Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Elixir Strings Optiweb Coating
Photos
1/7

Tous les avis sur Elixir Strings Optiweb Coating

Note moyenne :
( 4.4/5 sur 14 avis )
6 avis
43 %
7 avis
50 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Cordes Elixir

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 18/04/21 à 06:39
    Les cordes Elixirs sont excellentes .J'ai équipé ma Yamaha jumbo et ma Gibson J_45 Mystic et mon Hofner jAzz et pour le moment je n'ai pas trouvé mieux en qualité sonore même après avoir joué intensivement. Ca dure très longtemps. Bien sûr le prix est assez élevé. Mais se justifie largement. Autre détail il est intéressant d'acheter les lots de 3 pour des folks car il y souvent une bonne réduction on peut les toucher à 30euros les 3 jeux . Les cordes Gibson étaient moins chères ou Martin mais elles piquent vite et cassent souvent .
  • Un changement total

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 03/08/17 à 20:22
    Salut
    Je suis un fidèle utilisateur de cordes Elixir nanoweb (et pas polyweb)

    Ces cordes ne sont pas avantageuses pour le fabriquant mais, très avantageuses pour nous : pourquoi?
    Car elles sont protégées et donc gainées et pour l'ensemble de la corde.

    Au fil des années (et à part d'éventuelles casses de cordes), elles m'ont toujours donné satisfaction car la couleur ne changeait pas, l'oxydation n'arrivait pas alors, étaient ce des cordes miracles?

    Oui, car avec ma guitare électrique, la corde ne changeait pas de couleur et ce, pendant des années.
    Sinon, quand il y avait de sa saleté, mon chiffon l'enlevait et la corde restait intacte car toujours protégée.

    Pour les acoustiques et......
    Lire la suite
    Salut
    Je suis un fidèle utilisateur de cordes Elixir nanoweb (et pas polyweb)

    Ces cordes ne sont pas avantageuses pour le fabriquant mais, très avantageuses pour nous : pourquoi?
    Car elles sont protégées et donc gainées et pour l'ensemble de la corde.

    Au fil des années (et à part d'éventuelles casses de cordes), elles m'ont toujours donné satisfaction car la couleur ne changeait pas, l'oxydation n'arrivait pas alors, étaient ce des cordes miracles?

    Oui, car avec ma guitare électrique, la corde ne changeait pas de couleur et ce, pendant des années.
    Sinon, quand il y avait de sa saleté, mon chiffon l'enlevait et la corde restait intacte car toujours protégée.

    Pour les acoustiques et électriques, le seul problème vient du médiator qui irrite la corde au bout de longtemps mais, rien de dramatique.
    Bref, avant de voir une corde noire, usée et qui perd sa protection, il faut attendre très très longtemps et là, ça commençait tout juste au bout de plusieurs années.

    J'ai pu tester toutes les cordes gainées ou presque: seules les Elixir ont une durée de vie immense quand les autres deviennent noires très rapidement et malgré la protection censée agir contre la saleté et l'oxydation.

    J'ai donc voulu tester ces Optiweb car leur toucher devait être plus naturel : intéressant ?

    En effet, on sent un corde moins épaisse quand on joue et le son est beaucoup plus clair
    ce qui est une bonne chose (ou pas)
    IL faut aussi prendre en compte du changement de cordes neuves-vieilles mais, compte tenu que mes cordes vieilles ont gardé l'apparence des neuves, on entend quand même le changement.

    Ce que je constate, c'est une innovation pour qu'elles aient le toucher des cordes traditionnelles et c'est assez réussi.

    Par contre, rien de nouveau contre la casse et je n'ai pas trouvé qu'elles avaient une stabilité supplémentaire dans l'accordage alors, disons : pas d'innovation sinon, ils l'auraient dit aussi !

    Bref, des cordes à acheter si on veut un toucher naturel quand on joue et un son plus clair (car c'est vraiment le cas)
    Sinon, on pourra garder les Nanoweb (ou Polyweb) et se contenter de cet aspect plus épais de la corde car au final, la durée de vie prédominait largement et pour ma part, les résultats ont toujours été au rendez-vous.
    Lire moins
  • Compromis, chose due ?

