• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur ADAM S3A

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 7 avis )
 5 avis71 %
 2 avis29 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Jejesondier03/07/2012

L'avis de Jejesondier"Excellentes écoutes"

ADAM S3A
J'ai choisi les S3A pour la qualité du tweeter à ruban adopté par Adam, la bande passante idéale sans ajout de caisson de basse, l'amplification intégrée permettant un niveau plus que convenable pour un home studio.

SONORITÉS

La courbe de fréquence est neutre, la dynamique excellente, l'image stéréo très juste car les aigus ça assure bien, bref l'ensemble du spectre est bien respecté sans défaut.

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilise depuis 4 ans, avant j'étais au casque et avec des écoutes pleines de défaut, j'ai essayé les 1031 GENELEC c'est bien aussi pour le prix, j'ai écouté les 1038 et là je ne suis pas fan. Adam a de très bons produits pour moi au dessus de Genelec. J'ai la chance d'avoir les S3A qui par rapport à ses petites soeurs entre dans "la cour des grandes" forcément plus cher mais aussi plus complète notamment dans le grave où le mix est plus précis. Ce que j'aime le plus c'est le confort d'écoute pas de fatigue même toute une journée, on peut dire que ce sont de vraies écoutes de studio car le mix est tout simplement facilité. Attention à 2 choses, les sifflantes sont très souvent exagérées sur des écoutes grand public et ne pas oublier que la distorsion ça existe. Avec les S3A ça ira toujours par contre dans la voiture ça peut tordre. Ce dernier point relève plus du mastering que du mix mais mieux vaut y penser avant (une petite coupure à 40Hz ça peut aider parfois).
Kostra28/02/2009

L'avis de Kostra

ADAM S3A
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Bande passante large, des aigus nets et précis
- Pour quel usage?
home studio
- Quel ampli/Quelle configuration?...
On parle des S3A donc pas d'ampli et elles sont posées sur leur stand respectif dans une chambre dédiée a la production dans mon appartement.

Edit: petit defaut cosmetique qui apparait avec l'age, les bordures en contreplaquees se decollent. Note revue en consequence.

SONORITÉS

- La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
A ce prix, je veux mon neveu.
- L'image stéréo est-elle bonne?
Excellente, tout est la ou on l'attend
- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
C'est ce qui a motive mon choix. En comparaison avec des Klein & Hummel 300 et des Dynaudio que j'avais testes en magasin (meme gamme de prix), il n'y avait pas photo. Je precise qu'ils avaient recu les S3 deux jours avant que je vienne et les K&H et les Dynaudio gisaient depuis plusieurs mois donc les S3 n'etaient pas encore "rodées".
- La dynamique est-elle respectée?...
J'ai un CD de classique (Albeniz - au piano) ou les notes aigues jouées avec une pedale de sustain sonnaient saturés sur mes précédents systemes d'écoute et pour la premiere fois je les ai entendues distinctement avec les S3. Une révélation !

AVIS GLOBAL

En conclusion je les utilise depuis 3 mois et elles sont un peu comme un bon vin qui s'affine avec l'age. Jamais décu par ce choix, je le referai 100 fois. En parlant du prix, la reponse dans les basses est tellement suffisante qu'elle ne justifie pas l'achat d'un caisson de basse. Bref une economie de 1,000€ faite.

Edit: En allant dans un atelier de reparation, j'ai vu avec horreur plusieurs Adam S3A... Le reparateur m'a dit que les premieres versions de ces enceintes ne sont pas fiables. En revanche la version de 2009 est ok. Cependant, les miennes ont la bordure en contreplaquee qui commence a se decoller. Ce n'est pas tres grave mais tout de meme, pour ce prix la et apres 3 ans c'est decevant. Bref, je degrade la note a Bon pour ces deux raisons.

J'ai aussi vu pas mal de KRK dans l'atelier de reparation pour ceux qui considere un achat dans cette marque...
Run_djp_Run10/02/2009

L'avis de Run_djp_Run

ADAM S3A
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
La qualité du produit

- Pour quel usage?
Prise de sons et mix

- Quelle configuration?...
Elles sont en sortie du Presonus Central Station, à côté des Yamaha NS10-M et des Avantone MIXCUBE.

