Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 70 avis )
41 avis
59 %
18 avis
26 %
7 avis
10 %
3 avis
4 %
1 avis
1 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • darkwolf291darkwolf291

    Strings Grande pour le Bas-tunings.

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 02/04/11 à 07:17
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    These strings are great. They are 11-54 gauge, and meant for drop tunings. Nice clear, crisp sound with nice highs and articulate lows. Very easy to play, and are great for lower tunings like Drop C or D standard. They don't get super loose and flabby like other strings would, and that is a huge plus. I've always preferred Ernie Ball strings to other brands. I used to use GHS, and since I've switched to Ernie Ball, I don't think I'm ever leaving them. Their tone is warm on the lower strings and bright on the higher. They have the perfect balance of warm and bright for each string. In short, if you're looking for strings for lower tunings that won't feel like rubber bands and that sound great, these are your strings. As with all Ernie Ball strings, they sound great, and last for 2-4 weeks. Their life will be cut short if you live in an area of high humidity, or live near salt water. I haven't had a single string break in the time I used them. I used them for around a year, and the only string that broke was the low E. That was due to a burr in it's saddle, not the string quality. The strings are super easy to bend, as are all Ernie Ball strings. Being a higher gauge, they're a bit harder to bend and fret than 10's, but it's not a humongous difference. They take a bit of getting used to, but once you're used to 'em, they play great. In my opinion, these work best for D standard tuning and below. There's too much tension for me to use them in E standard. All in all, these are great strings for drop tunings. Ernie Ball has, once again, made an awesome pack of guitar strings.
  • darkwolf291darkwolf291

    Strings Grande

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 03/04/11 à 04:39
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    These strings are great. Nice crisp, clear, and strong tone. They're great for everything from country to metal as long as you put them on the right guitar. The treble strings are bright, but not overly bright. The bass strings are warm, but still crisp and punchy. They have great punch and a nice, full, and rounded sound on all of the strings. They have a great feel and are not floppy at all in E standard or drop D. They are a bit floppy in D standard and Drop C, but they're still usable. They're very easy to string, and very easy to fret. They are super easy to bend as well. They keep their tone for 2-4 weeks depending on how often you play, how much you sweat, and the humidity levels where you normally keep your guitar(s). High humidity and being near salt water would make your strings lose their tone much faster. I used to use GHS strings, but then I started looking for different strings to use since I was not happy with them. They were poor quality and did not sound too good. I have been using Ernie Ball strings for 2 years and I haven't looked back since changed. I've only broken a handful of strings the entire time I have been using them. The only reason they broke was I had a burr on my low E's saddle. Other than that, I haven't had any problems with them breaking. Since I switched from GHS, I won't use any other strings now. They're the best quality and tone for the price in my opinion, and one of the best string makers around. Ernie Ball are known for makers of quality, great sounding strings, and that's exactly what you get when you buy these.
  • StormleaderStormleader

    Grande cordes pour ceux qui aiment passer accordages souvent!

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 23/03/11 à 01:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I really like these strings. I went through several gauges looking for exactly what I wanted. I knew that I wanted to be able to tune down to Drop B and still have some resemblance of string tension, but at the same time I wanted to be able to solo easily on the higher strings when I play in standard tuning. These strings were definitely the answer to my search.

    I run a BC Rich Warbeast NJ Deluxe that is loaded with active EMG's and has a Original Floyd Rose bridge on it. I knew that I wanted a set of strings that had great clarity, and that were fairly bright. They also needed to have great tuning stability, as I tend to do some crazy stuff with the Floyd Rose every once in a while

    When I first got these strings, I have to say, I was pretty impressed with them. They have great low end clarity, which is perfect for what I normally play, which is Thrash metal. The sound is just altogether more focused than with lighter strings, and they also retain pretty decent string tension when down-tuning, but the high strings are still pretty loose for ease of soloing in standard tuning. They definitely give a fatter sound as well, which is great for those open E palm mutes with heavy distortion
    Overall, I really couldn't be more pleased with these strings. Not only do they sound great, but they retain decent string tension when down-tuning. They do keep that awesome "new string tone" for longer than other strings I've noticed, which is great. I normally change strings at least every two months at the longest, because I don't like the feel and tone of old strings.

    In the end, although you can't beat a standard set of really heavy strings for those low tunings, these are a great compromise between down-tuned tension and standard tuning soloing ease.
  • Maiden25Maiden25

    Parfait !!!

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 01/06/11 à 22:10
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Quelques mois... Depuis je ne les lâche plus

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Oui, une certaine quantité

    Avec quelle(s) guitare(s) l'utilisez-vous ?

