Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
5.0/5
(21 avis)
95 %
(20 avis)
5 %
(1 avis)
Donner un avis
Test de la rédaction
On M toujours la HS ?

Test des Yamaha HS8

9/10
Quand la série d’enceintes HSxM a été annoncée en 2005, Yamaha a clairement affiché la volonté de ressusciter leur fameuse NS10, véritable icône trônant dans la plupart des studios du monde entier ; le haut-parleur blanc ne laisse planer aucun doute là-dessus. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • bazzzoukkbazzzoukk

    Pour les chirurgiens du son.

    Yamaha HS8Publié le 08/11/23 à 13:15
    Mon Sub 7 Adam étant tombé en panne juste après la fin de la garantie, je voulais changer de marque et laisser tomber Adam. Très bons systèmes mais donc pas fiable et une marque me fait pas deux fois ce coup là par principe.
    J'avais d'abord pensé à des Eris Studio 8, mais je ne suis pas du genre à essuyer les plâtres et on manque encore d'avis sur ces nouveaux monitors.
    Par contre avis positifs unanimes et par centaines sur les HS8.
    Je confirme modestement.
    Tout est plus clair, ce sont bien des "must have". T'as ça, t'as plus besoin de rien et tu es au top.
    C'est souvent comme ça dans le son, les histoires de milieu de gamme ou de haut de gamme et de classement marketing ne colle…
    Lire la suite
    Mon Sub 7 Adam étant tombé en panne juste après la fin de la garantie, je voulais changer de marque et laisser tomber Adam. Très bons systèmes mais donc pas fiable et une marque me fait pas deux fois ce coup là par principe.
    J'avais d'abord pensé à des Eris Studio 8, mais je ne suis pas du genre à essuyer les plâtres et on manque encore d'avis sur ces nouveaux monitors.
    Par contre avis positifs unanimes et par centaines sur les HS8.
    Je confirme modestement.
    Tout est plus clair, ce sont bien des "must have". T'as ça, t'as plus besoin de rien et tu es au top.
    C'est souvent comme ça dans le son, les histoires de milieu de gamme ou de haut de gamme et de classement marketing ne collent pas au son et le prix ne veut rien dire et ne garantit rien.
    Ca sonne ou pas c'est tout. Et là ça sonne.
    J'aimais bien les NS10, je les retrouve mais avec la puissance en plus et encore plus de précision et un spectre plus large dans les graves.
    Je ne sais pas encore si je prendrais le caisson HS8S. Les HS8 descendent déjà bas et on entend bien les sub. A voir dans le temps pour plus de confort de mix sur certains projets. Mais à priori pas nessecaire.
    J'adore aussi le look de ces monitors, avec le petit logo Yamaha en led et le 8 pouce blanc, c'est très classe.
    Avec les NS10, Yamaha avait déjà prouvé sa capacité à produire un monitoring de classe mondiale.
    Je ne suis pas étonné finalement que les HS8 en soient les héritières en plus moderne, en plus puissant et dans un spectre plus large.


    Lire moins
  • Noma[n]dAliveStudioNoma[n]dAliveStudio

    milieu de gamme de référence

    Yamaha HS8Publié le 06/04/23 à 15:51
    bonjour paire d' HS8 achetées d' occasion . Pour résumer en un mot pas loin du parfait . utilisation étonnamment bonne à tous faire qui sort de l' utilisation juste en monitoring auquel je la prédestinais.
    Clé de voute pour mon premier setup de studio de musique M.A.O (si besoin conseils achat/réf du setup versatile plus bas)


    j' ai chapitrés mon long avis de la sorte :
    concernant les HS8
    1/ qualités 2/défauts 3/écoutes 4/mes utilisations diversifiées .

    5/la config de mon premier studio ( dont traitement acoustique sommaire) .
    j' ai élargis plus bas avec mes conseils d' achat composant mon micro studio maison si des gens fauchés débutant comme moi veulent se monter un setup…
    Lire la suite
    bonjour paire d' HS8 achetées d' occasion . Pour résumer en un mot pas loin du parfait . utilisation étonnamment bonne à tous faire qui sort de l' utilisation juste en monitoring auquel je la prédestinais.
    Clé de voute pour mon premier setup de studio de musique M.A.O (si besoin conseils achat/réf du setup versatile plus bas)


    j' ai chapitrés mon long avis de la sorte :
    concernant les HS8
    1/ qualités 2/défauts 3/écoutes 4/mes utilisations diversifiées .

    5/la config de mon premier studio ( dont traitement acoustique sommaire) .
    j' ai élargis plus bas avec mes conseils d' achat composant mon micro studio maison si des gens fauchés débutant comme moi veulent se monter un setup milieu de gamme et avoir une chaîne audio à très bon prix sans se louper .
    J' ai eu du mal à trouver ses infos compilés donc je serais content si ça aiderais quelqu' un de fauché à franchir le pas de monter son petit studio maison sans risquer de perdre ses économies à racheter suite à un premier achat ratés .

    ps : Mon avis est celui d' un débutant en M.A.O mais exp comme ancien technicien scène donc excusez moi d' avance si mon avis manque de terme technique de confirmé et merci d' avance de me MP si je dis des choses erronées que je m' améliore et les corriges .


