Behringer Eurodesk MX8000
+
Behringer Eurodesk MX8000

Eurodesk MX8000, Console analogique de la marque Behringer appartenant à la série Eurodesk.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer Eurodesk MX8000

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 12 avis )
 9 avis75 %
 3 avis25 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
  • 28/01/02Test de la Behringer MX8000

    Test de la Behringer MX8000 - Test de la Behringer MX8000

    La table de mixage MX8000 est une référence en ce qui concerne les tables analogiques semi professionnelles à prix très compétitif. La MX9000, plus récente, apporte quelques légères améliorations et l'ajout en standard du bargraph permettant de visualiser les niveaux sur chaque piste.

Avis des utilisateurs
Edmusic28/04/2019

L'avis de Edmusic"2019 - un produit d'occasion, le tester ou le réparer ? La réponse ici !"

Behringer Eurodesk MX8000
Bonjour,

Je ne vais pas faire un inventaire technique du produit, d'autres l'on déjà fait.

En 2019 pourquoi acheter un tel produit me direz vous et comment le tester si vous désirez en acheter un d'occasion et surtout réparer les petits défauts (boutons qui ne marchent pas, bargraphe qui ne prend pas la bonne position)... C'est à quoi je vais essayer de répondre.

Tout d'abord ce produit est pour un usage professionnel aussi bon en home studio, que pour la sonorisation de scène (voir les commentaires sur les retours de scènes sur les nombreuses sorties etc...), et il est toujours (enfin pour la plupart des ventes) là, tandis que les nouveaux yamaha numériques ont des problèmes de moteurs (c'est beau la technologie, c'est pour cela qu'on trouve tant d'annonces là dessus) donc on va éviter le numérique d'occasion à 700 euros et rester en analogique, et il faut savoir que les nouveaux produits de la gamme qui font sortie USB, MP3 etc..., pour 240 euros ne tiennent pas la route (durée de vie réduite d'après les commentaires sur AF que l'on peut lire, ça plante dans les 5 premières années généralement)

Donc pour rester dans un budget convenable (200 euros en allemagne d'occasion, pour ainsi dire chez tout le monde...) l'occasion semble la valeur la plus sûre sur un produit qui perdure et qui répond à plus que la moyenne de ce que l'on peut demander à une table analogique.

Pour le tester :

Matériel :
- Casque
- Source sonore
- Prise multiple

Test :
- Mettre tous les potards à 12H sauf le PAN, N°1 vers la gauche, N°2 vers la droite, N°3 trois vers la gauche N° 4 à droite etc... pour rendre toutes les pistes stéréo (ça va nous aider à tester les boutons 1-2 3-4 5-6 7-8 et main mix, on verra plus tard)
- Vérifiez que tous les boutons poussoirs soient en position haute et que tous les boutons poussoirs à côté des faders 1-2 à Main Mix soient enfoncés.
- Mettre les boutons poussoirs tout en haut MIC/LINE près de l'entrée jack LINE IN sur la position basse (donc poussée) On va tester avec une source stéréo (boite à rythme ou autre, poste de radio éventuellement...) qui possède 2 jacks en sortie, ce n'est pas trop gros à prendre avec soi, et c'est bien utile. Pensez aussi à prendre une prise multiple, si jamais la personne n'en a pas, vous allez être vert...
- Mettre tous les faders, blanc, gris clair et gris en position 0 (sauf le main mix bien sûr, si vous êtes connecté à une sono et pas au casque)

Brancher un casque sur l'entrée 1 casque, et dans la section PHONES1 appuyez sur le bouton CONTROL ROOM. Vous êtes maintenant prêt à tester le produit.

Allumez la table
- les 2 voyants verts doivent être allumés (-18V & +18V) si ce n'est pas le cas, l'alimentation est morte ou un composant de la table déconne...
- Le voyant rouge de la barre de vue est allumé.

