LiveOn tourne la matinale en live à 12h30 et on débriefe ensemble !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Revox C279
Photos
1/377

Tous les avis sur Revox C279

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 10 avis )
8 avis
80 %
2 avis
20 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • GEREMIMTGEREMIMT

    REVOX C279: Un "objet sonore" exceptionnel

    Revox C279Publié le 15/10/17 à 23:41
    Renouvelant mon matériel SON, j'ai eu l'opportunité de racheter cette REVOX C279 à un ancien ingénieur du son. Table complète avec son extension DBX (mais je n'ai plus de machine analogique à mettre derrière) et sa mallette de transport REVOX dédiée.
    Je l'utilise en tant que préamplificateur dans une installation de haute fidélité.
    Elle reçoit les signaux d'une carte son LYNX E22 et d'une platine (LP12 full FUNK, pré NAIM AUDIO) dans le cadre de restauration/numérisation de ma collection de vinyles, entre autre.
    J'ai adapté le câblage à mes spécificités, la table travaillant en symétrique sur ses IN/OUT et certains de mes périphériques en asymétrique.
    N'ayant pas servie pendant de n…
    Lire la suite
    Renouvelant mon matériel SON, j'ai eu l'opportunité de racheter cette REVOX C279 à un ancien ingénieur du son. Table complète avec son extension DBX (mais je n'ai plus de machine analogique à mettre derrière) et sa mallette de transport REVOX dédiée.
    Je l'utilise en tant que préamplificateur dans une installation de haute fidélité.
    Elle reçoit les signaux d'une carte son LYNX E22 et d'une platine (LP12 full FUNK, pré NAIM AUDIO) dans le cadre de restauration/numérisation de ma collection de vinyles, entre autre.
    J'ai adapté le câblage à mes spécificités, la table travaillant en symétrique sur ses IN/OUT et certains de mes périphériques en asymétrique.
    N'ayant pas servie pendant de nombreuses années, une révision complète a été nécessaire (changement de plus de 80 composants, notamment des condensateurs).
    Après cette cure de jouvence, elle a retrouvé sa splendeur.
    Les préamplificateurs sont merveilleux de musicalité et de silence. Tout y est très efficace.
    Après avoir utilisé pas mal d'appareils de HIFI, cette C279 est le plus beau préamplificateur que j'ai jamais utilisé.

    Même si mon usage de cette table est quelque peu "décalé" par rapport à son objectif premier, je ne peux que recommander de l'écouter une fois pour se faire une idée de ce dont l'analogique était, et est encore, capable.
    Si je trouve une autre C279 ou STUDER A779, elle aurait toute sa place dans mon second système. C'est tout dire.
    Lire moins
  • reazonereazone

    Super au centre du studio

    Revox C279Publié le 15/10/17 à 13:05
    Je l'utilise au studio, c'est le centre du studio, toutes machines arrivent dans un patch qui redirige vers un rack de DI qui rentre dans les entrées micro de la console. Très bon préamp.
    Je l'utilise aussi pour faire de la somation avec ses entrées stéréo, et c'est vraiment mieux qu'un simple bounce, ça se joue à peu de chose, mais c'est surtout l'image stéréo qui est amélioré, et ça permet d'ajuster les volumes par groupe très rapidement, et par exemple d'ajouter 10db sur la basse sans que cela choque comme dans un DAW. Bref, que du bon.
    J'aimerai bcp avoir la version 8 pistes : MR8.
    Lire la suite
    Je l'utilise au studio, c'est le centre du studio, toutes machines arrivent dans un patch qui redirige vers un rack de DI qui rentre dans les entrées micro de la console. Très bon préamp.
    Je l'utilise aussi pour faire de la somation avec ses entrées stéréo, et c'est vraiment mieux qu'un simple bounce, ça se joue à peu de chose, mais c'est surtout l'image stéréo qui est amélioré, et ça permet d'ajuster les volumes par groupe très rapidement, et par exemple d'ajouter 10db sur la basse sans que cela choque comme dans un DAW. Bref, que du bon.
    J'aimerai bcp avoir la version 8 pistes : MR8.
    Lire moins
  • jc21bissjc21biss