    Les enceintes :
    1/qualités
    En gros , enceintes avec une qualité d' écoute au top ,attention très imposante . Je l'est utilisent avec le potard de volume réglé entre 25 voir grand max 50% donc ça laisse de la marge.
    Je l' utilise pour sa fonction première d' enceinte de monitoring pour mes compos ( aussi bien acoustique guitare/voix qu 'électro, rock ) et bien que l' écoute soit neutre ( tous réglés à zéro pour ce qui est des fonctions "room control" et "high trim " présente derrière ) . je part de zéro au niveau des enceintes de monitoring juste j' appréhendais d' avoir un son neutre , trop plat , je m'étais un peu préparer à devoir un peu me forcer à devoir ré étalonner mon standard d' écoute et que commencer à produire de la musique passer par s' habituer dorénavant à des écoutes un peu fade, plate qu' on peut présentir de la part d' un néophyte pour de bonne enceintes de monitoring MAIS c'est tous le contraire qui c' est produit , directement j' ai fait WAOUH, c'est neutre dans le sens ou c'est riche de détails et subtilité inaudible sur mes autres enceintes d'avant, pas de surcouche de basse suprésente enfin je vais réhabituer mes oreilles à un standard de qualité : le son est juste , direct on va rechercher ses standards d' écoute et musique de coeur pour les redécouvrir et entendre des détails qu ' étais pas là avant donc juste un mot : Merci Yamaha .

    2/ défauts :
    -le fabrication de l'enceinte en elle même : la peau plastique est un revêtement trop fin ; comme mes enceintes sont d 'occaz et ont subit quelques impact , je peut voir que le plastique se décollent et que c'est fabriquer,me semble t ' il avec des espèces de panneaux de bois mdf (poudre de bois collés), pour ceux qui les achèterais neufs ça mériterais de Yamaha un soin plus grand dans la qualité des matériaux pour le prix ( 280e par unité ) et de revoir l 'épaisseur du revêtement plastique d' habillement des panneaux mdf trop mince .
    -le bouton on/off derrière , j' aurais aimé l' avoir devant car vus la taille des enceintes et le recule nécessaire pour leur positionnement ont à du mal à atteindre ce bouton . solution trouvé : j' utilise une prise télécommandée pour éteindre tous mes élèments en un click .
    - les boomers blancs , je sais que c'est le signe distinctifs de la série des Hs de Yamaha mais j' aime pas , ça dénote trop , j 'aurais aimés qu 'elle fasse une serié édition spéciale sobre toute en noir en pluS de l " édition spéciale toute en blanc .
    Par contre bon points ont trouvent les boomers seul si besoin de les remplacer à un prix abordable de 45 euros .
    -détail : le logo Yamaha blanc illuminé devant , comme les boomers je l' aurais aimés moins visible , je vais voir si je peut couper l ' alimentation de la led.

    3/ écoutes :
    compo , musique :
    je redécouvre les détails dans mes morceaux préférés tel que les petits bruits de bouches et des couches de grains d' instruments et autres frottement de corde de guitare qui n ' étais pas présent avant , perso j' adore entendre les micro détails qui sont souvent lissés par d' autres enceinte hifi ! , j' aime entre autre écouter/faire de l' électro avec des fréquences infrabass et là pareil , elle sature jamais . pareil pour les tweeter , les voix de tête féminine aiguë sont juste cristalinent . je les pousse un peu et j'arrive pas à voir leur limites de saturation/vibration génante.
    film/jeux :
    je ré entend des subtilités imperceptible tel que des bruits de portes, des chuchotements au loin dans un film . Ainsi que pleins d' autres détails que je n' avais pas avant avec mon kit 2.1 621 d' altec lansing . l' immersion dans mes jeux et films : gain de place et de coût : Les boomers me suffisent amplement pour ressentir l' immersion pas besoin d' achat d' un caisson de basse supplémentaire il suffit juste si besoin de ce créer ses modes d' écoute avec un égaliseur .

