Alesis M1Active MKII
+
Alesis M1Active MKII

M1Active MKII, Enceinte de monitoring active de la marque Alesis appartenant à la série M1.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Alesis M1Active MKII

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Oilid31/12/2016

L'avis de Oilid"Necessite des plug ins correcteurs."

Alesis M1Active MKII
Je l'utilise avec l'ARC 2 d'IK Multimédia pour "aplatir" le son.
En effet, celui ci n'est pas neutre du tout. Trop de basse, trop flatteur.
Mais en le maitrisant, ça peut donner ça :

Ceci après une vérification au casque de studio.
Bref, produit pas cher mais à "dompter".
Attention aux débutants (mixes sans basse).
Vectorboy26/08/2016

L'avis de Vectorboy"Pour débuter !"

Alesis M1Active MKII
10 ans de bons et loyaux services

Je tiens à préciser avant toutes choses, que des amis qui ont des studios pro ne voudraient jamais acquérir ces enceintes, ils ne s'en serviraient pas, cela les encombreraient plus qu'autre chose. Ils m'ont tous conseillé de lacher ces enceintes et de partir plutot sur des systèmes qui ont fait leurs preuves comme les ADAM A7X, ou bien les Focal CMS-40, CMS-50, des Yamaha HS5, voir des PreSonus R65.

Je vous conseil avant d'acheter ces enceintes de vous documenter ici bas :
https://fr.audiofanzine.com/enceinte-active/editorial/

Je confirme juste l'avis d'autres usagers : Ces enceintes ne sont pas neutres, le bas est trop présent et le médium trop en retrait. J'ai souvent été déçus d'entendre mes mix réalisés avec ces enceintes sur d'autres systèmes. Si ça sonne bien sur ces MKII, ça ne sera souvent pas le cas sur d'autres. Je suis passé depuis au Focal CM40. Le prix n'est évidement pas le même, mais on sait où passe notre argent et pourquoi en quelques minutes à peine.

Si un ami avait un petit budget et qu'il comptait se prendre sa première paire de monitoring, je lui dirait "pourquoi pas" mais je lui conseillerais clairement pour à peine plus cher des Yamaha HS5 ou des Adam A3X qui feront mieux le job car plus neutres et mieux équilibrés.
Trickle25/01/2015

L'avis de Trickle"Convient parfaitement au HS"

Alesis M1Active MKII
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Home studio et ecoute musicale

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Depuis leur sortie en 2003

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
Oui, mais rien de bien comparable a l'epoque, a part Yamaha peut être

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Les basses un peu présentent.....mais bon, avec le temps on corrige ......et ce sont d'excellentes enceintes de salon !!!!!!!
amandinemeloww02/11/2014

L'avis de amandinemeloww"feutré"

Alesis M1Active MKII


Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
le prix
Pour quel usage ?
studio
Quel ampli/Quelle configuration ?
ampli intégrer.



SONORITÉS


La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?
elle ne l'est pas. le son est très flatteur en bas. pas besoin de sub, elles descende en dessous des 40hz.

L'image stéréo est-elle bonne ?
je ne trouve pas. ceci dit avec un casque ça ce travail facilement

Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
oui il est précis. légèrement en retrais dans les medium. on sent qu'elles sont tailler pour le son électronique

La dynamique est-elle respectée ?
oui. de la petites flute au font a la grosse basse tonitruante, il n'y a aucun problème.


AVIS GLOBAL



Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3 ou 4 ans

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
le plus:
la reponse en fréquence dans les basses
la coloration

le moins ?
la stéréo qui peine un peu
le manque de réglages (pas d'EQ pour les grave par exemple

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui. quelques une

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
bon dans l’ensemble.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

oui en enceinte d’appoint. une paire plus neutre (type Yam' ou Adams) peut etre un plus. par contres cette coloration, fait que ces enceinte sont agréable a utiliser tout au long de la journée. elle ne sont pas fatigante. néanmoins il faudra les connaitre pour pondre un mix propre!

