Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Korg Kaossilator Pro
Photos
1/388

Tous les avis sur Korg Kaossilator Pro

Effet ou Multi-effet DJ de la marque Korg appartenant à la série Kaoss

Filtres
4.2/5
(12 avis)
50 %
(6 avis)
33 %
(4 avis)
8 %
(1 avis)
8 %
(1 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • turbulencesturbulences

    Rien que pour les presets au son typique korg, le contrôle tactile à ce prix, c’est suffisant.

    Korg Kaossilator ProPublié le 15/05/24 à 03:57
    Attention, pour certains ce synthé ne sera pas du tout adapté quand pour d’autres il sera un miracle.

    Je m’explique.
    Avant le Kaossilator pro + il y avait le Kaoss pad, qui était sur une sorte de sampleur avec lequel on peut travailler le son samplé avec un écran tactile assez grand pour l’époque avec des possibilités très interessantes et uniques en leurs genres notamment pour le live, puisqu’on peut sampler la voix par exemple et moduler du filtre, du delay, du time-streching, directement en live. L’artiste le plus connu qui s’est jeté sur le kaoss pad debut 2000 c’est tout simplement thom Yorke avec Radiohead notamment sur les 2 albums Kid A et Amnesiac. D’ailleurs des la tournée k…
    Lire la suite
    Attention, pour certains ce synthé ne sera pas du tout adapté quand pour d’autres il sera un miracle.

    Je m’explique.
    Avant le Kaossilator pro + il y avait le Kaoss pad, qui était sur une sorte de sampleur avec lequel on peut travailler le son samplé avec un écran tactile assez grand pour l’époque avec des possibilités très interessantes et uniques en leurs genres notamment pour le live, puisqu’on peut sampler la voix par exemple et moduler du filtre, du delay, du time-streching, directement en live. L’artiste le plus connu qui s’est jeté sur le kaoss pad debut 2000 c’est tout simplement thom Yorke avec Radiohead notamment sur les 2 albums Kid A et Amnesiac. D’ailleurs des la tournée kid A/Amnesiac le set du concert se terminait par la track 1 de Kid A « everything in its right place » où Thom Yorke sample sa voix et se déchaîne sur son Kaoss pad en bouquet final du show et ça a tellement bien marché qu’ils ont continué à faire ça pour les deux tournées d’après. Et même encore aujourd’hui, thom York se sert toujours de son kaoss pad, le même avec son nouveau groupe the smile où il continue de se déchaîner sur son kaoss pad. Notons aussi Muse avec Mattew Bellamy et désormais aussi le bassiste qui ont fait fabriquer des guitares et basses spécifiques avec un kaoss pad intégré. La bass synthé de leur single « madness » est jouée sur le kaoss pad de la basse Donc c’était quand même une vraie nouveauté singulière à l’époque et une vraie évolution dans la grande catégorie des synthés.
    Moi je bossais toujours avec ma MPC2000 XL, désormais appartenant à un musée, et j’avais les filtres akai dédiés qui pour moi n’ont jamais été égalés donc jamais trouvé mieux jusqu’à ce que je fasse connaissance avec les rack filtres stereo Shermann filterbank qui reste pour moi un must absolu ds la musique moderne.

    Bref
    Par contre je suis parti au japon et c’est dans un supermarché que moi et un ami DJ et VJ sommes tombés sur le nouveau kaoss pad mini mais aussi le mini kaossilator pas encore sorti en France, qui marche avec des piles et pour seulement environ 70€ déjà à l’époque.
    Et je n’ai pas hésité une seconde pour l’acheter, d’autant plus que j’étais en plein tour du monde et je pouvais m’amuser avec ce kaossilator juste avec 2 piles et un casque filaire. Et franchement, juste au niveau du son, pour 70€… j’ai jamais vu ça depuis. C’est puissant, phat et chaud, c’est du pur Korg type analogique qui n’a rien à envier aux meilleurs synthés korg pour un prix dérisoire avec 100 presets et je me suis dit au pire s’il ne me va pas, j’ai quand même une bank de son type analogique korg. En plus il est possible de transformer tous les sons en arppegiator et évidemment chaque son possède en abcisse la tonalité et en ordonnée l’effet comme un filtre LF. Par contre il y a un bémol, les sons dits « acoustiques » ne sont pas très bons et mieux vaut se servir des sons typiques korg qui sont les mêmes que sur les gros synths korg. En fait il s’agit du Ko-1, en plus je viens de me rendre compte que j’ai la version limitée en rose plutôt qu’en jaune. Alors bien sur il est limité mais quand même un arpeggiateur controlable avec fader « gate » et la possibilité de pouvoir choisir sa tonalité et sa gamme (avec son mode) avec un choix assez large aussi bien chromatique qu’egyptien. Alors attention bien que ce soit un synthé clé en main qui est incroyablement facile à utiliser, il demande forcément de connaitre un minimum les tonalités, les gammes et les modes. En tout cas avec une qualité sonore pareille pour ce prix avec une manière de contrôler novatrice ba je l’ai gardé et est omniprésent dans mon premier disque dans le commerce et certains artistes, renommés, ont fait des album entier juste avec ce Kaossilator-Ko1 comme « silversphere » de Cosmic Curtain. Malgré sa taille minuscule, ses possibilités limitées et sa connectique presque cheap mais qui marche très bien, il faut juste avoir les bon câbles.