    4/ Mes utilisations
    1 mot : versatilité
    J' ai un tous petit espace de vie et je les utilisent comme mes seul enceintes à tous faire dans le sens où à mes yeux elles excelles dans tous les domaines ,je sais que ça sort surement de la norme mais je pensais que j' allais avoir besoin de m' acheter d' autre enceintes/ampli etc pour mes différentes utilisations mais non pas besoin :
    -usage premier , enceinte de monitoring ( voir avis plus haut) .
    -usage loisirs : films , jeux vidéo ( voir avis plus haut) .
    -usage autonome : mon interface audio à une fonction direct monitoring , je peut donc y brancher ma guitare électrique ou électro acoustique directement dessus sans devoir démarrer mon ordi .
    -usage festif et café concert : après traitement/réglage de l' acoustique de la salle je suis persuadé qu' elles auront assez de puissance et elle me serviront pour commencer en intérieur dans des fêtes de max 30 personnes et je veut à terme jouer mes compos avec ses enceintes dans des petits bars ou café théâtre .si c'est techniquement possible je serais trop content que les auditeurs ait aussi l ' expérience que j' ai d' entendre un son neutre et riche et une sensation proche des compo que j' aurais créer dans mon studio . ( me conseiller en MP si je dis une bêtise s.v.p :) )
    usage indépendant : comme les enceintes sont actives avec deux entrées (une en jack et une en xlr ne pouvant fonctionner en même temps ) je réserve celle en xlr pour mon set up mao/ ordi et celle en jack je peut y mettre mon téléphone avec un câble jack/mini jack asymétrique et y brancher mon téléphone portable et ainsi m' en faire un système d' écoute .

    5/ Ma config
    / conseil de newbie : pour ceux cherchant à se constituer un studio MAO avec des réf, à mon sens : sûr et abordable :

    les Hs8 sont les éléments centraux qui s' articule autour de :
    - une interface audio behringer uphoria umc1820, c'est à mes yeux un des meilleurs combo avec le meilleur rapport qualité/prix/upgradabilité ( si vous cherchez bien d ' occaz moi j' ai eu mes HS8 à 230 euros ( la paire !) et ma umc1820 à 120 euros ).
    cette uphoria est top ça grésille jamais , compatibilité totale avec mon ordi sous windows 10 professionel , aucun bug .
    nombreuses entrées on peut la couplé avec une Behringer ADA8200 Ultragain pour rajouter 8 entrées de pluS si on rejoint un groupe (un batterie prend direct 8 entrées ) . enfin elle est au format Rack donc c 'est safe et rapide dans un case adapté , t' acheter une table de mixage et tu est prêt à moindre frais moi je vais partir sur max 8 entrées et
    sur un controlleur midi avec fader motorisé pour passer rapidement d'une scêne à un autre ( comme le vieux et un peu bruyant mais cheap behringer BCF2000 ) . et je cherche un controlleur midi d 'occaz avec au moins 3x8 encodeurs clickable si ça existe ( pas encore trouvé ) .

    nb: faites bien attention , si votre interface audio l' accepte, de prendre des câbles asymétrique de qualité pour raccorder vos enceintes à votre interface audio . j' ai pris deux câbles cordial xlr vers jack stro réf 259661 de 6m ( pour avoir asses long si j' utilises à terme mes enceintes en mode fête ou café concert ).

    -je vais rajouter à cela un casque dt770 80 ohm (50 e d' occaz en cherchant bien et pas le modèle d' impédence à 250 ohm pour pouvoir utiliser ce casque sur mon téléphone aussi ) pour mes prises voix en cabine et seconde écoute lors du mix/mastering pour comparer avec mes HS8.

    -niveau captation sonore j' ai pour l' instant en prêt un standard shure beta 87A et pluS orienté scène guitare/voix/synthé un micro casque dpa 4088 tous les deux excellent .
    pas de micros de studio à proprement parlé le temps d' économiser et pas me planter ( si vous avez des conseils par MP de micro studio si possible à lampe (selectionnable en omni, bidirectionel ) pour prise son essentiellement de ma voix de ténor je suis toute ouïe budget max 200euros d' occasion )

    traitement acoustique (essentiel ) :
    -Pour l' instant j 'ai juste acheté des pads ( les eagletone MSI 7 à 12,90e sur woodbrass qui sont gris foncés et adapté niveau taille et coloris au Hs8 ) pour mettre mes enceintes dessus , posés sur mon bureau lourd sur une pile de bd et ça me va, pas de vibration parasite (à terme j' aurais des pieds d' enceintes spécifiques mais j' ai pas encore trouver des pieds quali/prix correct aux dimensions des enceintes car souvent c'est trop petit ( écrivez moi s.v.p si vous avez des pieds à me conseiller ).
    Enfin j' ai mis deux mousses acoustique t.akustik HiLo-N40 de chez thomann à 5,90e chaque derrière chaque enceinte et je me positionne bien au mileu des enceintes le trois points bien en triangle équilatérale .
    -j' ai viré la tige de terre de ma prise pour éviter les interférences électrique . (edit modération: Audiofanzine déconseille de faire cette manipulation, c'est dangereux. Ce n'est pas la bonne méthode pour régler des problèmes de masse)
    -biensûr à terme si j' utiliserais ces enceintes dans une autre pièce que mon studio et que j' arrive pas à régler à l' oreille ça passera par un réglage de l' acoustique de la pièce avec un micro de mesure comme le Behringer ECM8000 à 35e.


    en vous remerciant pour ceux et celle qui m'ont lus jusqu' ici et j' espère que ça aidera quelqu' un qui débutent comme moi à se décider à sauter le pas sans risque :clin:.
    Lire moins
  • Draz81Draz81

    Solide !!