-Livingroom-19/11/2013

L'avis de -Livingroom-"Bien pour débuter."

Alesis M1Active MKII
L'ampli compris dedans m'a motivé à l'acheter, et de plus je connaissais déjà ces enceintes, leur son etc.. Je les voulais pour mon home studio, en attendant d'avoir plus de moyens pour me payer de meilleures écoutes.

SONORITÉS

l'image stéréo est pas mal, en revanche au niveau fréquentiel elle a des basses en trop (et en même temps elle n'a pas de sub) et je note beaucoup de trous dans le spectre, ce qui s'explique par le prix!

AVIS GLOBAL

je les utilise pour mon usage perso dpuis à peu près un an, j'aime leur côté bien designé et son prix, après au niveau son on peut mieux faire, en revanche à noter qu'elles font de super enceintes pour du multimédia sur l'ordi!
Enéhel10/10/2013

L'avis de Enéhel"Très bon pour le monitoring et/ou les répètes"

Alesis M1Active MKII
Choix de la marque et suite à au conseil d'un amis.
Usage en répétition et réécoute d'enregistrements.
Configuré avec table de mixage de la même marque elle même raccordée aux instruments et à un PC + cubase 5.

SONORITÉS

RAS
Son très clair et précis.
Image stéréo, dynamique et fréquence très correctes.

AVIS GLOBAL

Ce sont mes premières enceintes de monitoring et je les utilise depuis 9 mois.
La précision du son est très appréciable si l'on se cantonne à un usage studio/répète.
Je conseille ce produit s'il est utilisé dans le sens de sa conception.
danardf20/06/2013

L'avis de danardf"On arrive à en tirer quelque chose."

Alesis M1Active MKII
Bande passante:
45 Hz-22 kHz coupure 2 kHz
Une centaine de Watts. Max

Je les utilise en Home Studio.
De temps en temps en retour de scène.



SONORITÉS

La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre et le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
Non, faire attention. On peut rater des mixes.

L'image stéréo est-elle bonne ?
Pas trop mal effectivement.


AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelques années (5 ans dirais-je)

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
(+)
Le rapport qualité prix.
L'amplification interne.

(-)
Pas de réglage Aigue / Bass
Les basses.
earz21/03/2013

L'avis de earz"pas tres jojo...."

Alesis M1Active MKII
j ai pas choisi on me les a refiles....

SONORITÉS

très mauvais sur tous les points:
- basses démesurées et baveuses.
- aiguës faiblards
- mediums inexistants
- cohérence de phase >> au secoure !!!

conclusion : impossible de travailler avec ces machins.


AVIS GLOBAL

En revanche utile pour contrôler un mix :
si ça sonne (un peu) la dedans c est que mon mix tient la route.

pour info je travail habituellement sur des Focal Solo B6 et HR824...
consultant.regie20/03/2013

L'avis de consultant.regie"TRES BIEN "

Alesis M1Active MKII
tres bon hp de monitoring cependant j en utilise 5 plus un caisson de grave afin d accentuer la rondeur de mon grave !

SONORITÉS

manque un peux de grave a mon gout...

AVIS GLOBAL

Un petit point noir la qualité moyenne du bois en medium compressé qui en cas de choc n apprécie guère la plaisanterie
OSR20/01/2013

L'avis de OSR"rapport qualité prix très correct"

Alesis M1Active MKII
Ce qui m'a motivé a les acheter : le prix , la puissance
je m'en sert pour de la composition de musique electronique , electroacoustique et de musique symphonique

SONORITÉS

il y a une bosse dans les basse frequence


AVIS GLOBAL

je les utilise depuis plus de 2 ans
ce que j'aime le plus : le rapport qualité prix !!
ce que j'aime le moin :aucun réglage (à part le volume)
ce sont des enceinte idéale pour débuté la composition ou le mixage
quand elle seront hs je changerai pour un systeme yamaha hs80 + caisson de bass (présent dans les 3/4 des studio )