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 04/06/17 à 13:03
    Précisions

    J’ai reçu ce jeu dans le cadre du concours Elixir/Audiofanzine. Je ne l'ai donc pas payé mais son tarif avoisine actuellement les 14€. L'avis qui suit est cependant objectif et ne tient pas compte des conditions de réception des cordes. Il concerne un jeu Optiweb, tirant 10-46.

    Instruments et tirants

    J'ai installé ces cordes sur une Les Paul, pour jouer essentiellement dans un registre pop-rock voire classic rock, sans écarter quelques incartades funk ou jazzy. Je joue surtout au médiator, un Fender 351 heavy (1mm).

    J’utilise plusieurs guitares : Telecaster, Ibanez Blazer Serie, Ibanez Artcore et, donc, Les Paul. J’ai pratiqué divers jeux de cordes, d’abord en 9-42, pour......
    Lire la suite
    Précisions

    J’ai reçu ce jeu dans le cadre du concours Elixir/Audiofanzine. Je ne l'ai donc pas payé mais son tarif avoisine actuellement les 14€. L'avis qui suit est cependant objectif et ne tient pas compte des conditions de réception des cordes. Il concerne un jeu Optiweb, tirant 10-46.

    Instruments et tirants

    J'ai installé ces cordes sur une Les Paul, pour jouer essentiellement dans un registre pop-rock voire classic rock, sans écarter quelques incartades funk ou jazzy. Je joue surtout au médiator, un Fender 351 heavy (1mm).

    J’utilise plusieurs guitares : Telecaster, Ibanez Blazer Serie, Ibanez Artcore et, donc, Les Paul. J’ai pratiqué divers jeux de cordes, d’abord en 9-42, pour finalement m’arrêter sur le tirant 10-46 qui me semble offrir un meilleur compromis : pas trop raide pour les bends mais suffisamment résistant pour autoriser des attaques franches et ne pas donner l’impression de « jouer sur des élastiques ».

    Comme beaucoup, j’ai pas mal tâtonné question marques : Dean Markley, Fender, D'Addario, Ernie Ball Slinky, avant de tester Elixir il y a une dizaine d’années… pour ne plus changer depuis - sauf sur hollowbody où je suis passé en filets plats Thomastik, Elixir ne proposant pas de cordes de ce type.

    Avant de tester ces cordes Optiweb récemment sorties, je jouais donc déjà sur Elixir : des Nanoweb qui me donnaient toute satisfaction pour plusieurs raisons :
    - la sonorité typiquement brillante des cordes neuves dure beaucoup plus longtemps qu’avec les cordes non enduites ;
    - la protection synthétique qui enrobe le métal atténue sérieusement les bruits de doigts, en particulier lors des glissés ou des changements rapides d’accords ;
    - la résistance à la casse est assez incroyable ;
    - les cordes restent propres sans la moindre trace d’oxydation pendant très longtemps ;
    - le prix est raisonnable, surtout au regard de la durée de vie des cordes.

    Le revers de la médaille

    Certains n’apprécient pas le contact des cordes enduites. De plus, au bout d’un certain temps quelques petites peluches se forment, essentiellement dans la zone du médiator, mais cela ne semble pas affecter réellement le rendu sonore. Pour moi, c’est juste le signe que je changerai prochainement de cordes. Avec un jeu Elixir, je suis donc tranquille pour un an, un an et demi : bon son, bon confort, finances préservées et peu de temps passé à remplacer mes cordes.

    L’innovation Optiweb

    Elixir annonce une petite révolution avec sa nouvelle gamme Optiweb. L’argument technico-commercial est qu'elle offrirait les qualités bien connues des cordes Elixir sans ce que certains considèrent comme des inconvénients, essentiellement en termes de toucher et de sonorité.

    Pour l'occasion, un nouvel emballage voit le jour, il devient commun aux trois gammes Poly-, Nano- et Optiweb. La différence de prix entre les Nanoweb et les nouvelles Optiweb gonfle le tarif de près de 8% en passant. Comme quoi l'innovation technologique ne profite pas toujours à tout le monde de la même manière.

    Sur le papier, les qualités de ces nouvelles cordes semblent incontestables. Pour autant, annoncer un "toucher naturel" me paraît un argument plutôt bancal : si je veux bien admettre qu'un caillou, un tronc d'arbre, ou - dans un autre registre - la peau de ma femme, peuvent procurer un toucher naturel, comment un produit aussi élaboré qu'un jeu de cordes électrique peut-il le prétendre ? Il vaudrait sans doute mieux parler de toucher "traditionnel" ou "habituel", pour faire référence au contact avec des cordes non enduites. En fait, on ne sait pas vraiment ce que cherche Elixir : à se démarquer surtout de ses propres autres références ou de ses concurrents qui proposent également des cordes gainées ?

