Sujet Projet Electro-Pop : besoin d'avis/conseil

• 197 vues
Sujet de la discussion Projet Electro-Pop : besoin d'avis/conseil
Salut à tous!!

Je travail sur un nouveau projet electro pop.
N'ayant jamais finalisé de mix, je souhaiterai avec quelques conseils techniques,
se basant sur ce morceau, ici en version brut de décoffrage
(zéro compression, zéro reverb... rien quoi)
N'hésitez pas à proposer également un avis sur le plan "artistique", c'est toujours interessant.
(ce morceau est destiné à recevoir des voix, si certaines parties vous paraissent répétitives ou un peu longues, c'est peu être normal...)

Vous remerciant d'avance !!!!!!!!!!

Allé!!!!
ne soyez pas timides!!
Salut,

j'ai ecouté ton morceau ca m'a bien plu, la composition et les arrangements se tiennent tout seul...en effet on attend plus que le chant et ca risque d'etre bien bon.
concernant je pense que les basse et les bas mediums manque de clareté.
quand ils rentrent ca donne une bonne peche mais ca brouillonne le mix.

j'ai hate d'entendre la voix qui ira avec ce morceau
:coucou:
Merci pour ton commentaire!!
Tu as parfaitement raison, je vais essayer de rectifier ca lors du mix.
Comment t'y prendrai tu ?
J'enleverrai des basses à a ton son de basse en faisant en sorte que l'on arrive mieux à distinguer la basse du kick...tu peut aussi enlevé des basses de ton kick.
je remonterai un chouilla la caisse claire pour lui donner plus de claquant.
il y a certain synthé dont j'enleverrai les medums basse pour les placé dans un registre plus medium.
j'elargirai la stereo en travaillant sur les panaromiques.mais deja le fait de supprimer des basses devrait aidé la stereo à revenir.
dans la seconde partie (apres le break)je monterai les guitares.
t'a certaines charley qui sifflent beaucoup (filtre resonnant) ca fait un peu mal au dent, enleve de la resonnance ca te permettra de les remonté au volume.
Interessant...
je vais essayer d'appliquer tout ca
Merci!