Danelectro DE-1 Dan-Echo
+
Danelectro DE-1 Dan-Echo
Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Danelectro DE-1 Dan-Echo

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.0( 3/5 sur 8 avis )
 1 avis13 %
 2 avis25 %
 2 avis25 %
 2 avis25 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
tonton.michalon16/03/2017

L'avis de tonton.michalon"Pédale typée Rockabilly amateur de Pink Floyd et autre c'est pas fait pour vous"

Danelectro DE-1 Dan-Echo
ça a beau être chinois c'est costaud, le look rétro un peu désuet va bien avec l'usage qu'on fera de cette pédale.
Si vous cherchez un effet pour reproduire les longs échos de ces groupes qui ont bercé la fin des sixties et le début des seventies style Pink Floyd, Love, Tangerine Dream, et autres fumeurs de cigarettes mal roulées passez votre chemin ça va pas le faire.
Si vous êtes fan fondu des Shadows et des guitares stratocaster Fiesta Red et que ça fait 20 ans que vous essayez de faire l'intro d'Apache sans vous planter (c'est mon cas) ça va pas le faire non plus;
Ben alors elle sert à quoi cette satanée pédale ? caler les meubles ? faire joli ? que nenni si vous faites du rockabilly ou du Johnny mais non pas Hallyday, Cash et du rock 'n' roll cette pédale fera excellement l'affaire pour un écho court style slap. Pour le reste faut oublier, de toutes manière vu la configuration vous perdriez de précieuses minutes entre chaque morceau pour la reconfigurer.
Petit inconvénient supplémentaire : quand la pedale est sur of il passe quand même de sacrés bruits parasites. De plus elle n'accepte que les transfo Danelectro.
Comme disait l'autre : C'est vous qui voyez
Slowhand17/01/2012

L'avis de Slowhand"LE DELAY DE POPA CHUBBY"

Danelectro DE-1 Dan-Echo
4 potards pour paramétrer la pédale et 1 switch pour avoir un delay court ou long.
Pas true-bypass


UTILISATION

Utilisation ultra simple. Avec le switch court, on peut avoir une belle reverb.

QUALITÉ SONORE

Je trouve le delay très joli, bien paramétrable, assez long pour une pédale de cette gamme de prix, assez coloré et chaleureux par rapport aux Boss par exemple qui sont glaciales.

AVIS GLOBAL

J’aurais donné une excellente note si le bypass ne bouffait pas autant de fréquences, mais hélas quand l’effet est désactivé, le son original de la guitare n’est plus respecté. Je mets quand même 7/10 car il y a bien d’autres pédales de cette gamme de prix qui ont ce défaut (ahhhh quand on a goûté aux pédales boutique…)
Math1360018/01/2009

L'avis de Math13600

Danelectro DE-1 Dan-Echo
Vu ci-dessous

UTILISATION

Très bons effets simulés... notamment le space-echo... très bonne pédale pour le rock-ab', le psyché, le surf (avec une jazzmaster ca dépote), le shoegaze en général (mais on ne peut pas faire de bruits comme avec les delays Boss par exemple.)

QUALITÉ SONORE

C'est un delay propre, les effets echo sont vraiment profond allié à une Holy Grail, surprenant de réalisme, pour le prix c'est vraiment bien.

AVIS GLOBAL

Le problème c'est que je déconseille cette pédale moi aussi... j'ai eu le problème des input et ouput.. en plastique... cela crée des grésillements... insupportables... surtout pour l'enregistrement... c'est vraiment scandaleux de ne pas avoir choisit des input/output de meilleur qualité... j'ai du par conséquent la réexpédier au vendeur.
miconmac08/01/2008

L'avis de miconmac

Danelectro DE-1 Dan-Echo
Voir les autres avis concernant les caractéristiques constructeur.