    Pourquoi je parle autant de Ko-1? Car le Kaossilator pro + est le grand frère et la directe évolution du Ko-1. Et là on a un vrai synthé pour 399€ à l’époque.
    Le son est encore meilleur, plus puissant et donne vraiment de l’analg korg.

    Ceci dit, attention, cette machine n’est pas juste un gadgets oui bien sûr, mais il ne peut pas convenir à tout le monde et n’est pas suffisant comme unique synthé pour commencer avec un DAW dans les musiques électroniques. Mais c’est un excellent ajout en plus des synthétiseurs qu’on possède déjà. Par exemple moi j’ai déjà un Waldorf Q de 1999, un Nord electro 2, un arturia microfreak et un prophet12 (qui est ma machine de guerre principale pour tout ce qui est synthé), + tout un tas de vst.
    Ce korg est parfait comme ajout à un système déjà assez complet.

    Je vois aussi que beaucoup se plaignent de son utilisation en live et je comprends. Effectivement le séquenceur est bon, il marche, mais il est très limité, nombre de pas trop court, seulement 4 pistes en couches (donc non mixée, pas de contrôle de dynamique sur le général donc pas de compression générale par exemple ce qui est un vrai manque selon moi) et du coup, moi à la base je suis guitare voix mais c’est aussi moi qui compose tout dans mon projet, j’emmène rarement le kaossilator pro + sur scène, ça dépend des titres à jouer, de la salle, de l’ingé son etc… et qd je m’en sers en live je n’utilise jamais le sequencer, je ne fais juste que jouer sur l’écran tactile réglé à la bonne tonalité et à la bonne gamme en m’amusant à contrôler l’effet (souvent un filtre LPF) et vue que tout est réglé je peux littéralement faire n’importe quoi sur l’écran sans que ce soit jamais faux. Et pour la compo sur cubase, je l’utilise beaucoup pour faire des effets et des arrangements, comme des sons de baleines, des « lasers », des arppegios qui partent dans tous les sens et random comme un LFO, et j’avoue que ce fader « gate » est vraiment genial car non seulement il permet d’arpeggier tous les sons et en plus avec un tap tempo (sachant qu’il est possible de le synchroniser au DAW en midi), mais surtout c’est un arpeggio progressif puisque c’est un fader « gate » donc qd il est à fond en haut : pas d’arpeggio et dès qu’on le descend un peu, l’arpeggio commence et plus on descend le fader moins la note est longue jusqu’à avoir un son arp très sec, au point parfois que c’est tellement court qu’on reconnaît même plus le son. Et bien sûr on a deux mains donc on peut jouer le son, aussi bien sa tonalité selon celle choisie et selon la gamme choisie que l’effet sur l’axe Y mais aussi jouer avec le fader gate de manière à pouvoir créer un son et une ligne de synthé qui peut être contrôlées en temps réel avec le fader gate donc faisant passer le son d’un pad ou d’un lead à un arppegio de plus en plus sec et gaté et l’inverse de manière progressive et selon la dynamique du musicien, il n’y a rien à programmer, rien de modulaire, rien de FM, pas de menus ni sous menus, c’est directement là sous nos yeux. Et passer de lead à arp de plus en plus sèche à plus mouillé e en temps réel et selon la dynamique que l’on veut…ba mon prophet12 qui coute 10 fois plus cher ne fait pas ça.
    Donc c’est un synthé qui reste singulier encore aujourd’hui.

    Après vraiment j’insiste sur le fait que l’intérêt de ce genre d’instruments est énorme mais reste juste un ajouts à un système déjà complet. N’avoir qu’un Kaossilator comme synthé est beaucoup trop limité et même impossible de vraiment trouver une mélodie composée comme cela peut être évidemment le cas avec un synthé à touche classique.

    Donc globalement je recommande très vivement à ceux qui ont déjà des synthés et un DAW, ne serait-ce que pour les presets, ça fait des centaines de sons en plus de qualité korg bien au delà du gadget, surtout aujourd’hui où on peut le trouver à 250€, et je rajouterais qu’avoir un kaossilator pro + avec aussi un kaoss pad est vraiment l’idéal pour contrôler son son et effets en temps réel sur un écran tactile en plus extrêmement facile à utiliser (je n’ai jamais lu le manuel et j’ai littéralement tout compris dès le premier essai.

    Si ça vous intéresse, cherchez le titre « stellar machine » sur les plateformes de streaming, qui est le dernier titre de mon premier album du même nom, car j’utilise énormément mon kaossilator pro + sur ce titre aussi bien des effets leads, que des effets et même toute les rythmiques du titre qui n’a pas de vraie batterie accoustique le tout melangé avec des guitares et des basses synthé et nap + arp du prophet12. Il me semble important de dire aussi qu’il y a un preset de rythmiques electro dont la modulation de l’effet est une modulation de time streching, ce qui peut être très intéressant quand on veut du time streching plutot que passer des heures à éditer.

