• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Elektron Analog Drive

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 7 avis )
 2 avis29 %
 3 avis43 %
 1 avis14 %
 1 avis14 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 17/02/17Test de la pédale de saturation Elektron Analog Drive

    Test de la pédale de saturation Elektron Analog Drive - Octomom

    Bien connu des amateurs de synthétiseurs et de boîtes à rythmes, le fabricant suédois Elektron s’attaque pour la première fois au monde de la guitare. En effet, la marque propose depuis novembre dernier l’Analog Drive, une pédale de saturation intégrant 8 circuits analogiques différents ainsi que des presets et une connectivité MIDI. Coup d’essai, coup de maître ? Nous vous livrons notre verdict.

Avis des utilisateurs
yomanfree09/06/2019

L'avis de yomanfree"Avis mitige (suivant utilisation et prix)"

Elektron Analog Drive
Utilisation avec Guitare electrique

guitares electriques: les paul et G&L // ampli a lampe Laney // et essai aussi avec modelisations/amplitude/monitoring.

Et autant dire que je vais rendre un avis mitige pour les guitaristes.

1) Alors j'ai trouve tres souvent un cote assez marshalien, parfois "cranke". Mais la pedale a clairement un certain "grain".
A tous les sites de guitaristes qui ont reviewe cette pedale et ont trouve une grande diversite dans les overdrive/disto: mon avis est qu'ils ont fume. Cette pedale a un "grain" avec certes quelques variations interessantes. Quand a trouver une klon dedans (focus disto), alors la c'est carrement n'importe quoi (et pas mal de site ont reussi a retrouver le son de la Klon (!!!)). Pour le cote TS, pour moi non on n'y est pas: c'est a mon avis juste que l'EQ est bien foutu.

2) J'ai particulierement apprecie les riffs/rythmiques, ca peut envoyer du lourd et c'est bien dynamique. Mon avis est que c'est avant tout une pedale pour des satu/disto plutot marquees (ou est ce mon cote bourrin :-) ?)

4) l'EQ fonctionne parfaitement, c'est vraiment un gros plus de la pedale

5) La dimension de la pedale est enorme, ca prend le footprint de 3 ou 4 pedales standards (!). L'alim n'est pas standard pour un pedalboard (12V centre postif, plug 5.5/2.5 !!!! alors que l'ultra majorite des pedales sont 9V centre negatif, plug 5.5/2.1). J'ai mesure le courant consomme, et on est bien vers des conso qui peuvent s'approcher du 1A (le site elektron dit 400mA en moyenne) ce qui est vraiment important pour une alim de pedalboard.

6) 99 preset c'est sympa, maintenant vu que la pedale n'a pas non plus une grosse diversite de sons, je ne les remplirais pas si j'avais cette pedale dans un pedalboard.

7) j'ai vu pas mal de plaintes sur le souffle, ca ne m'a pas choque (au regard du niveau de disto). Et quand le niveau de disto devient important, oui un petit gate c'est sympa.
(edit): je prefere ajouter car ca peut jouer: je ne l'ai pas alimente par le transfo elektron mais par une alim filtree. Ca peut peut etre jouer.


Utilisation avec un synthe:

Pour montrer les differents overdrive/disto de l'AD:

https://soundcloud.com/yomanfreesite/se-02-elektronad

Ca n'est pas passionnant mais ca permet de se faire une idee de la pedale sur un synthe.
Synthe: SE-02.
Ca demarre par le SE-02 avec la pedale en by pass, et entre chaque nouvelle overdrive/disto, on revient sur le son avec la pedale en by pass. Le schema est toujours le meme a chaque demarrage: Gain au min, EQ en position 12H. J'augmente le GAIN jusqu'au max, puis reviens entre midi et 15H. Puis je joue avec l'EQ.

14" - 1'30" : MID DRIVE
1'42" - 2'42" : BIG DIST
2'52" - 4'02" : FOCUS DIST
4'07" - 5'30" : HARMO FUZZ
5'38" - 6'53" : HIGH GAIN
7'03" - 8'25" : THICK GAIN

Mon avis : ca fait le job, on a surtout disons 3 overdrive/disto un peu differentes (sur le SE02, j'ai bien aime la FOCUS, et l'HARMO FUZZ a un bon potentielle en baissant un peu le gain). Ce qui fait vraiment la difference, c'est clairement l'EQ, ca reagit tres bien.