    bonne table

    Revox C279Publié le 15/10/17 à 00:44
    Utilisée en home studio pendant 1 an.
    Coté son les préamps sont excellents avec une certaine douceur, un petit coté soie idéal pour les voix.
    Après un an d'utilisation je lui ai préféré un drsq4 de phoenix audio plus versatile pour mon utilisation de home studiste et multi instrumentiste grace à sa superbe Eq.
    Elle reste une excellente table avec l'opportunité d'avoir 6 préamps de haute qualité à un bon prix. Par contre il faudra avoir une eq de qualité en plus car celle de la table est certes excellente dans les basses et les aigus mais son absence de médiums pose un vrai handicap pour travailler le son.
    Je ne referai pas ce choix car il ne correspond pas à mes besoins. Si vous avez e…
    Lire la suite
    Utilisée en home studio pendant 1 an.
    Coté son les préamps sont excellents avec une certaine douceur, un petit coté soie idéal pour les voix.
    Après un an d'utilisation je lui ai préféré un drsq4 de phoenix audio plus versatile pour mon utilisation de home studiste et multi instrumentiste grace à sa superbe Eq.
    Elle reste une excellente table avec l'opportunité d'avoir 6 préamps de haute qualité à un bon prix. Par contre il faudra avoir une eq de qualité en plus car celle de la table est certes excellente dans les basses et les aigus mais son absence de médiums pose un vrai handicap pour travailler le son.
    Je ne referai pas ce choix car il ne correspond pas à mes besoins. Si vous avez en revanche un excellent rack d'eq alors elle sera parfaite.
    Lire moins
  • ProfmaoProfmao

    Idéale en prise micro nomade

    Revox C279Publié le 14/10/17 à 11:47
    J'ai acheté cette table dans le but de redonner un peu de vie à mes mix In The Box (bounces ordi) après m'être séparé d'une EAA Hendicott qui apportait une touche analogique à laquelle je m'étais beaucoup attaché .
    (je précise que j'ai commencé à travailler dans les années 90 et que j'ai éduqué mon oreille sur les consoles de l'époque : Amek , Neve , SSL , Lafont...)

    Evidemment , il faut comparer ce qui est comparable , la petite Revox avec ses connecteurs rca et ses possibilités de routing quasi inexistantes ne joue pas dans la même cour que les mastodontes sus-cités mais la qualité de fabrication est bien supérieure aux standards actuels des périphériques home studio et la parenté S…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette table dans le but de redonner un peu de vie à mes mix In The Box (bounces ordi) après m'être séparé d'une EAA Hendicott qui apportait une touche analogique à laquelle je m'étais beaucoup attaché .
    (je précise que j'ai commencé à travailler dans les années 90 et que j'ai éduqué mon oreille sur les consoles de l'époque : Amek , Neve , SSL , Lafont...)

    Evidemment , il faut comparer ce qui est comparable , la petite Revox avec ses connecteurs rca et ses possibilités de routing quasi inexistantes ne joue pas dans la même cour que les mastodontes sus-cités mais la qualité de fabrication est bien supérieure aux standards actuels des périphériques home studio et la parenté Studer est bien là.

    A l'usage si la bête n'apporte rien d'intéressant en terme de sommation ( trop peu de voies et une tendance à rétrécir la stéréo lorsqu'on enregistre la sortie master tout en compressant assez vite vite le signal pour peu qu'on rentre un peu fort dans le bus de sommation) elle s'avère être un super "rack" de préamplis micro de qualité studio avec des sorties directes par tranche et des correcteurs ultra basiques mais très musicaux.
    Fidélité des timbres ,douceur et dynamique sont au rendez vous , le tout dans une quasi absence de souffle même avec des micros à ruban (souffle audible mais ça reste très raisonnable).

    Bref , je conseillerais cette Revox pour de la prise micro , elle en donnera beaucoup pour son prix dans un petit format , en revanche si vous souhaitez en faire un sommateur passez votre chemin ce n'est pas son point fort.
    Lire moins
  • g3orgeg3orge

    j'adore !!!

    Revox C279Publié le 28/08/15 à 21:41
    Je vais passer rapidement sur les caractéristiques que les autres avis ont épluchés.
    Le gros plus étant pour moi les directs out sur chaque tranche, permettant d'avoir 6 préamplis incroyables pour ce prix !!!

    Je l'utilise dans mon studio, mais surtout en prise de son in situ pour tous genre de musique (récemment sur un orgue dans une église, miam).
    Sur une batterie elle fera des merveilles, on peut meme lui rentrer dans la g****, ca n'altere pas le son, voire ca l'enrichit car il devient typé je dirais.
    Elle à ce petit truc en plus qui me manquait dans mon setup tout numerique (metric halo ULN8) avec un minimum d'encombrement. Juste un peu lourde, comme j'ai lu ailleurs, mais bon.
    L…
    Lire la suite
    Je vais passer rapidement sur les caractéristiques que les autres avis ont épluchés.
    Le gros plus étant pour moi les directs out sur chaque tranche, permettant d'avoir 6 préamplis incroyables pour ce prix !!!