    Pour moi ce synthés est un must pour un studio déjà équipé, ne serait-ce que pour la bank de son korg. Et moi faisant un espèce de space rock/metal prog electro, j’ai vraiment besoin de ce synthé pour arranger mes titres avec des effets « spatiaux, cosmiques, inter-galactiques, sci-fi, astronomiques…)

    Pour le live ce n’est pas ce qu’il y a de mieux surtout si on veut utiliser le séquencer mais peut-être très cool à contrôler en live juste sur un son qu’on contrôle au doigts, mais à contrario le kaoss pad est plus fait pour du live.
    Au final la meilleur option est d’avoir le kaossilator ET le kaoss pad.
    Et je pense que ce sera un synthé dont la valeur va augmenter au titre de synthé singulier culte comme le minifreak selon moi.

    Dernière chose: Attention à la connectique, c’est un synthé stereo mais les sorties son, sont en RCA et pas en jack. Donc il faut deux cables RCA mâle d’un coté et jack audio mâle de l’autre coté. Pour les Parisiens qui ne connaissent pas déjà, il y a un magasin à Pigalle qui s’appelle la câblerie où on peut littéralement demander n’importe quel type de câbles, ils les fabriquent eux même et sont de très bonne qualité et ils m’ont sauvé plus d’une fois notamment avec des cables de raccords mini-jack/jack, ou même un cable mini-jack + adaptateur jack/ double RCA + adaptateur en jack (notamment car le Ko-1 n’a qu’une sortie audio mini jack)

    J’espère que ce commentaire pourra aider :)
    Lire moins
  • OpfanzineOpfanzine

    Excellent pour son usage

    Korg Kaossilator ProPublié le 02/08/19 à 18:52
    Cet appareil est à la fois excellent et décevant.
    Commençons par le côté décevant :
    - c'est un looper, pas un synthé. Donc ce que l'on joue est enregistré sous forme de fichier wav et pas sous forme d'événements midi. Conséquence : impossible de modifier.
    - il n'y a pas de système de "quantisation" donc il faut être super précis pour l'enregistrement sinon on arrête trop tôt ou trop tard et la boucle est foutue. Il faut recommencer l'enregistrement au début. Pour peu qu'on fasse de l'overdub c'est galère.
    - les évènements midi gérés sont limités. On ne peutpour ainsi dire peut l'utiliser comme un instrument contrôlé par un DAW ou par un clavier midi.
    - pas toujours facile de bien place…
    Lire la suite
    Cet appareil est à la fois excellent et décevant.
    Commençons par le côté décevant :
    - c'est un looper, pas un synthé. Donc ce que l'on joue est enregistré sous forme de fichier wav et pas sous forme d'événements midi. Conséquence : impossible de modifier.
    - il n'y a pas de système de "quantisation" donc il faut être super précis pour l'enregistrement sinon on arrête trop tôt ou trop tard et la boucle est foutue. Il faut recommencer l'enregistrement au début. Pour peu qu'on fasse de l'overdub c'est galère.
    - les évènements midi gérés sont limités. On ne peutpour ainsi dire peut l'utiliser comme un instrument contrôlé par un DAW ou par un clavier midi.
    - pas toujours facile de bien placer ses doigts au bon endroit sur le pavé tactile pour jouer la bonne note.

    Côté pile par contre :
    - les sons sont typés techno mais de très bonne qualité et pratiquement tous exploitables
    - il n'y a pas besoin de connaître la théorie musicale pour jouer juste !
    - on peut parfaitement enregistrer des boucles sur un daw (au format wav) et les retraiter sur le Daw. Avec synchronisation du Tempo.
    - c'est super fun à jouer, ça donne des idées, ça booste la créativité, c'est super simple à comprendre et exploiter, une heure max pour maîtriser le bidule
    - le matos est de bonne qualité, les preamps de bonne qualité
    - le sampling est nickel et le vocodeur top fun

    C'est l'instrument idéal pour rajouter une touche électro bizarre à un morceau ou faire des solos tordus mais dans le ton !


    Ben voilà à toi de voir si ça correspond à ton usage !
    Lire moins
  • miasmias

    machine très ludique et addictive

    Korg Kaossilator ProPublié le 31/07/18 à 16:55
    J'utilise le kaossillator pro comme boîte à rythme et synthé, sur lequel je peux looper des instruments comme le violon ou encore le mélodica.
    Ca fait deux ans que je l'ai et je m'amuse toujours autant avec.
    J'apprécie de ne pas à avoir à allumer l'ordi pour sortir des sons très satisfaisants.
    La qualité des matériaux est très bonne, coque métallique robuste, potards et pads agréables au touché.
    Les moins sont la limite de temps des boucles(16 temps max) et le manque d'effet.
    Associé à un kaosspad 3 ces défauts disparaissent.
  • InhumAnInhumAn

    Tres bon synthé

    Korg Kaossilator ProPublié le 24/03/16 à 18:22
    Très bon produit de chez Korg...

