Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Echo Mia
Photos
1/20

Tous les avis sur Echo Mia

Carte son interne PCI/ISA de la marque Echo .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 7 avis )
5 avis
71 %
2 avis
29 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Carte son stable et fiable

    Echo MiaPublié le 16/08/17 à 22:31
    Je voudrai rendre hommage à ma bonne vieille carte son MIA qui m'accompagne depuis,.. 15 ans !
    Plutôt chère à l'époque comparativement à ce que l'on trouve maintenant (près de 300 euros), j'ai acquis cette carte quand j'ai compris que le cœur d'un environnement MAO se situe dans la carte son : stabilité, fiabilité, fidélité,. etc .. Une bonne carte son est une carte qui se fait oublié, qui ne se manifeste pas, qui ne fait pas de 'bling' ou de 'crinch', et qui restitue dans le logiciel ce qu'on lui envoie en entrée (ou inversement).
    Donc cette bonne MIA est passé par tous les systemes d'exploitation qui se sont succéder durant ces années: 98se, 2000, XP, et enfin Win7 en 64bits! Et de......
    Lire la suite
    Je voudrai rendre hommage à ma bonne vieille carte son MIA qui m'accompagne depuis,.. 15 ans !
    Plutôt chère à l'époque comparativement à ce que l'on trouve maintenant (près de 300 euros), j'ai acquis cette carte quand j'ai compris que le cœur d'un environnement MAO se situe dans la carte son : stabilité, fiabilité, fidélité,. etc .. Une bonne carte son est une carte qui se fait oublié, qui ne se manifeste pas, qui ne fait pas de 'bling' ou de 'crinch', et qui restitue dans le logiciel ce qu'on lui envoie en entrée (ou inversement).
    Donc cette bonne MIA est passé par tous les systemes d'exploitation qui se sont succéder durant ces années: 98se, 2000, XP, et enfin Win7 en 64bits! Et de toutes ces époques, elle a su rendre bons et loyaux services. La qualité d'une carte carte son, ce ne sont pas seulement ses caractéristiques techniques mais aussi la qualité de ses drivers, ces bouts de logiciels qui savent s'insérer dans le workflow d'une station audio sans altérer l'ensemble de l’environnement, la qualité logiciel ça existe! La société Echo qui ne fait que des cartes son semble répondre à ces qualificatifs, et a su suivre les évolutions avec succès. C'est sur, le bus PCI n'est plus très utilisé, et j'ai un peu peur concernant les futurs OS pour un équipement aussi ancien ! Mais pourquoi changer un bidule qui donne satisfaction et qu'on connait bien ? vous en connaissez beaucoup des cartes sons avec des convertos de qualités, des drivers super stables, une connectiques en jack 6,35 symétriques +10db, et à un prix (en occaz forcément) proche d'une soundblaster d'entant !!!
    Donc voila, cette carte elle est vachement bien, si vous avez un pc avec un port pci pour faire de la zizique et que vous trouvez le bidule en occaz pas cher, alors tentez la chose, moi elle continue à me donner satisfaction depuis tout ce temps !

    ps: il y a aussi la Mia Midi,ça doit être la même mais avec du midi en plus!

    Ajout Janv 2020 : et sous W10 elle fonctionne encore via les drivers W7, increvable ! :)
    Lire moins
  • Echo MiaPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Has your basic features a sound card can have. Can switch between asio, direct X, and WDM drivers using the MIA interface they provide in software form. Includes 2 Standard midi jacks( IN and OUT), and a pair of BALANCE 1/4 inch analog IN's and OUT's. Also includes S/PDIF digital in and out if that's your perrogative. Anyone with good monitors should keep this in mind, because you can hook them up directly to ur sound card without any external receivers! Includes a 4+ DB setting as well, which is very cool (this will keep you from overamping ur tracks, automatically amping your settings 4+ decibles!). Include 8 virtual tracks, which is cool when you get into multitrack recording. You can acually buy an external interface through ECHO to make use of these virtual tracks.

    Price paid: $60 USD (used)

    UTILIZATION

    I would say the usability is above average. I use windows ME and the installation was seemless. Direct X and ASIO drivers work great, haven't seen any issues yet. DSP is great when it comes to recording vocals at high sample rates (24bit/96kHz). The MIA console in control panel works great, and lets you monitor output with the click of the mouse. Very acurate response. The only downfall is that it sucks for GAMES....of course, u shouldn't be using a DAW for playing games anyway.

