Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Electronique

Avis sur les compos Expérimental

Fink Ployd

"Bien, un peu court mais sympa quand même"

Publié le 02/03/2016
Technique :

Bon, que dire sur la partie technique ? pas grand chose à critiquer, ça sort très bien sur mes enceintes !



Artistique :

J'aime bien le rendu global et l'ambiance du morceau, rien d'extraordinaire mais les guitares sur les pads de synthé me plaisent bien. La progression est sympa et la guitare solo arrive au bon moment. Finalement on regrette un peu que le morceau ne se prolonge pas un peu plus.



Veledonia

L'avis de Veledonia sur "Jayce et les conquérants de la lumière (Instrumental)"

Publié le 19/02/2014
Technique :

Expérimental ? oui je le crois bien volontier ... !



Artistique :

Bah, minimaliste est effectivement le terme qui me paraît le plus approprié. Il y a même le "souffle" des années 80 parfaitement recréé ... !



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Jayce et les conquérants de la lumière (Instrumental)"

Publié le 18/02/2014
Technique :

Me suis écouter le générique du coup de "Jayce et les conquérants de la lumière" pour me plonger dans l'ambiance des 80's..

ici, morceau assez minimaliste dans la progression et l'orchestration..





Artistique :

Forme globale et structure: déconcertantes. Expérimentalement très réussi ;)



Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Ozone"

Publié le 16/12/2013
Technique :

Très beau travail de programmation ... par ailleurs, j'aime bien ces morceau à tendance "électro / électronisante qui n'en font pas trop et sont conçus avec intelligence.

Très jolie entrée des percus à 0:56

Juste la sonorité un peu "lourde" (notamment à 1:12 et à quelques reprises après) que je n'ai pas trop aimé ... même si par la suite on la retrouve et qu'elle passe mieux ... probablement entraînés que nous sommes dans l'écoute du morceau. Pour le reste, c'est du tout bon.

Très chouette également la reprise à 2:17 après le long passage d'accalmie. Très bien amené pour retomber sur ses pattes et conclure par la suite cette très belle démonstration technique.

Bravo ! ;-)



Artistique :

Pour de l'expérimental, ça expérimente dur !

J'ai bien aimé les différentes atmosphères de ce morceau qui garde malgré tout une cohérence globale, et ça c'est loin d'être évident à réaliser sur ce type d'exercice.

Bravo ! :-)



Bibi33

L'avis de Bibi33 sur "IP LOVE"

Publié le 13/10/2012
Technique :

Ben la précision C de l'electro donc C précis et la machine joue bien

Le mix est très bien fait et les arrangements sont discrets mais bons

La batterie est nulle (d'ou le 7/10), mauvais son (à changer les plugg in ou les SVT) trop numérique. Et je pense que même dans la techno / electro (j'adore) la batterie doit faire des arrangements ne serait ce que pour marquer les passages ou les transitions



Artistique :

J'ai beaucoup aimé le travail des sons

et le morceau ce laisse écouter pourtant 8min sans danser, c'est long

Bon courage



Pechouland

L'avis de Pechouland sur "Mimesis Algorithm"

Publié le 03/09/2012
Technique :


Complètement d'accord avec l'avis d'a.k.a (HS : moi aussi au début je pondais des romans mais à la 40ème compo de la soirée tu commence à faire bref !) Mais ça n'enlève rien à tout ce qui a été dit, j'approuve encore.



Artistique :


Moi aussi je télécharge.



Pechouland

L'avis de Pechouland sur "Segmentation_fault [preview]"

Publié le 03/09/2012
Technique :


Entièrement d'accord avec l'avis précédent. Les basses sont superbes.



Artistique :


Je garde.



Pechouland

L'avis de Pechouland sur "[OLD] resurrection industrielle"

Publié le 02/09/2012
Technique :


RAS, c'est top.



Artistique :


Enorme, c'est vrai que c'est flippant, c'est ça qu'est bon ! C'est long c'est normal, ce genre de musique est pas fait pour un radio edit 2"30, après on aime ou on aime pas. C'est comme si on avait dit aux Floyd : "c'est pas un peu long ?" On a dû leur dire d'ailleurs...

Je garde.



phigaro

L'avis de phigaro sur "dystromorphose élastique"

Publié le 22/05/2011
Technique :

dystromorphose élastique,musique experimentale,tout est dit,humour ou préciosité?



Artistique :

creativité ou plutot demonstration de sons de synthés et samplers qui ne sont pas nommés ,alors que ce sont eux les createurs



NiNee

L'avis de NiNee sur "dystromorphose élastique"

Publié le 28/12/2009
Technique :

excellent !!!!j'adore !!!ca fait pas mal  max ou usine comme sons... je me trompe ???tres belle musique en tous les cas !!!bravo



Artistique :

tres fort !!!on a envie d'ecouter ca sur un gros systeme....



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.