    En tout cas, le fabricant s'est fendu d'un comparatif en ligne permettant d'entendre les nuances entre ses différentes gammes et par rapport à des cordes non-enduites : c'est ICI.

    Comparaison est-elle raison ?

    Pour autant que de réelles différences se fassent entendre, on peut espérer que le comparatif soit établi "toutes choses égales par ailleurs", c'est-à-dire sur les mêmes instruments et dans les mêmes conditions d'enregistrement. Mais ces différences sont-elles si nettes si l'on n'effectue pas le va-et-vient proposé d'un son à l'autre ? Par exemple en marquant une pause de plusieurs minutes entre deux sonorités. Pas sûr.

    A la maison lorsqu'on change ses cordes, on part forcément du souvenir des cordes précédentes (et qui sont généralement en fin de vie) et, à moins de posséder deux guitares identiques sur lesquelles on va tester alternativement deux jeux différents de cordes neuves, on aura difficilement la possibilité de constater aussi clairement qu'avec le comparateur en ligne. On compare donc surtout les dernières sensations éprouvées sur un jeu fatigué avec l'effet brillant des cordes neuves.

    Pour peu qu'on en ait profité pour lubrifier les points de friction, pour régler ses harmoniques aux pontets, qu'on ait huilé sa touche... le résultat peut être biaisé.

    Alors, et en vrai ?

    Suite aux différentes remarques qui précèdent, cet avis concerne essentiellement mon ressenti à partir d'un jeu Elixir Nanoweb :
    - aucune différence significative dans l'état des cordes au déballage ;
    - pas de différence non plus lors de l'installation ;
    - même qualité de stabilisation en tension et de tenue de l'accord ;
    - j'ai l'impression que, malgré un tirant identique, les cordes Optiweb sont légèrement plus "dures", plus "tendues" que les Nanoweb ; s'assoupliront-elles avec le temps ?
    - la sonorité est un poil plus brillante (mais il s'agit de cordes neuves, cf. paragraphe précédent) ;
    - la remarque ci-dessus est surtout vraie sur les cordes filées (mi-la-ré) mais beaucoup moins sensible sur les cordes lisses (sol-si-mi) ;
    - en revanche, l'argument du "toucher naturel" est bien fondé, il constitue d'ailleurs un contre argument pour moi : les bruits de doigts (main gauche, cordes filées uniquement) sont nettement plus audibles, ce qui représente à mon sens un inconvénient.

    Verdict

    Il m'est impossible de juger de la qualité des cordes Optiweb sur le long terme car cela fait à peine un mois que je les utilise. A priori, c'est la qualité Elixir que j'apprécie depuis longtemps.

    Compte tenu du fait qu'elles sont un peu plus chères que les Nanoweb que j'utilise habituellement, ces cordes Optiweb doivent présenter un intérêt suffisant pour justifier leur achat. Si le caractère plus brillant de leur sonorité semble avéré, encore faut-il que cela soit recherché par le guitariste, qui pourrait préférer un son plus mat, feutré voire sombre.

    Quoi qu'il en soit, l'inconvénient des bruits de doigts parasites rappelle effectivement davantage la sensation de jeu avec des cordes non enduites et pourrait donc séduire les musiciens jusqu'ici réfractaires au contact du teflon.

    Pour ma part, n'ayant trouvé pour l'instant que des qualités aux Elixir Nanoweb, je ne suis pas convaincu par l'innovation Optiweb. Reste à tempérer cette impression sur plus long terme : à ce jour - et sous réserve d'en découvrir les qualités insoupçonnées -, je me demande ce qui pourrait me pousser à dépenser davantage pour des cordes qui me procurent un inconvénient sonore non négligeable. Evidemment, le fait de remporter 12 jeux de cordes dans un concours relativisera sans contestation ce désagrément, l'enjeu financier étant alors largement favorable à l'heureux gagnant, qualité Elixir comprise.

