L'avis de Anonyme sur "Dvok"

Publié le 22/12/2010
Technique :

super ras comme toujours  (super zicos)

trés belle zic  fait avec beaucoup de classe mr yosh  les voix  des samples ? ou l'originale

Rifki

L'avis de Rifki sur "Masquerade"

Publié le 27/11/2010

R.A.S c'est très bien.
 Même remarque que Yoshed et Oxxy pour la guitare. C'est peut être qu'elle reçoit un traitement à part de reverb et de délay qui donne ce sentiment de retrait. Il y a aussi l'arrivée au fur et à mesure d'autres instruments qui la cachent.
Peut être qu'en effectuant un travail de réverbération et un nouveau panoramique des pistes on gagnerait plus... Mouais ça reste à vérifier et puis fait le plutôt comme cela te convient à toi. Déjà c'est très bon.

Pour donner mon avis j'ai écouté ta compo   6 fois de suite. Autant écrire que s'il elle m'avait gonflé je n'aurais pas fait autant d'efforts
Je l'ai trouvé agréable à écouter même si le coté répétitif dans la rythmique et le choix des mélodies pourrait en lasser certains. Je penses que c'est un choix artistique assumé de ta part.
Difficile de la classer dans un genre. Je dirais plutôt New wave style un peu Indochine.
Sinon bravo ...

PS : En vérité je préfères ton autre titre "Out" :  ))

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Masquerade"

Publié le 27/11/2010
Technique :

J'ai trouvé que le son est plutôt pas mal, personnellement. Je n'ai pas de conseils à te donner malheureusement car je suis comme toi assez novice et je ne ferais sans doute pas mieux, mais ceux de Yoshed sont certainement très judicieux, vu la qualité de ses productions, on peut lui faire confiance !

Ton morceau m'a fait penser à certains tubes des années 80 (c'est ma génération). Ca donne un peu l'impression de la version instrumentale d'une chanson. D'ailleurs, tout en écoutant j'avais machinalement tendance à fredonner un air sur ta musique, comme pour combler un manque. Mais bon, c'est ma perception personnelle. Mais c'est plutôt original et pas ennuyeux malgré la construction assez répétitive.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Masquerade"

Publié le 23/11/2010
Technique :

Ben c'est plutôt bien ! Les critiques qui se veulent constructives : la gratte est trop sous-mixée pour moi et tes claps sont trop décentrés. Mais c'est du chipotage. Après, si tu veux encore améliorer au niveau du rendu sonore, utilise un stereolizer pour donner plus d'amplitude stéréophonique. Niveau écriture, les variations proviennent essentiellement du jeu sur l'instrumentation ; cela mériterait donc un jeu harmonique et mélodique plus étendu (cela dit c'est subjectif parce qu'au final j'ai aimé).

Ben j'ai beaucoup aimé. Tu émettais des réserves niveau qualité sonore. Ben c'est plutôt bon dans l'ensemble. Bravo.

L'avis de Anonyme sur "A contre-jour"

Publié le 23/09/2010
Technique :

Oui, tu aurais du faire plus "simple" niveau voix.
C'est toujours pareil notes bien, on a une idée de départ et on la suit.Après, tout le monde n'est pas toujours au diapason.
Parfait comme d'hab.

C'est "dark".....tu nous fais pas une petite déprime toi....LOL!!

C'est très beau.

benjy B

L'avis de benjy B sur "A contre-jour"

Publié le 22/09/2010
Technique :

Très belle musique pour une très belle chanson.
Pas grand chose à dire sur la technique, c'est maitrisé.
La guitare est merveilleusement mixée!
Bon, comme tout le monde, je trouve que le doublage est gênant. Perso, je le trouve superflux dans ce titre qui supporterait sans problème une seule voix, ce qui rendrait l'émotion encore plus directe.
De plus, on ne sait s'il doit être en même temps ou décalé c'est pas très affirmé à ce niveau.
Si tu comptes vraiment le garder, moi je te conseillerais de le décaler partout et le placer beaucoup plus lointain dans le mix.
C'est ma vision, là, maintenant...
Le 9, c'est pour le doublage de voix le reste vaut plus de 10...

