Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio BX5
Photos
1/44

Tous les avis sur M-Audio BX5

Enceinte de monitoring active de la marque M-Audio appartenant à la série BX.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 8 avis )
4 avis
50 %
3 avis
38 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • "Small, powerful monitors"

    M-Audio BX5Publié le 25/05/12 à 09:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I've owned my pair of M-Audio BX5 Studio Monitors for several years, and I actually initially received them as a gift for helping record a local band. These monitors feature a 5-inch woofer, a 1-inch tweeter, a sub-frequency port in the back, and it has inputs for both XLR and TRS line (1/4 inch). The monitors have a power switch and a volume control on the back, although I would recommend keeping the volume at max, and controlling the output volume from the computer audio hardware. These monitors have no screen or mesh on the front, which makes for clearer sounds, but they can be accidentally damaged if not careful. For example, the covering on the tweeter was accidentally pressed in once during transport. You can definitely see the woofer moving during louder recording sessions.

    There are also EQ and acoustic spacing controls on the back: one for bass control, one for treble, one for mid, and the one for acoustic spacing (placement near walls). This allows for fine tuning of the response of the speakers directly, which is certainly necessary.

    SOUNDS

    The sounds from these monitors has been wonderful, and I have never felt the need to replace them. The speakers are solid, I've never heard them crack during louder volumes. If extreme bass response is necessary, you may need to supplement these speakers with a subwoofer. I find that when I'm specifically listening to bass guitar tracks, I'll need to put on my headphones to get a better sound. But if I'm listening to a mix overall, I can certainly hear the bass and kick drums fine.

    OVERALL OPINION

    Overall, these are great medium sized studio monitors, made by a reputable professional audio company, that I would recommend to anyone. They are simple, and they simply get the job done. Even if you are not into professional audio and recording work, these monitors still sound great and are pretty affordable.
  • M-Audio BX5Publié le 11/02/09 à 00:50
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M-Audio Studiophile BX5s were the first set of studio monitors I got when I was building my first project studio. I got them because they are small and easy to move from place to place, as I was doing recording on the go a bit at the time. It is also nice that these are self powered as it doesn't need a separate power amp.

    SOUNDS

    I have used these for mixing as well as monitoring during tracking. It works better on the latter because since they are pretty small they don't cover all of the low end you would look for in mixing monitors. That being said, the overall sound of these is good and great for listening to music on or listening back to mixes on. Also great to use when A/Bing mixes. The sound is clear although these probably aren't suitable for serious mixing because of their small size.

    OVERALL OPINION

    I got a pair of M-Audio Studiophile BX5s about six years ago and have since upgraded. In general I like the sound of these, but since it lacks overall fullness and low end definition, they aren't great for mixing. The price is very cheap which makes it an attractive option. While I like these, I would probably recommend the M-Audio BX8s, which is the step up from these, because while they are a bit more expensive, they are larger and cover a wider frequency spectrum. At this point, I wouldn't use these to mix on because I have upgraded to Mackie HR824s and Yamaha NS-10ms which work great for mixing for me. A benefit of these being as small as they are is that they are easy to move, which was a big plus for me. All in all, these are good sounding speakers for the small home studio and for those on a budget.
  • M-Audio BX5Publié le 12/08/06 à 23:21
    Petite taille, petit prix, à priori un bon premier achat pour un débutant home studio.

    SONORITÉS

    Assez neutre, avec évidemment un manque cruel de basses. Image stéréo excellente. Très bon produit pour débuter, qui montre vite ses limites quand on commence à faire des mixes "sérieux". Nombreuses corrections nécessaires, complément obligatoire par un autre système (à utiliser comme des NS10). Au final, même après quelques années d'utilisation, je ne suis toujours pas sûr de mon mix avec ces moniteurs !

