Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Mackie MR5
Photos
1/92

Tous les avis sur Mackie MR5

Enceinte de monitoring active de la marque Mackie appartenant à la série MR

Filtres
4.3/5
(11 avis)
45 %
(5 avis)
36 %
(4 avis)
18 %
(2 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • KirKillKirKill

    oui

    Mackie MR5Publié le 29/05/21 à 19:31
    Enceinte de monitoring active 5 pouce , 2 voix
    Je les avais acheté au départ pour travailler mes mixes de DJ et set de Scratch en la branchant directement sur ma table Rane, l'encombrement et le volume de l'enceinte me convenait parfaitement, coté son, on a de la neutralité certes discutables, des filtres High et Low Freq tout en conservant du punch, j'avais également testé les Yamaha HS50 sur lequel il fallait obligatoirement investir sur le caisson de bass (bonjour la facture) du coup je suis parti sur le MR5 à savoir que le modèle au dessus était le HR5, avec le MR5 je travaillais très souvent sans ressentir de la fatigue et de la lassitude sur mes écoutes, la restitution était propre s…
    Lire la suite
    Enceinte de monitoring active 5 pouce , 2 voix
    Je les avais acheté au départ pour travailler mes mixes de DJ et set de Scratch en la branchant directement sur ma table Rane, l'encombrement et le volume de l'enceinte me convenait parfaitement, coté son, on a de la neutralité certes discutables, des filtres High et Low Freq tout en conservant du punch, j'avais également testé les Yamaha HS50 sur lequel il fallait obligatoirement investir sur le caisson de bass (bonjour la facture) du coup je suis parti sur le MR5 à savoir que le modèle au dessus était le HR5, avec le MR5 je travaillais très souvent sans ressentir de la fatigue et de la lassitude sur mes écoutes, la restitution était propre sans trop dénaturé les morceaux, ça restait agréable et toujours assez fidèle
    Par la suite je me lance dans le home studio avec la Mackie Onyx8i, me voilà dans l'écosystème complet de la marque, autant dire que j'y suis resté 10 ans avec, en branchant la bass, la guitare, la batterie électronique, ces enceintes ne m'ont jamais fait défaut, après je ne suis pas ingé son de métier, je ne produis pas non plus de 50 titres à l'années, je suis à 10 max/an en mode amateur, des monitoring Focal aurait été juste too much, je m'en sers aussi comme enceinte pour écouter de la musique à partir de mon Mac et sur les jeux vidéos, elles sont super polyvalente avec une bonne fidélité du son sans ce coté matifié et remise à plat qu'on trouve sur pas mal de monitoring... il y a ceux qui détestent et ceux qui adorent, dans la même gamme de prix il y a KRK qui sont dans le même esprit sonore que je trouve très bon aussi
    Lire moins
  • TokibounTokiboun

    Enceinte magique et solide si vous en prenez soin !!!!

    Mackie MR5Publié le 20/11/17 à 14:35
    1 photo
    Que dire a part merci à Makie pour cette gamme de produit ;)
    incasable et très solide, j'arrive à la 10éme année et elle ronronne comme
    au début :bravo:

    Un produit agréable et une bonne qualité sonore
    Petite et puissante à la fois,
    Avec n'importe quelle son (Reggae, Hip-Hop, Electro et Psytrance c'est parfait
    Rare ceux qui mont dit elle on un son de merde ....
    c'est plutôt << Oh putain quelle qualité tes petites enceintes studio

    Pour moi pas adire et mon fait évolué et je dit merci car pas facile de
    trouver c'est première oreilles....
    Lire la suite
    Que dire a part merci à Makie pour cette gamme de produit ;)
    incasable et très solide, j'arrive à la 10éme année et elle ronronne comme
    au début :bravo:

    Un produit agréable et une bonne qualité sonore
    Petite et puissante à la fois,
    Avec n'importe quelle son (Reggae, Hip-Hop, Electro et Psytrance c'est parfait
    Rare ceux qui mont dit elle on un son de merde ....
    c'est plutôt << Oh putain quelle qualité tes petites enceintes studio

    Pour moi pas adire et mon fait évolué et je dit merci car pas facile de
    trouver c'est première oreilles....
    Lire moins
  • ObaghoObagho

    Très Bon produit

    Mackie MR5Publié le 31/07/15 à 03:34
    Avis modifié


    Le
    -Connectique triple (rca / xlr / jack)
    -Led lumineux quand allumées.
    -Petites, facile à placer.

