Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
ESI WaMi Rack 192L
Photos
1/18

Tous les avis sur ESI WaMi Rack 192L

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Test Ego Systems Inc. WaMi Rack 192L

Wami Rack, Go !

Combinant une carte PCI et un rack de connexion externe, la WaMi Rack 192 L d'ESI joue la carte de la qualité, côté audio, mais aussi celle de la différence avec un pilote dont la concurrence ferait bien de s'inspirer... Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Ma premiere vraie carte son

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 20/02/15 à 17:15
    La wamirack 192L, une carte en béton, des drivers en béton, une latence microscopique, bref tout ce qui manque à quantité de cartes actuelles avec leur interface USB génératrice de latence et de craquements. A part la RME, je n'ai jamais eu meilleure carte son. Que des éloges à en faire. Dommage que la marque, introuvable en France, ne continue pas sur cette voie.
  • Anonyme

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 02/11/05 à 13:55
    La possibilité de grimper en 192 k/24bits, l'excellente qualité des convertisseurs, la stabilité remarquable de cette carte, le format rack 19',son nombre d'entrés sorties..
    je l'utilise sur un desktop p4 2.4 1024 mo qui me sers de direct to disc..je me sers egalement d'une rme fireface800 sur un portable

    la wamirack est syncronisée avec la fireface 800 ,un vostok,des sidstations..ca me permet de router des signaux tout en conservant une qualité optimale dans mon son

    je lui met 9 car la fireface est un cran au dessus....mais c'est une trés trés bonne carte qui a ses debuts possédait des drivers pas trés stables,résolues avec le driver d'octobre 2004...un nouveau driver est présent sur le…
    Lire la suite
    La possibilité de grimper en 192 k/24bits, l'excellente qualité des convertisseurs, la stabilité remarquable de cette carte, le format rack 19',son nombre d'entrés sorties..
    je l'utilise sur un desktop p4 2.4 1024 mo qui me sers de direct to disc..je me sers egalement d'une rme fireface800 sur un portable

    la wamirack est syncronisée avec la fireface 800 ,un vostok,des sidstations..ca me permet de router des signaux tout en conservant une qualité optimale dans mon son

    je lui met 9 car la fireface est un cran au dessus....mais c'est une trés trés bonne carte qui a ses debuts possédait des drivers pas trés stables,résolues avec le driver d'octobre 2004...un nouveau driver est présent sur le site esi

    UTILISATION

    Installation trés simple
    aucune incompatibilité
    trés ludique mise a part le directwire..et certains détails du soft mixer

    concernant le manuel,peut mieux faire/mais on s'en passe

    MISE EN OEUVRE

    Drivers trés stables
    carte puissante, faible latence
    l'avant dernier date d'octobre 2004..il resolvait tous ses soucis de freeze,réduisait la latence qui etait deja trés basse
    un nouvel os vient de sortir(oct 05)

    AVIS GLOBAL

    Je crois 3 ans
    j'adore son format, le petit bruit qu'en on l'allume,le son est vraiment sublime
    il y'a 3 ans a cause du driver d'origine j'ai bien failli la vendre

    j'ai essayé une edirol fa 101..vendu pour cause de suivi inexistant...edirol pas vraiment compréhensifs sur des points essentiels comme un soft mixer etc...bref pas ergonomique
    avec l'experience ,oui je referrai ce choix malgré que actuellement je m'oriente vers des cartes hauts de gammes, apogee,motu traveller..dans le but de construire mon parc de pc

    bref 10....je la conseille, son prix est trés interessant pour la puissance quelle permet d'avoir
    Lire moins
  • mykeul-keulmykeul-keul

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 08/08/05 à 17:32
    J ai trouvé que le rapport qualité prix étais très interressant.
    mon usage est le live
    ma configue est un p4 2giga, 1giga de ram ddr,2 disques dures 2x40giga ultra dma
    j ai une console beringher 32.8.2 entierement cablé ,2 racks avec 2 cartes son wamirack 192l,3 patchbay,1compresseur 4 canaux,1 multi effets,1 limiteur8 canaux,1 midisport m audio 8/8, et pour finir un equaliseur beringher 8024,en ce qui concerne la connectique j ai tous fais moi mème,inserts par tranches,auxiliaires,groupes,inserts groupes