MAIS QUE LE FORMAT DE LA PEDALE EST HORRIBLE !!! merde Elektron vous faite une pedale a la base pour les gratteux (elle est mono), evitez du 12V 1A centre positif (vous avez regarde combien d'alim filtrees pour pedalboard font du 12V 1A, j'en connais qu'une et elle coute aussi chere que le prix d'origine de votre pedale), et la place la place trop gros !!!!!!! Dommage.

Alors pour conclure:
si on regarde le cote guitare, pour le prix initiale de 250/300e passez votre chemin. Acheter vous plutot une TS et une carl martin plexitone, et un eq boss ou autre, ca prendra moins de place, c'est standard dans un pedalboard, et vous aurez de vrais variations dans les overdrive/disto, et cumulables....
Pour 100e: en fait dans le cadre d'un pedalboard je ne la conseillerais pas non plus (vous devinerez pourquoi point 5). Sinon pour se faire plaisir, car elle a quand meme un tres bon son et un eq vraiment bon. Mais elle n'a rien d'extraordinaire non plus (je parle du son ici).

si on regarde cote synthe, a 100e, c'est une bonne pedale, avec preset, midi, donc qui s'integre bien dans un setup etc... Il ne faut pas s'attendre a une grande variete, mais les overdrive/disto sont bonnes. Le format est moins genant que pour un pedalboard, mais il faut quand meme y reflechir a 2 fois si la place est limitee, la taille n'est pas anecdotique (c'est a peu pret la taille d'une Digitakt ou Digitone). Ne pas oublier non plus qu'elle est mono. Si ces limitations ne derangent pas, alors ... du plaisir en perspective :-) .
Pl@t0n28/01/2019

L'avis de Pl@t0n"Concept génial, réalisation calamiteuse"

Elektron Analog Drive
Le concept, une pédale regroupant 8 pédales 100% analogiques, avec la possibilité de sauvegarder ses réglages favoris sur 100 mémoires utilisateurs, rien à dire, c'est très bien pensé.
Pourtant, personnellement, j'ai vite déchanté.

Selon moi sur les 8 circuits, il y avait toujours des défauts, voire des énormes ratés.
Je vais les détailler car j'ai gardé la pédale 10 jours, avant de la retourner, donc j'ai bien pu tout tester.

Circuit, clean boost:
C'est un de mes "préférés". Un clean boost vraiment très très clean, car avec le gain au-delà de 3h, ça devient vite très brouillon, voire carrément crados/craquant/inutilisable.
Impossible d'en sortir un son clean qui vire sur le crunchy. Ca reste toujours quasi 100% clean, puis ça dérape direct dans le brouillon. Dommage!
Ceci dit, le son est bien respecté, donc ça permet un clean boost sympa, par exemple d'égaliser/booster son son clair. Pratique.
Bref, tant qu'on n'espère pas un début de crunch, ce circuit 1 plaira sans nul doute.

Circuit 2: Mid drive (Overdrive)
Le son d'overdrive est bien, mais il ne faut pas s'attendre à une 808 car le circuit 2 de l'analog drive est vraiment beaucoup moins "éclectique" qu'une 808.
Ici à l'inverse du circuit 1, il y a trop de gain.
Gain à zéro, ce circuit ressemble effectivement bein à une 808, mais une 808 qui aurait le gain à 12h (ou juste un tout petit peu moins) et non à zéro.
Autrement dit, il y a déjà un très gros crunch. C'est assez mal pensé selon moi, car beaucoup de gens utilisent la 808 avec le gain à zéro. Impossible ici.
Ce choix est d'autant plus incompréhensible que le circuit 1 (clean boost) n'a pas du tout dans sa palette le son crunchy/OD subtil.
Et bien il n'est pas dispo non plus sur le circuit 2. Ni sur le circuit 5 (censé être à la Klone). En fait ils n'ont pas pensé à inclure le son crunchy subtil dans cette pédale.
Ca laisse un très perplexe sur la réalisation de l'équipe...
Bref, c'est une overdrive très musclé. Tant qu'on espère pas un son de 808 avec le gain à moins de 12h (mon cas), ce circuit 1 est tout à fait satisfaisant.