    Le-
    -Un peu lourde
    -Bouton ON/OFF à l'arriere. Mais pourquoi ?

    Les basses frequences un peu baveuses venaient du positionnement des enceintes.

    Question MIX, on entend tout. Les aigus et médiums me paraissent clairs et précis.
    Pour le mix des voix, idem.

    ça manque peut être d'un poil de punch et de dynamique... mais c'est un produit costaud et bon rapport qualité prix.



  • unevilleuneville

    Bon rapport Qualité / Prix

    Mackie MR5Publié le 31/01/12 à 00:08
    Le choix de ces moniteurs a été motivé par le prix, et les caractéristiques annoncées par le fabriquant.
    J'avais besoin d'écoutes plutôt rondes et flatteuses mais de petite taille.
    J'ai pu les écouter en magasin, et cette étape m'a fait franchir le cap.

    Utilisées en Home Studio pour du montage / Edit audio ou du montage Vidéo, mais également pour de la création musicale. Les résultats obtenus sont assez satisfaisants.

    SONORITÉS

    La courbe de fréquences n'est pas vraiment neutre. J'ai mes NS-10m pour ça.
    Donc ce n'était pas le but recherché. La dynamique respectée. Le rapport puissance / sonorité est également très correct. Les réglages au dos de chacune d'elles

    AVIS GLOBA…
    Lire la suite
    Le choix de ces moniteurs a été motivé par le prix, et les caractéristiques annoncées par le fabriquant.
    J'avais besoin d'écoutes plutôt rondes et flatteuses mais de petite taille.
    J'ai pu les écouter en magasin, et cette étape m'a fait franchir le cap.

    Utilisées en Home Studio pour du montage / Edit audio ou du montage Vidéo, mais également pour de la création musicale. Les résultats obtenus sont assez satisfaisants.

    SONORITÉS

    La courbe de fréquences n'est pas vraiment neutre. J'ai mes NS-10m pour ça.
    Donc ce n'était pas le but recherché. La dynamique respectée. Le rapport puissance / sonorité est également très correct. Les réglages au dos de chacune d'elles

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ces moniteurs depuis 2 ans, parallèlement à une paire de NS10m Yamaha, ainsi qu'une autre paire d'Adam A3X dans mon Home Studio. J'utilise un Big Knob de Mackie pour sélectionner mes écoutes selon les besoins. Les MR5 Mackie restent mes moniteurs par défaut 80% du temps.

    Ce qui me plait le plus sur ce modèle, c'est son format passe partout, son design signé Mackie, sa robustesse signée Mackie c'est sûr, mais également son panneau Setting situé au dos.

    2 filtres sont disponibles (High et Low Freq.) et permettent d'atténuer les fréquences indésirables.
    0 db, +2db et +4 pour les Basses fréquences, et -2db, 0db ou +2db pour les Hautes.

    Les trois types d'entrées sont également un plus (RCA, Jack TRS ou XLR)
    Pour finir un réglage de niveau général est également possible en input.

    Avec le même budget, je referais ce choix bien entendu, mais dans d'autres mesures, j'aurai opté pour quelque chose de plus haut de gamme... C'est comme pour tout, mais je ne regrette absolument pas ce choix.
    Lire moins
  • kewhewouzionkewhewouzion

    Bon rapport / qualité prix

    Mackie MR5Publié le 15/01/12 à 07:20
    . Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    Elles étaient un petit peu plus puissante que ses concurrentes (85w RMS), et elles produisent un son assez neutre.

    . Pour quel usage ?
    Dans un premier temps comme monitoring ac table + platines chez moi, ensuite avec des logiciels de MAO.

    SONORITÉS

    . La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?
    Oui, pour cette gamme de prix.

    . L'image stéréo est-elle bonne ?
    Elle est bonne.

    . Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
    Elles sont limitées sur les graves ce qui est un peu normal, et les reste du spectre me parait équilibré, malgré qu'il manque un petit peu aussi dans les hautes fr…
    Lire la suite
    . Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    Elles étaient un petit peu plus puissante que ses concurrentes (85w RMS), et elles produisent un son assez neutre.

    . Pour quel usage ?
    Dans un premier temps comme monitoring ac table + platines chez moi, ensuite avec des logiciels de MAO.

    SONORITÉS

    . La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?
    Oui, pour cette gamme de prix.

