Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Palmer DACCAPO Re-Amplification Box
Photos
1/107

Tous les avis sur Palmer DACCAPO Re-Amplification Box

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 11 avis )
11 avis
100 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Parfait pour intégrer des pédales de guitare dans une config électronique

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 21/07/18 à 10:04
    Je poste cet avis à chaud puisque j'ai reçu ce boîtier seulement hier mais j'ai déjà pris le temps de bien me familiariser avec.

    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
    J'ai acheté ce produit afin de régler les problèmes d'impédance que j'avais entre mes machines et mes pédales de guitare. Dans ma config, un auxiliaire en post fader part de la console de mix dans une chaîne d'effets de pédales pour revenir dans une tranche dédiée. Jusqu'à maintenant, le dosage de l'envoi était très délicat puisque les pédales saturaient très très vite et en même temps, c'était assez compliqué d'envoyer un minimum de son. Résultat, j'utilisais un dixième de la course du potard......
    Lire la suite
    Je poste cet avis à chaud puisque j'ai reçu ce boîtier seulement hier mais j'ai déjà pris le temps de bien me familiariser avec.

    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
    J'ai acheté ce produit afin de régler les problèmes d'impédance que j'avais entre mes machines et mes pédales de guitare. Dans ma config, un auxiliaire en post fader part de la console de mix dans une chaîne d'effets de pédales pour revenir dans une tranche dédiée. Jusqu'à maintenant, le dosage de l'envoi était très délicat puisque les pédales saturaient très très vite et en même temps, c'était assez compliqué d'envoyer un minimum de son. Résultat, j'utilisais un dixième de la course du potard pour gérer mon envoi, bref, impossible de mixer subtilement, et beaucoup de ratés également (j'utilise une freeze, très souvent la pédale ne freezait rien du tout ou alors une grosse saturation emmenant de suite ma musique dans des territoires noise hostiles).
    Avec le DACCAPO, tout cela est réglé, mon niveau d'auxiliaire de type line est transformé en niveau instrument. Je dispose enfin de toute la marge de manoeuvre nécessaire sur la table de mixage pour doser l'envoi d'auxiliaire, les saturations n'ont plus lieu (grâce au niveau de sortie du boîtier ajustable), je récupère la fin de la chaîne d'effet dans une DI et le tour est joué.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Pas grand chose de négatif à souligner. Pour le positif, ça fait parfaitement bien son job, on choisit le niveau d'entrée (-10dBV et +4dBu) donc ça s'adapte à tout type d'appareil qui sort en niveau line. Il y a un potentiomètre qui permet d'ajuster le niveau de sortie donc une fois le tout bien calibré, adieu les problèmes de saturation. Et le tout a l'air bien solide.

    En conclusion, on pourrait se dire que 70€ pour ce type d'appareil, c'est cher mais c'est en réalité indispensable. C'est le genre d'accessoire qui en soit n'est pas excitant parce que ça ne génère pas de créativité (comme un MIDI thru par exemple) mais qui se révèle indispensable tant ça apporte en confort d'utilisation. En bref, indispensable à tous producteurs de musique électronique ou ingés sons qui veulent intégrer des effets au format pédale dans leur mix.
    Lire moins
  • Simple et ultra efficace !

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 08/05/18 à 14:49
    Je viens d'acquérir le Daccapo principalement pour faire du re-amping de guitares en home-studio. Je l'utilise depuis une heure environ, et déjà je suis totalement conquis.
    Je n'ai pas de recul sur la concurrence, mais pour faire ce que je veux faire, le Daccapo est amplement suffisant et diablement efficace : on branche, on règle un peu, on envoie les pistes et le tour est joué ! Je l'utilise entre une Scarlett 6i6 de Focusrite et des têtes à lampes, le tout géré avec Reaper.
    Ce que j'apprécie : configuration ultra-simple, la possibilité de le mettre en masse flottante, la simplicité des réglages comme le sélecteur de niveau d'entrée et le potard de sortie permettant de régler le niveau......
    Lire la suite
    Je viens d'acquérir le Daccapo principalement pour faire du re-amping de guitares en home-studio. Je l'utilise depuis une heure environ, et déjà je suis totalement conquis.
    Je n'ai pas de recul sur la concurrence, mais pour faire ce que je veux faire, le Daccapo est amplement suffisant et diablement efficace : on branche, on règle un peu, on envoie les pistes et le tour est joué ! Je l'utilise entre une Scarlett 6i6 de Focusrite et des têtes à lampes, le tout géré avec Reaper.
    Ce que j'apprécie : configuration ultra-simple, la possibilité de le mettre en masse flottante, la simplicité des réglages comme le sélecteur de niveau d'entrée et le potard de sortie permettant de régler le niveau d'attaque de l'ampli avec le bout des doigts sans faire des allez-retour sur le DAW, l'interface audio ou la table de mixage, la transparence du signal et l'absence de bruits parasites.
    Les moins ? Aucune idée, ça fait très exactement et parfaitement ce pourquoi il est destiné !
    Lire moins
  • Très bon boitier de reamping

