DigiTech Jimi Hendrix Experience
+
DigiTech Jimi Hendrix Experience

Jimi Hendrix Experience, Distorsion Guitare de la marque DigiTech appartenant à la série Artist.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur DigiTech Jimi Hendrix Experience

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Frandid24/02/2020

L'avis de Frandid"Unique ! Mais des problèmes de fabrication sérieux."

DigiTech Jimi Hendrix Experience
Je ne vais pas redire ce qui est déjà écrit ni expliquer toutes les possibilités, cette pédale est fantastique, la Wha et la Fuzz sont incroyables, surtout sachant que c'est une pédale numérique. Rien à voir avec le son des disto bas de gamme très digital des pédales numériques de Digitech X Series sorties entre 2003 et 2006 ! L'effet Octavia est hallucinant, le meilleur que j'ai jamais entendu !

J'ai eu la chance de trouver 2 des dernières New Old Stock trouvables autour de 230€ port inclus en décembre 2019, car la pédale date de 2005/2006...!

La première portait un sticker Made in USA. Quand j'ai pressé sur la pédale après avoir descellé le carton et branché l'alim elle est quasiment tombée en poussière et s'est coupée en plusieurs morceaux... ! Sympa le made in USA ! Après un coup de balai pour récupérer la poussière et les morceaux afin de les remettre dans la boite retour au vendeur de cet exemplaire N.O.S défectueux et remboursement rapide grâce au système "Copain Payeur" !!

Une semaine plus tard je reçois le seul autre exemplaire neuf que j'ai pu trouver quasiment au même prix, 6 euros de plus, celui-ci porte un sticker "Made In China" seule différence, et cette fois la pédale semble aussi solide qu'un tank ! Mais elle n'a pas été sans (petits) soucis :

-1er défaut : 4 des nombreux pads de protection en caoutchouc sont trop épais pour qu'on puisse enclencher facilement le switch avant de la pédale, et carrément enclencher le switch arrière tout court car je n'y suis jamais parvenu même en sautant sur la pédale de toutes mes forces comme un âne, c'est dire si elle est solide ! Bon après avoir décollé ces 4 pads, les avoir limés de 3 bon millimètres chacun et remis, (ce n'est pas nécessaire mais ils sont là pour protéger les touches micro-contact avant et arrière d'un enclenchement au pied trop viril qui les écraserait) alors là tout baignait enfin dans l'huile !
- 2ième défaut: En position centrale de la wha il y avait une sorte de glitch, un glissement de l'effet genre perte de contrôle de quelques millisecondes mais bien audible. Sachant que la pédale est numérique ça ne pouvait pas être un potard défectueux ou encrassé/oxydé, alors j'ai pris un clé adaptée, ouvert la plaque du dessous et regardé ce qu'il se passait. J'ai vu que la wha était actionnée par la pédale d'expression qui se rapprochait et s'éloignait d'un petit circuit opto-électronique montée sur une vis. Donc j'ai dévissé le circuit, tenté de le rapprocher d'environ 1 millimètre de la pédale d'expression, ce qui ne fût pas facile, et ... le défaut a très nettement empiré !!! Donc, beaucoup plus facile j'ai ensuite éloigné le circuit opto-électronique de la pédale d'expression d'un millimètre, il a suffit de mettre une simple rondelle en le re-fixant, et là miracle, la wha fonctionne nickel depuis ! C'est carrément une des meilleures wha existantes !

Depuis je me régale avec cette pédale, bien sûr elle peut servir à jouer ou singer Jimi, mais elle est également très créative et vous pouvez allègrement la mélanger avec d'autres pédales, utilisation en home-studio ou sur scène possible, un son extraordinaire, de nombreuses possibilités, stéréo, un vrai simulateur de HP qui permet de la brancher directement sur une table de mixage, effets Leslie, vibrato, Eq, Réverb, Delay, Octavia, flanger etc. Je l'utilise souvent avec un FS3X qui permet d'éviter de se baisser pour tourner le switch des presets.

Maintenant que je vous ai expliqué les 2 petits défauts à corriger si besoin est, vous pouvez y aller mais pour du neuf ça va être difficile à trouver. De l'occase si vous ne craignez pas les micro-rayures et autres traces (pas mon cas je suis maniaque !) aucun problème pour en trouver à un prix plus bas, j'en ai même vu une à 40€ !