    Peut-être suis-je piètre guitariste. Peut-être ne suis-je pas apte à poser mes doigts comme il le faudrait. Si tel est le cas, les cordes Nanoweb demeurent plus flatteuses. Et puisqu'il s'agit de faire de la musique, n'est-ce pas là l'essentiel ?
    Lire moins
  • Investir plus pour changer moins… Quoique…

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 31/05/17 à 11:06
    Utilisation : Je n'ai qu'une seule guitare G&L Asat Blueboy (telecaster) que j'utilise en moyenne 3 heures par jour depuis 4 ans. Je ne nettoie jamais mes cordes après le jeu car je joue par intermittence (sessions de 30 minutes) et j'oublie tout le temps de le faire.
    3 semaines après avoir monté ces cordes, je constate qu'elles ont gardé leur timbre clair et défini plus longtemps. On sent très légèrement le revêtement protecteur mais grâce à lui, je n'ai plus cette odeur habituelle de métal sur les doigts.
    Pas de casse pour l'instant alors que j'ai tendance à bien "strummer" comme un furieux, ou à bien rentrer dans mes 10/46 car j'ai une façon peu commune de tenir mon plectre 1mm (à......
    Lire la suite
    Utilisation : Je n'ai qu'une seule guitare G&L Asat Blueboy (telecaster) que j'utilise en moyenne 3 heures par jour depuis 4 ans. Je ne nettoie jamais mes cordes après le jeu car je joue par intermittence (sessions de 30 minutes) et j'oublie tout le temps de le faire.
    3 semaines après avoir monté ces cordes, je constate qu'elles ont gardé leur timbre clair et défini plus longtemps. On sent très légèrement le revêtement protecteur mais grâce à lui, je n'ai plus cette odeur habituelle de métal sur les doigts.
    Pas de casse pour l'instant alors que j'ai tendance à bien "strummer" comme un furieux, ou à bien rentrer dans mes 10/46 car j'ai une façon peu commune de tenir mon plectre 1mm (à trois doigts donc plus de force et je raye régulièrement au passage mon micro manche)… ou encore de faire régulièrement des bends d'un ton 1/2 lors de mes solos.
    Le seul reproche que je puisse faire est le prix plus élevé que mes cordes habituelles.
    Mais si désormais je peux conserver la qualité de mon son bien plus longtemps alors je suis prêt à payer plus cher. Changer mes cordes est à chaque fois un calvaire. Car sans mécaniques à blocage ça prend du temps pour bien le faire. Si ces Optiweb me permettent de le faire moins souvent alors je dis banco. Je pense les adopter et en plus investir dans des mécas à blocage car je suis un gros feignant. Dès qu'une activité est contraignante, par contre pour bosser la gratte j'ai toujours envie… Voire j'ai des gros manques façon junkie si je ne peux pas le faire. :p
    Je referai un topo d'ici quelques temps avec plus de recul.

    Edit 10 jours après l'avis : Ces cordes sont increvables. Mon son est toujours très brillant et garde sa puissance, ça claque encore comme des neuves ! Autre avantage, la stabilité de l'accordage est accrue. Par contre le point noir c'est que les bends sont un chouya moins faciles à faire, comme si j'avais augmenté le tirant… Reste à voir si je m'y habitue avec le temps.

    Edit : Beaucoup plus tard. Bon ben finalement la casse est bizarrement beaucoup plus fréquente avec ces cordes. Ajouté à l'inconvénient du prix et des bends plus difficiles à faire, je suis revenu à mes cordes non-gainées. Comme quoi il faut parfois du temps pour se faire une bonne opinion générale sur un produit en pesant le pour et le contre.
    Lire moins
  • Bon feeling avec ces nouvelles cordes

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 30/05/17 à 16:40
    J'ai monté ces cordes sur une Vigier Excalibur Standard de 2002, je joue rock / blues / hard mais pas que, étant prof de gratte, je tape un peu dans tous les styles. Je joue principalement au médiator, mais aussi aux doigts.

    Ces cordes sont très agréables à jouer, je suis habitué aux daddario XL125, et le feeling est sympa, contrairement aux premières versions des cordes de la marque (polyweb je crois , de mémoire ?), qui laissait une sensation désagréable sous les doigts . Là on ne sent pas du tout de revêtement particulier, elles sonnent brillant mais juste ce qu'il faut , bon complément pour l"érable de ma guitare qui a tendance à trop faire chauffer les aigus.