    AVIS GLOBAL

    Achetés en 2002, j'ai aimé le prix, la qualité de fabrication, le rendu de la stéréo, la dynamique et la puissance de l'ampli. Je ne regrette pas mon achat, c'est un peu......
    Lire la suite
    Petite taille, petit prix, à priori un bon premier achat pour un débutant home studio.

    SONORITÉS

    Assez neutre, avec évidemment un manque cruel de basses. Image stéréo excellente. Très bon produit pour débuter, qui montre vite ses limites quand on commence à faire des mixes "sérieux". Nombreuses corrections nécessaires, complément obligatoire par un autre système (à utiliser comme des NS10). Au final, même après quelques années d'utilisation, je ne suis toujours pas sûr de mon mix avec ces moniteurs !

    AVIS GLOBAL

    Achetés en 2002, j'ai aimé le prix, la qualité de fabrication, le rendu de la stéréo, la dynamique et la puissance de l'ampli. Je ne regrette pas mon achat, c'est un peu comme une première guitare, il faut en baver un peu pour se rendre compte que finalement il vaut mieux débourser 3 fois le prix pour du vrai bon matos. Ainsi va la vie ...
    Lire moins
  • M-Audio BX5Publié le 10/05/04 à 09:39
    Je vais pas faire le perroquet...
    la note est relative au prix aussi.

    j'avais des MSP5, je voulais un système évolutif pour ma config PC / machines / platines auquel adjoindre un bon caisson de basse, le tout à un prix abordable.
    acheté 400 euros à Montpellier.

    SONORITÉS

    Très bien, un rendu medium sincère, bonne précision dans les aigus, et des basses ma foi, comme on peut s'y attendre sur cette taille et ce type de monituers. après un week end d'essais et une session de répèt dessus rien à redire. on verra à l'usage...

    à priori elles ne fatiguent pas trop à l'écoute et sont très peu colorées, d'ou une écoute vraiment agréable, y compris pour du DVD ou la collec de vinyles.......
    Lire la suite
    Je vais pas faire le perroquet...
    la note est relative au prix aussi.

    j'avais des MSP5, je voulais un système évolutif pour ma config PC / machines / platines auquel adjoindre un bon caisson de basse, le tout à un prix abordable.
    acheté 400 euros à Montpellier.

    SONORITÉS

    Très bien, un rendu medium sincère, bonne précision dans les aigus, et des basses ma foi, comme on peut s'y attendre sur cette taille et ce type de monituers. après un week end d'essais et une session de répèt dessus rien à redire. on verra à l'usage...

    à priori elles ne fatiguent pas trop à l'écoute et sont très peu colorées, d'ou une écoute vraiment agréable, y compris pour du DVD ou la collec de vinyles. d'ailleurs sur ces derniers certains vieux enregistrements sont limite désagréables tant les bx5 sont sans pitié !

    AVIS GLOBAL

    J'ai vendu mes MSP5 pour acheter ces BX5, je dirais qu'elles sont que qualité et de rendu à peu près équivalentes, avec un petit avantage de précision dans les medium aigus/aigus pour les BX5. ce qui a surtout motivé mon choix c'est lévolutivité caisson de basse / 5.1
    le rapport qualité prix est à peu près imbatable pour ce que j'ai pu voir de la même gamme.
    une valeur sûre je pense.

    les petits trucs embêtants : potar gain et switch à l'arrière, mais c'est un peu systématique sur les moniteurs.
    faut bien trouver un défaut ;)
    Lire moins
  • M-Audio BX5Publié le 09/01/04 à 19:44
    D'abord le prix le fait que les solutions puissent évoluer, le règlement de l'espace acoustique, obligatoire chez moi. le fait que je doive pas acheter un préampli. Elles sont pas trop puissantes donc ça va pasque moi j'en ai pas besoin.
    Pour un home studio c'est sympa c'est quand même des bonnes enceintes entrées de gamme, j'imagine les BX8, ou alors couplé avec un subwoofer.
    Pas d'ampli, mais je les branche cash sur les sorties de ma Hoontech DSP 2000, et ça roule qd même bien.
    Pour les spécifications voir les news.