Testez tous les voyants lumineux Mute et PFL/SOLO et remettez tous les boutons vers le haut ensuite

TEST COMPLET DES VUES METRES

Branchez votre source sonore sur l'entrée 1 & 2 Line IN, ajustez le volume de votre source sonore pour ne pas faire saturer trop la barre de vues qui doit être en position CHANNEL (bouton non poussé)
La section vues mètres L1 à R8 doit fonctionner en même temps que la barre de vue 1 & 2
Si ce n'est pas le cas pour toutes les sections de lumière, alors les boutons poussoirs sont sales, ce n'est pas grave.
Exemple : pas de lumière sur R4 : cela signifie channel droit donc piste 2, bouton 3-4
Actionnez et relâchez le bouton 3-4 aussi longtemps que cela ne fonctionne pas, et prévoyez un coup de bombe contacts nettoyante si le problème persiste, c'est un problème simple à résoudre

Profitez en pour tester la section vue mètre MAIN MIX, appuyez sur PFL/SOLO pour ces 2 pistes, le signal est donc envoyé à la table et à la barre sur la section main mix. Ensuite désactivez PFL/SOLO pour refaire le test des 22 autres pistes... on se branche sur 3&4 5&6 etc.. et on vérifie les boutons qui déclenchent les vues mètres.

Si le signal ne sort pas sur enceintes pour un de ces tests mais qu'il s'affiche en vue mètre et que vous avez donc la chance d'aller chez quelqu'un qui a des enceintes branchées sur un ampli, c'est le bouton main mix qui est sale...donc on appuie, on relâche x fois pour le nettoyer.

S'il n'y a aucun signal sur une piste, c'est le bouton PUP qui est sale.

Tester 24 pistes de la sorte n'est pas très long et ça évite de se fâcher avec la personne quand on rentre à la maison et que cela ne fonctionne pas bien comme c'était annoncé...

Vérifiez tous les boutons solo, les uns après les autres, pour voir si les voyants rouges s'allument. On va dire que le plus gros est fait, vous pouvez donc acheter ou pas !

Il y a bien sûr d'autres choses à tester, mais je ne pense pas qu'une personne vous laissera mettre votre toile de tente dans son appart pour faire des tests poussés.

LE BARGRAPHE

Beaucoup se plaignent qu'il ne reste pas en place comme il se doit. C'est normal, à force de jouer avec il faut penser un jour à tout visser à fond.;)

Pour ceux, il faut savoir comment c'est fait.

On va voir sur un côté, et on fera pareil de l'autre.

La fixation est constituée d'une grosse vis. Celle ci est faite pour cacher le mécanisme interne qui n'est en fait qu'une simple vis pour laquelle il faudra une clé héxagonale pour la resserrer. Bien sûr si votre bargraphe ne tient pas en place, quand vous allez dévisser cette grosse vis, le tout va tourner, il faudra donc une pince pour tenir le cylindre qui va tourner sans venir pour autant. Dans le pire des cas, il faudra retirer les 2 vis latérales du bargraphe pour essayer de le sortir pour avoir une prise sur le cylindre. Et ces 2 vis font partie des choses fondamentales à vérifier, il faut qu'elles soient bien serrée également. Il y a un petit bout de métal au bout du cylindre qui est fait justement pour qu'il ne tourne pas. Donc pour desserrer la grosse vis, il faudra bien pousser et tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre bien entendu. Parfois il faut user de la manière forte avec une plaque métallique en guise de tourne vis et un marteau pour donner des petits coups (comme sur les visseuses hydrauliques pour les roues de voitures (c'est extrême mais j'en ai tellement bavé avec la mienne, qu'il vaut mieux en parler):facepalm:
Une fois cette vis enlevée, on resserre avec une clé hexagonale à l'intérieur, on remet la grosse vis à la main ! et on ne serre pas comme pour fixer une roue svp, on serre bien les 2 vis du côté latéral du bargraphe et le tour est joué.
Vous faites pareil de l'autre côté et vous pouvez à présent présenter votre barre comme bon vous semble, elle ne tombe pas sur les potentiomètres de réglage des entrées lignes ! c'est mieux et c'est comme cela sur une table neuve ! :bravo:

FADER QUI FLOTTE DROITE GAUCHE.

Un problème courant sur les faders en position basse (-40 à infini)
Pour réparer sans changer la pièce il suffit de démonter la table bien entendu, enlever la plaque concernée et mettre un serreflex tout en bas car on voit très bien qu'une partie métallique a cédé (celle qui entoure le bas du fader)

CONSEIL POUR DEMONTER LA TABLE - LA CARTE MASTER

10 vis à enlever à l'arrière, 3 grandes sur chaque côté + 4 petites, et le bargraphe sans enlever les nappes (on le remet pour les tests avec les 2 cylindres après avoir enlevé les flancs en plastique)

