Sony MDR-7509 HD
+
Sony MDR-7509 HD

MDR-7509 HD, Casque studio de la marque Sony appartenant à la série MDR.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sony MDR-7509 HD

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
sinusoidfactory25/08/2015

L'avis de sinusoidfactory"Très bien"

Sony MDR-7509 HD
Perso, j'en ai un depuis 13 ans maintenant. Il fonctionne toujours aussi bien. J'ai vu des avis où il est dit qu'il pèle, c'est vrai mais c'est juste le revetement du coussinet. Il reste toujours aussi confortable.
Attention cependant, j'en ai plusieurs et ils ne se valent pas question coussinet et cable(tresse ressort). J'en ai où le cable ne fait que s'emmeler et d'autre pas du tout. Visiblement les materiaux ne sont pas les memes.
Côcernant les coussinets, il est facile d'en trouver pas cher pour les remplacer.

Niveau solidité et durée de vie, je trouve qu'il n'u a rien de mieux.

Le confort est parfait. On peut faire des sessions aux casques pendant des heures sans avoir aucune gêne.
Jp6l617/02/2014

L'avis de Jp6l6"Se dégrade vite, INACCEPTABLE."

Sony MDR-7509 HD
Je l'utilise depuis environ cinq ans, sans avoir essayé beaucoup d'autres. Du point de vue audio, c'est une référence.
Aujourd'hui, il est pelé à 80%. Pour cette raison, je ne referais pas cet achat. La même qualité sonore doit bien se trouver sur des casques mieux construits.

UTILISATION ET ERGONOMIE

Je l'utilise en prise de son et mixage...

Ses revêtements sont agréables MAIS la matière synthétique qui recouvre les coussinets d'oreilles et de l'arceau s'épluchent littéralement et cela commence après quelques jours. Le confort se dégrade en quelque sorte. Totalement inacceptable.

J'écoute tout avec ce casque

SOLIDITÉ

Pas de connectique détachable, se dégrade vite extérieurement. Les parties rigides semblent solides.

QUALITÉ AUDIO

Sauf l'isolation trop faible, le rendu sonore me semble bon.
azzo03/08/2011

L'avis de azzo"Sony la fait !"

Sony MDR-7509 HD
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
depuis plusieurs année
Quelle est la particularité que vous aimez le plus,
la qualité du produits
le moins ? le prix mais bon :)
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
imbattable !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
c'est mon deuxieme, le premier (7509) est mort sous un bac à disque :( , donc achat du 7509HD, la comparaison des deux n'est pas à faire, il faut vivre avec son temps !
ricoute08/10/2009

L'avis de ricoute

Sony MDR-7509 HD
Je l'ai écoutés plusieurs fois en comparaison avec d'autres casques

Des basses écourtées mais relativement neutres.
Des mediums aigus très accentués qui frisent le sur-timbrage rendant l'équilibre plus plat que le 7506 mais tout aussi fatiguant !

Réputation usurpée, les Beyer Dt Pro sont bien plus homogènes voire mieux le Seiheiser Hd 25

UN prix bcp trop élevé, un simple Allen & heat Xd 53 est très supérieur dans tous les domaines
04/02/2008

L'avis de Anonyme

Sony MDR-7509 HD
Je l'utilise depuis quelques mois, j'avais émis d'ailleurs un avis sur le même casque sauf qu'il s'agissait du MDR-7509 alors que je possède le MDR-7509 HD, bref....
J'arrive à le garder sur tête pendant un bon moment, sans soucis. Une clarté et une neutralité idéale pour tout travail, vraiment superbe. Avec le recul, je trouve le rapport qualité prix très intéressant et je referais ce choix sans hésitation.
23/01/2008

L'avis de Anonyme

Sony MDR-7509 HD
1 an et demi d'utilisation
jamais eu un casque aussi précis
solide
je possedais un autre casque de monitoring sony...mais trop dans les aigus

prix correct par rapport au casque tres professionnelle, fabrication tres bonne
il fait un peu mal à la tete au bout d'un certain temps
oui
dominique02715/01/2008