    GETTING STARTED

    No issues in the 5 months I've owned the card. Usablity is great...no issues with incompatibility of outdated drivers. Sound is top notch....big change in how my mixes turn out. None of the inputs or outputs have come loose yet. Still cannot give it a 10, haven't pushed it to it's limits yet. Performs all same task effectively $200+ cards do and then some.

    OVERALL OPINION

    The sound quality is top notch! Went from using a soundblaster (audigy) to this, and the difference is incredible. This card reproduces the sound better at a higher sample rate do you can here inaccuracies in your production....which is what you need in order to mix effectively. This card does the job in that area. Also, the latency is very, very low using the asio drivers they provide you.

    Don't know how I made music without it. Might purchase interface to take full advantage of the cards potential. If you're a professional with a budget, this is the sound card for you.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: kingartha ( 6-, 2005)
  • Echo MiaPublié le 13/06/03 à 14:18
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? le dsp, le 24/96 la reputation de cette carte

    - Pour quel usage? pour de la sequence sur cubase sx avec exclusivement des intruments virtuels

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)? carte mere asus p4p800/ 1 Go de ram en dual ddr/ p4 2.6C /ibm 7200tr/min ==> le tout avec l excellent windows xp pro qui ne plante jamais (et ce n est pas de l ironie).
    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...cubase SX, FM7, Reaktor,battery

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème? sans aucun probleme il faut juste passer les drivers......
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? le dsp, le 24/96 la reputation de cette carte

    - Pour quel usage? pour de la sequence sur cubase sx avec exclusivement des intruments virtuels

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)? carte mere asus p4p800/ 1 Go de ram en dual ddr/ p4 2.6C /ibm 7200tr/min ==> le tout avec l excellent windows xp pro qui ne plante jamais (et ce n est pas de l ironie).
    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...cubase SX, FM7, Reaktor,battery

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème? sans aucun probleme il faut juste passer les drivers avant de brancher la carte

    - Avez vous rencontré des incompatibilités? aucune

    - La configuration générale est-elle facile? tres simple

    - Le manuel est-il clair et suffisant?... pas vraiment besoin d'un manuel

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables? ca fait deux et je l ai poussé a bout je n ai du planter une ou deux fois.

    - Sont-ils souvent mis à jour? je n en sais rien pour l instant.

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent? cubase SX ==> c est de la balle!!!

    - Quelle latence obtenez vous? 5 ms

    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?... j ai pas tester plus de 12 avec plein d effets

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous? deux mois et ca commence bien!!

    - Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins? les quatres sortie virtuels de la carte ce qui me permet d utiliser les bus dans cubase et c est bien pratique.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? oui mais c etait une carte pour portable en port pcmcia et ca n a rien a voir.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? excellent.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... bien sur.
    Lire moins
  • Echo MiaPublié le 13/06/03 à 14:14
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? le dsp, le 24/96 la reputation de cette carte

    - Pour quel usage? pour de la sequence sur cubase sx avec exclusivement des intruments virtuels

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)? carte mere asus p4p800/ 1 Go de ram en dual ddr/ p4 2.6C /ibm 7200tr/min
    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...cubase SX, FM7, Reaktor,battery

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème? sans aucun probleme il faut juste passer les drivers avant de brancher la carte

    - Avez vous rencontré des incompatibilités? aucune

    - La configuration......
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix? le dsp, le 24/96 la reputation de cette carte

    - Pour quel usage? pour de la sequence sur cubase sx avec exclusivement des intruments virtuels

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)? carte mere asus p4p800/ 1 Go de ram en dual ddr/ p4 2.6C /ibm 7200tr/min
    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...cubase SX, FM7, Reaktor,battery

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème? sans aucun probleme il faut juste passer les drivers avant de brancher la carte

    - Avez vous rencontré des incompatibilités? aucune

    - La configuration générale est-elle facile? tres simple

    - Le manuel est-il clair et suffisant?... pas vraiment besoin d'un manuel

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables? ca fait deux et je l ai poussé a bout je n ai du planter une ou deux fois.