Il s'offre à vous 2 possibilités pour enlever ce circuit.
- Dévisser les vis noires sur la table après avoir enlevé faders et boutons (pas les rectangulaires, ce n'est pas la peine)
- Dévisser les vis argentées sur la carte concernée.
Noire ou Argentée, c'est un peu matrix ! il faut choisir la bonne pilule !
La réponse est noire.:bravo:
Pourquoi ?
Si vous dévissez les vis noires, les cylindres intermédiaires entre la carte et la table restent sur la carte. Ainsi quand vous remontez ou démontez, vos composants électroniques ne vont pas frotter contre ces montagnes tranchantes !
Pour démonter la carte master vous avez besoin de soulever la carte entrée sortie (42 écrous et rondelles à enlever). Enfin ne la démontez surtout pas en entier, préférez la soulever pour sortir la carte master, car sinon les rondelles intermédiaires crantées entre la carte et la table vont partir, et vous serez obligé de démonter le circuit d'alimentation et le circuit arrière pour la remonter.:facepalm:
Pour démonter la carte master il suffit d'enlever les 3 nappes de la carte au dessus et pas toutes les nappes qui sont collées. Ainsi on tourne la carte sur la côté pour visualiser les composants.

A VENIR / BRANCHEMENT D UN MULTI EFFET STEREO.

AVIS PERSONNEL SUR CERTAINS POINTS :

SUR LE PRODUIT

Il est un peu dommage que l'on doivent brancher un multi effet stéréo sur SEND/RETURN 3 & 4 pour pouvoir utiliser le casque pour écouter le rendu, ça devrait être partout ces boutons PHONES1 & PHONES2...

La qualité de l'égalisation sur ce produit est top ! on est loin de ma pauvre Mackie 1402VLZ qui ne gère pas autant de fréquences ou alors de façon barbare...

Idéal pour les personnes qui jouent avec des produits roland XV88, série JV, XP80... car le volume des sons n'étant jamais le même on peut rapidement monter ou descendre le volume du synthé en se basant sur le bargraph. C'est vraiment le top !

SUR L ELECTRONIQUE

Je l'ai depuis trois jours et après quelques heures d'utilisations normales, le +18V vient de lâcher sur la table (voyant vert éteint)... à suivre donc... On m'indique que c'est le régulateur LM350T à changer sur l'alimentation, 3 euros et un peu d'huile de coude devrait être la solution. Et ça l'est ! Merci aux amis du forum qui ont aidé pour la résolution de ce problème.
Donc une nouvelle astuce pour démonter l'alimentation sans tout débrancher à l'intérieur :
- On démonte la plaque du dessus et les 5 vis de la carte (celles argentées avec un point rouge de glue)
- On ne démonte pas la partie régulateurs/radiateur alu... on démonte de chaque côté de l'ampli les 2 vis qui tiennent toute la partie alu et la partie alu noire qui est derrière.
Il ne reste plus qu'à tourner la plaque avec le système de refroidissement et à dé-souder le vilain LM350T qui déconne et à en mettre un autre.

J'ai démonté toute la table ainsi que l'alim et tous les composants semblent être assez communs, donc pas de puces, de microprocesseurs, de composants grands comme des fourmis qui nécessitent des appareils couteux pour la réparation... c'est donc un produit gérable par un bon électronicien en cas de réelle panne.

CONCLUSION

Espérant vous avoir aidé, que vous soyez possesseur du produit, vendeur ou acheteur.;)
Si vous avez d'autres astuces de réparation merci de me contacter j'étofferai cette rubrique en vous citant bien entendu. C'est en partageant le savoir que l'on devient plus intelligent.
blancjs16/09/2013

L'avis de blancjs"Excellente table !!"

Behringer Eurodesk MX8000
Console 24/8/2 in line
Eq semi parametrique
8 sous groupes, 6 departs aux


UTILISATION

Utilisation en home studio perso.
Table in line traditionelle.
Manuel simple mais pas franchement utile, tout est limpide sur la table.

SONORITÉS

Très peu de souffle.
L'EQ est simple mais ca fonctionne pas mal.
6 départs aux, c alaisse de quoi voir venir, surtout avec les 24 retours in line si besoin.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis sa sortie et je ne travaille qu'en analo pour avoir tout sous la main sans avoir a chercher dans tous les sous menus du soft ...
Ma première 'grosse' table, j'ai pas eu l'occasion de comparer avec d'autres modèles.
Rapport qualité / prix imbatable vu les possibilités de la machine.
TOUT fonctionne depuis plus de 15 ans, sans pb !!!
Le son est vraiment top, y a pas grand chose a redire dessus.
bobafett3117/05/2011

L'avis de bobafett31"La table aux 1001 E/S"

Behringer Eurodesk MX8000
24 entrées micro + 24 entrée lignes
inserts sur toutes les pistes
equaliseur semi paramétrique 4 bandes
8 sous-groupes
6 auxiliaires (4 potards + switch entre 3/4 et 5/6)
alimentation externe au format rack 19" 2,5U

Je crois qu'il y a plus de 250 E/S au total sur cette table ! On retrouve des inserts partout, des sorties de sous-groupes triplées, etc...