Circuit 3: Dirty drive
Je n'ai pas trouvé de son me convenant sur ce circuit, donc on va dire que ce n'est pas mon style.
Le nom est bien trouvé, car c'est effectivement relativement crade, mais plutôt dans le sens, peu défini, brouillon. Surtout avec certains réglages de gain.
Ceci dit, ça plaira peut-être à certains? Ce n'est pas complètement raté. Juste pas à mon goût.

Circuit 4: Big dist (disto)
Ca ressemble un peu à une shred master, mais malheureusement avec un son un peu creusée/sourd, et ça fait parfois une impression de son limite "numérique"/artificiel.
Ca reste assez plaisant. Ca fait le boulot, mais sans plus.

Circuit 5: Focused dist
J'avais entendu que c'était une sorte de circuit "à la Klone" = sachez-le, ça n'a quasi rien à voir !
Avec le gain à zéro, on a déjà un son très très crunchy/limite disto. Donc vous l'aurez compris le gain commence extrêmement + fort qu'une Klone.
Ils ont refait la bourde du circuit 2. Zappage intégral de la partie "gain en dessous de 12h", ce qui est selon moi un comble pour une pseudo Klone.
Le son est malgré tout sympa, c'est une disto assez précise/clean.
Bref, tant qu'on n'espère pas une sorte de circuit "à la Klone", ce circuit est pas mal.

Circuit 6: Harmonique Fuzz
Pas mon délire, c'est principalement un question de goût j'imagine car les sons/grains de ce circuit ne sont pas foncièrement mauvais, mais c'est un peu brouillon (surtout avec certains réglages de gain) à mon goût, et il y a encore ce petit côté numérique qui me dérange.
Il y a pas mal de souffle aussi... (oui, oui un souffle ..., comme sur les K7 analogiques) = chapeau l'équipe !


Circuit 7: High gain
Pas mal, mais toujours ce côté sourd/creusé et cette légère impression de disto numérique, surtout quand on pousse le treble.

Circuit 8: Thick gain
Même remarque que pour le circuit précédent. Celui-ci est, en plus, très crade, même avec le gain à zéro. J'aime généralement bien les sons crades, mais pas celui là. Trop bordélique et artificiel.



Problèmes divers:
= Il y a du souffle sur certains sons. Je ne parle pas de parasites dus aux gains, mais de souffle comme sur les cassettes analogiques! Chapeau Elektron !
= le bypass/effect ON n'est pas, contrairement à la plupart des pédales analogiques, instantané. Parfois pas 100% discret non plus, malgré le buffer.
= les footswitchs sont trop sensibles, ça peu zapper d'une mémoire à l'autre au moindre frolement de la semelle
= les égaliseurs sont pratiques, mais pas terribles pour sculter le son. Le pire étant le treble qui, quelque soit le circuit utiliser, va donner une sorte d'effet style fuzz lorsqu'on le pousse.
= ça sonne souvent sourd/creusé/compressé, voire ça donne une impression de disto numérique
= chaque curcuit à son caractère/grain, mais il y a un son typique commun à tous les circuits. Ils ne sont pas si distincts et ont tous un petit côté "son numérique" et virant sur le fuzzy.


Conclusion:
Si l'idée de départ est vraiment géniale, la réalisation est un fiasco selon moi. Il y a des problèmes sur chaque circuit (trop de gain, ou pas assez, parfois du souffle, un son qui donne parfois une impression de disto numérique, ...).
C'est dommage de se planter à ce point alors que l'idée de départ était excellente.
On comprend parfaitement pourquoi le prix est passé de 400 euros à la sortie, à 169 aujourd'hui (140 en soldes pour ma part) et toujours sans succès.
Pour 400 euros (prix à la sortie), pour être gentil, ce n'était clairement pas une affaire. Sauf pour ceux dont le concept convient parfaitement et qui pardonneront les ratés. Mais même pour 140 euros, mon prix d'achat neuf, je préfère la retourner, sans le moindre doute.
Son seul intérêt finalement est de regrouper plusieurs types de sons en une seule pédale, mais selon moi ce n'est valable que pour du dépannage. Elle ne remplacera en aucun cas une 808, une Klone, ou autres ...
soyouz4918/12/2018

L'avis de soyouz49"La meilleure amie de ma TS9 sur un Deluxe "

Elektron Analog Drive
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

Je l'utilise principalement avec un Fender Deluxe 22 watts, et plusieurs types de guitare. Gibson Es 335, Fender Telecaster US de 1993 équipée en Lace Sensor, Saint Blues Bluesmaster IV, une Reverend Six Gun. Quelques micros doubles, mais dans l'ensemble je joue de la pop, du funk, du blues, et du rock 90. Le rendu est vraiment convaincant selon les 8 types de circuit. Je les utilise quasiment tous, à part peut être l'overdrive type TS pour en avoir deux en amont.

Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

Utilisation sur secteurs, qui suppose un adapteur spécial livré avec la bête. Mais rappelons qu'il y a huit circuit analogiques, et des mémoires.

Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?

Oui, ils sont efficaces, et chaque circuit a sa personnalité. Certains canaux sont plus difficiles à dompter, notamment la fuzz qui a tendance à souffler, et le Trick gain qui mérite une course contenue.

L'eq est très efficace, et simple à modifier en temps réel le cas échéant.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Une pédale qui ne me quitte plus.

Les +:
- Le son (Pas toujours facile de faire cohabiter les pédales et le Deluxe!)
- Huit circuits dont six exploités régulièrement.
- Les presets pratiques (on peut même utiliser la pédale en simple boost, en corrigeant un peu l'eq pour le changement de guitare. )
- La possibilité de piloter la bête en midi
- J'utilise également les distorsions sur mes synthés analogiques, je trouve toujours le grain souhaité. (EleKtron est surtout connue pour ses BAR et Synthés - je possède d'ailleurs l'Analog Rytm Mk1 et l'Analog Keys, présents sur pratiquement toutes mes productions)
- Le prix neuf actuel

Les -:
- Bien sûr l'impossibilité de chainer les effets, car ils sont bons et mériteraient d'être couplés parfois. Mais le prix de la machine a dégringolé (politique marketing parfois étrange d'Elektron, surtout depuis son rachat).
- Le prix lors de mon achat, si je souhaitais la vendre d'occasion. Mais ce n'est pas le cas!
- Le souffle sur certains circuits. Mais je me rends compte en vieillissant que que je change du matériel qui ne souffle pas pour du matériel qui souffle un peu plus. Mais je suis ravi :)
- Le manque de sortie stereo pour les claviers

CONCLUSION:

Je ne regrette pas mon achat, c'est l'une des pièces maitresses de mon set guitare live, robuste, crade, couillue, subtile, mariage heureux avec la TS.
Je pense que son succès mitigé vient du fait qu'Elektron est avant tout une marque qui est connue de la musique électronique. Certaines passerelles sont délicieuses.
sympa14201/01/2018

L'avis de sympa142"Très bon produit"

Elektron Analog Drive
Utilisée sur un appli à lampe
Multi saturations/overdrives programmable
Les sons sont parfaits
Je l’ai acheté pour pouvoir gérer le gain avec une pedale d’expression
Ça fonctionne plutôt bien.
Je l’ai revendue car la programmation c’est pas mon truc. Je me servais d’un ou deux od.
Et le pédalier est assez conséquent sur le Pedalboard.


octambo22/12/2017

L'avis de octambo"Pédale de Disto très complète"

Elektron Analog Drive
Je l'utilise avec ma Parker Fly Mojo, un preamp Mesa V-Twin II et un power amp Mesa 2:50. J'utilise un palette de distos assez large (le l'overdrive léger au son high gain), donc le côté multi-circuits m'a plus.

Le chemin de signal est analogique, mais tout est contrôlé numériquement. On a donc des presets et un contrôle MIDI de tous les paramètres.

La pédale est construite comme un tank, par contre elle prend pas mal de place sur un pedalboard. Le transfo est fournit, alimentation par pile impossible. Je ne l'ai pas testé avec un alim multi-pédales, mais le transfo envoie 2A ! je ne sais pas de combien la pédale a réellement besoin pour fonctionner, mais c'est surement beaucoup.

L'ergonomie est bien pensée ; un système de diode + et - permet de retrouvé facilement l'état des potentiomètres enregistré dans un preset.

On peut brancher deux pédales d'expressions, une pour le gain et une pour le Mid EQ (que je n'utilise pas). Pour le gain, la valeur minimum de la pédale sera celle enregistrée dans le preset (ou l'état du potard en mode manuel), la valeur max poussant le gain à fond. Cela à ajouté un nouveau champ d'expression à mon jeu.

