BBE Sonic Maximizer 882i
+
BBE Sonic Maximizer 882i
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur BBE Sonic Maximizer 882i

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 11 avis )
 5 avis45 %
 6 avis55 %
Comparer les prix
moi999928/10/2016

L'avis de moi9999"La petite subtilité qui rajoute quelque chose"

BBE Sonic Maximizer 882i
Utilisé sur des instruments (basse, chant, guitare) ou sur la piste master en sortie sono.

Cela rajoute un "je ne sais quoi" qui magnifie le son.

Il suffit de l'enlever pour voir la différence comme s'il manquait quelque chose.

Je mets les 2 potars à midi.

Ce n'est pas indispensable mais quand on l'a c'est top et pas trop cher.

mv127/10/2016

L'avis de mv1"Fait son boulot"

BBE Sonic Maximizer 882i
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Je l'utilisais avec un eleven rack + ampli roctron velocity.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Je l'ai utilisé pendant environ 1 an mais depuis que j'ai acheté un Kemper je n'en ai plus l'utilité ni la place. Je pense d'ailleurs à le vendre d'ici peu avant qu'il ne prenne la poussière !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Le plus: Sa facilité d'utilisation et le dosage rapide et efficace.
Le moins: Avoir quelques réglages, filtres supplémentaires permettant de "peaufiner" un peu plus le son.

krimshok27/10/2016

L'avis de krimshok"Bon appareil"

BBE Sonic Maximizer 882i
Bonjour, je l'ai depuis un bout de temps et l'ai beaucoup utilisé. Pour le prix c'est un excellent appareil mais je conseil quand même de mettre un peu plus cher et de prendre un processeur peavey kosmos v1 ou v2 bien plus puissant pour gonfler les basses. En tout cas Sinon c'est très bien quand même. Je le conseil :-)
jimguitare27/10/2016

L'avis de jimguitare"Affine,Affine"

BBE Sonic Maximizer 882i
Monté sur mon rig guitar elle me permet un dernier réglage sur le son produit .
Efficace et performante avec des contrôles simples .
On peut modifier du tout au tout le son de sortie .
Utiliser aussi en configuration studio elle permet de lifter la sortie stéréo.
Bref utile et discrete ,une fois les réglages fait on l'oublie pour un résultat plus que positif.
nericneric27/10/2016

L'avis de nericneric"un grand petit plus"

BBE Sonic Maximizer 882i
Je l'utilise tant en concert qu'en diffusion musique enregistrée.
Quelques utilisations (je ne suis pas professionnel) depuis deux ans . J' ai un appareil équivalent d'une autre marque , il n'y a pas photo !
Beaucoup de qualités : discret , facile à utiliser , fiable , efficace . Le rendu sonore est époustouflant mais ne pas abuser si on veut garder un son crédible . A noter que pour les miracles il vaut mieux essayer Lourdes : si le son avant l'appareil n'est pas bon .......Ne pas oublier de travailler la qualité du son dès la source (micros, câbles, mixage, ampli....)
Coté défaut je n'ai encore rien remarqué.
taj201227/10/2016

L'avis de taj2012"BBE maximizer"

BBE Sonic Maximizer 882i
Investissement abordable et rendu assez intéressant.
A utiliser avec parcimonie, parfait pour gonfler ces bass en y ajoutant un poil de rondeur, je ne l utiliserai pas pour du mastering !!!
Je l'avais acquis pour le mastering et au final je m'en suis servi plus au niveau de l'acquisition de mes son.
Reste intéressant sur du réglage fin.
yvonlacroix27/09/2016

L'avis de yvonlacroix"BBE 882i simple et excellent"

BBE Sonic Maximizer 882i
je fais de l'animation dans quelques soirées et foyers de retraites ( je suis claviers et chant)je l'utilise dans le rack depuis de nombreuses années ( c'est la version en xlr).Le bbe est super simple à utiliser, 2 boutons par coté, grave et aigu, peut on faire mieux ? au niveau du son, c'est tellement beau qu'on aurai facilement tendence à exagérer, il faut que ca reste naturel(comme s'il n'y avait pas de traitement) les aigus sortent sans problème dans les moteurs de compression et les basses sont boostées et super nettes, ca ne bave pas et c'est pas brouillon, meme sur des 25cm ou des 30cm ca tape sérieux, il faut essayer pour le voir ( ou plutôt l'entendre ) j'ai fais l'essai sur des musiques enregistrées( cd de dance) c'est beaucoup moins vrai, mais pour du live c'est parfait. Une fois le bouton marche enclanché, il n'y aura plus de retour en arrière, l'essayer c'est l'adopter.
DeeGSA15/07/2009

L'avis de DeeGSA

BBE Sonic Maximizer 882i
Bonjour,
j'ai acquis ce processeur pour le améliorer le son de ma diffusion Powerworks POWO. Le défaut du Powo étant des aigus "criards" et des basses pas assez enveloppantes, je me suis "lancé" sans écoute préalable.

