructeur, le chargement dans un véhicule est plus que difficile seul et je confirme.

    J'utilise un amplis de puissance Rocktron Velocity 120, un PSA1 de Samsamp et un G-Major première version de TC Electr…
    Lire la suite
    Je viens d'acquérir ce baffle en occasion.

    Il est loadé avec 4 Celestion V30 8omhs, 3 entrées possibles : 2x4ohms en stéréo, 8ohms mono plus sortie direct en série.
    La finition est exemplaire, le tolex noir est robuste et du plus bel effet, les poignées latérales costaudes, les roulettes sont amovibles et bien conçues, la grille frontale parait fragile, dans mon cas elle est nickelle.
    Le poids en revanche peut vite devenir problématique on est proche des 47,20kg selon la fiche constructeur, le chargement dans un véhicule est plus que difficile seul et je confirme.

    J'utilise un amplis de puissance Rocktron Velocity 120, un PSA1 de Samsamp et un G-Major première version de TC Electronics, le tout dans un PPC212 Orange en version anglaise avec le dos fermé en 16ohms.
    Les grattes utilisées sont une Schecter Hellraiser C1FR montée EMG 81/89 et une PRS Custom 24 montée HFS/Vintage Bass, pour un style métal influence Killswitch, Chimaira, Machine Head ...

    En toute franchise, je trouvais mon son coffreux, fat, puissant, à l'image des sons de guitare saturés très modernes.

    L'achat de ce 412 Mesa s'est fait sur un coup de tête, l'occasion s'est présentée d'elle même et honnêtement je ne cherchais pas à changer mon 212 Orange dont je suis toujours satisfait.

    J'ai pu tester divers enceintes :
    Mesa 212 Rectifier, Marshall 1960, Bugera 412H, VHT AXL, Orange PPC212, Genz Benz GB412.
    Les Marshall, Bugera et VHT sont de loin les pires, le reste se démarque le PPC étant largement en tête des enceintes précitées et de loin.

    Une fois branché, en mono 8ohms, la sensation est que le son à pris de l'oxygène, à grossi, les basses sont énormes et définies, les médiums sont creusés et les aigus sont clairs mais l'ensemble sonne très homogène, propre. la comparaison est sans commune mesure.
    Les harmoniques sonnent, les reverbs sont aériennes, on sent la profondeur, l'enceinte ne sature pas, tout est précis et évident.

    Le bond qualitatif est conséquent, le PPC gardant cependant un intérêt car le son reste plus "British"

    Le prix demandé par Mesa en neuf est par contre plus qu'intimidant il faut bien le reconnaitre, près de
    1400€ ...
    Par contre en occasion et dans une fourchette comprise entre 600 et 800€ et surtout en rapport à ce qu'on peut trouver en neuf à ces prix là, foncez.

    Il n'y a pas photo.
    Lire moins
  • Echo tangoEcho tango

    Lourd, mais envoie du lourd!

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 17/11/14 à 20:14
    1 photo
    1 an d'utilisation. Echangé contre une de mes 2 têtes GH50L. Il a vécu, ça se voit, mais ça ne s'entend pas. J'avais un 4x12 Framus également équipé en V30, eh bien ça n'a strictement RIEN à voir. Le Mesa envoie le bois comme pas deux. A mon avis, la qualité de construction est un facteur déterminant. Tout ayant un prix, il faut s'apprêter à manipuler ses quasi 50kilos jusqu'au lieu de concert. Mais une fois sur place, drivé par ma tête 5150 il s'impose sans problème. Pour l'anecdote, j'ai joué en plein air sans repiquage et n'avais aucun mal à me faire entendre.
    Lire la suite
    1 an d'utilisation. Echangé contre une de mes 2 têtes GH50L. Il a vécu, ça se voit, mais ça ne s'entend pas. J'avais un 4x12 Framus également équipé en V30, eh bien ça n'a strictement RIEN à voir. Le Mesa envoie le bois comme pas deux. A mon avis, la qualité de construction est un facteur déterminant. Tout ayant un prix, il faut s'apprêter à manipuler ses quasi 50kilos jusqu'au lieu de concert. Mais une fois sur place, drivé par ma tête 5150 il s'impose sans problème. Pour l'anecdote, j'ai joué en plein air sans repiquage et n'avais aucun mal à me faire entendre.
    Lire moins
  • StandaloneStandalone

    Le baffle parfait !