Certes les sons de chaque circuits ne sont pas les meilleurs possibles dans chaque catégorie, mais dans l'ensemble la machine fait du bon boulot à chaque fois. J'ai vu qu'electron à baissé le prix, donc pour ceux qui cherchent une distorsion polyvalente avec des presets, commutable à distance je pense que c'est un bon choix.
lsotis05/05/2017

L'avis de lsotis"Presque parfait - défauts de jeunesse -"

Elektron Analog Drive
Utilisée pour du Rock/pop-Rock/garage
Alimentation fournie
Avec une Vox SSC55 (Type Les Paul) et Telecaster principalement
Couplée avec un nova-system, dans un préamp Fredamp Chrystal le tout dans un torpedo CAB
Palette sonore énorme pour une seule pédale.
+: les sons, Le midi, Contrôle numérique, le potentiel
-: sélection des presets, Le midi, certains réglages

Aimant changer de mode de d'OD, de disto, avoir plusieurs pédales ou me baisser entre chaque titre en live fait que j'attendais depuis longtemps un effet de ce genre. Il y avait bien eu la TC Nova Drive mais fragile et n'existe plus.
Après avoir eu des effet comme la tube blower, la DS1, des tech21, je suis revenu sur les effets analogique du nova system, vraiment pas mal en fait que je pouvais sauvegarder par patch avec différents réglages. Pratique... mais restrictif.
Mais les OD et disto du Nova Drive sont quand même assez limités et ont tendance à bien baver et perdre en définition si l'on monte trop le gain.

Les sons :
Là, c'est un autre monde, la palette sonore permise est très large et va au delà de mon utilisation. C'est "propre", ça chante, ça bave pas et le son reste bien défini.
Un bémol (pour l'instant) avec le dirty Drive et le Thick Gain qui ne m'ont pas enthousiasmé. On verra quand je maîtriserai mieux.
Sinon, les sons sont "classiques", ils ne cherchent pas à réinventer le truc mais c'est de haute qualité.
Je reviendrai peut-être sur cette partie, l'ayant depuis trop peu de temps.

Les contrôles :
C'est là où il y a le plus à dire. Avantages : comme c'est du numérique, on peut espérer que cela s'améliore.
Les possibilités sont vraiment énorme. Déjà : 100 preset différents juste pour des clean/OD/disto, y a de quoi faire... et c'est on ne peut plus simple.
Problème en Live toutefois et bien gênant : on doit cliquer deux foix du pied pour changer de programme : 1 fois pour sélectionner le preset et 1 autre pour l'activer.
J'espère qu'Elektron apportera une modif en ce sens du style "Midi Mouse" de Tech 21 où quand on clique sur "suivant" on a direct le preset d'après. Si l'on veut naviguer avant de sélectionner, on clique d'abort sur "active/search"... tellement plus pratique. On ne pourrai certes plus désactiver la pédale mais comme on peut justement également gérer du clean... créer un mode en ce sens serait pas mal (pour moi en tout cas).
Problème résolu toutefois par le contrôle midi mais ça fait une pédale en plus dont on aurait pu se passer puisque l'Elektron est lui aussi capable d'envoyer des program change.
Reste que le changement de preset par midi s'entend un peu.