    Je l'utilise dans mon studio, mais surtout en prise de son in situ pour tous genre de musique (récemment sur un orgue dans une église, miam).
    Sur une batterie elle fera des merveilles, on peut meme lui rentrer dans la g****, ca n'altere pas le son, voire ca l'enrichit car il devient typé je dirais.
    Elle à ce petit truc en plus qui me manquait dans mon setup tout numerique (metric halo ULN8) avec un minimum d'encombrement. Juste un peu lourde, comme j'ai lu ailleurs, mais bon.
    L'EQ est minimal mais très efficace et musical pour dire le moins.
    C'est vraiment une table que j'affectionne particulièrement, et que je continue de rechercher pour enrichir encore mon setup, c'est pour dire !!!
    Lire moins
  • PeaveycroquettePeaveycroquette

    Revox C279Publié le 30/01/09 à 13:53
    Console 6 voix stéréo, 1 auxiliaire pre/post

    pour chaque tranche: 1 entrée symétrique XLR mono, 1 entrée assymétrique rca stéréo, une sortie prefader RCA, une sortie postfader RCA.
    Un selecteur permet de passer d'une entrée à l'autre, ce qui rend cette console extrêmement souple en matière de routing.
    L'EQ est simplissime, un grave, un aigu... mais qu'est-ce qu'elle sonne!!!

    les faders étant VCA, y'a moyen d'installer un système d'automation dbx ; cette fonction est dépassée, bien entendu, aujourd'hui.

    prise casque à l'avant, bargraph, et cerise sur le gateau, un mini haut-parleur pour les situations nomades!

    UTILISATION

    Comme dit plus haut, le routing est très complet.
    En mix, …
    Lire la suite
    Console 6 voix stéréo, 1 auxiliaire pre/post

    pour chaque tranche: 1 entrée symétrique XLR mono, 1 entrée assymétrique rca stéréo, une sortie prefader RCA, une sortie postfader RCA.
    Un selecteur permet de passer d'une entrée à l'autre, ce qui rend cette console extrêmement souple en matière de routing.
    L'EQ est simplissime, un grave, un aigu... mais qu'est-ce qu'elle sonne!!!

    les faders étant VCA, y'a moyen d'installer un système d'automation dbx ; cette fonction est dépassée, bien entendu, aujourd'hui.

    prise casque à l'avant, bargraph, et cerise sur le gateau, un mini haut-parleur pour les situations nomades!

    UTILISATION

    Comme dit plus haut, le routing est très complet.
    En mix, je l'utilise en tant que sommateur, où les 6 tranches stéréo reçoivent les sorties bus directement de mon interface audio.
    En prise, hop, hop, y'a juste à tourner le sélecteur et je me retrouve avec 6 magnifiques préamplis avec sorties séparées. Pas d'insert, dommage.

    SONORITÉS

    Question performances sonores, c'est du haut, haut de gamme.
    Pas de souffle (en fait le souffle commence à apparaître quand le gain est à 3/4 course, mais ça fait déjà un niveau considérablement élevé)
    Une sonorité merveilleuse (si y'a quelquechose de difficile à décrire, c'est bien la sonorité!), d'autant plus que les EQ, certes basiques, marchent magnifiquement bien.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis... une semaine, achetée sur eBay 1200 roros.
    Ne pouvant m'offrir une console pro (Neve, SSL...) ni même quelques tranches (du genre format API), j'étais desespérement à la recherche d'une machine capable de m'amener ce supplément de WOOOoooooooof qui fait la différence entre maquette et def.
    Avec cette console, j'ai vraiment le sentiment de passer un cran majeur dans la qualité de ma config.
    Lire moins
  • BacbacouBacbacou

    Revox C279Publié le 14/08/08 à 23:49
    Simple et efficace, robuste et rackable.
    je met 7 car il manque un auxilaire stéréo en xrl pour moi, celui présent étant mono/rca.

    UTILISATION

    On ne peut plus simple !!!

    SONORITÉS

    Là...attention, on rentre dans la cours des grands !

    Grande musicalité des préamplis, loin loin loin devant le tout-venant mackie ou beringher et autres... !

    Une équalisation discrète et très musicale également, du velour !

    AVIS GLOBAL

    Avec l'achat de cette table de mix, j'ai compris la différence entre le matériel "grand public" et "pro" : imcomparable !

    Depuis que je l'ai, je n'utilise plus de reverb sur la voix tellement le son est beau, transparent et chaud, sans agressivité. C'e…
    Lire la suite
    Simple et efficace, robuste et rackable.
    je met 7 car il manque un auxilaire stéréo en xrl pour moi, celui présent étant mono/rca.