Le discours de Mr Corde m'a énormément convaincu.

Et bien très content du résultat : mon système est moins "aggressif". Les aiguis sont plus "cristallins" et beaucoup plus agréable.

Les basses sont plus "rondes".

Je règle les basses à un plus de la moitiée et je baisse par contre les aigues vers 10, 11h. Le résultat me satisfait.

Attention, ce processeur existe en XLR ou Jack (symétrique ou asymétrique). J'ai préféré la version XLR car je m'en sers juste avant ma diffusion : la version XLR me permet de ne pas avoir de contraintes de longueur de cables et de parasites.

neptah09/06/2008

L'avis de neptah

BBE Sonic Maximizer 882i
Il y a 2 canaux:

channel A: entrée XLR ou jack 6.5 ; sortie XLR ou jack 6.5
channel b: idem

2 potards pour le channel A, idem pour le channel B

les potard: lo contour et process pour chaque channel.

Le bouton BBE process, si t'appuie dessus, il est en marche: wahou!
Les canaux sont indépendants (on peut faire une utilisation mono) mais on peut utiliser le maximizer sur un signal stéréo: sortie droite sur channel A par exemple et sortie gauche sur channel B (c'est clair?)

UTILISATION

Pas plus simple,

tu branches,
t'allumes le BBE,
T'entends le son qui passe,
T'enfonces le bouton BBE process, he ben le process se met en route, le son se modifie
Et puis tu tournes les potards selon le channel sur lequel tu es et tu règles à l'oreille.

Bref; pas plus simple nan?

QUALITÉ SONORE

Alors là l'effet du process est immédiat, très efficace

le potard lo contour: comme son nom l'indique, il agit sur les basses fréquences essentiellement

le potard process: sur les hautes fréquences je pense (perso je m'y connais pas trop mais tant que le résultat est là!)
Au final (juste un test ça fait que 2 jours que je l'ai):

Moi je l'ai mis au cul de ma mpc 60, qui a sa sonorité particulière avec un son assez altéré quand même. J'ai utilisé la table de mixage interne de la MPC pour mixer (tout simplement). Bref: utilisation sur le signal en Master

Ce que j'en sors de ce Maximizer: le signal regagne en qualité, ils est comme nettoyé, renforcé. Enfin, en gros, les altérations du signal subies par les divers échantillonages, traitements, ... que j'ai effectué pour faire mon instru sont comme effacés, chaque son est comme rehaussé; sans jamais dénaturerl'essence même, la sonorité spécifique, du signal (pour moi le grain particulier de la MPC 60 que j'affectionne par exemple).

+ de profondeur, basses fréquences mieux définies, plus rondes, aigus plus clairs, plus précis

J'espère avoir été clair et que vous avez saisi le message...

Attention cependant: faut pas y aller non plus comme un bourrain (ben ouais quoi...). Tout est dans la finesse, à l'oreille.

AVIS GLOBAL

Au final,

Je pense que c'est un très bon produit, qui peut être utilisé aussi bien en mastering, que pour le mixage. Pour moi, il peut être mis partout, mais à utiliser avec intelligence quand même (ben ouais faut pas être bête non plus, ce produit n'est pas une fin en soit).

En tout cas, je pense qu'une fois qu'on y a goûté, il devient indispensable.

Rapport qualité prix: génial en occaz, mais le prix neuf n'est pas tellement élevé non plus... Je dirais donc excellent.
Je ne peux que vous le conseiller.
contenu en anglais
JimboSpins25/09/2012

L'avis de JimboSpins (contenu en anglais)"Final Touches"

BBE Sonic Maximizer 882i
The BBE 882i Sonic Maximizer is priced at a very low point for how great it will turn your sound around. I have got an extremely clean sound while using the 882i, it leaves +23dBu for headroom and has balanced outputs (active). The unit can be racked though I didn’t have more rack space for it so I just left it sitting off to the side. If you need a Maximizer to put the final touch to your complete mix, then the 882i is exactly what you need, and for only around 250 and even less than that used, you really cant go wrong.


UTILIZATION

Getting started is very simple with the Sonic Maximizer 882i, and the manual is very easy to understand. The unit is pretty easy to understand on your own though without the need for the book. There are only a total of 4 knobs on the front of the unit and each are labeled. On the back of the unit there are outputs and inputs Channel A/ Channel B.


SOUND QUALITY

I have used the BBE 882i to get a complete sound on all of my instruments and whole projects. There are many different software’s in DAW’s that can almost do the same thing as the 882i but I prefer to stick with hardware. I have been using this device for a while now and if its not broke then don’t fix it. I am very comfortable using it.


OVERALL OPINION

The BBE 882i is very well built and well made. The sound quality that it produces is second to none and for the price it could be the best Maximizer available. I have used several different similar products but this is the first one from BBE that I have used. I am now looking into a newer version of a Maximizer with more inputs. I recommend using this to put the final touches on your mixes. You will hear the difference.