Le midi cette fois :
Bon, j'utiliserai à peine 10% de ses capacités mais, à savoir. Si vous avez comme moi la version 1.1 logicielle, il y a une mise à jour vers la 1.4 à faire, sinon, vous aurez droit à un bug sur le midi in.
Et là c'est léger (pour un non connaisseur en informatique)
Si la mise à jour et le logiciel pour la faire est dispo sur le site d'Elektron, il vous faudra une interface midi pour le faire.
La pédale est sortie en novembre dernier et leur logiciel pour envoyer le sysex n'est pas compatible avec Winbouze 10, XP est recommandé (en 32 bits). Chez moi, ça n'a donc pas fonctionné. Heureusement, le magasin m'a gentiment proposé du coup de le faire.
En ce sens, je rejoins le test : un port USB aurait été plus pratique.
Le souffle : Rien de rédhibitoire chez moi. Ca ne souffle pas plus qu'avec les effets analogiques du Nova system et encore, en utilisant des effets que le Nova ne permet pas (Hi Gain, Fuzz). C'est la Fuzz qui souffle le plus chez moi. Le Noise Gate (mode soft) du Nova System règle le problème. Donc tout va bien de ce côté.
La pédale d'expression : Ca, c'est fantastique et ouvre de grosse possibilités... que je n'utiliserai pas avec, sauf mises à jours futures
Je suis mal habitué avec le Nova qui permet de délimité la course de la pédale d'expression, ce que ne permet pas l'Analog Drive.
Ex : démarrer le drive à 30% en début de course et 60% en fin de course. là c'est du début à la fin... ou il y a un truc que je n'ai pas compris. Du coup, l'espace mémoire permet de sauvegarder 2 programmes identiques avec un niveau de gain différent l'un à côté de l'autre.
Mais pour ceux qui n'ont pas besoin de ce point, c'est fabuleux.
Les boutons de réglages :
Je confirme le test sur le bouton Level qui n'agit pas (ou très peu) sur le 1er quart de course. pas un problème pour moi qui suis minimum à la moitié.
Pour tout le reste, c'est du tout bon. Sculpter le son est vraiment simple, l'eq est très très bon. Mention spéciale pour le Mid/Freq qui permet d'affiner les médiums au petits oignons.

En conclusion : produit fabuleux. Peut paraître un peu cher lorsqu'il faut les sortir (d'un coup) mais s'il ont ajoute le nombre de pédales permettant d'en faire autant, sans parler de la possibilité de sauvegarder 100 sons différents, l'investissement paraît du coup beaucoup plus doux.
Il n'y plus qu'à espérer qu'Elektron prennent en considération les quelques possibilités de réglages/sélection de préset et le produit sera Nickel pour mon utilisation.

shadow45025/01/2017

L'avis de shadow450"Un fantastique outil"

Elektron Analog Drive
L'Analog Drive d'Elektron est la deuxième pédale dans ce genre après la nova drive de TC electronic.
L'idée est d'avoir un trajet du signal entièrement analogique mais piloté numériquement. La conséquence? On peut donc créer des presets et piloter l'engin en midi tout en conservant une technologie de saturation analogique. Sans rentrer dans le débat analogique vs numérique, le concensus actuel semble être que la saturation du signal est souvent préféré en analogique (mais n'oublions l'arrivé de la riverside de strymon avec sa technologie hybride). On a donc ici le meilleure de deux mondes : le son analogique et la flexibilité du numérique.

L'analog drive intègre 8 circuits de saturations différent avec des reproduction de circuits classiques : tube screamer, klone, fuzz face, octa fuzz etc... je précise que je su s assez peu attaché à une quelconque fidélité par rapport aux effets originaux, si ça sonne, ça sonne.
On retrouve aussi une equalisation 3 bandes avec les médiums paramétrique et 99 preset.

Quelle machine à gaz ! Et pourtant ça marche, c'est fluide et ça sonne !
Je l'utilise en ce moment avec un ampli BluGuitar Amp1 lui aussi pilotable en midi avec un multieffet TC electronic Nova System qui me sert aussi de controleur midi. Le signal de ma guitare attaque l'analog drive puis l'ampli avec le nova system dans la boucle.

La programation est simple et intuitive, on peut affiner chaque overdrive en fonction de chaques canaux de l'ampli selectionner ce qui donne une superbe flexibilité. A noter que l'analog drive a un mod clean boost vraiment "clean" qui aussi servir d'equaliseur!

Je relèverai seulement deux défauts :
Le premier, que je trouve le plus embêtant est que la pédale est mise en vente dans le commerce (en tout cas quand je l'ai acheté en fin 2016) avec un firmware "cassé" qui ne supporte pas le midi IN (un peu ennuyeux pour ce type d'engin). Une mise a jour était déjà disponible sur le site constructeur qui règle le problème mais sur le principe je trouve ça un peu limite.
Le second est je trouve bcp moins génant mais mérite d'être signalé : il n'est pas possible de stacker les circuits.

Globalement pour 400€ on est sur un rapport qualité prix imbattable. 8 circuits de qualité analogique piloté numeriquement... à ce prix là on achète 3 bonnes pédales, et encore !

Je recommande fortement pour des personnes ayant besoin d'une grande polyvalence sans compromettre sur la qualité des traitements !