Sennheiser HD 600
+
Sennheiser HD 600

HD 600, Casque studio de la marque Sennheiser appartenant à la série HD.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sennheiser HD 600

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 15 avis )
 13 avis87 %
 2 avis13 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
azurtlse31/03/2018

L'avis de azurtlse" Une référence!"

Sennheiser HD 600
Je suis un fan de Sennheiser, je possède aussi le PX100 (premier modèle) qui est bien meilleur que le PX100 II ainsi que le momentum G M2, j'ai aussi eu un temps le HD 650, comme je n'écoute pratiquement pas de musique classique, je me suis lassé du HD650, certes la définition est au top, bande passante étendue, grande transparence etc... etc... mais comme j'écoute plutôt du jazz ou de la musique légère voire de la pop, je préfère largement le HD600 qui est beaucoup plus dynamique!
Pour ma part et ça n'engage que moi, le HD600 a toutes les qualités du HD650 avec la patate en plus! je trouve le HD 650 trop feutré, c'est mon avis...
Difficile de trouver dans cette gamme de prix un équivalent au HD600, il reste une référence, d'ailleurs il existe depuis bien longtemps, c'est donc qu'il a régalé un bon nombre d'oreilles!
Quand à la qualité de fabrication rien à dire, c'est du Sennheiser!
nuin37308/11/2012

L'avis de nuin373" Excellent !"

Sennheiser HD 600


Casque ouvert.
Utilisé depuis 2007, pour mix, en complément d'enceintes Yam MSP5 (échangées depuis peu pour des Solo6 Be).

J'ai acheté depuis un Allen & Heath XD-53, sur une reco, pour compléter les basses (et puis c'est un casque fermé).

Les + :
- super son, y compris sur les basses, finalement (/Solo6)
- agréable à porter + confort du casque ouvert (on n'est pas "enfermé")
- la solidité : jamais eu de problème, même avec le câble (et pourtant je m'en sers beaucoup, et je l'ai même trimballé en session extérieure)

Les - : ?

Rapport Q/P : très correct, je pense

Oui, je le rachèterais...
Dj H.Core11/11/2009

L'avis de Dj H.Core

Sennheiser HD 600
J'utilise ce casque depuis un ans et demi, Lors de ma premiére écoute j'ai pas réellement sentit grand chose mais a mesure que le temp s'écrouler ce casque devener de + en + imprésionant.
La qualiter d'écoute est vraiment parfaite, des aigu cristallin, grave pas brouillon et pas "discothéque" il sont parfaitement défini et les medium pareille. Ce casque est fait de qualiter pour la qualiter, sur les musique de basse qualiter (120 kbit/s) on entend vraiment tous les default est on sent bien que le son est "compresser" mais dé que on passe a du 190 (qualiter CD) ou du 320 cela devient de la folie pure ! on entend tous est quand je dit tous ses le moindre petit son a l'arriére !.
Je tourne avec un denon avr 3803 (800 euro) un equalizer Red/on (vintage) et une table de mixage BST (vintage) pour faire double equalization. Le son combiner au vintage devient du vrai délire le son est la fin et pure.
Le casque est extremement résistant, beaucoup d'autre casque on lacher avec autant "d'équalization" mais le HD 600 non il est toujoure vivant aprer 1 ans et demi d'usage et l'équalization est parfaite vous avez l'imprassion d'avoir des enceinte de tres haute qualiter dans un casque .
Seul probléme au court du temp les basses devienne moin présent au fure et a mesure qu'il vieillit mais rien de tres grave.
Je l'utilise aussi en mixage sur une Synq SMX 3 et des platine CFX 20 est cela est du pure bonheur <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />
Si vous éte un audiophiliste affirmer qui exige une qualiter de son sans limite et avec une resistance incomparable le HD 600 sera une pépite d'or !
Le prix 280 euro pour ma part livrer neuf dans un coffret avec un port jack plaquer "or"
Si je devais refaire ce choix je le ferais sans hésiter .... Le HD 600 est un tous nouvelle air musical !
Phil515028/06/2007