    SONORITÉS

    La courbe est neutre pour tout ce qui passe dans l'enceinte, mais c'est clair qu'il manque des basses, le woofer est trop petit ça s'entend, sinon clair et......
    Lire la suite
    D'abord le prix le fait que les solutions puissent évoluer, le règlement de l'espace acoustique, obligatoire chez moi. le fait que je doive pas acheter un préampli. Elles sont pas trop puissantes donc ça va pasque moi j'en ai pas besoin.
    Pour un home studio c'est sympa c'est quand même des bonnes enceintes entrées de gamme, j'imagine les BX8, ou alors couplé avec un subwoofer.
    Pas d'ampli, mais je les branche cash sur les sorties de ma Hoontech DSP 2000, et ça roule qd même bien.
    Pour les spécifications voir les news.

    SONORITÉS

    La courbe est neutre pour tout ce qui passe dans l'enceinte, mais c'est clair qu'il manque des basses, le woofer est trop petit ça s'entend, sinon clair et bon, bien pour voix et guitarres.
    L'image stéréo est canon si on les place bien, c'est clair, moi je peux pas, mais pour avoir essayé c'est bien fait, on est IN !( oubliez pas le triangle équilatéral, merci AF)
    Le son est précis, clair ça oui, y'a pas bcp de basses, le fait que les amplifications soient séparée ça joue qd même pour un son bien retranscrit.
    La dynamique est respectée, et le plus c'est les réglages de l'espace acoustique, mid boost, ou alors eq sur les aigus de +2 0 -2 db. Sympa, et content je suis ! Toujours tenir compte qu'il manque des basses

    AVIS GLOBAL

    Depuis hier, j'arrête pas de découvrir des trucs nouveaux sur les voix. La précision aigue est vachement appréciable, les voix sont quand même mieux retranscrises qu'avec ma chaîne Hi-Fi c'est bluffant ici, j'ai aps essayé pour les guitares, mais pour les percs plus fat, c'est pas génial, correct. C'est mes premières avec 4 mois de réfléxion qd même.
    Le motif c'est le prix quand même, j'en suis pas à 1000 euros mais à 400 c'est pas pareil ça fait un micro un préampli et une carte son + BX5 pour le même prix !
    Oui, ou alors avec quelques roros supplémentaires, les BX8, ou alors le subwoofer en bonus.
    EN fait évolutif, clair, customisable, pas trop chère, c'est normal que ça séduise beaucoup de personnes, dont moi. J'attend de voir des BX16 lol
    Lire moins
  • M-Audio BX5Publié le 20/10/03 à 10:35
    Le rapport qualité/prix/performance/encombrement a été un facteur déterminant dans le choix de ces enceintes.
    Je m'en sers pour la prise de son (guitares et voix) et le mixage de compositions.
    Elles sont branchées directement sur la sortie "Main" de ma table de mixage.

    SONORITÉS

    La courbe de réponse ma paraît suffisament neutre, mais est certainement moins bonne que des modèles plus réputés mais aussi beaucoup plus chers.
    L'image stéréo est de bonne qualité et chaque instrument semble être "à sa place" dans la restitution sonore qu'elles dégagent.
    La dynamique est respectée.

    AVIS GLOBAL

    Je les aies depuis 3 jours et je redécouvre les mixages faits avant sur un autre système beaucoup......
    Lire la suite
    Le rapport qualité/prix/performance/encombrement a été un facteur déterminant dans le choix de ces enceintes.
    Je m'en sers pour la prise de son (guitares et voix) et le mixage de compositions.
    Elles sont branchées directement sur la sortie "Main" de ma table de mixage.

    SONORITÉS

    La courbe de réponse ma paraît suffisament neutre, mais est certainement moins bonne que des modèles plus réputés mais aussi beaucoup plus chers.
    L'image stéréo est de bonne qualité et chaque instrument semble être "à sa place" dans la restitution sonore qu'elles dégagent.
    La dynamique est respectée.