    - Sont-ils souvent mis à jour? je n en sais rien pour l instant.

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent? cubase SX ==> c est de la balle!!!

    - Quelle latence obtenez vous? 5 ms

    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?... j ai pas tester plus de 12 avec plein d effets

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous? deux mois et ca commence bien!!

    - Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins? les quatres sortie virtuels de la carte ce qui me permet d utiliser les bus dans cubase et c est bien pratique.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? oui mais c etait une carte pour portable en port pcmcia et ca n a rien a voir.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? excellent.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... bien sur.
    Lire moins
  • Echo MiaPublié le 15/10/02 à 15:16
    J'ai choisis cette carte pour son 24bit/96kHz, et sa faible latence (~5ms) car je m'en sers surtout pour les prises de son (voix, samples, guitares) et je n'ais pas pour le moment besoin de beaucoup d'entrées/sorties.
    Je suis sur un Dell avec CM Intel840i/Celeron 566MHz/256Mo de SDRAM/80Go IBM 7200T/m IDE le tout sous Win2000. Sinon g juste une Eurorack MX1604A branché et je passe tt par la table car elle l'a l'avantage d'avoir des sories Alt 3-4 (c'est ultra pratik).

    UTILISATION

    Alors je mets 7 pour une raison tres personnelle :
    - L'insalation est d'une rare simplicité, et une fois instalée elle fonctionne et c'est fini
    - Les drivers de cette carte ne sont pas dans une architecture......
    Lire la suite
    J'ai choisis cette carte pour son 24bit/96kHz, et sa faible latence (~5ms) car je m'en sers surtout pour les prises de son (voix, samples, guitares) et je n'ais pas pour le moment besoin de beaucoup d'entrées/sorties.
    Je suis sur un Dell avec CM Intel840i/Celeron 566MHz/256Mo de SDRAM/80Go IBM 7200T/m IDE le tout sous Win2000. Sinon g juste une Eurorack MX1604A branché et je passe tt par la table car elle l'a l'avantage d'avoir des sories Alt 3-4 (c'est ultra pratik).

    UTILISATION

    Alors je mets 7 pour une raison tres personnelle :
    - L'insalation est d'une rare simplicité, et une fois instalée elle fonctionne et c'est fini
    - Les drivers de cette carte ne sont pas dans une architecture multimedia et g des problèmes avec winamp nottement. Je recommande donc de ne pas lui donner en charge les taches multimedia mais par exemple de garder sa bonne vieille Sound Blaster pour ces taches, ou le chipset de vote CM. Echoaudio sont les premiers a vous le signaler de toute facon : ce n'est pas une carte multimedia et ils l'ont concu cette carte pour qu'elle coéxiste avec un systeme son multimedia.
    - Le manuel est sur un ton plainsantin atypique et c'est plutot rigolo dans la mesure ou la carte est simple et ne necessite pas un roman.

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers fournis en série sur le CD sont a la limite a éviter. Lor de la premiere instal j'avais une latence en seconde !! mais bon j'ai fais la mise a jour et je suis a ~5ms et j'en suis content
    J'utilise SoundForge, Acid, Cubase SX (depuis peu) et les seuls problemes que je rencontre sont dus aux performances de mon PC.
    Sinon aucuns problemes (heureusement) pour lire les 2 pistes mono et enregistrer 2 autres mono simultanément.
    Je n'ais pas essayé le SPDIF.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 6 mois et j'en suis très content. J'apprécis énormément sa qualité de son pour son prix (350€ marchandables :þ) pour pas beaucoup plus cher que le top SB on table dans une autre catégorie. En revanche la spécificité de mon PC ne me permet pas d'utiliser une carte son pour le multimedia et winamp me met vraiment la zone. Autre avantage la table virtuelle : je vous recommande meme d'affecter vos softs son, par exemple les 4 principaux a des pistes différentes (par ex : [cubase->1-2 virtual out] [soundforge->3-4 virt out] etc...) c'est plus que pratique c'est carément recommandé, ca évite les problemes.
    Alors évidement je n'ai pas essayé d'autre carte a part ma SB Platinium qui ne joue vraiment pas dans la meme catégorie pour un prix pas tant en deça. Donc pour son prix je vous la recommande vivement : c'est une carte de prise de son et elle le fait tres bien pour son prix.
    Donc avec un peu de recul je pense que je referais le meme choix
    Lire moins
  • Echo MiaPublié le 10/07/02 à 13:56
    J'ai acheté cette carte pour sa capacité d'enregistrement en 24Bits/96Khz, son niveau de bruit très faible, sa qualité sonore (dont m'avait parlé le vendeur), et sa latence. Ha et j'oubliais aussi, pour ses entrées/sorties en Jack 6.35mm, c'est quand même plus pro.
    J'ai une carte mere abit 533 avec un PIV 1.8Ghz et 128Mo de ram, disque dur en scsi, j'utilise principalement cubase et sound forge.
    Je travaille avec un synthé Roland et 2 expandeurs, une table de mix soundcraft, un micro studio AKG. J'enregistre donc tout ça piste par piste et la carte lit l'ensemble sans problème.

