Sony MDR-7505
+
Sony MDR-7505

MDR-7505, Casque studio de la marque Sony appartenant à la série MDR.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sony MDR-7505

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 9 avis )
 4 avis44 %
 4 avis44 %
 1 avis11 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
fidjay27/03/2010

L'avis de fidjay

Sony MDR-7505
J'ai 3 de ces casques depuis 1 an et demi, en usage studio (cabine) et je suis un peu déçue, le revêtement des mousse oreillette par en petit bout, donc c'est pas cool une fois retiré tu as des petits bout de plastique noir un peu partout sur les oreilles. Et sur les 3 j'en est deux qui on cassé net sous l'articulation. Après il est vrai que leurs usages a était intensif. Sinon écoute très correct pour cette gamme.

Mais avec expérience, je reprendrais un bon vieux DT77O pro, plus gros, moins facile a ranger, look old school, mais super résistant...
bslide krex14/10/2009

L'avis de bslide krex

Sony MDR-7505
J'utilise les casque Sony depuis que j'ai débuter le son (2002) j'était avant celui-ci à la version MDR V500.
Les casque sony (en général) son très dynamique. Les basse sont très ronde, et les aigüe très clair. (on pourrait croire que c'est bien mais...)

Je ne le conseille pas pour des écoute longue à l'enregistrement par exemple car il est très fatiguant pour les oreilles, les timpant, et même le cuire chevelu !!!

La meilleur utilisation resterait surement la compo electro, justement car il dynamique, et joli et précis sur les son analogique

BREF!!! un casque pour chauve très très très.... TRES !!!! très aigue, très grâve, très fort. par contre, pas trop cher. donc un bon rapport qual/prx
itchounet16/11/2008

L'avis de itchounet

Sony MDR-7505
J'utilise ce casque depuis maintenant plus de 3ans.
Je le trouve assez analytique mais également très agréable dans le cadre d' une écoute domestique. J' aime surtout les mediums aigus et aigus de ce casque que je trouve assez précis, mais surtout sa stéréo qui me permet de vérifier mes mixages en phase final...
Ce que j' aime le moins c' est sa facilité a nous tromper dans le cadre d' un mixage au casque sur des instruments percussifs (mixage batterie par exemple). En mixant entièrement un titre avec ce casque on aura vite fait d' arriver a un bon résultat a l' écoute, mais uniquement avec ce casque ^^ (ne pas se fier aux basses fréquences de ce casque dans le cadre d' un mix, une restitution de la dynamique pas toujours appréciable, et des mediums basses assez dures a analyser).
D' autre part la qualité du plastique qui relie les oreillettes et l' armature n' est pas de bonne qualité, mon casque a cassé des deux cotés de la meme manière (au bout de 2ans et 3ans d' utilisation intensive quand meme, mais a ce prix on aurait souhaité que Sony opte plutot pour une mécanique plus imposante comme le 7509). J' ai rencontré plusieurs personnes qui avaient rencontré le meme soucis, le mien est cependant toujours en service car rafistolé maison!
Pour conclure je dirai que, malgré les imprécisions que j' ai relevé plus haut, le rapport qualité prix de ce casque est super, il reste plus abordable qu' un 7509 (il n' est pas moins bien, juste différent), mais attention ce casque est fragile!
rumbabaji29/05/2008

L'avis de rumbabaji

Sony MDR-7505
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis 2 mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le son tout simplement bien équilibré
toutes les fréquence sont là et ça fait plaisir
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
moui mais dans la gamme en dessous donc pas comparable
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
c chére mais tout est chére
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
sais pas.... faudrait tester d'autres casques dans la meme gamme de prix voir plus élevée
wallcace24/03/2008

L'avis de wallcace

Sony MDR-7505
Je l'utilise depuis un mois. Je l'ai acheté pour l'écoute de claviers, maintenant je m'en sert pour tout, musiques, films, tout est parfait...
Un son parfait des plus graves au plus aigües.
Très très bon rapport qualité prix.
declo25/06/2007

L'avis de declo

Sony MDR-7505
J'utilise ce casque depuis une semaine: payé 119€ j'en suis extrêmement satisfait:
en effet le son es magnifique, on entend tout, même le bruit de la pédale et des ongles sur le clavier sur un enregistrement studio de piano!
Seul petit point négatif que je constate, c'est que les basse sont trop présentes à mon gout, mais peut être ne suis-je pas habitué à une écoute juste?
Je conseil donc ce casque pour une écoute juste et agréable
Atesta02/05/2007

L'avis de Atesta

Sony MDR-7505
J'utilise depuis un an.
C'est un casque neutre, sans coloration, parfait pour le monitoring et à un prix imbattable. Contrairement aux casques "non-pro" souvent beaucoup plus chers et au son flatteur.

J'ai essayé quelques autres modèles. No comment...
Je referai ce choix à maintes reprises, mais mon prochain sera un 7509.

Malgré le fait qu'il soit semi fermé, on peut s'en servir en enregistrement à condition d'écouter à un niveau raisonnable. Un de ses points forts est sa solidité. Je le trimballe dehors sans problème. Sony donne une housse parfaite pour le protéger des agressions extérieures(!) Livré avec montage du casque détaillé.

PS : ne vous amusez pas à ouvrir en deux l'adaptateur jack-minijack: s'étant fragilisé, il est resté coincé dans la prise casque de ma mbox... Je n'ai plus qu'à trouver un second adaptateur ou racheter un casque.
fredG09/02/2006

L'avis de fredG

Sony MDR-7505
99 euros en promo en ce moment quand on cherche bien...

bon casque semi-fermé... donc pas pour enregistrer !!!

trés analytique (on entend tout ou presque... ça fait mal parfois, mais c'est fait pour !!!)... manque un peu de basses pour ceux qui aiment ou en besoin...

pour les autres... un plaisir certain et une belle qualité de fabrication !!!

à moins de 100 euros, ça vaut le coup !!!

plus cher, y a mieux, c'est clair !!!
Angus_fr13/08/2003

L'avis de Angus_fr

Sony MDR-7505
Bande passante : je sais pus!
Je l'ai depuis 6 mois et l'ai payer environ 1000fr
Au debut j'ai franchement etait impressionne par la qualite, en faisant quelque essais d'ecoute de mp3 sur mon pc sur "undernith it all" de "no doubt" la caisse claire de la drums claquais bien sec! bluffant!
J'avais l'habitude d'ecouter la musique sur les enceintes de mon pc (pas de la merde nonplus) mais là je me suis remis à tout ecouter comme un gosse qui decouvre la musique. Principalement je m'en sert pour le mix de mon home stud, il est très neutre donc bien adapte.
Je ne suis pas sure que je referais ce choix car tout le monde à l'air de possede plutot le 7506, alors je demande a ecouter.