    UTILISATION

    Sans aucun problème
    en effet il éxiste une incompatibilitée entre les cartes wamirack 192l,le problème viend des drivers,imposible de faire fonctionner les 2 cartes en…
    Lire la suite
    J ai trouvé que le rapport qualité prix étais très interressant.
    mon usage est le live
    ma configue est un p4 2giga, 1giga de ram ddr,2 disques dures 2x40giga ultra dma
    j ai une console beringher 32.8.2 entierement cablé ,2 racks avec 2 cartes son wamirack 192l,3 patchbay,1compresseur 4 canaux,1 multi effets,1 limiteur8 canaux,1 midisport m audio 8/8, et pour finir un equaliseur beringher 8024,en ce qui concerne la connectique j ai tous fais moi mème,inserts par tranches,auxiliaires,groupes,inserts groupes

    UTILISATION

    Sans aucun problème
    en effet il éxiste une incompatibilitée entre les cartes wamirack 192l,le problème viend des drivers,imposible de faire fonctionner les 2 cartes ensembles,la configuration est assé facile,et le manuel reste correcte

    MISE EN OEUVRE

    Non les drivers ne sont pas stables,du moin quand on mais 2 cartes ou plus,par contre les drivers sont souvent mis a jour.
    en ce qui me concerne j utilise fruity loops 5 produceur et reason en rewire,j utilise une latence de 1024,
    étant donné le problème que je rencontre je ne peux utiliser que 8 pistes sur 16 en sorties

    AVIS GLOBAL

    J utilise les cartes depuis moin de 1 an,j aime bien le principe d installation des mises a jour qui ce fais en 5 secondes pas plus
    oui j avais 2 cartes waveterminal 192m avant mais j avais le mème problème.(impossible de faire fonctionner 2 cartes ensemble en plus dans les nouveaux drivers pour waveterminal 192m ils ont oubliés que l on pouvait mettre plusieurs cartes c est a dire que dans le menu configue on ne trouve plus carte 1/2/3/4 )
    le rapport qualité prix serait bien s il elles fonctionneraient ensembles.
    non je ne ferais pas le mème choix,je pense que je me tournerais vers m audio avec leur delta 1010
    Lire moins
  • copy controlledcopy controlled

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 27/02/05 à 11:40
    Super stable depuis

    UTILISATION

    Ptis soucis...j'ai toujours pas compris le directwire sinon ...elle est trés bonne

    MISE EN OEUVRE

    Super stable depuis septembre 2004
    latence super faibe

    AVIS GLOBAL

    2 ans
    avec l'experience je m'orienterais vers motu
  • fedthofedtho

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 23/04/04 à 14:16
    -

    UTILISATION

    -

    MISE EN OEUVRE

    -

    AVIS GLOBAL

    Quel dommâââge, seulement avec carte PCI, et moi qui cherche une solution pour mon Powerbook tout neuf! "Un modèle FireWire serait à l'étude": j'espère bien, oui!
    Par ailleurs, QUATRE entrés en tout et pour tout, pour moi, ça ne joue pas...
    Il a l'air très bien quand-même!
  • StolenSpiritStolenSpirit

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 20/03/04 à 18:06
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Surtout la qualité d'acquisition et les 4 préampli micro

    - Pour quel usage?
    Prise de son/Guitare/synthé, mixage de tout et maquettage

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Win2000, amd XP2400+, 512 ram

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Juste ce qu'il faut: un Yamaha S90, un oktava M-319 et une guitare basse

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    No problem ni sous win98 ni souw win2000

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Aucune

    - La configuration générale est-elle facile?
    Très facile, le consol…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Surtout la qualité d'acquisition et les 4 préampli micro

    - Pour quel usage?
    Prise de son/Guitare/synthé, mixage de tout et maquettage

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Win2000, amd XP2400+, 512 ram

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
    Juste ce qu'il faut: un Yamaha S90, un oktava M-319 et une guitare basse

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    No problem ni sous win98 ni souw win2000

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Aucune

    - La configuration générale est-elle facile?
    Très facile, le console de mixage est très pratique, notamment pour basculer en mono/stereo par exemple

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    J'en n'avais pas besoin

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    Aucune plantage au bout de 3 mois d'utilisation intensive
    Latence de 11 ms
    Enregistrement simultané de 4 pistes sans pb
    Lecture alors là vraiment on peut pousser très très très loin

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    4 mois

    - Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Le plus: convertisseur, préampli
    Le moins: s'il ya 4 entrées en plus...