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 14/01/13 à 10:58
    Utilisé avec une tête Mark V, ce baffle prend toute son ampleur. Précision et puissance, tout ce qu'on demande à un 4x12.

    Je le recommande chaudement ! Une valeur plus que sûre !
  • julienmesajulienmesa

    Robuste, Fiable

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 07/12/12 à 14:56
    Utilisé depuis 3 ans dans divers d'environnements (salle de répète, café concert, salle de concert, appartement)

    son plus, c'est qu'il encaisse les basses fréquences sans grincer. Il a accueilli le single rectifier pas de soucis & un marshall JMP (100w) des 80th vraiment puissant comme ampli, utilisé avec une blackstar dual dist et une flying V pour un son bien gras. Il a d'ailleurs servi en dépannage, du baffle marshall d'origine (assez haut de gamme) qui semble avoir quelque peu souffert de cette config.

    Son moins avant tout le poids prés de 40KG, peut être aussi moins de bright que le marshall cité précédement, ensuite c'est une histoire de réglage et de goûts.

    rapport qualité…
    Lire la suite
    Utilisé depuis 3 ans dans divers d'environnements (salle de répète, café concert, salle de concert, appartement)

    son plus, c'est qu'il encaisse les basses fréquences sans grincer. Il a accueilli le single rectifier pas de soucis & un marshall JMP (100w) des 80th vraiment puissant comme ampli, utilisé avec une blackstar dual dist et une flying V pour un son bien gras. Il a d'ailleurs servi en dépannage, du baffle marshall d'origine (assez haut de gamme) qui semble avoir quelque peu souffert de cette config.

    Son moins avant tout le poids prés de 40KG, peut être aussi moins de bright que le marshall cité précédement, ensuite c'est une histoire de réglage et de goûts.

    rapport qualité prix est bon. C'est honéreux mais incassable, c'est le baffle d'une vie. je referais le même achat
    Lire moins
  • bert'nortt'bert'nortt'