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 06/04/18 à 19:31
    Ca respire la qualité !

    Construite comme un char d’assaut, elle s'avère super transparente.

    Bon, sans entrer dans le débat continuel sur l'utilité d'une reamp box, ça a au moins l'utilité d'avoir un pad d'entrée (-10/+4 dbu), un potard de level de sortie et un gnd lift. Après sur le fait que ça adapte le signal au niveau d'un signal guitare, j'en sais fichtre rien et je m'en fout un peu ant que ça fait le taf.

    Je n'entends aucune différence entre ma guitare branché directement dans l'ampli et ma guitare enregistrée dans mon DAW et envoyé à l'ampli via cette box. Donc pour moi : oui, oui, oui et oui !
    Lire la suite
    Ca respire la qualité !

    Construite comme un char d’assaut, elle s'avère super transparente.

    Bon, sans entrer dans le débat continuel sur l'utilité d'une reamp box, ça a au moins l'utilité d'avoir un pad d'entrée (-10/+4 dbu), un potard de level de sortie et un gnd lift. Après sur le fait que ça adapte le signal au niveau d'un signal guitare, j'en sais fichtre rien et je m'en fout un peu ant que ça fait le taf.

    Je n'entends aucune différence entre ma guitare branché directement dans l'ampli et ma guitare enregistrée dans mon DAW et envoyé à l'ampli via cette box. Donc pour moi : oui, oui, oui et oui !
    Lire moins
  • Utile quoiqu'on en dise, et bien conçu

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 09/07/17 à 12:23
    J'ai acheté cette petite boite de reamping pour faire ... du reamping :bravo:
    En effet, auparavant j'utilisais ma sortie de DAW directement branchée sur l'entrée de mon petit Laney Cub 10 pour y faire sonner un peu tout (batteries surtout, mais aussi instruments midi virtuel (VSTI) qui sonnaient un peu trop "droits dans leurs bottes" mais j'avais souvent des problèmes de niveaux d'entrée/sortie et surtout un buzz assez rédhibitoire (accentué par l'utilisation d'effets, notamment overdrive, fuzz etc...)
    Maintenant, fini le buzz et surtout finis les problèmes de niveaux. Il est vrai qu'on peut faire tourner le son originel à plein volume sur le DAW et doser ce qu'il nous faut de gain pour l'ampli......
    Lire la suite
    J'ai acheté cette petite boite de reamping pour faire ... du reamping :bravo:
    En effet, auparavant j'utilisais ma sortie de DAW directement branchée sur l'entrée de mon petit Laney Cub 10 pour y faire sonner un peu tout (batteries surtout, mais aussi instruments midi virtuel (VSTI) qui sonnaient un peu trop "droits dans leurs bottes" mais j'avais souvent des problèmes de niveaux d'entrée/sortie et surtout un buzz assez rédhibitoire (accentué par l'utilisation d'effets, notamment overdrive, fuzz etc...)
    Maintenant, fini le buzz et surtout finis les problèmes de niveaux. Il est vrai qu'on peut faire tourner le son originel à plein volume sur le DAW et doser ce qu'il nous faut de gain pour l'ampli et ses effets en amont. D'après ce que j'ai compris, ne pas brider le niveau de sortie de l'interface évite une légère dégradation de la qualité, mais bon, vu que je maltraite plus qu'autre chose le son après, ça n'était pas non plus mon souci majeur. En revanche, le fait de pouvoir régler assez précisément le niveau de sortie sans avoir à faire dix aller-retours sur l'ordi est dans mon cas assez appréciable.
    Beaucoup de gens sont très enthousiastes quant au prix de l'objet (80 euros neuf, et +/- 50 d'occaz), mais je pense que le contenu est quand même très basique, donc je trouve le prix intéressant mais non plus révolutionnaire...
    En tout cas, ça marche très bien, c'est simplissime d'utilisation, comme c'est passif ça ne demande aucune alim (piles, alim externe ou alim fantôme...) et ça fait très bien le job, cette sorte de "DI à l'envers"
    Content, content, content.
    Lire moins
  • Parfait pour adapter l'impédance !