L'avis de Phil5150

Sennheiser HD 600
Testé depuis 24h sur mixages Cubase Sx3, sur DVD

ce que j'aime le + : le son. Excellente définition et restitution sur tout le spectre. Je m'en sers lors d'écoutes noctures par rapport à mes enceintes Prodipe pro 5.Pas agressives ce qui suppose des écoutes prolongées à volume correcte.

ce que j'aime le - : Je n'ai pas le recul suffisant pour me prononçer.

j'ai un autre sennheiser à 30 euros, aucune comparaison possible !

je l'ai acheté sur Cdiscount.com pour 139 euros !!! Je n'y ai pas cru et livré dans un superbe coffret de surcroît. Fonçé les yeux fermés !!!

je referai le choix d'un casque fermé pour les prises de chant par contre pour éviter la repisse du casque dans le micro de prise de son.
tetar11/11/2006

L'avis de tetar

Sennheiser HD 600
J'ai acheter ce casque depuis un mois environs a un bon prix je pense, 220€ ce qui revient assé cher pour un casque mais en faite on se rend mieux compte après avoir écouté des enceintes qui ont dix fois la valeur du casque, la précision qu'apporte ce casque vaut des système de monitoring bien plus élevé et j'ai été rapidement séduit par le son produit par ces petits hp, évidement on perd question spatialisation et aussi les vibration que peuvent transmettre les vrais enceintes mais il faut voire que pour ca j'aurais été déçu si j'avais acheté des petit monitor avec le prix que j'ai mis il est évidant que rien de comparable existe en terme de rendu et qualité et précision(je parle d'enceintes au même prix que le casque). oui je dit ca parce que voyé vous ils et terriblement précis je trouve, bien que mes oreilles ne sont pas très expérimenté, je me suis laissé allé a entendre des sons que je n'avais jamais remarqué auparavant sur beaucoup des cd que j'ecouté.

j'ai eu entres mes oreilles quelque dizaine de casque bon marché dans les moins de 50€ et je peut dir que c'est un autre monde mais il est vrais que les sources doivent aussi correctement sortir le son ben sinon on entend les défauts que peuvent produire les appareils. Question confort il est vraiment bien avec c'est grand cousiné en velours je trouve qu'il sert un peut fort mais je suis plutôt sensible des oreilles et je sens que il leur manque de l'aire, mais c'est le travail au casque qui fais sa, comme ce modele est ouvert en plus alors imaginé avec un modele fermé, quoi qu'ont en disent il vos mieux travaillé avec de vrais enceintes mais les impératif sont la donc on fait avec.

pour le rapport qualité/prix je suis plus que satisfait en plus elle a de la gueule avec son sa robe couleur industriel mais je doute de la qualité du plastic sur le long terme, parce que le plastique qui tien l'oreillette est vraiment fin selon moi.

si je devait refaire le choix je pense que je me prendrai la hd 650 qui est primée par le magasine diapason, diapason d'or 2004 tout comme ce modèle qui primé diapason d'or 1998 et a cinq étoile par WHATS HIFI
mais si les moyen financier le permette seulement. donc au final c'est un excellent casque qui a un son très agréable et plutôt neutre avec une réponse incroyable, je suis entièrement satisfait de mon achat, ce que je suis en général plutôt rarement.
winkybass08/02/2006

L'avis de winkybass

Sennheiser HD 600
Je l'utilise depuis 6 mois ,il est parfait , bonne restitution , à l'ecoute de cd que je connais tres bien j'ai decouvert des sons plus riches en harmoniques.je l'utilise pour des prises sur protools , (attention il n'est pas completement fermé , mais perso ,je n'ai pas eu de retour de son sur mon enregistrement pris avec un neumann).
au niveau qualité -prix , on en a pour son argent.
je suis pleinement satisfait de ce casque.
sephiro7531/07/2005