    Elles semblent......
    Lire la suite
    J'ai monté ces cordes sur une Vigier Excalibur Standard de 2002, je joue rock / blues / hard mais pas que, étant prof de gratte, je tape un peu dans tous les styles. Je joue principalement au médiator, mais aussi aux doigts.

    Ces cordes sont très agréables à jouer, je suis habitué aux daddario XL125, et le feeling est sympa, contrairement aux premières versions des cordes de la marque (polyweb je crois , de mémoire ?), qui laissait une sensation désagréable sous les doigts . Là on ne sent pas du tout de revêtement particulier, elles sonnent brillant mais juste ce qu'il faut , bon complément pour l"érable de ma guitare qui a tendance à trop faire chauffer les aigus.

    Elles semblent résistantes, à voir à l'usage car je les ai gagnées via AF (d'où ma bonne note sur le rapport Q/P ;-) , et je les ai montées il y a une semaine environ . En tout cas, très bonne surprise !

    Ce que j'apprécie le plus : elles sont physiquement et soniquement difficiles à distinguer d'un jeu de cordes standard , donc si en plus le traitement apporte un plus sur le long terme, alors c'est tout bon . Pour les points négatifs ... je ne vois pas ???
    Lire moins
  • Une vraie innovation, sans surprise

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 30/05/17 à 06:23
    J'ai monté ces cordes sur ma guitare principale, Schecter 006 élite. Avec, je joue principalement du gros rock gras qui tape. Et qui transpire. Comme mes doigts. J'avais déjà monté d'autres produits Elixir, mais je n'avais pas été franchement convaincu niveau longévité.
    Là, je n'ai pas senti de différence dans le toucher par rapport à des cordes ordinaires, cela fait 2-3 semaines qu'elles sont en place et ça sonne toujours claquant. Faut aimer le son des cordes neuves, ça tombe bien, j'aime ça !
    Donc j'en suis très satisfait. Mou qui aime changer souvent mes cordes, reste à voir avec dans le temps si cette série Optiweb vaut le prix que ça coûte......
    Lire la suite
    J'ai monté ces cordes sur ma guitare principale, Schecter 006 élite. Avec, je joue principalement du gros rock gras qui tape. Et qui transpire. Comme mes doigts. J'avais déjà monté d'autres produits Elixir, mais je n'avais pas été franchement convaincu niveau longévité.
    Là, je n'ai pas senti de différence dans le toucher par rapport à des cordes ordinaires, cela fait 2-3 semaines qu'elles sont en place et ça sonne toujours claquant. Faut aimer le son des cordes neuves, ça tombe bien, j'aime ça !
    Donc j'en suis très satisfait. Mou qui aime changer souvent mes cordes, reste à voir avec dans le temps si cette série Optiweb vaut le prix que ça coûte !
    Lire moins
  • That's Rock!!!

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 29/05/17 à 21:11
    Bon, alors comme beaucoup avant moi je poste un commentaire ici car j'ai été un des heureux gagnant du tirage au sort Elixir mais bon, cela empêche pas d'être objectif non?

    Alors déjà la config: Je joues sur une télé toute modifié: un bigsby, des micro fait mains, un chevalet Mastery bridge, condos NOS... Oui j'ai un peu fait le fétichiste, mais bon si vous lisez ça, c'est que vous en êtes surement un aussi, non?

    Niveau Ampli, un orange AD30HTC; un pedalboard avec :
    - un delay analo
    - une fuzz ben road
    - une blackstar ht dual upgradé avec une lampe JJ tesla
    - un trem chill
    - un boster chase tone
    - Eq paramétrique stone deaf.

    Le style de zik: je suis plus dans le rock prog avec des......
    Lire la suite
    Bon, alors comme beaucoup avant moi je poste un commentaire ici car j'ai été un des heureux gagnant du tirage au sort Elixir mais bon, cela empêche pas d'être objectif non?

    Alors déjà la config: Je joues sur une télé toute modifié: un bigsby, des micro fait mains, un chevalet Mastery bridge, condos NOS... Oui j'ai un peu fait le fétichiste, mais bon si vous lisez ça, c'est que vous en êtes surement un aussi, non?

    Niveau Ampli, un orange AD30HTC; un pedalboard avec :
    - un delay analo
    - une fuzz ben road
    - une blackstar ht dual upgradé avec une lampe JJ tesla
    - un trem chill
    - un boster chase tone
    - Eq paramétrique stone deaf.