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 07/10/16 à 09:34
    J'utilise depuis peu ce produit après avoir fait l'acquisition d'un Theremin Moog.
    Souhaitant faire passer le Theremin dans les différents effets de mon pedalboard, dont des fuzz germanium assez capricieuses, il me fallait adapter la sortie basse impédance du moog vers une haute impédance type sortie micros guitare en pouvant aussi ajuster son niveau de sortie (très élevé et bien trop fort pour mes effets guitares).

    J'ai donc hésité entre ce produit et les différentes boîtes de reamping radial qu'on peut trouver, et finalement, j'ai voulu tester ce dernier et j'en suis très satisfait.

    Assez simple d'utilisation, on y trouve 1 entrée XLR symétrique, une sortie jack asymétrique, deux......
    Lire la suite
    J'utilise depuis peu ce produit après avoir fait l'acquisition d'un Theremin Moog.
    Souhaitant faire passer le Theremin dans les différents effets de mon pedalboard, dont des fuzz germanium assez capricieuses, il me fallait adapter la sortie basse impédance du moog vers une haute impédance type sortie micros guitare en pouvant aussi ajuster son niveau de sortie (très élevé et bien trop fort pour mes effets guitares).

    J'ai donc hésité entre ce produit et les différentes boîtes de reamping radial qu'on peut trouver, et finalement, j'ai voulu tester ce dernier et j'en suis très satisfait.

    Assez simple d'utilisation, on y trouve 1 entrée XLR symétrique, une sortie jack asymétrique, deux switchs (1 niveau d'entrée +4dbu/-10dbv et 1 de masse (lift/ground) et un petit potard de volume.

    Avec tout ça, j'ai pu efficacement régler le niveau de sortie du theremin et sortir en haute impédance pour attaquer mes fuzz, et ça fonctionne parfaitement.
    Je ne l'ai pas encore testé pour reamper des guitares, mais je le ferai dans un futur proche voir si ce petit boîtier est aussi efficace. J'ai de bons espoirs !
    Lire moins
  • Pédale de Réamp basique mais avec un excellent comportement...

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 08/09/15 à 18:06
    Utilisé dans un studio quasi pro...

    Je m'en sers principalement pour reamper dans ma pédale SansAmp ( et y injecter tout type d'instruments : voix, batteries, basses, ... ).

    Que dire ? Construction très sérieuse, utilisation sans aucun souci...

    Essayée aussi en "vrai" reamp, sans souci non plus :)

    J'en reprendrai certainement une ou deux de plus, faut toujours en avoir sous la main des joujous comme ça ;)
    ------
    Edit du 09/09/2016
    J'en ai pris une seconde, et je crois que c'est pas fini... :)
    Toujours aussi content, je m'en sers maintenant aussi en Live pour ré-injecter à partir d'un Aux de la voix lead vers une "boucleuse" située sur scène et utilisée par la chanteuse ( je récupère le......
    Lire la suite
    Utilisé dans un studio quasi pro...

    Je m'en sers principalement pour reamper dans ma pédale SansAmp ( et y injecter tout type d'instruments : voix, batteries, basses, ... ).

    Que dire ? Construction très sérieuse, utilisation sans aucun souci...

    Essayée aussi en "vrai" reamp, sans souci non plus :)

    J'en reprendrai certainement une ou deux de plus, faut toujours en avoir sous la main des joujous comme ça ;)
    ------
    Edit du 09/09/2016
    J'en ai pris une seconde, et je crois que c'est pas fini... :)
    Toujours aussi content, je m'en sers maintenant aussi en Live pour ré-injecter à partir d'un Aux de la voix lead vers une "boucleuse" située sur scène et utilisée par la chanteuse ( je récupère le tout en s téréo avec une DI ).

