Beyerdynamic DT 880
+
Beyerdynamic DT 880

DT 880, Casque studio de la marque Beyerdynamic appartenant à la série DT 880.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Beyerdynamic DT 880

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 10 avis )
 9 avis90 %
 1 avis10 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Seillac20/07/2019

L'avis de Seillac"Excellent ! "

Beyerdynamic DT 880
Disclaimer : Je viens tout juste de le recevoir et cela fait une journée que je le test. Les tests ont eu lieu en intérieur, je compte l'utiliser aussi en extérieur très bientôt. Mon DT 880 est en 32 ohms car je l'utilise surtout avec mon phone.

Pour l'instant j'en suis très (très)content, le son est net, le spectre de fréquence est vraiment bon. Certains trouvent les basses un peu faible mais personellement ayant l'habitude de basse équilibrée avec mon ancien V-Moda M100 ( *après 5 ans de bons et loyaux services ce dernier est un peu détruit mais marche encore* ?) cela ne m'a pas gêné du tout. Je trouve même les basses plutôt généreuses pour un son équilibré après tout dépend de ce qu'on écoute mais au pire il y a des égaliseurs ^^.

Ce qui m'épate le plus c'est vraiment la netteté des sons et la spatialisation de ces derniers ! On entend la reverb et les delays à la perfection, chaque sons est à sa place et la neutralité est parfaite. De plus le casque est léger et tient bien (pas encore tester en jogging) sans être désagréable.

Bref c'est un casque que je recommande pour les amoureux du son qui veulent pas dépenser un rein pour des raisons d'utilisations ou de budget.
J'espère que je ne le casserai pas trop vite et qu'il me dure en bon état au moins aussi longtemps que mon M-100
titine7417/05/2018

L'avis de titine74"matériel Pro"

Beyerdynamic DT 880
je l'utilise dans mon studio d'enregistrement. C'est du matériel super professionnel à tous les niveaux: construction soignée et robuste; très fidèle rendu sonore surtout dans les endroits où il y a une mauvaise isolation acoustique.Je le préfère 1000 fois à des moniteurs bas de gamme. Il restitue bien toutes les fréquences qu'on recherche lors d'un mixage ou mastering (il ne flatte pas du tout)c'est ,pour moi, un excellent investissement.
bicarbone30/10/2011

L'avis de bicarbone"je suis conquis"

Beyerdynamic DT 880
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'utilise depuis quelques jours à peine, donc ça va être un avis à chaud, genre première impression, prématuré peut-être. Je n'écris jamais d'avis ou si rarement, mais là j'ai envie parce que c'est une sorte de révélation les gars.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

J'ai essayé toutes sortes de vieilles croûtes puis du meilleur et enfin des trucs moyen à haut de gamme. Je possède depuis 5 ans un AKG K271s MK1 que j'aime beaucoup et depuis 2 ans un Sennheiser HD25 que j'aime bien quand je voyage léger. J'ai chaussé, depuis, sur mes zoreilles des Sony MDR 7506, Beyer DT 770, Sennheiser je ne sais plus quoi, AKG K171, Audio Technica ATHM-50 et rien ne m'a tellement emballé par rapport aux écouteurs déjà en ma possession, même si ces casques sont très bien (à l'exception du Sony qui est criard, agressif et fatiguant).

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le DT 880 est un casque semi-ouvert; ainsi donc, enfin le son respire par rapport à mon AKG et surtout mon HD 25 ou tout sonne comme en 2D. Ah oui, là le son se balade dans ma tête en 6 axes distincts et leurs variables: gauche-droite, haut-bas, avant-arrière. J'ai l'impression que...je suis sous drogue, c'est complètement spatialisé. Livré avec une housse en cuir du plus bel effet genre nerd SM, les coussinets façon velours son très, mais alors, très, très doux, comme si deux chatons affectueux se lovaient autour de mes lobes. Ben ouais, et je peux te dire que ça ronronne en plus. Non vraiment la définition est hallucinante, c'est LE very LE ultimate LE CASQUE qu'il me fallait en complément de mes moniteurs Dynaudios BM5a, jusqu'à nouvel avis bien entendu.

Analytique et impardonnablement critique quand un machin est mal enregistré ou mixé, il révèle: souffle, pleurage, saturations, aigüs criards, médiums flous ou agressifs, réverbes dégueus ou trop longues, artefacts de mp3 mal compressés. Et quand de la musique enregistrée est bien produite, quel régal, je m'en relèverait la nuit! Je réécoute cent-cinquante trucs depuis trois jours: comment, pourquoi, n'ai-je pas entendu avant ces détails-là? Pour ce qui est des basses, je trouve qu'il en a exactement la bonne dose.