L'avis de dominique027

Sony MDR-7509 HD
Je l'utilise depuis un mois et ce que j'aime le plus, c'est la restitution, même avant le rodage. Pour ce qui est du moins, ??? l'impression de serrer un poil au début et quelque minute aprés, on le sent plus. J'ai essayer pas mal de modèle sennheiser, akg etc... je suis resté sur une bonne impression du mdr cd 850 sony, son un peu flatteur, mais bon. Le mdr 7509 HD, c'est autre chose. le son...vrai, tout y est, même les defaults. Pour le rapport qualité prix, la qualité se paye. Et pour l'expérience, savoir si je referai ce choix ??? L'avenir me le dira, mais pour l'instant, je ne regrette en aucun cas d'avoir acheté ce casque excellent.
contenu en anglais
JeffTadashi16/08/2012

L'avis de JeffTadashi (contenu en anglais)"Great Sony headphones!"

Sony MDR-7509 HD
The Sony MDR-7509 HD Headphones are a professional pair of over-the-head, around-the-ear headphones, which is ideal in a recording studio, and also great for film production, radio, video production, and virtually any audio-related application. These headphones feature large 50mm driver units, amorphous diamond evaporated diaphragms, high power handling, extended LF reproduction (which is required by high-definition recording systems), and more. The MDR-7509HD is also equipped with reversible ear cups, so it can be used for single ear monitoring, and it is also completely fold-able, and fits nicely into the included string-closing bag. I did find, however, that over years, the fabric on the side of the ear muff became damaged, and I'm not sure if it was caused by transporting and folding the headphones into the carry bag. Nevertheless, they sound and feel great, even with that minor damage.

The cable of the headphones is partially coiled (like old telephone cables), which helps keep the cable out of the way during most studio usage. However, you should be careful on where you drag the cable, particularly the 1/4 or 1/8 inch connector, because on my pair of Sony headphones, this connection started to fail, and I will need to replace the connector eventually. This is true with most audio cabling, however, as they are all prone to failure if abused and dropped on the floor multiple times.

The audio quality of these headphones is spectacular, and they are extremely comfortable to wear. I use them almost exclusively when I am mastering and mixing my tracks, and when I am recording vocals. They do not isolate outside noise too much, but they are not made to do that, and I would not use these for drummers, as you may risk pushing too much power into them, damaging the drivers.

Overall, a wonderful pair of Sony headphones, and at $200, they may be a bit steep, but they are certainly worth the money.
contenu en anglais
mooseherman10/01/2011

L'avis de mooseherman (contenu en anglais)"Just a little too pricey for me"

Sony MDR-7509 HD
This is a studio headphone made by Sony. I like some pairs of their headphones but I've often found that their main drawback is that they break too easily. That is thankfully not the case with these, as they are built very well. They are primarily marketed as studio monitoring headphones, or live monitoring headphones for live sound engineers. However, they could realistically be used for regular music listening as well, just by using the appropriate adapter which will vary depending upon which system you are using to listen. I've used these primarily as a studio monitoring headphone which is, in my opinion, their best use, followed closely by live monitoring (they they don't always have enough isolation for that).
I like the clarity of the tone of these headphones. They are capable of being very balanced and can do a pretty good job of replicating the tone that is coming through to the monitors. They're not exact, in fact I haven't really used any headphones that perfectly replicate the monitors, but these come about as close as anybody else has to doing that. They're also really comfortable, which is important if you're working an 8 hour session. Even after an hour an uncomfortable pair of headphones can be a bother.
Mostly I'm concerned about the price. To be honest, you don't need crystal clear sound in the headphones, you just need it to be accurate enough to get the feel of the music down when using them. Performers won't necessarily notice the difference between these and a pair of Audio Technica studio headphones really, even though the Audio Technicas are about 80 to 100 dollars cheaper. I think that is mostly because of the Sony name, they think that they can jack the price up. Well honestly, that's a bad idea as informed buyers are going to look elsewhere. So while these are nice, I'd have to say that they're just a tad bit overpriced.