Seule chose, vérifiez bien la solidité, il est absolument primordial qu'elle n'aie aucune micro craquelure visible sur la peinture, si vous voyez une seule micro-craquelure c'est qu'elle fait partie de la série défectueuse de ma première pédale made in USA et tôt ou très tôt elle va finir en poussière et en morceaux. N'achetez JAMAIS une pédale avec de l'époxy ou du mastic ! L'alliage de la série défectueuse est TOTALEMENT défectueux, que ce soit sur la partie centrale (alliage léger) ou la partie du dessous et la pédale d'expression (en alliage lourd) et les pansements ne servent à rien ! Vérifiez aussi l'intérieur de la pédale à ce niveau car à l'intérieur vous ne pourrez pas confondre une micro-rayure avec une micro-craquelure vu que normalement il n'y a jamais de rayures à l'intérieur ! J'ai vu sur le net qu'il y en a bien d'autres dans ce cas. J'éviterais de préférence une portant le sticker US mais je ne sais pas si la série chinoise est toute nickel, c'est tout de même probable car une telle défectuosité de série chez un constructeur réputé c'est quand même rarissime à ce point. Ou alors ça signifie qu'ils mettaient les stickers USA ou China au pif sur les pédales...!
nagualx27/07/2018

L'avis de nagualx"Superbe pédale bravo Mr Kramer"

DigiTech Jimi Hendrix Experience
Là je dis chapeau bas mr Eddie Kramer, une belle réalisation je l'utilise avec une gibson SG des années 90 et un preamp à lampes puis direct dans une console pour les premiers tests.

la simulation des reverb EMT est une merveille et un pur régal. pas de chichi au niveau réglages et ça sonne !! j'ai une reverb AKG à ressort BX10 et cette petite pédale est loin d'être ridicule bien au contraire.La reverb est ample riche avec ce petit voile et grain vintage à souhait.

les Wha : je cherchais une wha wha qui me rapelle une wha morley fuzz 70S que je possédait autrefois et là belle surprise elles attaquent comme il faut à la limite de l'agréssif et vous avez 2 wah possible en position Jaune sur 2 préset.
Un vrai régal la course est bonne la réponse pédale aussi et le son, le son !!

les fuzz, disto d'ampli marshal sont aussi trés réussi vraiment bluffantes ça sent les 70s' à fond j'adore ! Les simulations marshall sonnent fort et précisent avec ce petit voile que l'on aime sur les aigu, les mediums et ce gras sur la basse (A noter que vous avez des potards de reglage des basses et des aigus).

Pas un pet de souffle je suis bluffé, une neutralité parfaite en mode bypass.
Je m'attendais à un peu de souffle ayant déjà eu du pedalier digiteck qui respirait comme un fumeur mais non là rien !! c'est juste parfait.

Il me reste un essai à faire c'est de la rentrée direct dans mon JCM 900 dualreverb pour voir le rendu avec ampli, je suis confiant vu les résultats direct en console.

Les potards et la pédale inspire la qualité et je pense que ça devrait durer dans le temps (pedale lourde avec double potard) et il vaut mieux car elle est sorti en 2005 en édition limitée et elle n'est bien sûr plus produite actuellement et ne le sera plus.

Une pédale qui deviendra trés vite un collector vu son rendu, ses capacités et c'est le son d'Hendrix quand même c'est juste fou... elles ont été produites en 2005 en édition limitée.

Je referais ce choix sans hésiter tant elle me donne du plaisir à jouer.

Merci à Digiteck et Eddie Kramer pour ce beau cadeau, un petit bout d'hendrix dans mon pedalboard.

legwenosor22/10/2014

L'avis de legwenosor"chouette !!"

DigiTech Jimi Hendrix Experience
voir sur le net

UTILISATION

oui, c'est clair et pas trop compliqué.

QUALITÉ SONORE

je dois dire que dans le canal clair (type fender) de mon ampli à lampe, ça fonctionne parfaitement.
on reconnait de suite les sons des morceaux.

AVIS GLOBAL

suite à un échange de ma wha, j'ai récupère cette bestiole !!!
la pédale est plus à prendre comme un multi-effets compact plutot qu'une pédale wha-wha
Les switchs de la pédale sont un peu durs (quasi impossible de jouer assis avec) ... mais debout, on arrive à s'en sortir.

bref agréablement surpris et très content de cet effet.
fab25528/02/2012

L'avis de fab255"Très bien"

DigiTech Jimi Hendrix Experience
au total il y a 7 modes sonores :
1. purple haze (1 canal son intro et 1 canal son solo avec fuze)
2. the wind cries mary (pareil 1 son intro 1 solo)
3. foxy lady (idem 1 intro 1 solo)
4. little wing (idem)
5. all along the watchtower (3 sons : 1 intro clean très claquant, 1 solo disto intro, 1 solo whawha avec reverb magnifique)
6. voodoo child (3 sons : 1 wha intro, 2 disto sans wha, 3 disto avec wha)
7. machine gun / star spangled banner (1 clean avec roto, 1 disto avec roto)

soit 16 sons au total dont 3 whawha différentes...
la pédale sert de wha ou controle les effets (reverbe flanger roto)
il y a un potard treble, un bass, un reverbe (type et niveau), un gain + volume et un pour chaner de sons.
sortie mono amp ou mix, sortie stereo amp ou mix.