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    J'avais un echo gina 20 précédemment. Je pense que cette carte est meilleure que l'echo

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Oui, mais c'est vraiment dommage que les entrées sont limitées à 4. Je me demande si les cartes genre edirol ua-1000 (4 preamp) et autres entrées symétriques est une vraie alternative
    Lire moins
  • nanynany

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 23/01/04 à 15:41
    J'avais une ISIS qui ma donné de bons résultats, je voulais passé sur SX avec cubase sx il fallait bien me séparer de celle-ci.
    J'ai opté pour la WamiRack 192L EGOSYS.

    UTILISATION

    On suit exactement ce qu'il y a sur le manuel et hop.... tout est OK

    MISE EN OEUVRE

    Je suis tombé par terre de la qualité du son et de la stabilité il me reste encore de tester un enregistrement pour chant avec un micro XLR et alim phantom.

    AVIS GLOBAL

    J'ai passé beaucoup d'heures sur internet et forum et toutiquinti...j'ai donc pour ma part et mon utilisation fait le bon choix, cette carte son est vraiment une bombe de qualité.
    Lire la suite
    J'avais une ISIS qui ma donné de bons résultats, je voulais passé sur SX avec cubase sx il fallait bien me séparer de celle-ci.
    J'ai opté pour la WamiRack 192L EGOSYS.

    UTILISATION

    On suit exactement ce qu'il y a sur le manuel et hop.... tout est OK

    MISE EN OEUVRE

    Je suis tombé par terre de la qualité du son et de la stabilité il me reste encore de tester un enregistrement pour chant avec un micro XLR et alim phantom.

    AVIS GLOBAL

    J'ai passé beaucoup d'heures sur internet et forum et toutiquinti...j'ai donc pour ma part et mon utilisation fait le bon choix, cette carte son est vraiment une bombe de qualité.
    Lire moins
  • raskntorasknto

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 02/12/03 à 01:44
    °4 entrées analogiques ( 4XLR à l'avant , 4 jacks sur l'arriére du rack.) + 1 digitale (aes ou spdif)
    °8 sorties sur jacks et 2 XLR.
    ° la qualité du driver eWdm qui permet des branchements virtuels entre les logiciels que j'uilise , les 8 outpout et le poids du rack (si)
    je me la suis procurée pour mes concerts et pour faire des enregistrements nomades mais elle restera au studio.
    ° La carte est montée dans un barebone p4 (biostar_ideq 200) avec 512 mo de rAm et est destinée à recevoir les signaux de ma console Yamaha promix 01 ( 4 sortie + 1 digital) .
    ce qui en fait un systéme d'enregistrement parfait.

    UTILISATION

    -L'installation n'a posé aucun souci . en revanche j'ai eu trés …
    Lire la suite
    °4 entrées analogiques ( 4XLR à l'avant , 4 jacks sur l'arriére du rack.) + 1 digitale (aes ou spdif)
    °8 sorties sur jacks et 2 XLR.
    ° la qualité du driver eWdm qui permet des branchements virtuels entre les logiciels que j'uilise , les 8 outpout et le poids du rack (si)
    je me la suis procurée pour mes concerts et pour faire des enregistrements nomades mais elle restera au studio.
    ° La carte est montée dans un barebone p4 (biostar_ideq 200) avec 512 mo de rAm et est destinée à recevoir les signaux de ma console Yamaha promix 01 ( 4 sortie + 1 digital) .
    ce qui en fait un systéme d'enregistrement parfait.

    UTILISATION

    -L'installation n'a posé aucun souci . en revanche j'ai eu trés peur au premier lancement de Sonar.
    impossible d'enregistrer à cause d'un bUzz trés génant.....bon ....
    impossible d'ecouter revalver ....bon .....
    j'ai dû me plonger un peu dans la config diu barebone.
    ensuite j'ai dû me plonger dans les entrailles de Sonar car le wave-profiler avait détecter nawak.
    pour termniner dans les arcanes de la latence. (bouh qu'elle est vilaine sur ce rack)
    finalement j'ai enregistrer un set d'eletribe sans AUCUNE latence.
    fô vraiment optimiser le pC au poil