    Yamaha HS8Publié le 10/10/22 à 10:38
    J'ai longuement hésité sur le choix des enceintes (notamment avec les focal Evo 65 et les Adam T8V). Eternel débat entre les events à l'avant ou à l'arrière. Pour ma part, j'ai la possibilité de ne pas les coller à un mur. J'avais avant des KRK Rocket 5 de 4 pouces (une véritable catastrophe d'ailleurs pour ma part, je n'ai jamais réussi à en tirer quoi que ce soit, je fais de la prod electro).

    Au regard de la taille de ma pièce (cave aménagée d'un petit 10 mètres carrés), j'ai aussi hésité sur la taille de la membrane et j'ai finalement opté pour ces Yamaha de 8 pouces en matched pair.

    Je les utilise maintenant depuis 5 semaines, rodage (je pense) terminé. Elles sont fidèles…
    Lire la suite
    J'ai longuement hésité sur le choix des enceintes (notamment avec les focal Evo 65 et les Adam T8V). Eternel débat entre les events à l'avant ou à l'arrière. Pour ma part, j'ai la possibilité de ne pas les coller à un mur. J'avais avant des KRK Rocket 5 de 4 pouces (une véritable catastrophe d'ailleurs pour ma part, je n'ai jamais réussi à en tirer quoi que ce soit, je fais de la prod electro).

    Au regard de la taille de ma pièce (cave aménagée d'un petit 10 mètres carrés), j'ai aussi hésité sur la taille de la membrane et j'ai finalement opté pour ces Yamaha de 8 pouces en matched pair.

    Je les utilise maintenant depuis 5 semaines, rodage (je pense) terminé. Elles sont fidèles à leur réputation : droites, fiables, elles ne maquillent rien. Les premiers jours ont été difficiles, tous les repères changent on ne sait plus ou on habite ;-). Le temps nécessaire passé pour m'y habituer, les calibrer (j'ai opté pour un réglage à -2 dB en Room Control pour calmer les basses qui tournaient un peu trop) je suis vraiment heureux de mon choix.... J'ai réécouté d'anciennes productions que je ne faisais qu'au casque (Beyerdynamic DT 770 + Sennheiser HD 600) et j'ai réalisé à quel point j'ignorais un monde pourtant vital que sont les basses fréquences.

    Je résumerais en répétant ce que j'ai pu voir en commentaires en faisant mon choix : Elles sont sans pitié avec les mauvais mix mais deviennent magnifiquement harmonieuses et douces avec un bon mix ! Je peux enfin calibrer proprement les basses fréquences.

    Je travaille sur une prod avec depuis 1 mois et les retours que je peux avoir sur le mix sont très bons dans les équilibres. Le mixage devient agréable, elles ne sont pas fatiguantes (si tant est qu'on ne travaille pas à volume élevé pendant trop longtemps). Travailler à volume élevé est très utile en mode spot pour vérifier que la puissance n'altère pas l'équilibre. En parlant de puissance, je ne les pousse jamais trop, pas besoin. Je les utilise avec une Audient ID 14 (excellente carte au passage) et Logic Pro.

    Bref, foncez, c'est une valeur sure et le rapport qualité prix est juste.... Excellent... C'est du matériel professionnel pour moi après c'est toujours la même chose... C'est l'endroit ou elles seront utilisées qui fera toute la différence. Pour ma part, elles sont à un bon mètre de moi et écartées d'un bon mètre également et j'ai trouvé le sweet spot.

    Je peux ENFIN faire confiance mon matériel pour pouvoir avancer et continuer de progresser. Je suis heureux !
    Lire moins
  • bobfredbobfred

    Très bon produit

    Yamaha HS8Publié le 20/01/22 à 08:54
    N'ayant pas LE super budget pour acheter de vrais moniteurs de studio, j'ai trouvé les commentaires de chez Thomann intéressant et j'ai franchi le pas!

    Ces enceintes sont dynamiques avec de vraies basses et des filtres efficaces pour toutes configurations. Pile poil ce que je cherchais.