    Je l'utilise régulièrement en tant que machine seule en enregistrant sur Ableton.
    Je ne reviens pas sur les caractéristiques principales.

    Les seuls points négatif que je vois sur ce petit Synthé,
    - Il manquerait une à deux loops suplémentaires
    - On ne peut pas relier en midi les Steps Sequencer...

    5 ans que je l'utilise, je le trouve toujours aussi magique, tant en sampler qu'en Synthé ou pour ces super Caisse...

    Je vous le conseille vivement
  • lemusicien.frlemusicien.fr

    Une petite bombe

    Korg Kaossilator ProPublié le 23/03/15 à 16:02
    C'est bien simple je l'adore, et ça fait 4 ans que je l'ai (déjà)

    Intuitif, 4 banques de loop, donc de quoi faire...

    Je me suis surpris à geeker dessus pendant des heures sans que la musique ne s'arrête. Il y a toujours une boucle qui peut tourner, pendant qu'on fait du menage sur les autres. Franchement quelqu'un d'hyper créatif et maitrisant la machine, pourrait faire un DJ set potable juste avec cette machine...

    Je l'utilise en live parfois, ça crée vraiment son petit effet : pensez à montrer votre doigt sur le pad lumineux, le public adore ;)

    Plus sérieusement cela demande tout de meme une certain prise en main, de passer du temps dessus.
    Les potars de volume permettent v…
    Lire la suite
    C'est bien simple je l'adore, et ça fait 4 ans que je l'ai (déjà)

    Intuitif, 4 banques de loop, donc de quoi faire...

    Je me suis surpris à geeker dessus pendant des heures sans que la musique ne s'arrête. Il y a toujours une boucle qui peut tourner, pendant qu'on fait du menage sur les autres. Franchement quelqu'un d'hyper créatif et maitrisant la machine, pourrait faire un DJ set potable juste avec cette machine...

    Je l'utilise en live parfois, ça crée vraiment son petit effet : pensez à montrer votre doigt sur le pad lumineux, le public adore ;)

    Plus sérieusement cela demande tout de meme une certain prise en main, de passer du temps dessus.
    Les potars de volume permettent vraiment des subtilités : on a beaucoup plus de musicalité et de "geste musical" avec cet appareil.

    Bien sur les sons restent encore limités, mais on peut sauvegarder nos créations plus facilement, et on peut aussi s'en servir pour lire des samples.
    Je lui trouve vraiment peu de défaut, sinon la limitation interne de la machine en terme de son (déjà de quoi faire) et l'absence d'alimentation par pile, comme le petit frère (que je possède également) mais vu la robustesse et le light show integré, c'est un peu logique !

    Je pourrais continuer longtemps, mais prenez vous en un, d'occase ça doit vriament valoir le coup, c'est vraiment plus qu'un joujou, mais pour dépasser ce stade il faudra en faire votre game boy :)

    Lire moins
  • djokengrodjokengro

    Enorme déception suit a une très grosse faiblesse

    Korg Kaossilator ProPublié le 18/12/12 à 01:37
    J ne m'attarderai pas ici... tout a déjà été dit a maintes reprises.

    Deja première tache au tableau... les présets sont totalement figés. Impossible en effet d'assigner ce que l'on veut en abscisse et en ordonnée. Franchement selon moi, pour tout liveur qui se respect, c'est vraiment naze.

    Mais ce n'est pas le reproche numéro un que je fais au kaossilator

    UTILISATION

    Utilisation ultra simple, on sort des sons plutôt sympa très rapidement...

    Deux gros pb selon moi:

    1. Le moins dérangeant, lorsque l'on loop ces phrases, l'enregistrement ne s’arrête pas à la dernière mesure (comme c'est le cas pour les electribes...). il faut donc être très précis sinon les sons s'overdub…
    Lire la suite
    J ne m'attarderai pas ici... tout a déjà été dit a maintes reprises.

    Deja première tache au tableau... les présets sont totalement figés. Impossible en effet d'assigner ce que l'on veut en abscisse et en ordonnée. Franchement selon moi, pour tout liveur qui se respect, c'est vraiment naze.

    Mais ce n'est pas le reproche numéro un que je fais au kaossilator

    UTILISATION

    Utilisation ultra simple, on sort des sons plutôt sympa très rapidement...

    Deux gros pb selon moi:

    1. Le moins dérangeant, lorsque l'on loop ces phrases, l'enregistrement ne s’arrête pas à la dernière mesure (comme c'est le cas pour les electribes...). il faut donc être très précis sinon les sons s'overdub.

