Soundcraft GB4 16
+
Soundcraft GB4 16

GB4 16, Console analogique de la marque Soundcraft appartenant au modèle GB4.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Soundcraft GB4 16

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 3 avis38 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
nono3805/04/2015

L'avis de nono38"Tres bien"

Soundcraft GB4 16
Utilisé pour un groupe de 5 musiciens (2 guitares, 1 clavier, 1 basse ,batterie) après quelques sortie on peut dire que la qualitée est au rendez vous .
Le +
La possibilité de faire un vrai mix pour chaque musicien grace au nombre d ´Aux, un réel avantage.
L ergonomie assez sympa ( on s y retrouve facilement )
Le -
Peut etre le poids , mais la qualité se paie...
dtdfedoras08/11/2011

L'avis de dtdfedoras"une valeure sure"

Soundcraft GB4 16
24 voies 8 aux assez rare pour ce prix, excellent pré amplis micros !!
égaliseurs pas mal du tout couplé à une tc reverb ou lexicon le son est tout simplement excellent

UTILISATION

console analogique = ultra simple à utiliser

SONORITÉS

pas de défaut à part peut être l'égaliseur aigu que je trouve trop haut en fréquence sinon ras
table robuste
pas de panne à déplorer malgré une utilisation assez intense

AVIS GLOBAL

je l utilise depuis 18 mois aucun soucis
des yamaha (j aime pas !!) des allen heath (préamplis en dessous selon mon gout dans la même gamme de prix) des midas (très bons préamplis mais QUE 6 aux), une excellente soundcraft k1, des mackie 24 pistes que je trouve en dessous
la GB4 est vraiment excellente
adts2910/05/2011

L'avis de adts29"super console"

Soundcraft GB4 16
table pro entrée de gamme mais avec des préamps super.
Très bonne qualité générale (soundcraft ! )
pas de défaults compte tenue du prix...

UTILISATION

classique

SONORITÉS

eq musical bien que semi paramétrique, ne pas se tromper dans le choix des micros car la correction est assez large

AVIS GLOBAL

4 ans que je m'en sert et toujours satisfait, on à pas fait mieux depuis en rapport qualité/prix.
0 problèmes d'aucune sorte...c'est assez rare avec du matos à ce prix...
islandfish09/03/2010

L'avis de islandfish

Soundcraft GB4 16
J'utilise ma GB4/24 depuis presque un an et aucuns problèmes ses 8 AUX me servent régulièrement pour 5 lignes de retours et 3 multi-effets. Les préamp sont chauds. Pour le prix et dans cette gammes de produit je dirait que c'est un bon compromis, sur les accueils ou je l'ai placée personne ne lui à fait de reproche particulier.
dtdfedoras28/02/2010

L'avis de dtdfedoras

Soundcraft GB4 16
le rack est à faire sur mesure
config très simple
son magnifique grace à d'excellents préamplis
correction pas très sensible mais on arrive à ses fins
8 aux = introuvable dans cette gamme de prix et de qualité !!!!

UTILISATION

table super simple tout est bien pensé

SONORITÉS

console transparente et chaleureuse en même temps les voix ressortent superbement
égalisation un peu molle, il faut pas hésiter à tourner d'un quart de tour les potards mais on arrive à ses fins sans problème

AVIS GLOBAL

depuis 1 an
oui soundcraft k1, allen heath mixwizzard 3, mackie cfx etc etc, tamaha 01V96

ce que j'aime le plus : LE SON et les 8 aux, les nombreux vu-mètres
ce que j'aime le moins : pas de noise gate, obligé d'en avoir un à côté et les lampes d'éclairages en options !!!!!!

je referai ce choix sans hésiter, c'est une table haut de gamme !!
Alain en 5717/02/2010

L'avis de Alain en 57

Soundcraft GB4 16
JE VIEN D'ACHETER une SOUNDCRAFT GB4 32... Déballée, tout raccordé au bout d'un certain temps elle emet commes des craquements INTERNES, des bruits bizards JAMAIS ENTENDU SUR TOUTES LES CONSOLES DE MA CARRIERE PUIS PLUS TARD PLUS DE MODUL A DROITE... Pas de strss on coupe les amplis, les périfs dymamiques et fx et l'on remet le tout en marche suivant l'ordre de procédure HABITUELLE et ca tien...Pour info c'etait sur du théatre en petite salle donc sa passe et vivement l'entracte car jusqu'a ce qu'il arrive "grand moment de solitude...". Alternative pour sauver les bidons lorsque l'on est en pleine saison et peu de moyens BOSSER EN SORTIE L&R sur les sous groupes 1 ou 2 ou 3 et 4. Sur 11 presta 1 couturière et une générale pas mal de clic et de cloc et plus R! Elle doit repartir pour la maison SOUNCRAFT mais je ne sais si elle ira jusqu'en Chine! Ben oui je ne savais pas que cela était aussi fabriqué en Chine mais pour moi le soleil c'est couché pour les produit venant du soleil levant.

AVIS GLOBAL

DECEMBRE 2009. D AUTRES MODELES ? (RIRE!) OH QUE OUI TOUT AU LONG DE MA CARRIERE! LA PARTICULARITE QUE J AIME LE MOINS C EST LES BRUITS INTERNES DE LA TABLE GENRE DE CLAQUEMENT ET LE CANAL DROIT QUI SELON SON HUMEUR PEUT SE COUPER A CHAQUE INSTANT EVIDEMMENT; Rapport qualite prix L A M E N T A B L E !!! Avec l'expérience sur des SOUNDCRAFT JE FAISAIS COMFIANCE, maintenant certainement plus!
adts2921/09/2008

L'avis de adts29

Soundcraft GB4 16
Achetée en avril 08 (il y a donc 5 mois)
bonne table, très transparente
+ : les préamplis de très bonne qualité
- : les corrections trop larges et trop molles
qualité/prix très bon
je ne sais pas trop...
remi3030018/12/2007

L'avis de remi30300

Soundcraft GB4 16
- Est-elle rackable?
non
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
elle dispose de 24 voies mono, 2 stéréo, 8 auxiliaires, 4 groupes, master et mono plus une matrice 7X4 et 2 retours stéréo.
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
XLR et Jack sur les entrées micro/ligne, Jack insert, Jack sur les stéréo, XLR sur les groupes master et mono, Jack pour la matrice.
- L'équaliseur est-il paramétrique?
oui par 4 potars trés efficace.
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
non pas d'effets.

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
oui trés simple grasse aux petits bouttons d'assignation sur chaque tranche.
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
oui tout est bien disposé et repèré.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
je ne les pas lu car il est en anglais mais elle se manipule comme n'importe qu'elle console façade.

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?
oui comme les grandes console soundcraft série MH ou autres enfin cela dépend des micros utilisé bien sur (sennheiser par exemple est plus chaud que shure qui lui est plus médium).
- Introduit-elle du souffle?
pas du tout
- L'équaliseur est-il efficace?...
trés efficace comme ont le sais chez soundcraft.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
8 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
la particularité que je trouve qui est tres utile ces l'indicateur de niveau d'entrée à 4 segments sur toutes les entrées de la console indépendent du fader ainsi que les faders longue course (12cm).
pas de moins
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
pas vrément car nous disposion déjà d'une soundcraft spirit live 16 voies et que le son soundcraft nous convien parfaitement.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent rapport prix du neuf publique 3120€
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui sans problème.