    Je reprendrai les mêmes... Si je devais refaire le choix!
  • Carl CoCarl Co

    Succès mérité

    Yamaha HS8Publié le 18/12/21 à 10:49
    Après avoir usé jusqu'à la corde des M-Audio BX8A (très bonne référence pour le prix, par ailleurs), je suis passé à un modèle nettement plus professionnel avec les Yamaha HS8 .
    Les M-Audio, encore une fois, m'ont permis, 7 ans durant, de mixer mes maquettes avec de beaux résultats. Mais avec le recul, je ne les trouvais vraiment pas si neutres que ça : le medium était un peu creusé, les basses présentes mais confuses, je m'en rendais compte surtout en mixant la grosse caisse, la basse ou certains synthés mais aussi lorsque je manipulais la phase entre OH et les micros de proximité sur la batterie. Quand aux aigus, je trouvais qu'ils étaient satisfaisant passé 5k mais que toute la partie m…
    Lire la suite
    Après avoir usé jusqu'à la corde des M-Audio BX8A (très bonne référence pour le prix, par ailleurs), je suis passé à un modèle nettement plus professionnel avec les Yamaha HS8 .
    Les M-Audio, encore une fois, m'ont permis, 7 ans durant, de mixer mes maquettes avec de beaux résultats. Mais avec le recul, je ne les trouvais vraiment pas si neutres que ça : le medium était un peu creusé, les basses présentes mais confuses, je m'en rendais compte surtout en mixant la grosse caisse, la basse ou certains synthés mais aussi lorsque je manipulais la phase entre OH et les micros de proximité sur la batterie. Quand aux aigus, je trouvais qu'ils étaient satisfaisant passé 5k mais que toute la partie medium-aigüe sonnait avec trop peu de dicernement.
    Avec les HS8, même si je n'ai pas fini de les roder, je trouve sans problème la fréquence à atténuer ou booster dans mes EQ, j'entends plus nettement la compression lorsque je m'en sers et la stéréo me semble moins marquée. En effet le panning me faisait toujours un peu peur sur les M-Audio, ça sonnait too much souvent. Je dose également mieux mes reverb.
    Bien qu'elles soient disposées de façon pas du tout idéale (la distance du mur - non-traité - est encore insuffisante) je n'ai pas eu besoin d'utiliser le low-cut ni le high-cut, mais peut-être y viendrais-je en comparant mes mix sur tout un tas de supports différents.
    En attendant , je suis très satisfait de leur clarté, de l'absence audible de distorsion. J'ai écouté qques disques bien connus de moi pour entendre leur rendu, c'est vraiment extra, tout est à sa place, y compris sur des enregistrements plutôt chargés en terme d'arrangement.
    Elles sont nettement plus chères que les M-Audio mais la différence est très audible!
    Je recommande vivement.
    Lire moins
  • JayenkoJayenko

    Un pur bonheur

    Yamaha HS8Publié le 23/03/21 à 10:34
    J'ai acheter ces enceintes en hésitant longuement avec des Focal Alpha 65 et le HS8, que j'avais toutes deux adoré lors de tests chez un amis et en magasin. Mais j'ai tout bonnement préféré me tourner vers les HS8. Je préfère prévenir qu'il est préférable d'oubliez tout de suite les autres marques pour du monitoring dans cette tranche de budget. (Adam est excellent, mais en haute gamme).

    En ayant essayé les 2 bombes, j'ai vite comprit leur potentiel : neutralité incroyable, séparation du spectre excellente et une précision parfaite pour ce prix. Ensuite, ce ne sont pas des enceintes de proximité, c'est important de le noter car, justement elle peuvent être couplées avec les fameuses Foca…
    Lire la suite
    J'ai acheter ces enceintes en hésitant longuement avec des Focal Alpha 65 et le HS8, que j'avais toutes deux adoré lors de tests chez un amis et en magasin. Mais j'ai tout bonnement préféré me tourner vers les HS8. Je préfère prévenir qu'il est préférable d'oubliez tout de suite les autres marques pour du monitoring dans cette tranche de budget. (Adam est excellent, mais en haute gamme).

    En ayant essayé les 2 bombes, j'ai vite comprit leur potentiel : neutralité incroyable, séparation du spectre excellente et une précision parfaite pour ce prix. Ensuite, ce ne sont pas des enceintes de proximité, c'est important de le noter car, justement elle peuvent être couplées avec les fameuses Focal (excellent setup d'ailleurs).

    J'adore la séparation entre les bas médium et les sub que je trouve très marquée.
    Niveau robustesse, on est sur du super matos, et justement, peut-être un peu trop car cela impact le poids (10,8Kg/u quand même). Mais ça ne pose aucun réel problème, car on ne part pas non plus en vacances avec.

    Finalement, ces enceintes sont surtout adressées à des home studio/studio pro traités acoustiquement (malheureusement ce n'est pas encore mon cas...), il vaut mieux une config déjà prévue pour exploiter le potentiel des enceintes au maximum, sinon c'est un peu dommage. Pour finir, j'espère garder ces enceintes un maximum de temps, pour le moment j'en suis extrêmement content, ça vaut vraiment le coup !
    Lire moins
  • Mrl-lMrl-l

    Parfaite pour le prix

    Yamaha HS8Publié le 29/01/20 à 18:55
    Possesseurs de ces enceintes, je ne saurais que les conseiller pour qui n'a pas les moyens de taper dans du monitoring plus cher. pour ma part elle sont couplé a une paire de krk vxt6, elle me serve pour venir apporter le bas qui fait défaut au krk. je mix que les deux paires en même temps, par contre pour le check de compatibilité avec tout les système c’est ma paire de référence, comme peuvent l’être les fameuse NS10

    Les basses sont présentes, profondes mais n'empiètent pas sur le spectre qui reste relativement équilibré. Les médiums sont très équilibrés et les aigus assez clairs.