    2. Voila on y est...L'énorme point noir!
    La synchro midi ne concerne que le bpm! Pas de Start Stop! C est vraiment rédhibitoire. Pour précisez un peu pour ceux qui n'ont pas bien saisi. Vous vous faites une petite session avec d'autres machines, vous enregistrer vos loops. Le lendemain vous reprenez la ou vous en étiez et bien vos loops ne seront plus callées!
    Impossible de prétendre faire un live ou même une track dans ces conditions. Toutes les korgs et même les plus anciennes dispose de la fonction start stop c'est le B.A.BA. La seule solution consistant a rentrer les samples des loops dans un logiciel ou une machines en tout cas si vous les laissez dans le kaossilator.... et ben c'est mort.

    QUALITÉ SONORE

    L par contre rien a dire, les textures sont riches et le son est de très bonne qualité.

    AVIS GLOBAL

    Suite à ce problème MIDI je l'ai revendu au bout de trois semaines. J'ai ici estimé important de donner mon avis car si j'avais lu çà avant mon achat, je me serais tourner vers autre chose.
    Néanmoins si vous comptez utiliser cet instrument uniquement en "pure live" si je puis dire, c'est à dire absolument pas de la phase de création, ce peut être intéressant. Sinon il vous faudra passer par un logiciel.

    Bref tant que je n'avais pas regarder le MIDI, je me disais "CE kaossilator est vraiment sympa, ça va véritablement enrichie mes textures des électribes" Et ensuite "Non mais c'est pas possible il doit y avoir une solution" et enfin " OK je revend cet avorton de machine"

    Je suis sans doute un peu dur mais désolé... pour moi ça ne passe vraiment pas, korg a vraiment très mal pensé le MIDI, comment peut on faire un telle erreur!
    Lire moins
  • bertoduchnordbertoduchnord

    vous aimez l'électro ? N'hésitez plus !!

    Korg Kaossilator ProPublié le 12/06/12 à 17:27
    2 photos
    le korg comprends un éditeur de loop qui permet d'enregistrer jusqu'a 4 piste simultanées en live. Il permet aussi d'enregistrer vos loops favorites soit dans une carte SD (100 cellule de mémoire) soit directement dans votre pc grace a un cable midi ou USB. Seul inconvénient, on ne peut pas charger de loop pendant une lecture active. On peut y connecter 1 micro (prise XLR), une entréée casque et une entrée jack pour y brancher n'importe quel autre instrument afin de l'enregistrer directement dans vos loops.

    UTILISATION

    la manipulation du kaossilator est extrêmement simple !! il y a un logiciel gratuit a télécharger qui permet de tranférer les sons en midi et USB dans les 2 sens et …
    Lire la suite
    le korg comprends un éditeur de loop qui permet d'enregistrer jusqu'a 4 piste simultanées en live. Il permet aussi d'enregistrer vos loops favorites soit dans une carte SD (100 cellule de mémoire) soit directement dans votre pc grace a un cable midi ou USB. Seul inconvénient, on ne peut pas charger de loop pendant une lecture active. On peut y connecter 1 micro (prise XLR), une entréée casque et une entrée jack pour y brancher n'importe quel autre instrument afin de l'enregistrer directement dans vos loops.

    UTILISATION

    la manipulation du kaossilator est extrêmement simple !! il y a un logiciel gratuit a télécharger qui permet de tranférer les sons en midi et USB dans les 2 sens et qui est tout aussi simple d'utilisation. Même quelqu'un qui n'est pas musicien peut l'utiliser sans problème. Le coté tactile est attractif et est également très sensible.

    QUALITÉ SONORE

    Le type de sons est basé essentiellement sur des sons electro, mais il y a également quelques sons d'intrument acoustique comme le piano, la batterie, la guitar ou la basse qui sont suffisament et étonnament réaliste pour ce genre de console.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 2 ans et je ne m'en lasse pas ! combiné avec le Kaoss pad 3 il s'avère une combinaison professionnel pour du live ! le Kaossilator pro émet des sons et le kaoss pad 3 vous permet de manipuler n'importe quel son émit en externe (micro/voix, piano, kaossilator etc...). Le rapport qualité prix est vraiment exellent ! Il s'avère surtout très avantageux pour du live ou même pour un trip dans une séance electro perso.
    Lire moins
  • sylvain.korgsylvain.korg

    intuitif

    Korg Kaossilator ProPublié le 08/05/12 à 13:23
    il y a quelques effets classique , types filtre,vocodeur...je ne me souviens pas de tous car j'ai le kp3 et le kaos pro me servais que pour le synthée.

    je ne m'en suis jamais servi via un pc!

    la technologie doit êtres numérique.

    entrées midi in et out, plus entrée rca in et out

    usb

    UTILISATION

    très simple d'utilisation et très intuitif

    QUALITÉ SONORE

    le kaoss pro n'est pas destiné au effet ms de souvenir ils étaient corrects.

    j'utilisé mon kaos pro via les electribe esx et emx de korg et un kp3.

    le touts s'accordé parfaitement!

    AVIS GLOBAL

    1an et demi environ.

    av de passé au kaoss pro j'avais le kaos simple et je n'ai pas regretté l'achat.