    Le style de zik: je suis plus dans le rock prog avec des ambiances et des gros riff triturés.

    Voilà pour le contexte.

    Mon historique de corde depuis 10 ans a été au départ Dean Markley, puis un passage chez Elixir assez court pour des raisons de prix et de perte de "rondeur", puis une longue période chez Ernie ball, et cela à été mes préféré jusqu'a aujourd'hui, mais aussi arrêté car changer le jeux de cordes à chaque casse de la corde de 10, bas c'est cher aussi; puis ensuite chez daddario que j'ai jamais vraiment aimé à cause du son trop métallique a mon goût; pour finalement retourné chez Elixir en Nanoweb car ils ont bien baissé leurs prix en quelques années, qu'il propose des cordes à l'unité et que je ne supportés vraiment plus les daddarios!

    Dernières infos, mon dernier jeux de cordes avait 15 jours donc pas de grosse différence de puissance à attendre au changement de corde. Cela a son importance a mon sens pour avoir un avis neutre car un nouveau jeux de corde peut produire 20% de puissance sonore supplémentaire, et vu que l'on préfère toujours ce qui est plus fort, partir d'un vieux jeu de corde n'aurait pas rendu cet avis objectif.

    Le contexte et l'historique étant posé on va enfin pouvoir parler de ces Optiweb.

    Alors le premier truc, c'est au montage, je me suis rendu compte que c'est corde sont différente de celle que j'ai pu avoir avant, elle sont comme qui dirait plus "pleine"! Cela reste le tirant affiché mais on dirait que le brin est plus fournis que les Nanowebs, et cela se ressent tout de suite sur le manche: la guitare est plus cintré. Aye.

    Pas grave, je commence à jouer et la Blam, c'est le son de mes tant aimé Ernie ball est de retour! Un son plein et chaud, qui est loin du métallique de daddario. OUAIIIIIIS. Jubilation! Et puis premier Bend, aye, obligé de pousser bien plus qu'avant pour atteindre la note! bah ouais la tension est plus forte donc le Bend est plus dur! Ceci dit, rien de dramatique mais quelque chose de ressenti malgré tout.

    Après quelques heures de jeux, je reste sur ces impressions du départ. Cela sonne mais cette histoire de tension accrut sur le manche se fait toujours ressentir. J'ai aussi plus de frottement non voulus avec de légères frictions qui ressorte sur certains accords; bref des bruits parasites qui n'était pas là avant.

    Et puis à force ont s'y fait, et le gains en terme de chaleurs compense ces petits problèmes, il faudra malgré tout un passage chez le luthier pour supprimer les bruits associer.

    Niveau longévité c'est équivalent au reste de chez Elixir, donc c'est chouette. Le son ne se ternis pas drastiquement après une répét, on peut dire un léger ternissement après une semaine et ensuite on a un jeux qui peut faire un mois, voir un mois et demi de manière exploitable.

    Alors oui, je vais swaper de mes ancienne Elixir nanoweb à ces optiweb car ouais cela sonne mieux, mais pour cela il me faudra un passage chez le luthier pour en savourer la pleine puissance!

    EDIT: J'arrive pas a trouver ces cordes à l'unité, donc cela enleve une bonne partie de leur potentiel, en tout cas le swap est pas encore fait chez toto. Du coup une étoile en moins. 04.08.2017
    Lire moins
  • Un son naturel

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 25/05/17 à 20:00
    Voici mon avis à chaud après avoir gagné un de ces jeux de cordes au concours Audiofanzine :bravo:

    Habitué des Elixir (j'en monte sur toutes mes guitares depuis 10 ans), je m'attendais bien évidemment à rapidement trouver mes petits.
    J'ai décidé de les monter sur une Lâg Roxane master France, la lutherie acajou me donnera un bon indicatif sur la brillance du son. J'ai pris soin de faire un soundcheck du précédent jeu (un Nanoweb qui a 4 mois et pas mal d'heures de jeu).

    Le montage se fait comme d'habitude, aucune surprise avec les Elixir, la montée en tension se réalise parfaitement, et on atteint vite la stabilité de l'accordage en quelques dizaines de minutes.