    UTILISATION

    L'installation est simple, à savoir qu'il est conseillé d'installer d'abord les drivers avant le......
    Lire la suite
    J'ai acheté cette carte pour sa capacité d'enregistrement en 24Bits/96Khz, son niveau de bruit très faible, sa qualité sonore (dont m'avait parlé le vendeur), et sa latence. Ha et j'oubliais aussi, pour ses entrées/sorties en Jack 6.35mm, c'est quand même plus pro.
    J'ai une carte mere abit 533 avec un PIV 1.8Ghz et 128Mo de ram, disque dur en scsi, j'utilise principalement cubase et sound forge.
    Je travaille avec un synthé Roland et 2 expandeurs, une table de mix soundcraft, un micro studio AKG. J'enregistre donc tout ça piste par piste et la carte lit l'ensemble sans problème.

    UTILISATION

    L'installation est simple, à savoir qu'il est conseillé d'installer d'abord les drivers avant le hardware. (la 1er fois j'ai fait l'inverse et je n'ai pas vu de différence, cela doit dépendre de l'OS utilisé).
    Le PB, parcequ'il y en a un, est que sous win98 la latence est de 86ms (avec PII 350)contrairement à win2000 où elle est de 4ms (toujours PI 350), et sous win2000 et avec cubase, si vous faites du direct monitoring, une sortie de la carte se ferme!!! (donc pas de direct monitoring, personnellement je n'en fais pas)

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont stables, à savoir que je l'ai utilisé avec un PII 350 : cubase aucun soucis, mais sound forge est très gourmand (perte de synchro), il m'a fallu passer au PIV.
    Actuellement avec le PIV je n'ai pas regardé la latence mais je n'ai aucun doute la dessus puisqu'avec un PII 350 et win2000 j'avais 4ms, donc pour les amateurs de synthé virtuels tout baigne.

    AVIS GLOBAL

    Ça fait 5 mois que je l'ai, j'aime bien ses capacités et sa qualité sonore, domage pour les petits soucis de drivers selon l'OS utilisé, mais après plusieur essais on ne touche plus à rien et ça roule!!! et puis je compte sur echoaudio pour nous faire de bons petit drivers.
    J'ai fait confiance au vendeur, je n'ai pas essayé d'autre carte avant, et je suis très content de mon achat, de plusle rapport qualité/prix is good.
    Lire moins
  • Echo MiaPublié le 12/04/02 à 09:52
    -audio 24bits
    -synthés virtuels

    AMD 1800+
    256DDR
    Abit chipset 761

    UTILISATION

    -PB carte mère et usb avec midiport 2x2
    -Attention lors de l'installation, installer les pilotes de la carte son avant le hardware.
    -Impossible d'installer pilotes vxd sous 98SE je suis passé sur win2000 driver WDM.
    -Si c'était à refaire j'éviterais d'acheter une carte mère ABIT, il a fallu l'aide du vendeur Star music pour configurer le boitier midi. Préférence pour Intel Pentium pour la config mais si vous êtes bidouilleur prenez AMD avec les risques cités plus haut.
    -Echo aurait pû fournir un manuel papier plus détaillé plutot qu'un fichier PDF.

    MISE EN OEUVRE

    - temps de latence <5 ms

    -cubase vst......
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.