J'ai pris la version 32 Ohms, pour être sûr d'avoir assez de patate sur plusieurs systèmes. Là je l'ai surtout utilisé sur la sortie casque de ma carte Metric Halo ULN2, laquelle a un preamp phones tout-terrain et je remarque qu'il faut quand même attaquer pas mal le potard pour avoir un gain raisonnable: c'est-à-dire à mi-course pour de l'audio déjà masterisé. Ça me conforte dans ce choix d'impédance. Sur un iphone ça va bien aussi cela dit. La version 250 Ohms n'est pas conseillée matondit, et la version 600 Ohms serait excellente avec un préampli casque sérieux, du type audiophile hors-de-prix. Bon ben c'est à plugger sur ma carte son en ce qui me concerne, alors hop, 32 Ohms.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Je l'ai payé un peu moins de 200 zeuros et je pense que ça les vaut bien. En lisant l'avis précédent, je me soucie un peu de sa longévité, mais je touche du bois et inch'allah.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Peut-on parler d'expérience après 3 jours d'utilisation? Non, bien sûr, mais pour avoir utilisé et essayé d'autres modèles, je pense que ce casque est vraiment un bon cheval. Pour vous aider à vous faire une opinion, voici encore ce que je peux vous apprendre sur moi, pour ce que ça vaut: ça fait 5-6 ans que je fait de l'enregistrement et du mixage, en studio avec des ingés son ou tout seul à la maison et où on m'appelle, mon ouïe est préservée et je m'énerve assez vite quand ça sonne pas bien.

vanhai01/10/2011

L'avis de vanhai"je dois être maudit.."

Beyerdynamic DT 880
j'utilise ce casque entre autre depuis 2009 en complément de l'AKG 271 fermé.

J'ai aussi un Shure que je teste depuis 1 an.

Je recherche un son neutre, mais avec un bon spectre.

La restitution générale est plutôt bonne malgré un volume un peu bas, je note cependant une légère frustration au niveau des basses (je fais de la musique électronique) qui manquent de rendu, quand je passe sur mes enceintes (Prodipe pro8) j'ai souvent des surprises. C'est la raison pour laquelle je n'utilise plus ce casque que pour les prises de voix et instrus acoustiques.

Là où le bât blesse vraiment c'est plutôt au niveau des matériaux utilisés: la gaine supérieure est littéralement en train de fondre sur ma tête et les coussinets se fendent autour de leur arrimage. Ce qui m'a obligé à mettre du gaffeur sur la gaine et sur les coussinets, le résultat est relativement laid.

Je ne sais pas si certains rencontrent de tels problèmes, je l'ai utilisé pas mal pendant 6-8 mois (~3-8h/jour) mais la gaine qui fond c'est carrément hallucinant. C'est dommage c'est un bel objet et très ergonomique à la base... aucune fatigue auditive ou physique...

Evidemment je ne rachèterais pas ce casque, je suis en train de racheter l'AKG 271 MKII mon premier date de 2006 et commence à fatiguer,... (casque que je recommande plus que chaudement vu ses qualités).

termit23/12/2008

L'avis de termit

Beyerdynamic DT 880
J'ai eu le plaisir de l'acheté en 1983 ...oui, vous avez bien lu, 1983 !!!C'est en effet depuis ce temps que j'en possède un, les premières version étaient en plastique avec les oreillette en sky ( a changer tout les 5 ans ) les bobines étaient des 600 ohms.

Changé en 2004, suite à coupure d'une des bobines, par la version comme sur la photo avec arceau en alu et bobines 250 ohms, le son identique depuis des décennies proche du parfait, le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est qu'il ne fait pas bouger les trippes comme un gros HP de basse, mais toute les musiques passent à la perfection et sans fatigue auditive et désagrément de chaleur au niveau de l'oreille, très confortable !

J'ai écouter à l'époque de mon premier achat les SENHEISER, celui-ci arrivait devant sans problème.

Un achat certe conséquent pour le prix, mais très vite amortie par la longévité et fiabilité du matériel dont les pièces de rechange se trouvent encore malgré les années passées !
pjdem26/08/2006

L'avis de pjdem

Beyerdynamic DT 880
Je vous donne mon avis sur le DT880 que j'ai depuis quelques jours,donc impression à chaud l'écoute se fait en sortie direct sur une platine CD philips CD608 et yamaha cdx 550 :le casque remplace un sennheiser HD 540 référence (modèle qui équipais la marine nationale au poste radiocom dans les années 1995) les cellules ont été remplacées depuis bien sûre, la gamme de prix et d'année n'ai certe la même mais la comparaison reflete bien les deux type d'écoute, musique de test : pop, pop-rock, classique et vocale; le DT880 tres comfortable au port, muni d'un jack doré adaptable et mono fil semble costaud, l'écoute précise sur tout le registre, semble un peu "fade" sur les médiums par rapport au sennheiser, par contre les détails instrumentaux sont impressionnants et sans commune mesure, mais le timbre de voix n'est aussi "flatteur" car mis moins en avant, l'idée d'un comparatif avec le sennheiser HD650 en concurence lors de mon achat persiste, je vous ferais part si cela se fait.
bpcat21/08/2004