    UTILISATION

    On ne peut plus simple !!!

    SONORITÉS

    Là...attention, on rentre dans la cours des grands !

    Grande musicalité des préamplis, loin loin loin devant le tout-venant mackie ou beringher et autres... !

    Une équalisation discrète et très musicale également, du velour !

    AVIS GLOBAL

    Avec l'achat de cette table de mix, j'ai compris la différence entre le matériel "grand public" et "pro" : imcomparable !

    Depuis que je l'ai, je n'utilise plus de reverb sur la voix tellement le son est beau, transparent et chaud, sans agressivité. C'est pas trop cher d'occasion (environ 1000€, elle en valais 5000€ neuve), et la qualité et vraiment au rendez vous, l'essayer c'est l'adopter !
    Lire moins
  • milsabordsmilsabords

    Revox C279Publié le 21/10/06 à 14:54
    La console est rackable en démontant les joues en bois elle comporte six voies avec entrees xlr micro et ligne, deux entreés rca et deux sorties en rca (avant et post fader).il n'y a aps de paramétrique et pas d'effet intégré

    UTILISATION

    Simple d'utilisation très ergonomique très lisible avec un manuel impeccable en français.

    SONORITÉS

    Elle est tranparente mais surtout "droite" très professionnelle de ce côté là et sans souffle avec un équaliseur vraiment au-dessus de la moyenne, on a cette nette impression d'ajouter de la présence dans l'aigu ou le grave et d'une manière subtile, très vivante

    AVIS GLOBAL

    ça fait au moins cinq années que je l'ai je n'ai certaineme…
    Lire la suite
    La console est rackable en démontant les joues en bois elle comporte six voies avec entrees xlr micro et ligne, deux entreés rca et deux sorties en rca (avant et post fader).il n'y a aps de paramétrique et pas d'effet intégré

    UTILISATION

    Simple d'utilisation très ergonomique très lisible avec un manuel impeccable en français.

    SONORITÉS

    Elle est tranparente mais surtout "droite" très professionnelle de ce côté là et sans souffle avec un équaliseur vraiment au-dessus de la moyenne, on a cette nette impression d'ajouter de la présence dans l'aigu ou le grave et d'une manière subtile, très vivante

    AVIS GLOBAL

    ça fait au moins cinq années que je l'ai je n'ai certainement pas à m'en plaindre, tant en enregistrement pour des livres qu'en enregistrement d'instruments, de sonorisation pour l'école de musique qui m'emploie de temps à autres, c'est toujours impeccable, une machine sure, sur laquelle on peut compter. et un peu lourde à transporter, onze kilos je crois. le point fort c'est le son, le son, l'égaliseur, et le son.j'ai toulours une tac bullet, très bien aussi, très différente au niveau du son, avec un égaliseur très différent également, c'est une console chère en étatt neuf, mais en occasion on peut en trouver dans les 1500 euros, ça reste cher, mais au vu de la qualité, ça se justifie à peu près.
    Lire moins
  • lmlm

    Revox C279Publié le 27/09/05 à 00:20
    Je ne rajouterai pas grand chose au post précédent, j'adore cette console pour toutes les raisons pré-citées.
    Simplement, je modèrerai ma note.

    Rackable : Non, sauf adaptation

    Voies : 6 entrées/6 sorties individuelles post ou pré faders + Master + Aux

    Connectique: variée et efficace

    EQ paramétrique : Non

    Effets : Non

    UTILISATION

    Config : Oui

    Accessibilité : Oui, suisse

    Manuel : Oui, très complet

    SONORITÉS

    Transparence : Ah Oui !!!

    Sujet à débat pour le souffle

    EQ : Oui bien que basique comme réglage, le choix du centre des fréquences des potentiomètres de Bass/Treble est judicieux

    AVIS GLOBAL

    1 an d'utilisation

    + = Le son

    - = 6 canaux seulement...

    Comp…
    Lire la suite
    Je ne rajouterai pas grand chose au post précédent, j'adore cette console pour toutes les raisons pré-citées.
    Simplement, je modèrerai ma note.

    Rackable : Non, sauf adaptation

    Voies : 6 entrées/6 sorties individuelles post ou pré faders + Master + Aux

    Connectique: variée et efficace

    EQ paramétrique : Non

    Effets : Non

    UTILISATION

    Config : Oui

    Accessibilité : Oui, suisse

    Manuel : Oui, très complet

    SONORITÉS

    Transparence : Ah Oui !!!