    Lire la suite
    il y a quelques effets classique , types filtre,vocodeur...je ne me souviens pas de tous car j'ai le kp3 et le kaos pro me servais que pour le synthée.

    je ne m'en suis jamais servi via un pc!

    la technologie doit êtres numérique.

    entrées midi in et out, plus entrée rca in et out

    usb

    UTILISATION

    très simple d'utilisation et très intuitif

    QUALITÉ SONORE

    le kaoss pro n'est pas destiné au effet ms de souvenir ils étaient corrects.

    j'utilisé mon kaos pro via les electribe esx et emx de korg et un kp3.

    le touts s'accordé parfaitement!

    AVIS GLOBAL

    1an et demi environ.

    av de passé au kaoss pro j'avais le kaos simple et je n'ai pas regretté l'achat.

    ce qui m'a manqué et de ne pas pouvoir rentré des samples dans la partie synthé et un petit manque pour jouer des style varié.

    le rapport qualité prix est tout a fait correcte.

    Lire moins
  • [2MI] aka RIEN[2MI] aka RIEN

    intéressant mais pas pour mes besoins

    Korg Kaossilator ProPublié le 14/05/11 à 16:17
    désolé, mais j'ai un peu la flemme d'écrire trois page de manuel. Mais bon, suffit d'fouiller un peu...

    UTILISATION

    Le manuel est bien goupillé et le KaossProEditor pour PC super simple d'utilisation, enfin, j'dis ça mais j'ai pas encore mis le nez dans l'édition de paramètres MIDI.
    La navigation entre les différentes fonctions/menus est relativement aisée également.

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont super propre, mais assez peu originaux (on retrouve pas mal de sons classiques des autres machines Korg, style Electibe, mais c'est toujours sympa car très ludique à utiliser)

    Les effets et filtres sont bien propres aussi, en revanche, je ne crois pas que l'on puisse les change…
    Lire la suite
    désolé, mais j'ai un peu la flemme d'écrire trois page de manuel. Mais bon, suffit d'fouiller un peu...

    UTILISATION

    Le manuel est bien goupillé et le KaossProEditor pour PC super simple d'utilisation, enfin, j'dis ça mais j'ai pas encore mis le nez dans l'édition de paramètres MIDI.
    La navigation entre les différentes fonctions/menus est relativement aisée également.

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont super propre, mais assez peu originaux (on retrouve pas mal de sons classiques des autres machines Korg, style Electibe, mais c'est toujours sympa car très ludique à utiliser)

    Les effets et filtres sont bien propres aussi, en revanche, je ne crois pas que l'on puisse les changer selon les preset (exemple totalement inventé : preset basse n°42 qui a un FX style Flanger en X/Y; preset synthé n°66 qui à un Delay en FX, et bin on peut pas intervertir°, du coup c'est un peu figé.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis décembre mais j'ai un peu fait un achat compulsif, et finalement j'me dis que j'aurais du prendre le rouge, je m'explique :
    Il a de très bonnes rythmiques, des synthés intéressants, quelques grosses basses, le tout doublé d'un bon petit éventail d'effets (avec un gros bémol sur l'aspect figé, voir plus haut) que l'utilisation via l'ecran tactil rend très agréable et tès ludique; mais bon j'travaille déjà sur machine+pc donc j'ai quand même de quoi faire en synth et rythm, alors qu'avec le rouge j'aurais eu uniquement un multiFX, à utiliser en FXsend/return, avec 250 effets (le vert a bien cette fonction aussi mais avec seulement 15 effets).

    En fait, pour moi, le principal défaut réside dans le branchement MIDI, je m'explique de nouveau :
    Quand je le branche en MIDI à d'autres appareils, et que je le met en synchroEXT, il reçoit bien le signal de BPM mais pas celui de Start/Stop, c-à-d que si je joue sur mon élément maître à 140 bpm, le kaoss esclave s'aligne sur ce bpm là, mais quand je lance l'horloge (quand je lance tout le bouzin) et bin le kaoss part pas avec tout le monde, j'suis obligé de le lancé à la main, ce qui implique d'être super bien callé, alors qu'avec mes autres machines, quand je lance le son sur mon pc (qui est l'élément maître), j'ai trois machines qui se lancent automatiquement et qui suivent, même sur les changements de bpm en cours d'execution; et du coup, qu'il se lance pas non plus, c'est super Casse-C...

    Le gros plus, c'est le KaossPro Edditor :
    Du coup j'enregistre n'importe quelle petite boucle de synthé ou de rythm en temps réel avec les effets, et tout et tout, et du coup je sauvegarde, je branche en USB à mon pc, je récupère le fichier Wav que j'importe dans AbletonLive et là j'le retravaille comme je veux.

    En espérant avoir pu aider...
    Lire moins
  • CrAzY_CrOkEtCrAzY_CrOkEt

    Une belle bébête !