    Une Jackson JS32R Dinky avec Foyd Rose et une squier stratocaster, pour l'instant... ^^

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Ce que j'aime le plus : ça durée de vie, la qualité, le son, le tirant 10/46 qui est parfait pour les rythmiques ou les solos, surtout le confort de jeu qui est parfait
    ce que j'aime le moins : est la brillance des cordes qui part relativement vite, mais ce n'est qu'un detail parmis d'autres, ça ne j…
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Quelques mois... Depuis je ne les lâche plus

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Oui, une certaine quantité

    Avec quelle(s) guitare(s) l'utilisez-vous ?

    Une Jackson JS32R Dinky avec Foyd Rose et une squier stratocaster, pour l'instant... ^^

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Ce que j'aime le plus : ça durée de vie, la qualité, le son, le tirant 10/46 qui est parfait pour les rythmiques ou les solos, surtout le confort de jeu qui est parfait
    ce que j'aime le moins : est la brillance des cordes qui part relativement vite, mais ce n'est qu'un detail parmis d'autres, ça ne joue pas sur la qualité sonore ;-)

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Un peu chère en magasin, je conseil à l'acheter sur internet ;-)

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

    Sans hésiter, je ne changerai surement plus jamais de cordes...
    Lire moins
  • Doc PlusDoc Plus

    Parfait pour du Eb ou D (selon le diapason)

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 04/01/11 à 00:51
    Ernie Ball est ma marque préférée et j'en ai essayé quelques une (D'Addario, Dean Marley, Ehx, GHS, Webstrings).
    Je les trouve agréables au toucher, pas trop brillantes (les D'Addario le sont un poil trop), et résistantes (s'oxydent moins vite que les horribles Dean Markley)

    J'utilise les 11/54 sur 2 Gibson:
    - Eb sur ma LP DC (diapason 24.75")
    - D sur ma nighthawk (diapason 25.5")

    Dans les 2 cas, on peut dropper (donc Drop C# et Drop C), et la grosse corde est assez tendue. Cela dit, si vous jouez uniquement en drop, peut être vous la trouverez trop molle. Skull Strings propose des jeux à priori adaptés aux drop.

    Par souci de comparaison, je précise que j'utilise en E standard du 10/46 s…
    Lire la suite
    Ernie Ball est ma marque préférée et j'en ai essayé quelques une (D'Addario, Dean Marley, Ehx, GHS, Webstrings).
    Je les trouve agréables au toucher, pas trop brillantes (les D'Addario le sont un poil trop), et résistantes (s'oxydent moins vite que les horribles Dean Markley)

    J'utilise les 11/54 sur 2 Gibson:
    - Eb sur ma LP DC (diapason 24.75")
    - D sur ma nighthawk (diapason 25.5")

    Dans les 2 cas, on peut dropper (donc Drop C# et Drop C), et la grosse corde est assez tendue. Cela dit, si vous jouez uniquement en drop, peut être vous la trouverez trop molle. Skull Strings propose des jeux à priori adaptés aux drop.

    Par souci de comparaison, je précise que j'utilise en E standard du 10/46 sur diapason 25.5" et 11/49 sur diapason 24.75"

    Contrairement aux D'Addario, il n'y a pas de pack de 10 jeux, histoire de faire chuter le prix. Cela dit certains vendeurs webs vendent des jeux par 3 ou 5, et on y gagne un peu.

    Ernie Ball devrait proposer plus de jeux (D'Addario est super pour ca).

    Pour discuter accordage, tirant de cordes, etc, ca se passe sur ce topic: https://fr.audiofanzine.com/guitare/forums/t.427678,bien-choisir-son-tirant-selon-son-accordage-et-le-diapason-de-sa-guitare.html
    Lire moins
  • DanzicoloDanzicolo

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 09/09/10 à 22:01
    J'utilise c cordes depuis 94 95 environ, avant c'était surtout Dean Markley et c devenu mes cordes electriques principale depuis 96 97 environ jusqu'a 2009. Maintenant je réessaye divers marques, car les cordes ont qd même bcp évoluées et avant 2009 je l'avais pas bien calculé.

    Oui j'ai essayé bcp d'autres modèle avant que ce soit ma ref (Dean Markley, Fender, d'Adarrio par ex)

    ce que j'aimais le + c leurs souplesse par rapport aux autres à l'époque

    le rapport qualité prix est correct mais très variable de 8.90 en magasin voir plus a 4.90 sur internet en cherchant un peu, les prix les plus courant son entre 5.90 et 7 euros sur internet

    Pr l'époque oui je referais ce choix aujourd'hui j…
    Lire la suite
    J'utilise c cordes depuis 94 95 environ, avant c'était surtout Dean Markley et c devenu mes cordes electriques principale depuis 96 97 environ jusqu'a 2009. Maintenant je réessaye divers marques, car les cordes ont qd même bcp évoluées et avant 2009 je l'avais pas bien calculé.