    Sujet à débat pour le souffle

    EQ : Oui bien que basique comme réglage, le choix du centre des fréquences des potentiomètres de Bass/Treble est judicieux

    AVIS GLOBAL

    1 an d'utilisation

    + = Le son

    - = 6 canaux seulement...

    Comparatif : Oui, malgré tout le respect que j'ai pour certaines Mackie ou Soundcraft, en matière de préamps on ne joue pas dans la même catégorie.

    Qualité/Prix : D'occasion à moins de 1000 Euros en moyenne, imbattable.
    En neuf à l'époque, c'était une autre histoire.

    Refaire le choix : Oui, chaque fois que je le peux, je la couple avec la Studer 169 d'un copain.
    Lire moins
  • Sly m.cSly m.c

    Revox C279Publié le 27/01/05 à 13:53
    Petite console rackable 19" Studer/Revox, avec 6 tranche et vrais préamplis Studer dans chaque tranche... imaginez le son!
    Pour chaque tranche, il y a :
    <ul>Entrées/sorties
    - une entrée micro symétrique XLR (alimentation fantôme générale pour les 6 tranches) avec ou non un coupe bas
    - une entrée ligne mono symétrique XLR
    - une entrée stéréo RCA assymétrique
    - une double sortie directe assymétrique RCA : un canal est pré-fader, l'autre post-fader
    Réglages
    - un commutateur qui permet de séléctionner une entrée
    - un potart de gain
    - deux potarts d'eq : un aigu et un grave et, incroyable, ça suffit!!!
    - un potart d'envoi aux avec séléction pré ou post fader
    - balance
    - interrupteur PFL
    - fader …
    Lire la suite
    Petite console rackable 19" Studer/Revox, avec 6 tranche et vrais préamplis Studer dans chaque tranche... imaginez le son!
    Pour chaque tranche, il y a :
    <ul>Entrées/sorties
    - une entrée micro symétrique XLR (alimentation fantôme générale pour les 6 tranches) avec ou non un coupe bas
    - une entrée ligne mono symétrique XLR
    - une entrée stéréo RCA assymétrique
    - une double sortie directe assymétrique RCA : un canal est pré-fader, l'autre post-fader
    Réglages
    - un commutateur qui permet de séléctionner une entrée
    - un potart de gain
    - deux potarts d'eq : un aigu et un grave et, incroyable, ça suffit!!!
    - un potart d'envoi aux avec séléction pré ou post fader
    - balance
    - interrupteur PFL
    - fader de la mort </ul>
    Au master, deux sorties : une générale stéréo symétrique XLR et une boucle stéréo Aux assymétrique RCA.
    Rien à signaler de plus si ce n'est la présence, comme sur toute les Studer, d'une petite enceinte en plus de la prise casque, et un talk-back intégré (on peut l'injecter dans l'aux ou dans le master ou les 2!

    UTILISATION

    Tout est très bien foutu. Le fait qu'il y ai trois entrée par tranche et qu'on puisse basculer de l'une à l'autre très simplement permet de faire un max de chose avec cette petite console!

    SONORITÉS

    Exceptionnelle! Si on veut pinailler, on dira que son tout petit défaut, c'est quelle limite naturellement le signal à -6db (sans distorsion audible). Comme tout les potarts et fader sont VCA et que la qualité des composants est mortelle, elle est absolument silencieuse et prévoir un tout petit peu plus de réserve suffit à résoudre ce problème... A part ça, rien à dire, c'est ultra bien foutu tout ça, et ça sonne monstreux de chez monstrueux (je me répète, je sais). J'ai pût comparer les préamps de cette bestiole avec ceux d'un Avalon VT-737 SP, d'un D19 Studer et d'une Studer 961, à part quelques micros différences, c'est pareil. Les aigus de le C279 sont un peu moins beaux en général, par contre dans les graves, elle enfonce tous les autres: ils sont incroyablement beaux et très, très, très précis!

    AVIS GLOBAL

    Pour faire de la prise de son très légère (ça + un bon convertisseur + un portable et roulez jeunesse), y a pas mieux à mon avis!!!!! Je l'ai depuis 3 mois, et je ne la vendrai pour rien au monde, j'en voudrai même une autre pour avoir plus de canaux... On peut en trouver sur internet dans les 1500-200€, je ne trouve pas ça très cher pour un appareil de cette qualité. Moi, j'ai eu beaucoup de pot, je l'ai trouvée à 1000€ sur eBay, et neuve en plus!!!!!
    Avec un peu de chance, on peut même peut-être trouver sa grande soeur, la Studer A779, qui lui est quasi indentique si ce n'est plus de possibilités de routage de l'auxiliaire et que les sorties directes et la boucle aux sont symétriques (jacks).
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.