Il s'agit d'une pédale qui reproduit (ou tente de reproduire) les caractéristiques sonores des vieux Echo à bande.
C'est donc une pédale d'effet d'Echo: pas une pédale de Delay ! Cette pédale offre - en plus- des effets proche d'un processeur de Delay : des echos plus longs et plus "clean". Pour ma part, je considère plutôt ça comme un bonus et je ne considère pas "handicapant" qu'il n'y ait pas de fonction "tap delay" ou de fonction "hold". D'ailleurs, ces fonctions sont plutôt spécifiques aux pédales de Delay haut de gamme.

La question qui se pose, c'est de savoir si cette pédale produit effectivement de beaux effets d'échos, qui soient chaleureux, naturels et que l'on puisse facilement règler pour les adapter à son utilisation. A mon avis, si on cherche l' effet "Echo" et rien que cet effet, on est parfaitement servi en terme de fonctionnalités.

Concernant la fragilité des connections:
Dans l'idéal - mais c'est valable pour toutes les pédales- il faut toujours éviter de mettre les connecteurs à l'épreuve: sans un pedal-board, on a effectivement toutes les chances d'avoir des problèmes car la plupart des fabriquants font des économies honteuses ;-) sur la qualité des connectiques, de potards et des contacteurs....

UTILISATION

Rien à voir avec un processeur d'effets numériques qui permet de garder en mémoire des presets switchables au pied.
Au début, il faut effectivement faire preuve d'un peu de doigté pour bien régler ses sons . Mais avec l'habitude, on finit par régler rapidement 'un "slap echo", une "hall reverb", un echo long, ect....

QUALITÉ SONORE

Avant tout, il faut saluer le fait que cette pédale est transparente: elle ne "bouffe" pas de son ! Ce qui n'est pas le cas de toutes les pédales et même parmis les marques les plus réputées (EH Hooly Grail par exemple)
Contrairement aux vieux Echo à bande, on apprécie également la Danecho pour sa discrétion: pas de souffle ou de bruits. Par contre, on retrouve bien ce son caractéristiques de l'echo à bande: contrairement au delay, la répétition est "joliement" altérée par rapport au signal original.
Tant qu'on reste dans le domaine de l'effet d'Echo, on a que l'embarras du choix et tous les réglages sonnent extrêmement bien: c'est chaud, naturel, inspirant... Même dans des règlages qui seraient plus proches d'une reverb à ressort, on obtient vraiment des effets très efficaces et très musicaux. Le truc, à mon avis, c'est de ne pas sur-doser le mix. Sauf si on recherche "l'effet pour l'effet", on finit toujours par obtenir le meilleur de la Danecho avec un Mix règler très bas. Comme sur les simulateurs à bandes, quoi....

AVIS GLOBAL

J'ai eu il y a quelques années un Echo à bande Dynacord: c'est encombrant, lourd, et pas si simple à utiliser. Ce n'était pas le "nec plus ultra" des écho à bande mais il est indéniable que la Danecho est beaucoup plus musicale et largement plus pratique à utiliser.
J'ai un ami qui utilise également cette Danecho sur scène depuis qu'il a décidé de ne plus déplacer son Echoplex. Son verdict: en concert, c'est quasiment la même qualité sur les effets "basiques".

Contrairement, à mes collègues d'en dessous, je n'ai pas de vraies reproches à faire à la Danecho. C'est vrai qu'une sortie supplémentaire en DRY me manque. L'idéal , ce serait même d'avoir un OUT Dry, plus une autre sortie avec uniquement l'effet .
Mais je trouve qu'on est bien servi pour une pédale à 77 €.
arcahuetas02/11/2005

L'avis de arcahuetas

Danelectro DE-1 Dan-Echo
La dan-echo c'est un look d'enfer, bien retro, un son tout à fait potable,pour qui ne veut pas s'emmerder avec de vieux delais à bandes...

un echo et un delay (court mais trés sympa pour qui ne veut faire du radio head...)
un son rockab vachement sympa

UTILISATION

Config et utilisation super simple,étant un adepte du j'ai un son et je le change jamais, j'ai deux bouton sur l'ampli et une télécaster, j'ai réussi à en tirer des truc trés chouette en dix minutes, y'a un livret avec des pré-réglages qui sont tout sauf dégueulasses...