SONORITÉS

- La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
La première écoute, cela fait bizarre, mais faut prendre en compte qu'il faille les roder, et attendre un peu qu'elles se detendent.
Pour la première écoute je n'ai qu'une seule référence "Peter Gabriel - Growing up" que j'utilise sur toutes les prestat afin d'évaluer le matos, après faut tout écouter, c'est bluffant !!!!

- L'image stéréo est-elle bonne?
Excellente, on s'aperçoit toute de suite quand on abuse du panning ou quand un instrument identique devrait avoir le même genre de fréquences, par ex deux guitare pannées gauche/droite.

- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
Oui carrément, j'ai à côté d'elle des Yamaha NS10, et les medium/bas medium se rapprochent d'elles, enfin !!!!

- La dynamique est-elle respectée?...
oui biensur, il suffit d'écouter du jazz ou du björk pour ça !!!

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Deux semaines !!!

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
pour l'instant??? rien, a part le fait qu'il faille avoir un bon local pour les accueillir, mais cela n'a rien à voir avec !!!!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, j'ai eu les Alesis Mkone (pour le prix, il ne faut pas leur en demander plus), des Dynaudio Acoustics BM12a (excellent, malgrès le manque de puissance qui nous fait vite arriver dans le rouge), j'ai essayé les Mackie HR824 (bas trop riche), j'ai encore mes Yamaha NS10 (sublime, apart le manque de bas, mais on le sait déjà), et mes Avantone MIXCUBE (parfait pour entendre si un son cloche au niveau des mediums).

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Bah cher, mais faut s'y attendre avec ce genre de produit !!!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, si je dois les changer, se sera pour encore plus gros !!!
r2r05/07/2007

L'avis de r2r

ADAM S3A
J'ai des S3A depuis deux ans environ. je ne les connaissait pas. j'avais des mackie HR824 et des KRK V8. Je souhaitais monter en gamme. J'ai fait de très nombreuses écoutes: genelec, dynaudio, krk, far. que des bonnes choses... mais quand j'ai 'rencontré' les S3A, j'en suis tombé amoureux: transparence EXCEPTIONELLE, un haut-médium & aigu d'une précision chirurgicale mais jamais d'agressivité, une profondeur dans le grave ÉNORME avec une tension impressionante (à leur écoute, je continue à chercher le caisson...) et une image stéréo hors du commun même dans des conditions extrèmes (ma pièce de mixage fait 5 mètres carrés !!! les enceintes sont donc à 1,5 mètres de mes oreilles avec un angle de 60°, pas l'idéeal...) pourtant l'image est d'une largeur et d'une profondeur hors du commun.

Les controles d'équalisation sont essentiels afin d'adapter la courbe de réponse à votre pièce. construction allemande (pour les ignares, c'est un compliment...).

Allez, un défaut: (euh, non, je veux dire un avantage extraordinaire) les S3A mettront en évidence toutes les erreurs de mixage et de mastering surout au niveau de la phase, mais un moniteur est là justement pour que l'ingé son fasse un travail de qualité. A l'écoute de CDs commerciaux, c'est fou le nombre d'entre eux sur lesquels on entend des problèmes (des erreurs...) de mixage.

En bref, c'est une enceinte juste mais pas flatteuse comme des...non, pas de délation. Si votre mix est bon, wow, si votre mix est pourri, vous l'entendrez...

Pour finir, la dynamique et la puissance sont exceptionelles, je les ai branchées dans mon cinema avec un processeur lexicon MC8B et elles sont exceptionnelles dans cette application également

SONORITÉS

Idem

AVIS GLOBAL

Idem
15/03/2007

L'avis de Anonyme

ADAM S3A
Achat de moniteurs S3A pour utilisation home studio, mixage electronica/breakbeat
ce qui m'a motivé c'est qu'elles soient devant toutes les autres...
il me fallait une paire de moniteurs trés trés pointus(vu le nombre d'enceintes moyennes ,j'ai été sous le charme des S3)

au niveau config...macbookpro sous live6 pour l'arrangement /et serato rane scratch live(boitier) pour le mix(djing)routé vers une interface rme fireface800, routé vers une table de mix rodec mx 300.....vers les s33

j'obtiens des bons sets

SONORITÉS

Oui c'est tres bon...super plate

image trés honnete

le son est tres detaillé et clair, on remarque desuite les imperfections ,les sous mixages,soucis de phase etc..c'est tout simple mes anciens morceaux semblent trés etrange(bossés sur des petites enceintes multimedias)