    Paul
    www.stud-du-sud.fr
    Lire moins
  • Isolation pour une pédale d'effet

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 03/04/15 à 01:28
    Je m'en sers en spectacle pour avoir une isolation électrique sur un retour d'effet entre une console et une pédale d'effet au plateau.
    Dans certaines salles où l'isolation de l'électricité laisse à désirer entre le son et la lumière, il faut pouvoir couper les liaisons à la terre. Pour ce qui est de transmettre vers une console, une DI standard fera l'affaire, mais pour le trajet de la console (symétrique) vers une pédale d'effet (asymétrique) on peut tenter le coup avec une DI qui n'est pas l'idéal ou passer par un boîtier de Reamping tel que celui-ci. Ce boîtier étant passif ça permet de ne pas se compliquer la vie. Je laisse l'atténuateur en fin de course pour avoir tout le niveau......
    Lire la suite
    Je m'en sers en spectacle pour avoir une isolation électrique sur un retour d'effet entre une console et une pédale d'effet au plateau.
    Dans certaines salles où l'isolation de l'électricité laisse à désirer entre le son et la lumière, il faut pouvoir couper les liaisons à la terre. Pour ce qui est de transmettre vers une console, une DI standard fera l'affaire, mais pour le trajet de la console (symétrique) vers une pédale d'effet (asymétrique) on peut tenter le coup avec une DI qui n'est pas l'idéal ou passer par un boîtier de Reamping tel que celui-ci. Ce boîtier étant passif ça permet de ne pas se compliquer la vie. Je laisse l'atténuateur en fin de course pour avoir tout le niveau possible. Et le "ground lift" est actif en entrée ; fini les buzz.

    Ce n'est pas l'utilisation standard, mais ça aide à la sonorisation également.

    De la même manière pour les potes qui font de l'Ibniz sur l'ordi avec amplification sur un Marshall, fini le petit son rikiki quand on branche le minijack sur l'entrée guitare. ;)
    Lire moins
  • Elle fait le boulot

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 24/08/14 à 23:49
    Je la possède depuis quelques mois, et j'ai eu l'occasion de l'utiliser sur divers sources (guitares, basses, synthétiseurs ...), pour divers traitements (amping et preamping mais aussi pour passer les pistes dans des processeurs d'effet hardware).
    Résultat ? Elle fait le job. La comparer à la Radial serait comparer bonnet blanc et blanc bonnet, même s'il faut reconnaître que Radial met le paquet niveau marketing.
    Enfin, concernant le débat de l'utilité intrinsèque de ce genre de boîtier, cela dépend pas mal de la piste d'origine, et du temps qu'on a à consacrer à ce processus ; pour être clair, c'est surtout un gain de temps......
    Lire la suite
    Je la possède depuis quelques mois, et j'ai eu l'occasion de l'utiliser sur divers sources (guitares, basses, synthétiseurs ...), pour divers traitements (amping et preamping mais aussi pour passer les pistes dans des processeurs d'effet hardware).
    Résultat ? Elle fait le job. La comparer à la Radial serait comparer bonnet blanc et blanc bonnet, même s'il faut reconnaître que Radial met le paquet niveau marketing.
    Enfin, concernant le débat de l'utilité intrinsèque de ce genre de boîtier, cela dépend pas mal de la piste d'origine, et du temps qu'on a à consacrer à ce processus ; pour être clair, c'est surtout un gain de temps appréciable.
    Lire moins
  • "An affordable tool that adds immense versatility to guitar recording!"

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 20/08/14 à 16:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Palmer DACCAPO is a robustly built passive re-amping box that converts line level, low impedance signals to High-Z, or high impedance signals for use with guitar amplifiers and stomp-box effects. It is entirely passive, therefore does not require any phantom power or external power source. Despite it's simplicity, it does exactly what is says it does with great aplomb.

    For guitar recording enthusiasts who like to have more flexibility later on in the mix, re-amping is incredibly advantageous. In my case, I record both my live amp sound and DI signal of the same performance to two separate tracks. I split the signal right from the guitar using a DBX DB12 active DI box. Having the dry performance straight from the guitar archived in my recording session makes it much easier to edit sections, adjust timing and re-amp later for changes in guitar tone and effects.