    Musicalement.
    Lire la suite
    Possesseurs de ces enceintes, je ne saurais que les conseiller pour qui n'a pas les moyens de taper dans du monitoring plus cher. pour ma part elle sont couplé a une paire de krk vxt6, elle me serve pour venir apporter le bas qui fait défaut au krk. je mix que les deux paires en même temps, par contre pour le check de compatibilité avec tout les système c’est ma paire de référence, comme peuvent l’être les fameuse NS10

    Les basses sont présentes, profondes mais n'empiètent pas sur le spectre qui reste relativement équilibré. Les médiums sont très équilibrés et les aigus assez clairs.

    Musicalement.
    Lire moins
  • Solal NouvionSolal Nouvion

    Parfaites

    Yamaha HS8Publié le 10/07/19 à 17:30
    J'utilise ces enceintes en Home Studio pour produire de l'EDM. Elles ont une réponse en fréquence annoncée entre 38 Hz et 30KHz. Cette courbe est très ben respectée, malgré deux ou trois petites imperfections dans les basses (100Hz environ).

    Elles sont très bien finies, "trop" puissantes pour mon home studio, et elles disposent d'un gain général pour l’amplificateur et un "room control" (que je n'utilise pas d’ailleurs pour les basses) et un "High trim" (que je n(utilise pas non plus, et pourtant elles sont collées à un mur de chambre de 9m2 - pour les aigus). Ces réglages doivent être efficaces (encore une fois, je n'utilise aucun des deux donc je ne pourrais pas dire).

    Les enceintes…
    Lire la suite
    J'utilise ces enceintes en Home Studio pour produire de l'EDM. Elles ont une réponse en fréquence annoncée entre 38 Hz et 30KHz. Cette courbe est très ben respectée, malgré deux ou trois petites imperfections dans les basses (100Hz environ).

    Elles sont très bien finies, "trop" puissantes pour mon home studio, et elles disposent d'un gain général pour l’amplificateur et un "room control" (que je n'utilise pas d’ailleurs pour les basses) et un "High trim" (que je n(utilise pas non plus, et pourtant elles sont collées à un mur de chambre de 9m2 - pour les aigus). Ces réglages doivent être efficaces (encore une fois, je n'utilise aucun des deux donc je ne pourrais pas dire).

    Les enceintes ont un rendu très neutre t très agréables, les basses n'agressent pas et les suraigus non plus (contrairement à des KRK RP5 que j'avais pu tester qui étaient fatigantes au bout d'un certain temps). Elles sont également très précises, chaque micro changement de volume d'une piste sur un projet qui en fait 175 s'entend, et la stéréo est bien respectée si elles sont placées comme le conseil le constructeur (cf. le manuel).

    Pour le moment, aucun point faible, je pense les garder longtemps… Ah si ! Elles chauffent rapidement à l'arrière, mais elles ne sont pas brûlantes.
    Lire moins
  • Aubailly FrederiqueAubailly Frederique

    Yamaha HS8

    Yamaha HS8Publié le 22/01/18 à 15:12
    J'ai atteins le paradis !!!! Je viens de changer une paire de alesis elevate 5 et ma carte son audiobox presonus contre des enceintes yamaha HS8 et une carte steinberg UR824.Que dire c'est le jour et la nuit !! je ne suis pas assez expérimentée pour dire si ce sont les meilleurs mais dans mon cas ma vie est transformée!!! Merci steinberg et yamaha !!!:bravo:
  • the bubblethe bubble

    juste excellentes pour leur prix

    Yamaha HS8Publié le 17/08/17 à 20:32
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes? Quelles sont leurs caractéristiques ?

    acheté pour du home studio, en tant que songwriter. Avant j'avais des samson studio gt dites "pro"

    Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Disposez-vous de réglages ? Sont-ils efficaces ? Leur puissance est-elle adaptée à votre usage ?

    Très bonne finition. Quelques réglages: "room control" (pour les graves je suppose) et "high trim". La puissance est largement suffisante dans ma pièce de 43 m2 (qui est en fait .......aem mon salon/séjour/cuisine, pas de bugdet pour une pièce de travail traitée). je ne mets de toutes façons jam…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes? Quelles sont leurs caractéristiques ?

    acheté pour du home studio, en tant que songwriter. Avant j'avais des samson studio gt dites "pro"

    Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Disposez-vous de réglages ? Sont-ils efficaces ? Leur puissance est-elle adaptée à votre usage ?

    Très bonne finition. Quelques réglages: "room control" (pour les graves je suppose) et "high trim". La puissance est largement suffisante dans ma pièce de 43 m2 (qui est en fait .......aem mon salon/séjour/cuisine, pas de bugdet pour une pièce de travail traitée). je ne mets de toutes façons jamais trop fort. Adaptée à mon usage? Je pense mais pour l'instant je n'ai pas assez de recul, je les ai achetées aujourd'hui. Vu les spécs et à l'écoute, je dirais que oui, puisque mon but est d'effectuer du prémix sur mes compos ou plus si possible avant le mastering.

    Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ? De l’équilibre spectral global ? De la répartition dans l’espace ? Du respect des nuances de volumes ?

    L'équilibre général......eh bien c'est pour cela que je les ai choisies......rien n'est neutre à 100% mais là pour le prix c'est vraiment très bon. Je suis allé les choisir en magasin et j'ai pu écouter des adam 5 pouces, des m audio 5 pouces (qui d'ailleurs ressemblait plus à des enceintes multimédia à l'écoute), les HS 7 puis les HS 8. Enfin, pour finir, les nouvelles petites génelec (qui avaient été calibrées pour le showroom). Ces dernières m'ont laissé sur le cul, mais ce n'est pas le même budget. De toutes celles que j'ai écoutées, celles qui se rapprochaient le plus des génelec étaient.....les hs 8. Il y a un monde entre les 5 pouces, les 6.( et les 8 pouces et d'ailleurs, les hs7 sont bien moins bonnes que les hs 8. Lors du test, je l'ai entendu dès le début. Du coup mon choix a été direct. Même les adams, par exemple, ont deux creux: le haut du spectre, le médium grave. ça m'a choqué direct. Après, c'est du 5 pouces.

    j'aurais voulu écouter les mackies et les rockit et les eris 8 pouces, mais pas eu le temps. Elles étaient pour moi de toutes façons hors budget. Au niveau des nuances de volume,les hs 8 ont une excellente dynamique (les hs 7 font plus "criardes": trop de médium en général/reste et pas assez de basses).

    autre constatation: en réécoutant mes mixs, je me prends une claque et ressent direct les erreurs d'équilibre, de présence, d'etc etc etc. Du travail dans le bon sens va maintenant pouvoir se faire. perso, je préfère une écoute qui ne pardonne rien pour ne pas être déçu du résultat sur d'autres supports ensuite.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

    les plus: évidemment:

    le son
    la solidité générale des composants
    le sérieux de construction

    les moins:

    toujours le prix. Même si le matériel baisse au niveau qualité/prix; ça reste un sacré investissement.

    Conclusion:

    Je ne regrette pas mon achat. J'ai commencé l'upgrade de mon studio et ça va continuer. De plus, j'ai fait trois heures de route
    pour les écouter mais sans regret. J'espère que les magasins de musique comme celui ci seront là longtemps.......excellent accueil, prix hyper concurrentiel (les deux pieds et les deux monitors: 498 euros). Je leur souhaite de continuer longtemps. Sans eux, j'aurais acheté les hs 7 et j'aurais fait une grosse erreur.

    Ces hs 8, c'est vraiment du sérieux. Et du durable.

    Après une semaine:

    J'aurais dû les acheter plus tôt. j'ai fait plus de progrès d'oreille cette semaine qu'en 10 ans de travail acharné avec des enceintes pourries......résultat: avec les hs8, quel que soit le système d'écoute sur lequel je réecoute/j'essaie mes mixs, j'entends les mêmes qualités/défauts que sur les hs 8. Elles sont juste redoutables pour leur prix. c'était les monitors qu'il me fallait pour aller plus loin. je le redis: ils ne pardonnent rien et j'aime ça moi qui suis perfectionniste!

    Je ne parle pas non plus du confort lors des répétitions avant les prises sous casque, j'entends tous les défauts et améliore du coup ma technique/jeu /ce que j'entend. Une vrai "airbag sonore"!


    après 6 mois:

    grâce à ses monitors et de la connaissance ajoutée en mix/mastering, j'ai trouvé mon rythme de croisière. les hs8 me l'ont permis (je n'aurais pas pu avec du matos plus bas de gamme). j'espère les garder le plus longtemps possible, car avec mon dt 770, elles sont devenues le centre nerveux de mon home studio....;bien plus importantes (avec le casque) qu'une carte son à 3000 euros. A mon sens, c'est un investissement incontournable et plus important qu'une carte son d'enfer.......qui sera d'ailleurs le prochain investissement (dans mon cas un focusrite clarett pre 4 usb, pas un truc d'enfer mais du très bon bon marché). je pense avoir investi dans le bon ordre.

    malgré tout, la matériel sérieux se démocratise, reste à ceux qui l'utilisent de le faire dans le bon sens.




    Lire moins
  • TiopoloTiopolo

    SUPER SON!

    Yamaha HS8Publié le 14/09/16 à 18:14
    Le son de ces enceintes est excellent! :bravo:
    Les basses sont très nettes et bien présentes, et les aigus sont d'une très belle précision.
    C'est un vrai bonheur d'avoir ce matos en sortie d'une MAO pour écouter les compositions avec un superbe son.
    Je les conseille vivement pour les néophytes qui souhaitent être impressionnés par la qualité sonore. ;)
  • joelserrano30joelserrano30

    son clair, propre, transparent... attention, ne pardonne pas les sources de mauvaise qualité...