L'avis de sephiro75

Sennheiser HD 600
Un bon casque.le son ressemble beaucoup a celui du hd25 meme s'il est plus precis dans les graves.Cependant, pour un prix equivalent, j'ai tendance a preferer le sony 7509,plus confortable lors des longues seances, et mieux fermé.en effet seinheiser le vend comme un ferme mais il fait plus semi ouvert. impossible de le porter lors d'une prise car le neumann ne pardonnerai pas, et on se retrouverai vite avec un petit phasing qui sort d'on ne sait pas trop ou...
cependant le son lui est tres bien equilibre, tant au niveau des frequences que des volumes, et j'apprecie sa grande neutralite.
en bref un excellent casque hifi, qui pourra a l'occasion servir a verifier un mix.
infomatique17/05/2005

L'avis de infomatique

Sennheiser HD 600
J'utilise ce casque avec un lecteur CD MYRYAD Z110 (750€) et un ampli NAD C320 (400€). Ça paraîtra un peu cher à certains, mais c'est le prix à payer pour avoir de la musique et non du bruit.

Je l'ai depuis 3 ans. J'ai fait la comparaison avec beaucoup d'autres casques dans cette gamme de prix et des enceintes beaucoup plus chères, certaines dix fois plus chères.

C'est un bonheur. Précis et musical sont ses qualités.

J'écoute toujours au casque, car AUCUNNES enceinte ne peut rivaliser avec un casque à prix avoisinant.

Maintenant, je voudrais un STAX. Mais là, c'est une autre fourchette de prix.
jls4219/01/2005

L'avis de jls42

Sennheiser HD 600
Je l'ais depuis le mois de novembre 2004 (ca fait 3 mois). Je l'ais choisi après les nombreux avis ic et la ( entre autre sur AF) et aussi parce qu'il etait en promo à ce moment là (229€ au lieu de 300€ voir 500€ sur certain mag)
J'ais fait quelque test rapide en magasin en comparant d'autres casques de la même marque et d'autres marques.
Déjà il est très confortable ( il prend toute l'oreille). A la longue il sert un peu sur la tête ( au niveau de l'oreille, un peu en dessous). Mais il n'y a pas de douleur, on le sens mais il ne gène pas.
Je l'utilise plutot en casque hifi pour ecouter mes CD sans géné mes voisins ou mon collocataire.

Depuis que je l'utilise c'est une révélation à chaque fois. Il est diaboliquement analytique, on entend tout , que ce soit les défaults, ou inversement la perfection. Il reste très équilibré dans le spectre: basse dynamique, légère, propre, chaleureuse. Médium présent et clair. Aigu cristalin, non strident. Bref que du bonheur. Chaque écoute avec ce casque me transporte dans l'univer musicale que j'écoute. Mon expérience est trop faible pour dire s'il existe mieux, mais perso je suis plus que comblé.

Comme je le dissais un peu plus haut il est très analytique. Il fait tout ressortir, c'est comme un guide qui vous dit là il y a ca à écouter. Mais il ne propose pas une écoute purement analytique. Il sait garder un équilibre entre la musicalité et l'analyse. J'ai re-decouvert tous mes albums. entendu beaucoup de défault, et percu des choses nouvelles (il m'a permis d'entendre des instruments que généralement on n'entend que lorque l'on se concentre). C'est un vrai révélateur sans toutefois mettre en avant ce que le mix ne met pas en avant.

Il est cher, mais niveau qualité....Il est pour moi parfait.
Je referais ce choix sans problème, enfin je peu écouter pleinement la musique.
leyee05/04/2004

L'avis de leyee

Sennheiser HD 600
Rien a redire sur ce casque. Au départ je l'ai acheté car habitant provisoirement dans un appart sympa mais avec des voisins autours, je pouvais pas trop me permettre de garder des enceintes de ouf d'autant que je travaille souvent la nuit sur le mix de mes morceaux. Bon gré mal gré il a fallu que je me tourne vers un casque et connaissant la réputation de sennheiser je me suis laissé tenté. et quelle claque !!! J'ai vraiment redécouvert nombre de disque que je pensais connaitre par coeur : là aucun defaut ne passe a la trappe, je peux vous le dire !!!!
Bref meme s'il coute relativement cher, ce casque vous accompagnera toutes les longues soirées d'hivers ;)