Récupérer le manuel pour les détails !

UTILISATION

C'est une table de mixage classique
Attention, selon les versions, les directs-out ne sont pas cablée de la même façon, sur la première version, ils sont post-fader !!

Le bar-graph est commutable entre les 24 entrées micro ou les 24 entrées in-line

SONORITÉS

Pour du live, je trouve que c'est une très bonne console qui sonne bien !
Elle souffle beaucoup moins que les nouvelles consoles de la marque ! (j'ai testé !)

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui, pas mal de table Yamaha, Behringer et Mackie

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
le bar-graph est vraiment pratique, la double section d'écoute aussi
Les possibilités de routing sont énormes grâce aux 8 sous-groupes, aux 6 auxilliaires et aux 24 entrées in-line

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Absolument ! c'est une des table analogique les plus complète que j'ai eu l'occasion de voir actuellement, il existe beaucoup mieux mais à des prix dans un rapport de x10 !
michabeavis22/11/2008

L'avis de michabeavis

Behringer Eurodesk MX8000
Apres une journée d'utilisation je suis tres loin de déchanter!!! vraiment geniale comme table, un max de possibilités!!! trop grave!!! table de la premiere generation semblable à la mackie, son sublime!!!

UTILISATION

Ras, tout bonnement geniale!!!

SONORITÉS

Super transparente, je la trouve à mon gout, vraiment parfaite!!! j'ai la premiere serie copie conforme de la mackie!!! pas de souffle sauf si l'on pousse les potards à donf!!!

AVIS GLOBAL

Avis global, je l'ai acquise à un super prix et en super bon etat, vraiment je suis heureux de revenir aux bonnes vieilles consoles car j'en avais assez du numerique!!! promix, 01v, 01v96, vm3100 pro, ect! je referais ce choix sans hesitations!!!
Chouby29/03/2008

L'avis de Chouby

Behringer Eurodesk MX8000
Rien a ajouter. Connectique, vraiment impressionante pour le prix. Direct out tres utile en particulier. Je l utilise en home-studio pour enregistrer et mixer couple aux Akai DtD. Le PC me sert pour le midi.

UTILISATION

Tres tres complete et simple. Les 8 bus, les 6 auxiliaires. Et sur chaque tranche les inserts et les direct out. Tout les routages sont permis: meme les plus fou; perso, je m amuse beaucoup a router les direct-out sur d autres tranches.

SONORITÉS

La, on commence a comprendre le prix. Dans l ordre:
- Pas vraiment transparente. Question de gout aussi.
- du souffle sur les preamps qd on pousse trop le potard.
- potard pas precis. Tres fatiguant pour doser un envoi/effet par exemple.
- equaliseur ? Ah si ? y a une equal; sans aucun doute le gros point faible. Heureusement grace a la connectique, on a vite faite de contourner le probleme en passant par un vrai equal. Perso j utilise l equal de la console pour le back et passe par des racks specifiques pour le principal.

AVIS GLOBAL

Acheter d occaz, je l utilise depuis 7/8 ans. 1 tranche HS et quelques petits soucis avec 2/3 faders.
J aime le nombre de tranches et la config ultra completes. Le moins: equal.
J avais essaye une spirit. Mais j avais besoin de beaucoup de tranches.
Rapport qualite/prix (dans mon cas, je precise) exceptionnel. Bien evidement je referais ce choix.
Bien que Je passe a contre-coeur au tout PC tres bientot (Motu 24 I/O + Cubase 4), Je garderai ma console pour la compo, comme "mixette" pour mes racks et qd les copains viennent jouer chez moi. Je l utiliserai tres peu pour l enregistrement et mix.
En resume: tres satisfait pour les services que m a donnee cette belle console.
alberouette09/02/2008

L'avis de alberouette

Behringer Eurodesk MX8000
Console relativement complete
evidement

UTILISATION

Manuel pas assez complet en francais

SONORITÉS

Prevoir le bricolage les soudures sont fragiles

AVIS GLOBAL

Dans l'ensemble,rien d'aussi complet pour ce prix,mais attention fragile!
Zavierxp09/09/2006