UTILISATION

simple et facile le manuel est clair et l'édition aussi. facilité d'utilisation avec le pédalier fs3x mais pas une obligation non plus.

QUALITÉ SONORE

Les sons :
certains son monstrueux et d'autres vraiment très bien. le seul en retrait est purple haze même si il est pas si mal.
Les whawha sont excellentes, les fuzz de foxy lady sont énormes et les clean little wind, the wind cries mary et all along the watchtower apporte un brillance et un claquant exceptionnel en plus des effets interessants qui sont réglables.
Le gain de machine gun en position 2 est vraiment monstreux aussi.

Le truc en plus : la sortie stéréo avec certains effets en stéréo vraiment super. à tester au casque c'est énorme dans mon jamhub.



AVIS GLOBAL

Je recherchai une pédale de wha. Pour 140 € en occas avec le pedalier fs3x qui m'est également utilisable avec mon jamman solo je suis super satisfait. 2 ans d'utilisation et pas près de m'en séparer.
Le défaut est que certains sons sonnent un peu synthétiques mais c'est très relatif (rien à voir avec mon pocket pod !) en effet pour réchauffer la couleur dans un ampli lampe c'est super sinon couplée avec ma blackstar ht dual ça le fait bien aussi.

Je referai ce choix sans hésiter
ramspi04/01/2012

L'avis de ramspi"pas mal"

DigiTech Jimi Hendrix Experience
pédale simulant les sons de jimi hendrix.
Je ne l'utilise pas dans cette optique meme en cover, il faut l'utiliser comme une pédale multi usage.

UTILISATION

La configuration est compliqué, et il faut s'en servir souvent afin d'optimiser au mieux les sonorités.

QUALITÉ SONORE

le son est digitalisé, mais avec une peche énorme surtout sur un vox ac 30.
vous voulez une univibe vous l'avez, le son d'un marshall super reverb vous l'avez, une wha wha hendrixienne vous l'avez, bref en conbinant avec d'autre pedale plus analogique vous pouvez personnaliser votre son sans copier hendrix et c'est ca le but du jeu.
les distortions peuvent etre monstrueuse tout en respectant une qualité signal bruit trés digitalisé.
Faut la dompter et elle se mérite.

AVIS GLOBAL

3ans de detention, fait partie de mon pedalier surtout pour l'univibe
elle n'est plus commercialisée, ca va etre une collector
johnjfk25/06/2007

L'avis de johnjfk

DigiTech Jimi Hendrix Experience
Pédale simple d'utilisation un potentiometre pour choisir le preset désiré et c'est parti! possibilité de brancher direct sur l'ampli ou de passer sur une table en studio c'est a voir selon ce que vous voulez faire avec , notice en anglais pas en français donc bon courage mais ça n'empeche rien du tout

UTILISATION

Configuration trés simple on ne peut faire autrement , un petit moins il faut joué avec la pédale d'expression pour enclencher l'effet lorsqu'elle est ouverte pas d'effet il faut juste la bougé un peu et attendre que la dioode passe au vert et c'est parti , aprés pour régler l'intensité de l'effet il faut savoir ce qu'on veut et il est sur que si vous jouez plusieur fois avec vous ne replacerez pas la pédale sur la meme position ne vous attendez pas a botenir le meme son a chaque fois ce n'est pas des potentiometres à placer sur une valeur voulue aprés je trouve sa tout a fait normal a mon gout car on ne joue jamais deux fois de la meme maniere et ce se qui fait en partie votre son

QUALITÉ SONORE

Je met un et je le dis 10/10 pour le preset machin gun j'étais sur le cul le son , le grain est là ,mais faut pas rever c'est jimi qui se servai du son là moi personellement j'aime le son mais je ne suis pas hendrix et là je pèse mes mots :la maniere de jouer fait beaucoup, certes c'est son son mais nous ne sommes pas jimi et il faut pas esperer a ce que sa sonne pareil; on a quand meme le SON c'est du super travail . je fais un résumé des effets en pesant mes mot: the winds cries mary : ohhhhh trés joli , la c'est du blue s et donc le feeling et beaucoup plus en soi que dans la pédale a vous de travailler, all along tha watchtower : morceau de jimi ou il a user edith en studio alor je ne suis pas sur que jimi voulais ce son la car il faut arriver a le faire sonner meme avec cette pedale, little wing: oui oui super son inimitable, foxy lady idem fuzz bien lourde, voodoochild je dirai ecouter electric lady land et comparer c'est du meme. meme si je déprécie un peu cette pédalele son est là. si vous voulez le son avec cette pedale un conseil ampli a lampes, volume son clair 7 mettez la patate au volume pedale et gain un peu plus qie la moitié,testé pour la fete de la musique le son flingue mais sa flinq=gue aussi les doubles vitrage meme avec un classic 30 attention vaut mieux l'utilisé en plein air quand meme