L'avis de bpcat

Beyerdynamic DT 880
Je l'utilise depuis deux semaines. Acheté hez Hifissimo pour 210 € (il est bcp + cher chez Magma, comme le HD 600 d'ailleurs ...) .
Je souhaitais le comparer au HD 600 mais malheureusement, il n'y en avait plus en stock, donc je n'ai pu tester que le DT 880 tout seul.
Le résultat est réellement splendide : les voix sont restituées quasi-parfaitement, les détails (aigus-medium-graves) sont tous là. Les différents plans sont bien étagés. Les aigus sont ne sont surtout pas exagérés.
Les graves : ils sont excellents. D'aucun pourraient penser qu'ils sont un peu faible en volume. C'est en effet ce qui peut venir à l'esprit au premier abord. Mais, au fil des écoutes on s'habitue parfaitement à la courbe de réponse du casque. Et, finalement les graves sont très secs, très bien définis, et descendent très bas. On entend très bien la différence d'égalisation entre la basse et la grosse caisse sur les différents albums écoutés. Le casque restitue d'ailleurs très bien toutes les imperfections de mix ou de prise de son des albums ....
Au delà du son en lui-même, il faut noter le confort très élevé de ce casque. Pas de fatigue au bout de plusieurs heures d'écoute. C'est quand même rare ...
Enfin , la présentation : design alu du meilleur effet. Classe !

Pour moi, que du très bon.
newbieter31/07/2004

L'avis de newbieter

Beyerdynamic DT 880
Je viens de l'acheter aujourd'hui
il est vraiment très confortable
on découvre les détails des musiques que l'on aime c'est vraiment très agréable le son est claire précis net ne flotte pas
on se retrouve avec un casque qui a mon gout est mieux que sennheiser hd 600
d'autre part il a une finition parfaite ce casque est splendide (alu il est même livré dans une boîte en alu du plus belle effet qui permet de proteger son casque, il est aussi livré avec un rallonge de 5m (elle a seulement des connecteur en alu en gros un cadeau qui n'est pas à l'hauteur du casque) mais à part ça il est parfait
aussi grand détail à ne pas oublier il est semi ouvert ce qui pour moi est le bon compromis entre fremé et ouvert
en gros aller l'acheter ce casque mérite d'être connue
il a d'ailleur gagner plusieur médaille audio en 2003 (audio test sieger et goldenes ohr 2003...)
en gros que due bon
contenu en anglais
TreDay10/11/2014

L'avis de TreDay (contenu en anglais)"Fantastic pair of headphones, my most used piece of audio equipment"

Beyerdynamic DT 880
I first purchased these almost 5 years ago and they've been my "daily driver" since then. One of the most important aspects I was looking for in a set of headphones was comfort. Prior to these, I owned a pair of Grado SR60is and while they were okay sound quality wise, there were murdering my ears. I wear headphones for hours a day, so I wanted something very comfortable. The DT880s fulfill that desire. The clamping force is just right, the headband isn't noticeable, the set is fairly light and the pads are soft. It's easy to not notice they're on your head.

I listen to a large variety of music ranging from things like House, Drum and Bass, and Garage to Bossa Nova and Jazz to hardcore punk, post-punk, etc. I don’t feel like there’s any genre where the DT880s are particularly weak. Some may find the bass a bit light for some of the more bass heavy electronic genres, but I’ve never felt like the DT880s were “missing” the bass, so much as not over emphasizing it. It still conveys things like sub-bass well, even if it’s not rattling your jaw.

The sonic character of the DT880s is very clear and analytical. In addition to music listening, I also use the set for sound design and music production so I wanted a pair of headphones that were very revealing and I’d say the DT880s are excellent in this aspect. They are a little trebly, which can result in some sibilance with things like female vocals. The DT880s also have a fairly decent soundstage giving music, movies, and games stereo width.

Ultimately, in this price range, I haven’t seen another pair that quite ticks all my boxes like these. If I were to go back in time knowing what I know now and shop for a pair of headphones in this price range, I’d still pick up the DT880s.

Pros:
+ Extremely comfortable
+ Clear and revealing sound

Cons:
- Treble is a little on the hot side
contenu en anglais
moosers29/03/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Beyerdynamic DT 880
The BeyerDynamic DT 880's are a great pair of high end studio headphones. They're definitely best suited for studio and general listening use, but they're so good that they can be useful for use of any kind. The studio I work at just picked up a pair of these and I'm glad we've got them as they're really something special and are some of the best headphones I've used in a while. Beyond use in recording studios, they're also designed for hi-fi stereo listening purposes. They've got a semi open back, but block out enough sound that you shouldn't experience too much bleed with them for recording vocals. The DT 880's also come in a few different versions, as the ohmage varies between a few different models. We've also got a pair of DT 770's at the studio, which have a completely closed back. It's nice to have the option, but depending on what you're using them for I don't think it's going to make all the difference in the world. I really enjoy the well rounded sound of the DT 880's as they seem to cover as much ground as a pair of headphones could. It's like a sonic landscape when you put them on as they consume you with a clear picture of what you're listening to. They're also incredibly comfortable headphones as they're super soft, which is something that's usually lacking with headphones. To get the BeyerDynamic DT 880's it's going to cost you a pretty penny, but if you're after a set of hi fi headphones that you can use for a lifetime on a consistent basis, the DT 880's should be in the discussion without a doubt. While most won't be able to afford these, for those who can they're a real treat to have in any setup.