    pour du gros, cher mais au rendez vous

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 04/11/12 à 12:49
    Acheté en commun, d'occasion il y a plusieurs années juste avant " mon intention de raccrocher, (chose que je n'ai jamais fait...les séquelles du virus "Rock" contactées à l'adolescence, sont incurables...)mais avec l'approbation de proches pour une utilisation collective.
    Très étonnant!!!cette claque !!!si on le compare avec ses concurrents équipés eux aussi de quatre Celestion' V/30.(avec 4 H/P V/30,c'est le top vu qu'en mono, ils se révèlent insuffisant voir insupportable je ne l'aime pas du tout il doit être utilisé en 1x2 et 1X4 encore mieux! )
    Solide!je pense que le caisson doit etre très soigné,on peut parler de lutherie d' exception pour expliquer ce rendement ...quel impact !!…
    Lire la suite
    Acheté en commun, d'occasion il y a plusieurs années juste avant " mon intention de raccrocher, (chose que je n'ai jamais fait...les séquelles du virus "Rock" contactées à l'adolescence, sont incurables...)mais avec l'approbation de proches pour une utilisation collective.
    Très étonnant!!!cette claque !!!si on le compare avec ses concurrents équipés eux aussi de quatre Celestion' V/30.(avec 4 H/P V/30,c'est le top vu qu'en mono, ils se révèlent insuffisant voir insupportable je ne l'aime pas du tout il doit être utilisé en 1x2 et 1X4 encore mieux! )
    Solide!je pense que le caisson doit etre très soigné,on peut parler de lutherie d' exception pour expliquer ce rendement ...quel impact !!!ça tranche disait un intervenant ...Soulignons un poids "mahous'.." Mais normal pour ce type d'appareil à savoir du MESA...ils n'ont jamais lésiné sur les choix des matériaux et testé au max'les essais sonore..
    Neuf ...trop cher....pour moi ou plutot pour nous....et en occas' nous n'avions pas fait d'erreur ...vu que nous en avions négocié l'achat avec une autre baffle orange qui se défend et tire aussi vers "le haut".
    Excellent ce Mesa...pour mon besoin personnel je ne l'aurais pas acquis,c'est du luxe (ayant pris un peu de recul et tourner un peu moins, quelque part dans le sud vu qu'on ne raccroche jamais définitivement et qu'on arrête jamais une passion) "Mais pour un usage collectif pourquoi pas...En seconde main ça valait le coup...(500 euros,nous n'avions pas trop empiété sur notre budget...bon état général avec quelques traçes d'usures et ajouté un peu de dégrippant sur les roulettes... l'année????...jamais su....les H/P n'avaient pas l'air d'avoir souffert...)
    Une bonne tete "rectifier "s'impose...pour assurer la précision des réglages.Nous avons eu la chance de le vérifier et d'en jouir.C'est sur il n'a pas irrité ni déçu notre attente ,quand aux oreilles conseillons de les protéger .Vous aviez deviné qu'il arrache.Ayant de la place,il est stocké chez moi avec le "lourd" de mes proches ... Ainsi,je l'ai a disposition,il m'arrive de m'en servir rien que pour le plaisir...j'habite à la campagne, heureusement..."nous pouvons bombarder" .
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 25/03/11 à 19:28
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Mesa is the king of solid built guitar cabinets. Their cabs are so heavy and so rock solid that it would take a steam roller to crush them. They are the quintessential American made product. When I think of solid American made products I think of care and quality put into the manufacturing and assembly on what ever product that may be.

    We had a slant version of the traditional recto cab and it was beaten gig after gig and it always hung together. This cab is a bit bigger than a traditional Marshall cab. Not only is it bigger but it carries a lot of mass to it. It takes two people for sure to pick this thing up but with my Marshall cab I could lift it by myself.

    Performance Features:

    * 240 Watt
    * V30 Speakers
    * Closed Back
    * Wired for Mono or Stereo
    * 8 Ohm Mono / 4 Ohm Stereo
    * Slant Cabinet

    Finish & Construction:

    * Marine Grade Baltic Birch Cabinet
    * Black Taurus Vinyl Covering
    * Black Twisted Jute Grille
    * Black Piping
    * Trak-Loc™ Removable Casters
    * Slip Cover

    I believe Mesa Boogie gets their Celestion V30's differently than regular V30's I know that today's V30's are made in China which is awesome...blahhhh. I want to say that the Mesa V30's are still in the UK and have a little bit different tone to them. They seem to be a little warmer and smoother on the high end. Not that the China V30's sound that bad but the Mesa ones compared sound better.

    In addition to Mesa's wood and construction, the wheel casters are top notch as well. Many guitarist will replace their casters from their Marshall and Bogner cabs for the Mesa because they are just heavy duty. The will hold up to pain and abuse.

    Couple this with a Mesa 2x12 and you will have a solid wall of Mesa recto sound pounding you in the face and chest. Mesa's attention to detail and respect for the craftsmanship for quality guitar products is remarkable. In recent years many quality guitar amplifier companies have been changing quality for quantity and cheaper ways of construction. Not Mesa, they have stayed true to their roots when they were a new company and this cabinet is a shining example of that remarkable pride of craftsmanship.