L'avis de Zavierxp

Behringer Eurodesk MX8000
Et bien... Je serais donc le premier a inauguré cette rubrique...
Je vais la chercher (en allemagne) ce WE...
350 €... (Et oui... eBay)

Les caractéristiques sont sur www.Behringer.de

Hormis le fait qu'il n'y ait aucun effets (ce qui pour la batterie ne me gène pas)...
Elle a tout d'une grande (qui ont rarement des effets !)... 9/10

UTILISATION

Super simple (si on a le manuel en français)... En anglais, je n'ai pas eu plus de difficultés...
C'est tout bonheur a utiliser !
Rien à redire coté utilisation sauf que les faders de la mienne sont trop fluide, j'aurais aimé un peu de résistance... 9/10

SONORITÉS

Bien, son neutre... Aucune modification.
On en a pour son argent. Pas de soufle pour moi (tester avec un micro pro (Neumann) en overhead) - Que je ne pourrais JAMAIS me payer !!!

6/10 (sans regarder le prix)
10/10 (eu egart au prix !)

donc 8/10

AVIS GLOBAL

Bien, son neutre, des possibilités de routing que n'ont pas certaines "grosses", les faders manquent de "dureté" sur la mienne (ils font sheap).
Sinon, le reste a déjà été dit...
Ah, oui... Le referais je ? Oui, c'est clair !!! Rapport qualité prix imbattable !!!
Pour un home studio maison amateur... C'est que du bonheur...

Les vrais "pro" voudront mieux, et pourront payer plus !!!
Michalon06/07/2006

L'avis de Michalon

Behringer Eurodesk MX8000
Console non rackable.
- 24 voies (+24 voies inline), 8 bus, 6 auxliaires
- connectique jack/XLR archi complète
- 2 équalos semi-paramétriques + 2 fixes par voie
- pas de section d'effets.

UTILISATION

Malgré son côté "usine à gaz", cette table est simple à utiliser grâce à son ergonomie et sa logique.
C'est bien simple : on peut tout faire, là-dessus ! On a l'impression que tout est possible en terme de routing et de connectique.

SONORITÉS

La console n'est pas vraiment transparente mais fait bien son boulot : son clair, bonne patate, très peu de souffle. Equalos corrects.

AVIS GLOBAL

J'utilise la mienne de puis une dizaine d'années : pas de problèmes si ce n'est quelques crachottements occasionnels sur quelques potards.
C'est vrai que ça en jette dans un studio, le nombre de voies est un confort supplémentaire : pas besoin de débrancher/rebrancher sans cesse ses machines ou instruments, chacun a sa voie attritrée !
A l'époque de l'achat (12 000 frs), elle était la copie presque conforme de la Mackie 24/8/2 pour le tiers du prix !
Une bonne machine, très intéressante en occasion
Phil44326/04/2006

L'avis de Phil443

Behringer Eurodesk MX8000
- Grosse console 48 in-line (pas de rackage possible).
- 8 sous-groupes, 6 pre/post départs d'auxiliaires, avec switch entre 3/4 et 5/6.
- Retours d'auxiliaires stéréos.
- XLR & Jacks TRS sur les 24 voies principales, Jacks pour les entrées de Mix B.
- Direct-outs et inserts sur chaque voie.
- Entrées supplémentaires pour chaque groupe/retour d'auxiliaire.
- Entrées 2 tracks et external.
- Inserts sur Main et sous-groupes.
- 2 sorties casque séparées avec assign très complet.
- Equalos semi-paramétrique couvrant toute la bande + passe-haut 75 Hz.
- Equalos deux bandes (80 Hz & 12KHz) sur les entrées B.
- Pas d'effets intégrés.
- Possibilité de permuter les tranches avec les entrées Mix B correspondantes (très pratique).
- Alim phantom 48 V assignable par groupes de 8 (moins pratique).
- Micro d'ordres intégré et assignable.
- 10 bargraphs pour les sous-groupes + le Main. Bandeau complet de bargraphs en option.

UTILISATION

Routage très clair, une connectique bien plus abondante que sur certains modèles pourtant beaucoup plus chers, c'est une console qui commence à en imposer. Son alim séparée et son poids inspirent confiance...
Les faders 100 mm glissent bien et sont précis. Manuel en Anglais, mais pas mal fichu, avec des synopsis bien pratiques.