AVIS GLOBAL

Mon avis je pense et j'espere rejoins les autres si vous voulais vous faire plaisir acheter là , si vous voulez faire de la musique comme jimi il faut travailler et en passer du temps le son n'est pas que dans la pédale. ne rever pas sa ne changera rien en vous , comme il a dit lors d'une interview " lorsque les gens ont vu qu'il pouvait gagner de l'argent en faisant du blues ils ont oublié leur autre moitié qui était la musique et ils en perde le feeling, hum! c'est dommage d'en oublier la musique " je dirai que cette pédale est anti jimi tout simplement il faut experimenter par soi meme sinon vous n'avez aucun mérite. j'ai essayer cette pédale pour le fun voir ce que sa disait, ouhé! ça s'arrete là!
phenix170320/05/2005

L'avis de phenix1703

DigiTech Jimi Hendrix Experience
Pour ne pas reenoncer les effets!!!

UTILISATION

Pas sconfiguration simple a une condition que l'on sache lire le manuel fiourni uniquement en anglais je reproche pour le prix qu'il n'yait pas plus d'explication digitech vous etes vraiemment mauvais pour ca!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUALITÉ SONORE

Par contre les effets sont efficaces et ressemblant la wah est excellente seul le son 6 et 7 m'ont bluffé le reste des effets sont interressants pour les fans et les bidouilleurs ha ! si pour foxy lmady ou purple haze sinon ils aurait pu faire l'effort de pouvoir separer les sons afin que l'on puisse l'utiliser sans sonner comme hendrix mais vu que c'est son but alors ... essayer avec une strat us et tout le tointoin puisque le reste c'est la pedale qui le faits bien sure il faut savoir jouer du hendrix car si ta pas les doigts

AVIS GLOBAL

Trop cher!!!
maintenat d'apres ce que j'ai compris avec un footswitch on pêut changer les presets ou je ne sais quoi enfin des sons cachés ou je sais pas et ca ce me fait chi.parceque ai eu a un bon prix sinon je l'acheterais d'occaz mais quand on est fan on fonce et puis elle est belle la boite et le sachet aussi ils onrt mis le paquet pour la presentation mais apres quelques jours d'utilisation on est sous le charme....
contenu en anglais
moosers20/05/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

DigiTech Jimi Hendrix Experience
The DigiTech Jimi Hendrix Experience guitar pedal is a multi-effects unit designed after classic Jimi Hendrix guitar tones. The pedal was actually designed in tandem with Eddie Kramer who was Hendrix's audio engineer. The pedal has 1/4 inch connections and is not a rack mountable unit. It is powered by the specific power supply that comes with it.

UTILIZATION

The configuration of the DigiTech Jimi Hendrix Experience pedal is pretty basic as it four knobs that each have a few uses. The first knob has an upper and lower and dial for gain and level while the other two have dials for four different types of controls. The knob all the way on the left is to choose the mode, which there are seven to choose from. Each mode is different tone modeled after specific Hendrix tunes. The manual for this pedal is pretty thorough but is easy enough to use that you don't really need it.

SOUND QUALITY

The sound quality of the DigiTech Jimi Hendrix Experience pedal is overall very good. It has a wide array of different tones as it has seven very different modes and plenty of parameters over your tone control. I usually use this pedal with a Fender Strat or a Gibson SG plugged into a 1976 Fender Twin Reverb amp and I'm always happy with the results I get for recording or live shows. While the tones on this pedal aren't exact replicas of the classic tones played by Jimi, they are definitely pretty close and accurate. Regardless of if they are exactly replicated notes or not, they definitely sound pretty great no matter whether you are trying to emulate Jimi's sound or not.

OVERALL OPINION

I've been using the DigiTech Jimi Hendrix Experience for about a year and its not only a unique and great sounding pedal but is extremely fun to play around with. If you are a fan of Hendrix, which just about every guitar player is, this pedal is a worth a try. The different modes and parameters make it versatile and its awesome to be able to replicate so many different Hendrix tones in one pedal. I think DigiTech did an overall great job with this pedal and it is a must try for any Hendrix fan.