    AVIS GLOBAL

    Je les aies depuis 3 jours et je redécouvre les mixages faits avant sur un autre système beaucoup moins prestigieux.
    J'aime le son, les multiples réglages disponibles pour les adapter à l'environnement et la compacité (je n'ai pas beaucoup de place).
    Les seuls modèles sur lesquelles j'ai travaillé étaient des Mackie Hr-824 mais pas dans mon studio (snirf).Malgré cela, même si on ne joue pas dans la même cour, j'en suis pleinement satisfait.
    Le rapport qualité/prix est très intéressant, surtout à 410€ la paire...
    Je referais ce choix sans aucun soucis (mais mes achats sont en général mûrement réfléchis!)
    Lire moins
  • M-Audio BX5Publié le 05/08/03 à 02:33
    Caractéristiques très suffisantes dans les conditions où je les utilise.
    Usage moniteur de studio.
    Je les trouve suffisamment puissantes é avec un son qui n'a pas besoin de retouche : equalizer PLAT
    sur ma table de mixage.

    SONORITÉS

    Neutralité de la courbe : oui, a mon sens.
    Très bonne image stéréo, son très directif !
    J'aime beaucoup la précision du son.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ces monitors depuis trois jours et ce sont les premiers monitors que j'achete. Très bon prix d'ailleurs, vu la qualité ! Je n'ai malheureusement pas tellement de comparatif à fournir.
    Je cherche encore les défauts...Je n'ai pas encore eu l'occasion de les "pousser" un peu, histoire de voir si la précision est......
    Lire la suite
    Caractéristiques très suffisantes dans les conditions où je les utilise.
    Usage moniteur de studio.
    Je les trouve suffisamment puissantes é avec un son qui n'a pas besoin de retouche : equalizer PLAT
    sur ma table de mixage.

    SONORITÉS

    Neutralité de la courbe : oui, a mon sens.
    Très bonne image stéréo, son très directif !
    J'aime beaucoup la précision du son.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ces monitors depuis trois jours et ce sont les premiers monitors que j'achete. Très bon prix d'ailleurs, vu la qualité ! Je n'ai malheureusement pas tellement de comparatif à fournir.
    Je cherche encore les défauts...Je n'ai pas encore eu l'occasion de les "pousser" un peu, histoire de voir si la précision est toujours là.
    Si j'ai le même budget à consacrer il est évident que je referais ce choix.
    Lire moins
  • M-Audio BX5Publié le 09/05/03 à 00:10
    Super designe une entrée jacks et une entré xlr c'est du serieux une entrés rca serait été la bien venus mais bon je passe par une table de mixage alor sa va .les enceintes son racorder au control room de la console ce qui fait que l'on peut gerer sans enlever aucun fil cool.

    SONORITÉS

    La courbe est assez neutre il y a meme un reglage pour differente pieces l'image stereo est exellente et le son est trés directif les aigue son bien separer des grave ce qui donne une bonne ecoute global du son

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis une semaine et j'ador leur precision les basse son plus présente que sur des msp5
    que j'ai essayer en magasin.voila bonne enceinte pour pas trop cher èsperons......
    Lire la suite
    Super designe une entrée jacks et une entré xlr c'est du serieux une entrés rca serait été la bien venus mais bon je passe par une table de mixage alor sa va .les enceintes son racorder au control room de la console ce qui fait que l'on peut gerer sans enlever aucun fil cool.

    SONORITÉS

    La courbe est assez neutre il y a meme un reglage pour differente pieces l'image stereo est exellente et le son est trés directif les aigue son bien separer des grave ce qui donne une bonne ecoute global du son

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis une semaine et j'ador leur precision les basse son plus présente que sur des msp5
    que j'ai essayer en magasin.voila bonne enceinte pour pas trop cher èsperons que la fiabilité est au rendez-vous .
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.