QUALITÉ SONORE

Qualié des effets comme dit^plus haut ça vaut pas un echo à bande, mais pour la scène c'est trés largement suffisant voir même bien

AVIS GLOBAL

J'en ai eu deux en un an, elle m'ont duré 3 mois chaquune à 130€ la pédale c'est vraiment de la M.... en boite côté solidité des connectiques qui sont en plastoque,introuvables et inchangeables...ça fait 260€ en un an à la poubelle...y'a rien à y faire...
donc, je passe à une autre marque..
cellardoor22/12/2004

L'avis de cellardoor

Danelectro DE-1 Dan-Echo
Fonctionnalités :
- deux modes de délai sélectionnable par switch, un court et un long (sachant que le long n'est pas très long comparé à d'autres pédales)
- réglage du niveau de l'effet
- durée de delai (dépend du switch)
- nombre de répétitions
- un filtre coupe haut qui dégrade les répétitions au fur et à mesure pour simuler le fonctionnement des echo vintage

il manque : une fonction hold, la possibilité de fixer la durée du delay au pied, le temps de delai aurait pu être plus long mais ça n'est pas vraiment l'esprit de la pédale

gros et énorme point noir : la qualité des connexions : que ce soit les connectiques jack ou l'alimentation tout ça est en plastique fixé directement sur le circuit apparemment, donc pas très résistant. Sur la mienne (achetée d'occaze mais danelecto est réputé de toute façon pour la qualité de fabrication moyenne), la prise d'alim n'est pas bien fixée, résultat si on touche trop au fil la pédale s'éteint, idem pour la prise input : elle produit un léger sifflement aigu qui se résoud en bougeant un peu le jack dans le connecteur.
la mienne est fixée sur un pédalier maison et je ne bouge jamais les connexions donc ça ne me dérange pas mais je n'ai pas spécialement confiance dans cette pédale, surtout pour un contexte scène (mais j'utilise assez rarement le delay et que ces pédales valent en neuf beaucoup trop cher pour me permettre d'en avoir une de réserve)

UTILISATION

Très facile à utiliser, il faut juste comprendre que le switch change l'action du potard de durée.
le seul gros manque est le tap delay évoqué plus haut.
le manuel est court mais il donne quelques exemples de réglages, de toute façon c'est un delay, y a rien de bien compliqué là dedans, jusqu'au moment où vous voudrez jouer en groupe et qu'il va falloir se débrouiller pour que la pédale colle au tempo... pas évident

QUALITÉ SONORE

Il faut bien comprendre que c'est une pédale orientée vers la reproduction d'effets vintage, pas un truc pour sampler des phrases et jouer par dessus. Que ce soit en rythmique façon slapback ou en solo, le son est très bon pour le prix (surtout si vous l'avez en occase), malgré la durée de delay un peu faible, avec quelques effets et un bottleneck par exemple, on peut aussi s'amuser façon rock psychédélique et le dan echo fait ça plutôt bien.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis plus de 6 mois, je l'aime beaucoup pour son rapport qualité-prix, la sonorité qu'elle apporte qui est plutôt inspirante (bien sûr ça ne doit pas valoir celle des échos à bande mais à moins d'utiliser le delay sur tout un répertoire, l'investissement n'en vaut le coût)
la seule chose qui ne va pas sur cette pédale c'est la qualité très cheap des connecteurs et des potards.
si vous l'achetez d'occasion , demander à vérifier et si ça passe, autour de 50 ou 60 euros, ça vaut largement le coup pour une utilisation occasionnelle du delay.
maintenant avec le recul et parce que je commence à penser à la scène, je ne crois pas que je rachèterais cette pédale parce qu'il suffit que quelqu'un marche sur le jack ou touche à l'alim et c'est fini.
cela dit comme première pédale et pour jouer à la maison pour pas trop cher, c'est plutôt bien.
contenu en anglais
Fireguy840223/12/2011

L'avis de Fireguy8402 (contenu en anglais)"Nice sounds, some QC issues."