    Korg Kaossilator ProPublié le 12/02/11 à 15:07
    Midi in et out, mémoire sur carte SD, éditeur Mac & PC, RCA line in et out, entrée micro et sortie casque. Voir fiche pour le reste

    UTILISATION

    Configuration générale d'une simplicité enfantine : l'interface selon Korg ! Le manuel est complètement inutile de par l'intuitivité et la simplicité de la machine. C'est le gros point fort de la bête, aussi simple à utiliser en stand alone qu'en contrôleur midi, elle est idéal pour des gros solos ou des arrangements sur des gammes définies sans risques de "pains". Pas d'édition des sons ni des effets, ça c'est son point faible : on a vite fait le tour des 200 presets ( qui vont de très bons à complètement nazes...) du coup on reste un peu …
    Lire la suite
    Midi in et out, mémoire sur carte SD, éditeur Mac & PC, RCA line in et out, entrée micro et sortie casque. Voir fiche pour le reste

    UTILISATION

    Configuration générale d'une simplicité enfantine : l'interface selon Korg ! Le manuel est complètement inutile de par l'intuitivité et la simplicité de la machine. C'est le gros point fort de la bête, aussi simple à utiliser en stand alone qu'en contrôleur midi, elle est idéal pour des gros solos ou des arrangements sur des gammes définies sans risques de "pains". Pas d'édition des sons ni des effets, ça c'est son point faible : on a vite fait le tour des 200 presets ( qui vont de très bons à complètement nazes...) du coup on reste un peu sur sa faim en stand alone. Je m'en sert donc soit pour jammer en impro avec des potes (parce que quand même, elle suffit presque à mixer une base de morceau à elle toute seule grâce au sampleur sur 4 banks, donc avec quelques zicos qui font les arrangements pendant qu'on mix la base rythmique et harmonique, là ça torche !), soit pour contrôler les synthés de ma MC505, ce qui me permet de bénéficier de l'interface qui tue en élargissant les possibilités sonores. Je mets seulement la note de 8 à cause de l'impossibilité d'éditer les presets.

    QUALITÉ SONORE

    Les sonorités, là ça dépend des goûts... Y'a de très bons presets et d'autres très mauvais ou qui se ressemblent. Et comme ils ne sont pas éditables, ben on reste un peu sur sa fin... Les effets et filtres, c'est pareil, ça dépend des presets. Dans l'ensemble, je déplore des sons un peu froids et trop synthétiques, sans traitements en aval c'est un peu moche. Sa nécessite de bons effets derrière quoi..

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un peu plus de 6 mois maintenant, et malgré ses défaut je ne m'en lasse pas et ne compte pas m'en séparer. Avant de l'acquérir j'avais déjà le petit kaossilator et un mini-Kp que je trouvais excellents bien que limités, ce qui m'a poussé à acquérir le KaossPro qui permet beaucoup plus de choses que son prédécesseur. Ce que j'aime le plus, c'est son interface tactile, avec le choix des gammes et de la dominante y'a de quoi improviser sur n'importe quoi sans risques de couacs et ça c'est trop bon ! Plus besoin d'être pianiste de haut niveau pour composer ou faire des solos, ça aide quand même. Le rapport qualité prix est bon je pense, quoi qu'un peu élevé à mon goût, 250/300 euros en neuf aurait été plus adapté compte tenu des limitations de la machine. Avec l'expérience, je referais ce choix sans hésiter car c'est la seule machine de ce type, aucun équivalent d'aucune marque possédant une interface aussi bien pensée et intuitive, ce qui fait qu'on lui pardonne ses défaults. Une interface de ce genre sur une machine comprenant un séquenceur, avec des banks en plus et des sons éditables serait la machine ultime pour moi. En attendant, je contrôle ma MC505 avec le Kaoss, la MC505 séquence et syncronise un SP404 chargé à block ( y compris de samples " madi in Kaoss " ) dont l'audio est resamplé dans le Kaoss, le tout bidouillé par divers effets ( notamment du mini-Kp). Et franchement, ça marche bien ;) !
    Lire moins
  • Voodoo10Voodoo10

    Korg Kaossilator ProPublié le 21/05/10 à 16:40
    Tout a déjà été dit dans les avis précédents au niveau des caractéristiques.
    RCA pour les entrées et sorties lignes et jack 3,5 pour le micro.
    Logiciel d'édition fonctionnant sous MAC aussi, j'y reviendrai.


    UTILISATION

    Très facile à utiliser pour ceux qui avaient déjà le petit Kaoss. Même pour les novices ca reste une machine accessible.
    En cherchant, on trouve des fonctionnalités qui ne sont pas clairement indiquées dans le manuel :
    Par exemple pour l'arpegiateur, je ne comprenais pas trop au début comment l'utiliser : il faut d'abord choisir à l'aide de l'interrupteur le mode vitesse et choisir ensuite ce que l'on veut (0,5 par exemple) puis repasser en mode time pour s'amuser …
    Lire la suite
    Tout a déjà été dit dans les avis précédents au niveau des caractéristiques.
    RCA pour les entrées et sorties lignes et jack 3,5 pour le micro.
    Logiciel d'édition fonctionnant sous MAC aussi, j'y reviendrai.