Très belle chanson, je le redis, ça le mérite.

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "A contre-jour"

Publié le 19/09/2010
Technique :

L'ensemble sonne plutôt bien. L'effet sur la voix rend le texte un peu confu, surtout dans le refrain, c'est dommage. Cela dit, l'idée est plutôt intéressante et cela donne un caractère particulier au morceau. L'arrangement est tout en sobriété et en douceur. Le grain de la guitare apporte de la chaleur à l'ensemble. Je suppose que les autres instrus, notamment les cordes, sont artificiels, mais tu as su les exploiter au mieux pour garder une certaine musicalité.

Deux notes, deux accords, quelques mots simples qui nous rappélent brutalement à quelque souvenir douloureux, et  dès le début du morceau, ça fait mouche. Que dire de plus ? C'est juste beau et émouvant.

a.k.a

L'avis de a.k.a sur "A contre-jour"

Publié le 18/09/2010
Technique :

Pas mal du tout ! Le texte est chouette, sans en dire trop, tout en retenue. J'aime beaucoup les arrangements, notamment le violoncelle et le violon solos qui apportent un lyrisme certain. La voix est un peu trop sale à mon goût et les doublages nuisent parfois à l'intelligibilité (sur "on ffffffferait bien", par exemple). Mixage très propre, rien à dire.

Bon, ça reste une chanson, pas trop ma came en général. Je ne trouve donc rien de follement original sur ce point...

APDy

L'avis de APDy sur "A contre-jour"

Publié le 18/09/2010
Technique :

très beau son de guitare. Excellent mix en général. Seules les voix pourraient être mieux calées (ou la 2ème voix plus en retrait)

J'aime bien le coté dépouillé du morceau. Les quelques notes de piano. L'émotion passe, c'est l'essentiel !

L'avis de Anonyme sur "A contre-jour"

Publié le 17/09/2010
Technique :

Préambule: Je t'invite à changer de pseudo. Je te propose tout simplement "never-sleeping", parce que c'est pas possible d'être aussi productif. Dors, sinon, un jour, tu tomberas, amorphe et atonique ;o)

Trève de plaisanterie, ces instruments ont une telle vie, une telle présence, on les croirait enregistrés "on air" dans l'écrin de ton home studio. D'ailleurs, on dirait tout simplement une prise live en "one shot" avec Yoshed Never-seleeping et les instrumentistes chers à son cœur. Tu as une maîtrise très assurée du mixage pour garantir un tel résultat (mode_envieux_en_veille).

Les voix (oui je sais, c'est à la fois mon côté "TOC" et monomaniaque), elles sont très interessantes sur le plan de l'assemblage (dans le sens de leur harmonisation) mais je trouve qu'elle ne sont pas assez mélangées, fondues les unes aux autres. Si ni la justesse ni les mélodies en harmonie ne sont sujettes à critique, par contre, je trouve qu'elle font trop... comment dire?.... 1+1+1= 3... Tu vois ce que je veux dire? Peut-être la paneurisation (tentative maladroite d'explication à destination de quelqu'un qui n'en a pas forcément besoin!...)

PS: dans ton texte, "tu voix", c'est fait exprès, ou les hallucinations te guettent à force de ne pas dormir?.... lol)

Est-il normal que quelques frissons me parcourent l'épine dorsale? Oui? Tu voulais "toucher", avec ce morceau? Hé bien personnellement, c'est gagné. A ne pas écouter un jour de cafard, le nez collé devant un carreau qui se macule de buée au fur et à mesure que l'on soupire face à l'humeur pluvieuse d'une météo désolante!

Le morceau n'est pas débordant de créativité ou d'originalité (pour répondre stricto sensu aux suggestions du questionnaire d'AF), mais tu signes une fois de plus à travers lui que tu es un compositeur caméléon, un touche-à-tout des ambiances et des humeurs.

Plus je te suis, et plus tes prods me surprennent, alors que je croyais avoir à faire à quelqu'un qui s'était approprié une "niche" musicale rassurante parceque maïtrisée  (la musique filmesque, visuelle, ou cinématographique, pour faire simple).

Chapeau Yoshed!