SONORITÉS

Les préamplis sont repompés sur ceux d'une certaine Mackie fort célèbre à l'époque : bonne dynamique et très grande clarté sont au rendez-vous. Il faut vraiment la pousser très fort pour récupérer du souffle. L'équalo est malheureusement dépourvu de réglage Q, c'est bien dommage car il aurait été parfait...

Sinon, cette console sonne "neutre", elle n'apporte pas de coloration spécifique, et perso, j'aime bien.

Certes, il y a mieux, mais il va falloir casser la tirelire...

AVIS GLOBAL

J'en ai une depuis ... depuis ? Longtemps, c'est sûr. Repompée de la Mackie, la MX-8000 en retrouve des qualités indéniables et son abondante connectique permet de faire à peu près tout ce que l'on veut. A la suite d'un procès en contre-façon perdu contre Mackie, Behringer a ressorti une MX-8000A bien moins bonne, puis la 9000...

Les plus :
- Connectique hallucinante pour cette gamme de prix.
- Matos costaud.
- Bons préamplis et équalos.
- Section de mélange complète et bien agencée, avec de nombreuses assignations possibles.
- Esthétique agréable, ça a son importance quand on bosse dessus 12 heures par jour...

Les moins :
- Le facteur Q manquant sur les équalos.
- Pas d'inverseurs de phase.
- L'assign de la phantom par groupes de 8.
- La connectique est fabuleuse, mais une fois le bandeau de bargraphs posé, l'accès à cette connectique et au switch Mic/Line devient peu pratique.

Bon, au risque de me faire descendre en flammes par tous les détracteurs de la marque (et ils sont nombreux), je suis au regret de devoir affirmer que Behringer n'a pas sorti que des bouses, et cette console en est l'illustration. Je l'avais achetée à l'époque en étant pas sûr de la garder. Eh bien force est de constater qu'elle est toujours là, la bougresse, et que je n'ai jamais eu le moindre problème technique avec. Certes, en temps qu'électronicien, j'y ai apporté quelques modifs sympas, mais c'est une bonne carcasse. Actuellement, elle est couplée à une TMD 1000 Tascam dans un gros Fly-case, et tous ses groupes sont donc gérés en numérique par la TMD 1000. Ben ça fait une sacrée usine à gaz, digne de certaines bécanes beaucoup, mais vraiment beaucoup plus chères.

Je manipule régulièrement de grosses consoles aux noms qui font rêver. J'ai aussi une D&R. On ne peut certes pas comparer, mais quand même : ergonomie, simplicité et qualité acoustique qui font plaisir à utiliser au quotidien, et l'endurance est au rendez-vous. Que demander de plus à ce niveau de prix ?

Surtout que sur le marché de l'occase, on peut en toucher en bon état à des prix ridicules. Mais attention, hein, prenez une MX-8000, pas la MX-8000A, ce n'est pas du tout la même...

Le rapport qualité prix : ébouriffant. Si je referais ce choix ? Mmmmmmh, pourquoi pas ?
26/04/2005

L'avis de Anonyme

Behringer Eurodesk MX8000
Juste pour dire que je suis entièrement d'accord avec mon prédécesseur !

UTILISATION

Idem.

son alim (impressionnante !) est en rack 19 pouces, 2 unités.
solide, stable et ventilée par un petit ventilo latéral (du sérieux).

si ce petit ventilo gène par le bruit de souffle léger, mais présent, qu'il fait, on peut ouvrir le dessus du "boitier", couper les fils du ventilo (une fois l'alim débranchée du secteur, of course) et mettre un bout de scotch isolant au bout de chacun.
ensuite on vire le ventilo et on ne remet pas le couvercle de l'alim.
on met une grille d'aération de rack au dessus et en dessous de cette alim en façade du rack où elle est montée (j'suis clair ?) et ça marche très bien comme ça.
et hop ! alim hyper silencieuse !
merci qui ?...

SONORITÉS

Pour chercher la tite bête... ce serait mieux avec un règlage de Q sur les paramètriques.

AVIS GLOBAL

Utilisée depuis 6 ans, toujours pas de problème de fiabilité.

à l'époque j'ai fait le bon choix, je pense.

actuellement c'est le meilleur rapport qualité/prix en occase.

si j'achetais neuf, j'hésiterais pour du numérique, mais quoiqu'on dise... les préamp de la mx sont mieux que ceux des yam numériques et l'ergonomie est une merveille.

puis... ça a plus de gueule dans un stud ! (d'autant qu'elle est cascadable !!! ...).