    . L'image stéréo est-elle bonne ?
    Elle est bonne.

    . Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
    Elles sont limitées sur les graves ce qui est un peu normal, et les reste du spectre me parait équilibré, malgré qu'il manque un petit peu aussi dans les hautes fréquences.

    AVIS GLOBAL

    . Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Plus de 2 ans et demi maintenant

    . Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Non, c'était ma première paire de monitoring actives

    . Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + La polyvalence
    + Son neutre
    + Rapport qualité / prix
    - Aération à l'arrière
    - Taille (hauteur et profondeur)
    - Il leurs manquent quelques (K)hertz en bas et en haut du spectre
    Lire moins
  • moosersmoosers

    Mackie MR5Publié le 04/09/09 à 00:28
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Mackie MR5s are a pair of active monitors designed for use in the recording studio.  I've used these monitors for both monitoring during recording and for a little bit of mixing, but not enough to get a great feel for them in terms of mixing.  They are active monitors so they don't require an external power supply or anything and simply run by themselves.  They each have an XLR connection and have some minimal EQ for different room situations.

    SOUNDS

    The sound quality heard from the Mackie MR5s is pretty great considering the price, but will only take you so far.  They are perfect for the home or project studio owner looking for a real cheap pair of studio monitors that will give you a pretty accurate read on your sound.  They aren't the best for mixing as they don't cover the low end all that well, but for the price you really can't expect that.  They do work great for monitoring during recording or simple playback and also will work well for A-Bing mixes.  However, I wouldn't recommend them to someone who will be mixing a lot as they aren't adequate for that.


    OVERALL OPINION

    I've only used the Mackie MR5s a handful of times, but I've used them enough to know what they sound like and have a good idea of what they can do.  While they do have a good sound quality, of course they don't match the high end studio monitors and for this price I don't think that anyone would expect them to.  The price is really the best part about the MR5s as this makes them accessible to people with just about any price range.  If you are looking for a dirt cheap set of studio monitors these are definitely worth a look, but if you want something to mix on and that will give you a truly accurate sound, check out the Mackie HR824s as that is about the cheapest you'll get for a good set of studio monitors.
  • rootsgorarootsgora

    tres bonne enceinte

    Mackie MR5Publié le 15/05/11 à 15:53
    avis positif et reel sur ces enceintes.Je voulais des enceintes de petite taille avec le plus beau rendu possible dans un prix abordable.

    SONORITÉS

    Ces enceinte ont revolutionne mes mix et ma maniere de mixer par son rendu de tout les plages e frequences donc tout les petits sons de percu de grattes ou des variations subtile sortent avec une clarté agréable.
    Le rendu stereo est niquel on mixe en 3D.
    Seul point sensible, selon moi, je trouve que les basses sont trop flatte meme en filtrant avec le bouton derriere l'enceinte.
    Franchement je m'attendais pas a autant de basse sur des enceintes de cette taille.
    Mais je chipote et les amoureux des bonnes basses bien rondes trouveront…
    Lire la suite
    avis positif et reel sur ces enceintes.Je voulais des enceintes de petite taille avec le plus beau rendu possible dans un prix abordable.

    SONORITÉS

    Ces enceinte ont revolutionne mes mix et ma maniere de mixer par son rendu de tout les plages e frequences donc tout les petits sons de percu de grattes ou des variations subtile sortent avec une clarté agréable.
    Le rendu stereo est niquel on mixe en 3D.
    Seul point sensible, selon moi, je trouve que les basses sont trop flatte meme en filtrant avec le bouton derriere l'enceinte.
    Franchement je m'attendais pas a autant de basse sur des enceintes de cette taille.
    Mais je chipote et les amoureux des bonnes basses bien rondes trouveront leur bonheur avec ces enceintes.

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis un an en home studio .J'ai fait plusieurs genre de mix dessus, rap, reggae,world, pop accoustik...
    Les gens apprecient les mix que je fait sur ces enceintes quand ils jouent leurs son sur des sono.
    Ces enceintes sont fiable et je les trouve robuste, massif, ca a l'air du solide.
    En 1 an aucun probleme.
    le + fidelite dans le son on peut lui faire confiance, enceintes de fabrications solides.
    le - elles chauffent un peu en utilisation intensive , les basses sont un poil trop prononcees.
    je refait ce choix sans probleme j'ai accepte ses petites particularites et en matier de mix et de musique en generale on s'entend tres bien , ces petites mackie mr5 et moi
    Lire moins
  • mousquitoqqmousquitoqq

    Un must

    Mackie MR5Publié le 09/02/11 à 16:08
    Il me fallait des enceintes pour mixer dans mon petit studio, et j'ai été bluffé que ce soit en mix, en ecoute de musique...