AVIS GLOBAL

Depuis decembre 2006

trés cher, trés lourd, trés beau, trés puissants, ce sont mes premiers moniteurs...avec l'experience, oui...
TSP-POINT29 Studio20/02/2006

L'avis de TSP-POINT29 Studio

ADAM S3A
Systeme d'aigue ART c est une petite feuille (un peu comme les systemes ruban ) plié en acordeon chargé electriquement et qui vibre de ht en bas bon bref le fait est que ça surface est 4 fois supérieur à celle d'un tweet à pavillon et bien plus légere donc on a un aigue tres dynamique,et toute les moindres transitoires sont là et bien retranscrites
les "boomers" sont fabriqués en sorte de kevlar nid d'abeille, trés trés rigide et tres tres tres légé; encore une fois la dynamic est obtenue
Je les utilises en studio bien évidement

- Pour quel usage? avec je mixe uniquement les banjos qui ont étaient enregistré avec un couple de C12, pour le reste j'ai détourné l'utilisation de mon radio réveille .

Quel ampli/Quelle configuration?... elles sont tri amplifié 3 x 150W réglage grave med aigue sur chaque moniteur et bouton stanby en face avant / entrée 4 dbu conection XLR

SONORITÉS

-La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre? oh ben non elle est pourrie (! ! ! ! ! !) , c'est quand meme autre chose que des G.......
c'est tres tres tres tres neutre ! !
- L'image stéréo est-elle bonne? avec 2 on à tout juste du mono, mais pour les banjos ça suffit ! ! !Bizarement c'est impressionant ça tue et surtout ça facilite le travail, l'image est démoniaque (c'est du à la mise en phase parfaite de ces bestioles)
- Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre? oui oui ça monte tres haut , encore une fois c'est dynamique et en phase (écoutez les ça scotch)
- La dynamique est-elle respectée?... oui

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? les S3A depuis plusieurs mois elles sont encastré dans la cabine traitée acoustiquement et une paire de P22A en proximité
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? c'est vrai c'est cher, mais bon c'est réellement monstrueux, mieux ça existe : Des S4 ou S5 de chez Adam ou d'autre gros systeme tres onereux .
En résumé, comparé à des G....., ou des T......., ou autre de meme tarif, voir plus cheres y à pas photo !!!!!

A écouter au moins une fois (avec un disque que vous connaissez bien), à conseiller meme au audiophiles ! ! !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...oui oui oui! ! ! Et je pense que ça deviendra plus connu, voir meme un standart en studio.
contenu en anglais
moosers15/01/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

ADAM S3A
The Adam S-3A is a professional studio monitor that is to be used in pairs, but sold separately. For whatever reason, at a certain level they sell monitors as a single, but you're still going to want two of these for a proper set up. These are 3-way active speakers and don't need any external power. This is a unique monitor since it has a built in sub woofer, boasting a frequency range from 32 Hz to 35 kHz +/- 3db. It's got XLR connections on it...

SOUNDS

I haven't done much real work on the Adam S-3A's, but have heard them a few times. The studio I work at also has another location where there are some private rooms and one of them has these in them where I got the chance to hear some tracks played through them. Almost needless to say, I was pretty blown away by the full sound of these monitors, as the bass and mid range responsive is incredible while the highs are nice and tight. Unfortunately since I haven't used them for mixing or tracking it's hard to say how well they translate over to other systems.

OVERALL OPINION

The Adam S-3A's are perfect for a high end home studio or a professional studio, as they're simply an awesome sounding set of monitors. I've never heard a speaker from Adam that I didn't like, as I've got A7's at home. These are great for larger control room spaces where you might want more low end response if they're not going to be right up in your face. They're definitely not cheap, but if you're looking for a top end set of monitors, in general it's going to be expensive. I'm not sure that these would be my first choice for a set of monitors if I had a choice of any, but definitely keep them in the discussion.