    MISE EN OEUVRE

    Le driver m'a l'air stable et surtout trés pratique (on peut faire des branchement virtuels sur 8 canaux)
    cependant je garde une préférence pour l'aSio, m^me avec Sonar.)
    ° il y a eu une mAj du gestionnaire en oct.
    ¨° pour l'instant je l'ai éssayer avec tracktor et Sonar, sur peu de pistes.
    ° la latence ce comporte bizarment avec ce rack , si on enclenche le monitoring, on à le signal directement , mais sans passer par les VST ........... en dehors du monitoring du rack, la latence est négligeable.
    en revanche lors de mon test avec l'elektribe la jauge cPu est montée en fléche avec peu d'effet. ( eq, comp sur la master et une reverbe) là ou l'eWS88 bronche pas .
    ° J'ai finalement pû réaliser un mixage de 8 pistes avec Live 3 pour un groupe de sKa.
    avec quelques corretions de dynamique en insert et 2 sends chargés au minimum. le pc est quand m^me monté à 75% de charge cPu mais c'est normal il est pas encore trés musclé.( 512 mo de ram)
    ° acquisition du son de baterrie par trois micros , bouncées/mixées sur deux voie + basse simultannée sur un send de ma console. aucune latence, aucun craquement, sauf quand les pistes étaient chargéses en effet/

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette interface depuis 3 semaines seulement je le trouveu térriblement beau avant tout.
    il ya la possibilité de mettre 4 cartes à la fois dans un pC. L'interface est rackble( 1u) et je compte bien faire ca. le cable est long , trés long......
    j'adore les klik qu'on entend dans le rack lorsqu'on enclenche le monitoring ou quand on switch en mono\stéréo , ça prouve que tout ce fait dans le rack. j'aime moins le bruit de fond mais l'interface n'est pas encore rackée
    j'ai pas testé bcp d'interfaces avant celle là. (juste une Echo gina que j'ai rendue sans déballer) mais les convertisseurs semblent un poil au dessus des terratec (mais c'est pas du tout la m^me philosophie ni le m^me usage) sinon jsuis passé comme bcp par les pouet-blaster.
    cé du bon matos mais ya intêret d'avoir une bonne bécanne et des solides conaissances sur la fâçon dont on optimise un Pc en vue d'une utilisation musicale
    * Le gain en entrée est excélent, le son est claquant et fidéle à l'original, voir meilleur aprés traitement. ( vous reconaitrez pas une squier ou une milnots passée la-dedans, croyez moi)
    enfin le gestionnaire Enhanced-WDM vaut vraiment le détour par rapport à tous ce que j'ai pu voir jusqu'a présent.
    Une véritable interface de qualité pour réaliser un studio 16 pistes pro.
    je conserverai ce matos longtemps et evoluerai je pense avec cette marque discéte mais eficace.
    Lire moins
  • Swing paradiseSwing paradise

    ESI WaMi Rack 192LPublié le 05/10/02 à 11:56
    Le tout-en-un, la qualité de la wamirack 192X sont certes très séduisants...
    Mon matos est récent: carte mère msi récente, athlon 2000 xp+, etc...

    UTILISATION

    J'ai passé un WE terrible, impossible de la faire fonctionner en enlevant tout le reste, en formatant,etc... j'ai finalement ramené cette carte au magos qui a fait l'erreur de me la vendre (Piano show, au demeurant très sympa)!

    MISE EN OEUVRE

    J'ai essayé les derniers drivers, pourtant, tout frais du site de ESI EGOSYS... Rien à faire ni sur windows xp ni sur windows 98 (j'ai pas essayé Windows 3.1 ou ATARI, cela dit...)

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai pas pu l'entendre fonctionner (quand je l'installe, le test asio setu…
    Lire la suite
    Le tout-en-un, la qualité de la wamirack 192X sont certes très séduisants...
    Mon matos est récent: carte mère msi récente, athlon 2000 xp+, etc...

    UTILISATION

    J'ai passé un WE terrible, impossible de la faire fonctionner en enlevant tout le reste, en formatant,etc... j'ai finalement ramené cette carte au magos qui a fait l'erreur de me la vendre (Piano show, au demeurant très sympa)!

    MISE EN OEUVRE

    J'ai essayé les derniers drivers, pourtant, tout frais du site de ESI EGOSYS... Rien à faire ni sur windows xp ni sur windows 98 (j'ai pas essayé Windows 3.1 ou ATARI, cela dit...)

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai pas pu l'entendre fonctionner (quand je l'installe, le test asio setup fait faire plouf! à mon ordi qui redémarre, puis qui replouf, et ainsi de suite... ) Le revendeur m'a précisé qu'il avait un doute sur cette carte qui ne connait pas un franc succès pour l'instant.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.