    For example, let's say in your original performance you had a used a phaser on an electric guitar solo. Upon playback, you decide you want to edit out a few sections. Due to the complicated waveform of the full recording and the inconsistent timing of the phaser modulations, this would be almost be impossible. However, the dry signal will have a much more simplified waveform with no modulation, making it easy to pick out singular notes and to modify the performance. Then you can simply send the edited dry signal out of your soundcard to the Palmer DACCAPO and then back through your effects chain and amplifier. You can also loop a section of your performance and with your freed hands you can adjust pedal effects on the fly, which is perfect for dialing in timing for delay and tremolo effects.

    The ability to free up your playing hands and to reamp your original performance, opens up many creative possibilities with guitar pedals. If you scour YouTube for some videos of renowned mixing and recording engineer Eddie Kramer, you're bound to find some clips of him doing this very technique! By re-amping archived, dry performances, you can use your hands to improvise with a wah pedal or with feedback-induced delay swells. Additionally, the re-amp box opens up your arsenal of stomp-box effects to any sound in your mixing session, meaning you can re-amp synths, vocals and all other sounds sources.

    While the sky is the limit in terms of the creative possibilities afforded by re-amping, I'll put up a simple test of a clean guitar:

    Dry DI sound using DBX DB12 Active DI Box: https://en.audiofanzine.com/pa-live-sound-accessory/palmer/Reamping-Box/medias/audio/a.play,m.473659.html

    Original performance (Guitar Cab mic'd with SM57): https://en.audiofanzine.com/pa-live-sound-accessory/palmer/Reamping-Box/medias/audio/a.play,m.473660.html

    Re-amped performance (Identical settings to above): https://en.audiofanzine.com/pa-live-sound-accessory/palmer/Reamping-Box/medias/audio/a.play,m.473661.html

    To further demonstrate the effectiveness of the Palmer DACCAPO, you can refer to the attached image comparing the waveforms.

    Ultimately, I would recommend the DACCAPO to anyone looking for an inexpensive utility tool that can greatly open up their creative horizons outside of the box. As the reamping box opens up the whole mix for use with the pedals, this will be especially appealing to guitarists, who have invested heavily in pedal effects but are lacking in rack units and plug-ins, .

    PROS
    +inexpensive gateway to infinite creative abilities outside of the box
    +effective and accurate recreation of the original performance
    +solid construction
    CONS
    -Only an XLR input, which will require most home studio users to get a unique jack to XLR Output cable for use with their soundcard outputs.
    -For the more serious reamping enthusiast, one should also consider an active reamping box, like those made by Radial.
  • Satisfait !!!

    Palmer DACCAPO Re-Amplification BoxPublié le 20/08/14 à 16:36
    En ce mois d'Aout 2014 je ne l'ai utilisée qu'une fois cette petite boiboite jaune, pour une session de reamping, pour un projet sur lequel je travaille !
    Je n'ai absolument aucun moyen de la comparer à d'autres modèles, vu que c'est la 1ere fois que je fais du reamping !
    D'aspect très robuste (et je pense qu'elle l'est - à voir comment elle vieillis), et d'une couleur jaune assez sympa, elle ne prends pas beaucoup de place sur mon petit bureau !
    Je n'ai pas eu l'impression qu'elle colorait le son, c'est très simple d'utilisation ! On branche et on reampe !
    C'est un pote à moi qui me l'a conseillée et pour son prix, je referais sûrement le même choix !!!......
    Lire la suite
    En ce mois d'Aout 2014 je ne l'ai utilisée qu'une fois cette petite boiboite jaune, pour une session de reamping, pour un projet sur lequel je travaille !
    Je n'ai absolument aucun moyen de la comparer à d'autres modèles, vu que c'est la 1ere fois que je fais du reamping !
    D'aspect très robuste (et je pense qu'elle l'est - à voir comment elle vieillis), et d'une couleur jaune assez sympa, elle ne prends pas beaucoup de place sur mon petit bureau !
    Je n'ai pas eu l'impression qu'elle colorait le son, c'est très simple d'utilisation ! On branche et on reampe !
    C'est un pote à moi qui me l'a conseillée et pour son prix, je referais sûrement le même choix !!!
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.