    SONORITÉS

    Son neutre avec une excellente patate

    AVIS GLOBAL

    Le rapport qualité/prix est parfait :)
  • falpasfalpas

    Excellentes !

    Mackie MR5Publié le 03/08/10 à 16:29
    Je souhaitais trouver des enceintes de monitoring le plus neutre possible afin de faire du mix de projets en studio.

    SONORITÉS

    Celles-ci étaient les plus neutre de sa catégorie, avec un bon rendement pour cette gamme de prix.
    La précision du son est phénoménale, je me suis même pris à réécouter ma CD thèque et à redécouvrir les morceaux tant la qualité de rendu et de précision est exceptionnelle sur l’ensemble du spectre

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis presque ’un an. Elles m’ont été recommandées par un ami ingénieur du son et les divers commentaires sur le site m’ont convaincu.
    Le rapport qualité prix est excellent et je les conseille vivement !
    Lire la suite
    Je souhaitais trouver des enceintes de monitoring le plus neutre possible afin de faire du mix de projets en studio.

    SONORITÉS

    Celles-ci étaient les plus neutre de sa catégorie, avec un bon rendement pour cette gamme de prix.
    La précision du son est phénoménale, je me suis même pris à réécouter ma CD thèque et à redécouvrir les morceaux tant la qualité de rendu et de précision est exceptionnelle sur l’ensemble du spectre

    AVIS GLOBAL

    Je les utilise depuis presque ’un an. Elles m’ont été recommandées par un ami ingénieur du son et les divers commentaires sur le site m’ont convaincu.
    Le rapport qualité prix est excellent et je les conseille vivement !
    Lire moins
  • JulesdechezSmithenfaceJulesdechezSmithenface

    Mackie MR5Publié le 31/10/08 à 16:23
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Je cherchais des écoutes de monitoring de taille moyenne et avec un bon rendu au niveau des basses ( c'est souvent ce qui pêche dans cette gamme). Envie également de quelque chose de précis et de polyvalent. En magasin, certaines écoutes me semblaient trop "claires", pas assez couillues, d'autres trop sourdes presque touffues. J'ai été immédiatement séduit par la qualité du son. Le prix n'était pas indiqué et je m'attendais à ce que le vendeur m'annonce qu'elles étaient trois fois plus chères que les autres moyen de gamme. Et bien non c'était dans les mêmes prix. Je n'ai pas hésité.

    - Pour quel usage?
    Principalement du mix. …
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Je cherchais des écoutes de monitoring de taille moyenne et avec un bon rendu au niveau des basses ( c'est souvent ce qui pêche dans cette gamme). Envie également de quelque chose de précis et de polyvalent. En magasin, certaines écoutes me semblaient trop "claires", pas assez couillues, d'autres trop sourdes presque touffues. J'ai été immédiatement séduit par la qualité du son. Le prix n'était pas indiqué et je m'attendais à ce que le vendeur m'annonce qu'elles étaient trois fois plus chères que les autres moyen de gamme. Et bien non c'était dans les mêmes prix. Je n'ai pas hésité.

    - Pour quel usage?
    Principalement du mix. L'envie de quelque chose de précis, qui ne réserve pas de mauvaises surprises sur d'autres supports découte. Je ne suis pas déçu.

    - Quelle configuration?
    Je travaille sur un gros PC avec Nuendo sur des prods électro folk, mélengeant allègrement du Reason avec du Nuendo, des instruments acoustiques avec des basses plus synthétiques.
    Pour les rythmiques "analogiques" je bosse avec Addictive drums. Un monitoring polyvalent me semblait donc nécessaire.

    SONORITÉS

    - La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
    Oui je trouve ça impeccable. Comme j'avais placé les écoutes proche du mur, j'ai du compenser le rendu des basse à la source ( les petits switchs traditionnels à l'arrière des baffles). Maintenant ça roule.

    - L'image stéréo est-elle bonne?
    Très très bonne. On peut vraiment s'amuser à placer les instrus autour de soi et dans des rangées de fréquence différentes. On a vraiment l'impression de les voir se déplacer. Excellente gestion stéréo pour une écoute de ce prix.

    - Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
    Le point fort de ces écoutes à mon sens. Avoir autant de précision dans les fréquences hautes et en même temps une telle pêche dans les basses, ça frise le ridicule à ce prix là. Je comptais m'acheter un sub plus tard. Je n'en aurai pas besoin. Mais je ne fais pas non plus de la dance..

    - La dynamique est-elle respectée?...
    Oui, en plus le rapport signal bruit me parait irréel. Je confirme ce que disait un précédent poste, on redécouvre le souffle de l'enregistrement original. Et de l'autre côté de la courbe dynamique, ça pêche à mort sans perdre en précision.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Depuis trois mois. J'ai réécouté tous mes vieux CD, et remixé toutes mes compos ;)) C'est comme passer de la SD à la HD en vidéo. On explore de nouvelles voies.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Ce que j'aime le plus : la clarté et la dynamique, la pêche et la précision à la fois.
    Ce que j'aime le moins : Des potars de volume à l'avant auraient été sympas pour le recalibrage, mais je chipote, je ne vois aucun défaut.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Oui énormément, chez des amis, en studio, en magasin. Dans cette marge de prix, aucune ne m'avait séduite à ce point.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Excellent. C'est un euphémisme.

    - Et bien, trois mois c'est court comme expérience, mais ces écoutes font parties des plus beaux achats que j'ai jamais fait. Je les recommande les yeux fermés à qui que ce soit, je n'espérais pas tomber sur des perles pareilles à ce prix là.
    J'en rachèterais presque une paire pour mon salon.
    Lire moins
  • jr eakeejr eakee

    Mackie MR5Publié le 22/09/08 à 19:08
    Je viens de les recevoir donc vraiment premières impressions a chaud...

    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    envie de vraiment mixer et ne plus perdre de temps en écoute ré-ecoute et tiens que je te réréré-ecoute dans 15 endroit different pour être sur...

    - Pour quel usage?
    Home studio en appartement...

    SONORITÉS

    Bon je passe des pm-04 a ça....forcement ça peux être que mieux, non pas que les fostex soit mauvaise au contraire je les recommande chaudement pour un petit setup de production mais pas pour mixer.

    - L'image stéréo est-elle bonne?
    ouééé c'est plutot pas mal!
    en tapant ce petit commentaire, je m'ecoute un bon track de Tony Allen de l'album homec…
    Lire la suite
    Je viens de les recevoir donc vraiment premières impressions a chaud...

    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    envie de vraiment mixer et ne plus perdre de temps en écoute ré-ecoute et tiens que je te réréré-ecoute dans 15 endroit different pour être sur...

    - Pour quel usage?
    Home studio en appartement...

    SONORITÉS

    Bon je passe des pm-04 a ça....forcement ça peux être que mieux, non pas que les fostex soit mauvaise au contraire je les recommande chaudement pour un petit setup de production mais pas pour mixer.

    - L'image stéréo est-elle bonne?
    ouééé c'est plutot pas mal!
    en tapant ce petit commentaire, je m'ecoute un bon track de Tony Allen de l'album homecooking (pour ceux qui savent pas, le batteur de monsieur Fela Anikulapo Kuti)
    et comment dire...ahhhhrrggg ça fait du bien par ou ça basse...

    - Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
    pour l'instant je suis agréablement surpris...
    je passe sur l'album de Common Sense - Like water for chocolate, que je connais par coeur niveau son, l'ayant écouté plus d'une fois en studio sur de grosse écoute...
    je retrouve cette sensasion d'être dans le track, d'entendre tout les details...

    - La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
    les basses sont presente, un peu trop dans mon cas n'etant qu'a 30cm du mur et l'event etant a l'arrière, sinon ça me parait assez neutre.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    euh 1 heure, alorzs je reviendrais editer ça dans qq mois

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Avec Mackie ce qui est bien c'est que c'est quand même assez classe...de gueule d'abord et puis le packaging fait plaisir!
    Vous deballez votre carton et au lieu de se prendre la tête a sortir l'engin protégé de toute part par du polystèrene, Mackie a penser a mettre le moniteur dans un petit carton avec une poignée pour le sortir facilement...sympa non!

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    ça me parait vraiment bien, j'avais hésité avec les Krk Rp6 mais qui sont un peu plus chère...l'avenir me dira si j'ai fait le bon choix

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    on en reparle dans 6 mois...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.