    Oui j'ai essayé bcp d'autres modèle avant que ce soit ma ref (Dean Markley, Fender, d'Adarrio par ex)

    ce que j'aimais le + c leurs souplesse par rapport aux autres à l'époque

    le rapport qualité prix est correct mais très variable de 8.90 en magasin voir plus a 4.90 sur internet en cherchant un peu, les prix les plus courant son entre 5.90 et 7 euros sur internet

    Pr l'époque oui je referais ce choix aujourd'hui je pense qu'il y a mieux. J'essaye bcp d'autre jeux comme Dunlop, Elixir, GHS... Mais je suis pas encore fixé
    Lire moins
  • SlodeSlode

    Excellent

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 11/08/10 à 17:58


    * Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    toujours

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    oui, ernie ball est sans aucun doute les meilleur cordes au monde

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    très resistante, veillit très bien, "tenue de route" excellente.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Excellent

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Oui depuis toujours
  • SlodeSlode

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 11/05/10 à 13:30
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Depuis toujours, on me les a conseillé dès mon premeir jeu de cordes (8ans) depuis j'ai pas lâché

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Non, mais par la suite oui, j'utilise maintenant sur ma seconde guitare les 11-52, de qualité équivalente.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    La durée de vie excellente, tenu de la note irrpéorchable que du parfait

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Très bien

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Sans hésiter
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Depuis toujours, on me les a conseillé dès mon premeir jeu de cordes (8ans) depuis j'ai pas lâché

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Non, mais par la suite oui, j'utilise maintenant sur ma seconde guitare les 11-52, de qualité équivalente.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    La durée de vie excellente, tenu de la note irrpéorchable que du parfait

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Très bien

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Sans hésiter
    Lire moins
  • ricoutericoute

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 30/03/10 à 09:59
    Cela fait bien 2/3 ans.

    Non je me suis remis à la guitare avec ce choix de cordes.

    Le son est bien équilibré, le rendu assez bon, ce n'est que si on change de cordes qu'on perçoit une différence (par ex. par rapport au Elixir Light 10/46 cf mon avis dessus)

    Le rendu harmonique est moyen et le frottement des doigt pas trop présent en corrélation sans doute.

    Le prix 8.50€ abordable (l'Elixir c'est 2fois plus cher!!!)
    Donc résultat sonore sensiblement inférieur à l'Elixir à moitié prix, on ne peut tout avoir !!!!

    Je ne pense pas refaire ce choix, je vais essayer de trouver un modèle intermédiaire avec les qualités sonore de l'Elixir mais avec un tarif moindre tel que les dernières série…
    Lire la suite
    Cela fait bien 2/3 ans.

    Non je me suis remis à la guitare avec ce choix de cordes.

    Le son est bien équilibré, le rendu assez bon, ce n'est que si on change de cordes qu'on perçoit une différence (par ex. par rapport au Elixir Light 10/46 cf mon avis dessus)

    Le rendu harmonique est moyen et le frottement des doigt pas trop présent en corrélation sans doute.

    Le prix 8.50€ abordable (l'Elixir c'est 2fois plus cher!!!)
    Donc résultat sonore sensiblement inférieur à l'Elixir à moitié prix, on ne peut tout avoir !!!!

    Je ne pense pas refaire ce choix, je vais essayer de trouver un modèle intermédiaire avec les qualités sonore de l'Elixir mais avec un tarif moindre tel que les dernières séries Fender Super Bullets.
    Lire moins
  • fafardfafard

    Ernie Ball Nickel Wound Electric Slinky 6-StringPublié le 14/02/10 à 05:57
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    J'utilise ces cordes depuis 2 mois et je suis un nouveau guitariste depuis!

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    J'adore les grosses cordes pour la rythmique et les petites pour les solos. C'est vraiment idéal pour moi, je joue du metal à tendance progressive et je suis seul de guitariste alors pour les parties rythmiques les grosses cordes dégagent une puissance et une rondeure parfaite, puis pour les solos les petites cordes sont facile en bender et elles libèrent une qualité de haute remarquable!

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    j'ai essayer beaucoup de modèle de cordes différentes s…
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    J'utilise ces cordes depuis 2 mois et je suis un nouveau guitariste depuis!

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    J'adore les grosses cordes pour la rythmique et les petites pour les solos. C'est vraiment idéal pour moi, je joue du metal à tendance progressive et je suis seul de guitariste alors pour les parties rythmiques les grosses cordes dégagent une puissance et une rondeure parfaite, puis pour les solos les petites cordes sont facile en bender et elles libèrent une qualité de haute remarquable!

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    j'ai essayer beaucoup de modèle de cordes différentes sur des guitares différentes aussi et depuis que j'ai joué avec les Ernie Ball Hybrid Slinky 9-46, j'en ai posé sur toutes mes guitares électriques et elles donnent un rendu parfait tant sur une Jackson Dinky DXMG, Esp-Ltd M-50, Fender Telecaster Thinline, Kramer et même sur ma première guitare une Yamaha Pacifica 112.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Pour 7$ environ, j'aurai du m'en acheter bien avant !

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Je ne jourai qu'avec les Ernie Ball Hybrid Slinky 9-46.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.