Danelectro DE-1 Dan-Echo
The DE-1 Dan Echo is a delay pedal from Danelectro. This delay uses a four knob and a toggle layout. Mix is used to set the volume of delay, Speed is used to set the amount of time between delays, Repeat sets the number of repeats after the initial signal, and Hi Cut allows the high end to be rolled of the frequencies of the repeat in order to simulate an analog delay/echo. The Hi and Lo toggle switches between short and long delay times. The pedal can be powered by a 9 volt battery, but is better powered by a 9 volt power supply.

UTILIZATION

This pedal has a solid metal casing and sturdy knobs (though they appear to be plastic), so it appears to be pretty durable. I’ve had no issues with reliability. This pedal works great at the end of your pedal chain before the front end of the amp, or even better in my opinion in the loop of the amp. The Hi Cut knob on this pedal is a great addition, all delay pedals should have that.

SOUND QUALITY

The sound is pretty good for a digital delay. With the Hi Cut knob rolled down you are really able to get those old analog tape delay echos from older recordings. I wish all delays had this option. All together the tone of this pedal is very nice and warm sounding with natural sounding echoes and there is plenty of delay on tap to go from slap back to long and lush. This pedal has been pretty notorious for having a high end hiss develop but I have not experienced this myself.

OVERALL OPINION

Overall this is a pretty warm sounding digital delay. It does a good job at recreating natural sounding echoes and the hi cut knob is responsible for that. This is a larger Danelectro pedal and it has a substantial bypass switch and metal casing with some real weight to it, but stories of others developing the high end hiss overtime worried me into picking up something else. I’m happier with my DL-4 and Nova Repeater, but for a basic warm delay the Dan Echo may be worth checking out.
contenu en anglais
moosers06/07/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Danelectro DE-1 Dan-Echo
The Danelectro Danecho is an analog delay guitar effects pedal.  It has both a 1/4 inch input and output and has a battery compartment for a 9 volt, and also has a jack for a 9 volt power supply.  It isn't a rack mountable piece of gear as it is a stomp box.


UTILIZATION

The Danelectro Danecho is a really simple pedal to use overall.  It has parameters for mix, speed, repeats, and hi cut and also has a switch to choose between lo or hi, which is a tone switch.  Even if you haven't had too much experience with delay pedals, this one is really easy to use and is more straightforward than most others out there.  I've never seen the manual for the Danelectro Danech, but it isn't necessary as the pedal can be figured out without it.


SOUND QUALITY

The sound quality heard from the Danelectro Danecho isn't outstanding, but it does do the job.  While I wouldn't use the pedal for recording, if you are looking for a cheap delay pedal to use for live shows, this will work fine.  I use the pedal usually with a Fender Strat and a '76 Fender Twin Reverb, so I have an accurate read on what the pedal sounds like.  Don't get me wrong, the pedal will work fine for most situations, but when it comes to recording I wouldn't use it because I have other options that I would rather use in terms of delay pedals that sound a whole lot better than this one.


OVERALL OPINION

While I don't use this pedal all that often, I do know people who like to use it a lot because it is cheap and they don't have to worry about breaking it.  Since I do most of my work in the studio, I don't use it too much because I have access to other delay pedals like the Line 6 DL-4 and a Moog Analog Delay that sound infinitely better than the Danelectro Danecho.  The best part about this pedal is that it is cheap, and this makes it a viable option for players on all budgets and playing levels.  However, I would really only recommend this pedal to beginners who are looking to mess around with delay sounds and get their feet wet, or for the player who wants a cheap pedal for shows that they don't have to worry about breaking.