    Avec les mêmes réglages de......
    Lire la suite
    Voici mon avis à chaud après avoir gagné un de ces jeux de cordes au concours Audiofanzine :bravo:

    Habitué des Elixir (j'en monte sur toutes mes guitares depuis 10 ans), je m'attendais bien évidemment à rapidement trouver mes petits.
    J'ai décidé de les monter sur une Lâg Roxane master France, la lutherie acajou me donnera un bon indicatif sur la brillance du son. J'ai pris soin de faire un soundcheck du précédent jeu (un Nanoweb qui a 4 mois et pas mal d'heures de jeu).

    Le montage se fait comme d'habitude, aucune surprise avec les Elixir, la montée en tension se réalise parfaitement, et on atteint vite la stabilité de l'accordage en quelques dizaines de minutes.

    Avec les mêmes réglages de son, j'enregistre le riff avec les Optiweb neuves, et là c'est l'étonnement ! Je m'attendais à un son bien plus brillant et "neuf", et bien pas du tout, le son est plus mat qu'avec les Nanoweb usées. J'ai passé une bonne heure à les jouer, avec des sons allant du clean à l'hyper saturé, ça sonne.

    Le lendemain, je branche la Roxane dans une Box of Rock et un Vox AC15, c'est parti pour une heure de jeu. Comme il fait chaud je sue comme un phoque, le toucher est plus "sec" qu'avec les Nanoweb, mais ce n'est pas désagréable. Côté son, c'est bien équilibré, pas d'agressivité dans le son.

    Au bout de deux heures de jeu, difficile de dire si elles vont garder leur sonorité longtemps, je reviendrai donc raconter la suite dans quelques temps !

    Bottomline : je pense que ces cordes iraient bien avec des grattes plus brillantes (strat, télé), là où les Nanoweb neuves sonnent un peu clinquantes et agressives.
    Lire moins
  • Excellent es cordes

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 17/05/17 à 19:33
    J ai mis longtemps avant de me decider a les test ter. Je nai pas ete decu. Excellentes cordes electriques. Bonne longevite. J aimerais les tester en acoustique desormais pour me faire une idee comple mentaire suf la qualite et la fiabilite des cordes. Surtout qu en acoustique le resultat doit s entendre direct ! En mieux je pense...
  • Claires et durables

    Elixir Strings Optiweb CoatingPublié le 14/05/17 à 16:22
    Bonjour,

    J'ai effectué un test de 3 semaines avec un jeux de Elixir Optiweb que j'ai pu comparer directement à des Polyweb que j'utilise en permanence sur une guitare bien spécifique.

    Le principale intérêt pour moi est de trouver un son clair, défini et durable. Là ou tout ce complique c'est après les 3-4 premiers jour ou la plupart des cordes "se font" et change légèrement de son, souvent en dépit du twang et des haut mediums.
    Ici, rien de tout ça ou tout du moins beaucoup moins, le son reste clair et défini avec une attaque franche et un claquant redoutable.
    Je joue principalement sur des Fender ou Gretsch like, c'est donc très important pour moi de conserver un feeling relativement......
    Lire la suite
    Bonjour,

    J'ai effectué un test de 3 semaines avec un jeux de Elixir Optiweb que j'ai pu comparer directement à des Polyweb que j'utilise en permanence sur une guitare bien spécifique.

    Le principale intérêt pour moi est de trouver un son clair, défini et durable. Là ou tout ce complique c'est après les 3-4 premiers jour ou la plupart des cordes "se font" et change légèrement de son, souvent en dépit du twang et des haut mediums.
    Ici, rien de tout ça ou tout du moins beaucoup moins, le son reste clair et défini avec une attaque franche et un claquant redoutable.
    Je joue principalement sur des Fender ou Gretsch like, c'est donc très important pour moi de conserver un feeling relativement constant dans le temps.
    Elixir distinge les Optiweb des Polyweb à l'égard de leur voicing, "bright" pour les Optiweb et "warm" pour les Polyweb - Différences que l'on retrouve totalement lorsque l'on joue avec.

    Pour finir, je suis assez emballé compte tenu de leur tarif relativement accessible pour des jeux de cordes "spécifique".
    Ce que j'en retiens :

    - Stabilité,
    - Son,
    - Feeling.

    Voici une vidéo réalisé pour l'occasion avec comparaison directe entre Optiweb et Polyweb:



    Musicalement,

    Loïc.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.