    UTILISATION

    Très facile à utiliser pour ceux qui avaient déjà le petit Kaoss. Même pour les novices ca reste une machine accessible.
    En cherchant, on trouve des fonctionnalités qui ne sont pas clairement indiquées dans le manuel :
    Par exemple pour l'arpegiateur, je ne comprenais pas trop au début comment l'utiliser : il faut d'abord choisir à l'aide de l'interrupteur le mode vitesse et choisir ensuite ce que l'on veut (0,5 par exemple) puis repasser en mode time pour s'amuser avec cette vitesse là. Si l'on veut changer la vitesse, il faut repasser dans l'autre mode etc. D'ailleurs le petit défaut de ce kaoss est ce fameux interrupteur qui n'est pas vraiment accessible à l'arrière : un bouton en façade aurait été plus judicieux.

    Pas d'éditions des sons non plus, cela aurait été un plus non négligeable. Peut être dans une mise à jour future qui sait ?

    Quant au logiciel téléchargeable, il permet de paramétrer la config midi ainsi que les mémoires programmables. On peut sauver dans les 8 banks, des sons avec leur propre note, intervalle et octave ce qui permet de gagner du temps en live.

    QUALITÉ SONORE

    Très belle sonorité notamment dans les effets stéréo. Effectivement les batteries sont un peu plus fournies que dans le petit Kaoss. D'ailleurs la plupart des sons de celui-ci ont été repris.
    Par contre certains me donnent l'impression de faire doublons car très proches (dans les basses notamment).
    Les vocoders m'ont aussi agréablement surpris :)
    Dans tous les cas, c'est une machine très polyvalente malgré qu'elle soit orientée Electro/Dance.

    AVIS GLOBAL

    Reçue il y 15 jours, je m'éclate toujours autant avec. En quelques minutes on se prend à faire des morceaux assez complets avec.
    C'est vraiment la suite logique du Kaoss précédent : avec l'apport des 4 boucles, cela permet d'amener beaucoup de dynamique et de possibilités (en jouant notamment avec la longueur et le volume des boucles). Et pourtant je n'utilise pas encore les entrées lignes !
    Elle n'a l'air de rien cette machine, mais elle en a dans le ventre.

    En résumé :
    Les + :
    - Très bon sons
    - 4 boucles
    - Sauvegarde de programmes.

    Les - :
    - Sons non éditables (mais bon avec les entrées lignes ou la carte SD on peut déjà augmenter le panel de sons disponibles)
    - Bouton mode arpegiateur pas très accessible à l'arrière.
    Lire moins
  • somm15somm15

    Korg Kaossilator ProPublié le 07/03/10 à 16:25
    Voir le site de l'éditeur.

    Connectique:
    - USB
    - Midi in/out
    - Entrée micro (Jack)
    - Sortie casque (Jack)
    - Sortie RCA

    Mémoire:
    - Slot SD card

    Utilitaire d'édition:
    - Pas encore disponible (07/03/2010)

    UTILISATION

    Le manuel est presque inutile mais clair.
    Si on a utilisé un Kaosspad KP3, on aura pas de mal à comprendre l'utilisation des boutons.
    Le toucher du touchpad est vraiment sympa (comme sur le kaosspad). Les 200 sons disponibles sont très bien, on retrouve les classiques du kaossilator et d'autres nouveaux. Il est très facile de créer des boucles et de les assigner à une des 4 touches du bas.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai acheté hier. Je l'utilise donc depuis peu.
    A premièr…
    Lire la suite
    Voir le site de l'éditeur.

    Connectique:
    - USB
    - Midi in/out
    - Entrée micro (Jack)
    - Sortie casque (Jack)
    - Sortie RCA

    Mémoire:
    - Slot SD card

    Utilitaire d'édition:
    - Pas encore disponible (07/03/2010)

    UTILISATION

    Le manuel est presque inutile mais clair.
    Si on a utilisé un Kaosspad KP3, on aura pas de mal à comprendre l'utilisation des boutons.
    Le toucher du touchpad est vraiment sympa (comme sur le kaosspad). Les 200 sons disponibles sont très bien, on retrouve les classiques du kaossilator et d'autres nouveaux. Il est très facile de créer des boucles et de les assigner à une des 4 touches du bas.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai acheté hier. Je l'utilise donc depuis peu.
    A première vue, c'est une bonne machine, plein de possibilités, facile à prendre en main.
    J'ai déjà le kaosspad, kaossilator et electribe emx.
    Si je devais le comparer au kaossilator (jaune), je dirais:
    + plus d'instruments
    + possibilité d'enregister plusieurs boucles
    + possibilité d'enregistrer sur la carde SD
    + plus d'options
    + touché plus précis

    - je n'ai pas trouvé les différents types d'arpégiator comme sur le kaossilator jaune. On peut choisir la vitesse mais...pas de pattern.

    Un autre gros défaut, le programme d'édition n'est pas encore disponible.
    J'éditerai mon avis quand je l'aurai plus utilisé.
    Lire moins