    Yamaha HS8Publié le 03/07/16 à 11:21
    *Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes?
    tous les styles en home studio

    •Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Disposez-vous de réglages ? Sont-ils efficaces ? Leur puissance est-elle adaptée à votre usage ?
    bonne facture, réglages... tout à 0 a la source, rien a retoucher, pour un home la puissance suffit largement

    •Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ? De l’équilibre spectral global ? De la répartition dans l’espace ? Du respect des nuances de volumes ?
    quit a se répéter manque un peu de basse pour le reste l'équilibre et la transparence sont au rendez vous

    •Quelles sont…
    Lire la suite
    *Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, etc.) utilisez-vous ces enceintes?
    tous les styles en home studio

    •Leur finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Disposez-vous de réglages ? Sont-ils efficaces ? Leur puissance est-elle adaptée à votre usage ?
    bonne facture, réglages... tout à 0 a la source, rien a retoucher, pour un home la puissance suffit largement

    •Qu’en est-il du rendu des graves, des médiums et des aigus ? De l’équilibre spectral global ? De la répartition dans l’espace ? Du respect des nuances de volumes ?
    quit a se répéter manque un peu de basse pour le reste l'équilibre et la transparence sont au rendez vous

    •Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    le plus qualité, le moins...je cherche encore un moins que je ne trouve pas
    Lire moins
  • Timothée RouësséTimothée Rouëssé

    Le meilleur rapport qualité prix

    Yamaha HS8Publié le 21/01/16 à 10:41
    J'utilise ces enceintes en Home studio.

    Elles ont une finition nickel, je les branches sur mon apollo twin et le son est vraiment propre.

    Le rendu de tout le spectre est présent avec peut être un peu trop de basses ce qui brouille un peu parfois la répartition dans l'espace mais dans l'ensemble le rendu stéréo et la précision est top.

    Pour ce prix la, rien de mieux pour avoir essayé pleins d'enceintes, elles sont précises, "bassues", résistantes... tout ce qu'il faut pour composer, mixer et pré masteriser.


    Un seul gros problème pour moi mais je ne sais pas si ce serait pareil avec n'importe quelle autres enceintes: la box ou le téléphone de mes voisins (en appartement) les par…
    Lire la suite
    J'utilise ces enceintes en Home studio.

    Elles ont une finition nickel, je les branches sur mon apollo twin et le son est vraiment propre.

    Le rendu de tout le spectre est présent avec peut être un peu trop de basses ce qui brouille un peu parfois la répartition dans l'espace mais dans l'ensemble le rendu stéréo et la précision est top.

    Pour ce prix la, rien de mieux pour avoir essayé pleins d'enceintes, elles sont précises, "bassues", résistantes... tout ce qu'il faut pour composer, mixer et pré masteriser.


    Un seul gros problème pour moi mais je ne sais pas si ce serait pareil avec n'importe quelle autres enceintes: la box ou le téléphone de mes voisins (en appartement) les parasitent, c'est insupportable ... donc méfiez vous si vous avez une box pas loin...

    Lire moins
  • FX-DFX-D

    Belles et performantes !

    Yamaha HS8Publié le 19/11/15 à 12:19
    2 photos
    J'utilise principalement ces enceintes pour un usage amateur et faire quelques podcast en musique electro/retro.

    Je vous fais grâce des caractéristiques déjà listées.

    La finition est de très bonne facture, noire avec un revêtement "granuleux fin". Le logo en façade "Yamaha" s'illumine à la mise sous tension.

    Niveau réglages à l'arrière c'est "cheap" par contre LF : 0 / -2 /-4 et HF . Je lorgné au début sur les Akaï RPM800 mais le manque de dispo m'a fait me tourner ver les HS8 mais à l'écoute je ne regrette pas. Les réglages sont malgré tout très efficaces, on entend vraiment une différence pour coller à son objectif cible.

    Très bon achat.
    Lire la suite
    J'utilise principalement ces enceintes pour un usage amateur et faire quelques podcast en musique electro/retro.

    Je vous fais grâce des caractéristiques déjà listées.

    La finition est de très bonne facture, noire avec un revêtement "granuleux fin". Le logo en façade "Yamaha" s'illumine à la mise sous tension.

    Niveau réglages à l'arrière c'est "cheap" par contre LF : 0 / -2 /-4 et HF . Je lorgné au début sur les Akaï RPM800 mais le manque de dispo m'a fait me tourner ver les HS8 mais à l'écoute je ne regrette pas. Les réglages sont malgré tout très efficaces, on entend vraiment une différence pour coller à son objectif cible.

    Très bon achat.
    Lire moins
  • Anonyme

    HS8

    Yamaha HS8Publié le 25/09/15 à 13:48
    Esthétiquement, elles sont belles. Le son est excellent et bien équilibré. On peut les régler si on trouve qu'il n'y a pas assez ou trop d'aigus et de même pour les basses (tout dépendra de la pièce). La plage de fréquence va de 47 Hz à 24 kHz (-3dB) et de 38 Hz à 30 kHz (-10dB).
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.