    I would recommend this cab to any Mesa player but also anyone who wants to get a solid built cab that has proper Celestion v30's in it. These cabinets will thump!
  • HatsubaiHatsubai

    4x12 serrés et percussion

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 16/03/11 à 18:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Mesa/Boogie Traditional 4x12 (now called the Stiletto 4x12) comes standard with four Mesa/Boogie Vintage 30 speakers. These speakers are a touch different from the normal V30s in that they can withstand higher wattage. On top of that, they tend to sound a bit thicker. The entire cabinet is made out of Baltic Birch, and it can be run in either 8 ohms or 4 ohms. Overall, this cab is built like a tank, and it sounds absolutely amazing. One problem quite a bit of people tend to have with the original standard Mesa/Boogie cabinets is that can get a bit heavy in the low end. This cabinet has its midrange shifted a bit and is tighter than the standard model. However, it still retains that awesome percussive quality the standard cabinet has.

    The tolex on this is a fairly durable tolex, to boot. Some companies have real thin tolex that tends to chip or flake, but this can withstand quite a bit of abuse. You don’t need to worry about plastic handles breaking off as Mesa uses sturdy metal handles. The wiring inside the cabinet is thick and does not need to be replaced. The speakers are rear loaded, which I tend to prefer. Rear loaded cabs usually aren’t quite as directional, so it helps make the overall sound a touch more warmer, while the more “traditional” dimensions allow it to maintain its tightness.

    If somebody was looking for a high quality V30 equipped guitar cabinet, this would be my number one recommendation. It’s actually the recommended cabinet by John Petrucci as well. My personal model is a slanted cabinet, but if I had to do it again, I’d probably get the straight simply because it’s a bit easier to mic the upper speakers. When miking the bottom speakers, reflections from the floor can interfere with the overall sound.
  • severinsteelseverinsteel

    Mon cab 4x12 favorites

    Mesa Boogie Recto 4x12 Standard SlantPublié le 19/05/11 à 23:30
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Mesa 4x12 cab is one of the best cabs out there. Once you get to Mesa territory, there isn't really anything better, but just different. These cabs are known for their super tight feel and excellent bass response.

    I think the key to the great sound from the cab are the speakers; Celestion Vintage 30's. These are great sounding speakers for most any genre. Some people complain that they have too much midrange, but I think they are perfect. If you are looking for a looser sounding cab, I would go with a Marshall 1960AV or BV which also has V30 speakers.

    To be honest, I don't really have anything negative to say about the sound. If you like vintage 30 speakers, this is one of the best cabs available on the market today. I should add, that this cabinet has very similar dimensions to the Marshal 1960, but a little larger. The difference between the two being the Mesa Boogie cab is built like a tank. There is no space between the baffle and the cabinet which really gives it its super tight full sound. If anything, this cabinet is a little overbuilt. Absolutely reliable, hands down.

    I took mine apart (like I do everything to see what is going on behind the scenes) and I was quite amazed. Boogie uses an extremely thick gauge of wire which translates to better tone. The center post was positioned exactly in the center of the cabinet. There are rubber gaskets every place where there is a cutout in the cab. For example around the cutout for the handles, jack plate, and even where the back is screwed in. This helps to reduce vibration and also to make sure this baby is sealed. All birch ply construction, huge removable casters, super thick metal handles; excellent quality all around.


    What thing do you like most/least about it?
    I like the sound it produces most, and its weight least; this thing is heavy!

    Did you try many other models before getting this one?
    Yep, I've owned several Marshalls, an Avatar, a Port City, and a Soldano. This is my favorite of the bunch.

    What is your opinion about the value for the price?
    Well, you can snag them used for pretty cheap generally. The new price is a little expensive, but I would say worth it, used or new.

    Knowing what you know now, would you make the same choice?...
    I absolutely would buy this cab again. I feel really comfortable with it; it has become part of my sound.

    Precision and quality of the sound?
    This thing sounds killer. It is as good as anything out there, and really it is the standard of hard rock/ metal.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.