4.7/5(28 avis)
71 %
21 %
4 %
Alternatif93
Publié le 03/08/10 à 21:30Je l'utilise depuis un peu plus d'une semaine. C'est sans doute le meilleur casque que j'ai eu. Avant lui j'avais un AKG K-58 et un Sennheiser HD 433. Je trouve le rapport qualité/prix de ce casque excellent. No comment.12Remjey
Publié le 16/05/09 à 15:33Je possède ce casque depuis plus d'un an, et je l'emporte partout avec moi. Il est réglable, mais robuste, et confortable (je passe des journées entières à l'écouter au travail). Il est toujours en excellent état et fonctionne parfaitement, et pourtant je suis maladroit!
Lors de l'achat, j'en ai testé plusieurs, et depuis que je l'ai acheté, je l'ai comparé à d'autres, dont certains beaucoup plus onéreux.
Personnellement, j'aime beaucoup ses basses, flatteuses, fermes et dynamiques (elles descendent aussi très bas), sa sonorité chaude en générale, ses aigus assez doux. Il est plutôt facile d'écoute, même si il garde certaines qualités analytiques. Je ne l'utiliserai pas pour travailler en…Lire la suiteJe possède ce casque depuis plus d'un an, et je l'emporte partout avec moi. Il est réglable, mais robuste, et confortable (je passe des journées entières à l'écouter au travail). Il est toujours en excellent état et fonctionne parfaitement, et pourtant je suis maladroit!
Personnellement, j'aime beaucoup ses basses, flatteuses, fermes et dynamiques (elles descendent aussi très bas), sa sonorité chaude en générale, ses aigus assez doux. Il est plutôt facile d'écoute, même si il garde certaines qualités analytiques. Je ne l'utiliserai pas pour travailler en studio, je pense qu'il n'est pas assez neutre pour ça. C'est un meilleur casque d'écoute que de monitoring.
Sur une sortie casque de qualité, il sait rendre hommage à l'électronique sur laquelle il est connecté. Sur une sortie casque médiocre, on sentira les défauts de l'électronique, mais le son sera tout de même honorable. Il assez gentil avec les enregistrements de qualité moyenne, certains enregistrements que des casques audiophiles ou monitoring massacrent sans pitié restent abordables avec ce casque.
Sa sonorité le rend compatible avec la musique actuels (rock, pop, metal sont très biens), la musique acoustique ressort bien elle aussi. Par contre, si l'écoute de grands orchestre et de musique symphonique est honnête, elle n'est pas à la hauteur de celle qu'on peut avoir avec des casques un peu plus neutres. Le grain de certains instruments ou de la voix a tendance a être un peu atténué.
Le rapport qualité prix me semble très bon, et c'est un choix que je referais car il me donne entière satisfaction sur la musique que j'écoute avec mon matériel. Je le recommande assez souvent.Lire moins21Will Zégal
Très bon rapport qualité / prix
Publié le 18/10/07 à 00:48Ayant fait le test de ce casque pour AF en 2007, puis le comparo des casques à 150 €, je croyais n'avoir pas posté d'avis sur ce casque. C'est suite à une discussion avec quelqu'un sur sa longévité que je me suis dit que j'allais en mettre un.
En fait, j'avais posté un avis en 2007. Ceci en est une refonte complète.
Je ne vais pas redire ici tout ce que j'ai déjà dit dans les tests (voir l'onglet "tests" ci dessus).
Juste que j'ai ce casque depuis 2007 : je l'avais alors acheté suite au test initial. C'est mon compagnon quasi quotidien. Il m'accompagne souvent en voyage (que j'aimerais plus fréquents), souvent quand je vais aux bureaux d'AF à Paris (train). Il me sert au studio, à é…Lire la suiteAyant fait le test de ce casque pour AF en 2007, puis le comparo des casques à 150 €, je croyais n'avoir pas posté d'avis sur ce casque. C'est suite à une discussion avec quelqu'un sur sa longévité que je me suis dit que j'allais en mettre un.
En fait, j'avais posté un avis en 2007. Ceci en est une refonte complète.
Juste que j'ai ce casque depuis 2007 : je l'avais alors acheté suite au test initial. C'est mon compagnon quasi quotidien. Il m'accompagne souvent en voyage (que j'aimerais plus fréquents), souvent quand je vais aux bureaux d'AF à Paris (train). Il me sert au studio, à écouter de la musique quand je suis en déplacements, il me sert dans mon camion (sinon bruyant) quand je fais de la route, il me sert sur scène (monitoring de complément et en DJing) et depuis 2 ans que mon studio et mon domicile sont séparés, il faut les aller-retour quasi quotidiens entre chez moi et le studio, souvent dans mon sac d'ordi, parfois simplement à la main.
Autant dire qu'il lui arrive de subir quelques avatars. Malgré ça, il fonctionne toujours parfaitement.
Les mousses des oreillettes et de l'arceau se sont certes écaillées, mais le problème n'est qu'esthétique.
Je pense que le secret de sa longévité tient dans deux choses :
- dans sa conception "foldable" (les oreilles intégralement pliables)
- dans son câble parfaitement pensé avec sa partie droite et sa partie torsadée qui amorti l'essentiel des tractions qu'il pourrait subir.
Et, évidemment, la solidité de sa conception et des matériaux employés.
Voilà. Pour ce qui est du son, des plus et des moins, je vous invite à lire nos tests.
Je mets 5 étoiles pour le rapport qualité / prix. Non qu'il soit parfait, mais dans cette gamme de prix, c'est vraiment un des meilleurs de tous ceux que j'ai essayés. Rares sont d'ailleurs les gens déçu parmi ses (très) nombreux acheteurs.Lire moins13
- 1
- 2
Nos membres ont également aimé :