Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Gibson Flying V '67 Reissue
Photos
1/550

Tous les avis sur Gibson Flying V '67 Reissue

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 17 avis )
7 avis
41 %
8 avis
47 %
2 avis
12 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • EFDEFD

    Gibson post 2000, GRRRRR

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 21/11/19 à 21:17
    Pour un instrument de cette marque, la lutherie mais surtout la finition sont déplorables !
    Pour exemple, la touche qui dépasse du manche de plus ou moins 1 mm et qui, évidemment, force le vernis à craqueler le long du manche. Pour avoir posséder plusieurs gibson des années 90, donc très peu de temps après la mise en place du nouveau contrôle qualité chez gibson autour de 1992, le niveau de finition est vraiment très bon, homogène et constant.
    En revanche, curieusement, c'est une gratte qui sonne bien à vide.
    Confort de jeu
    C'est un instrument très équilibré et qui facilite grandement le jeu en position debout.
    D'ailleurs, la flying v ne se destine pas à une utilisation en position ass…
    Lire la suite
    Pour un instrument de cette marque, la lutherie mais surtout la finition sont déplorables !
    Pour exemple, la touche qui dépasse du manche de plus ou moins 1 mm et qui, évidemment, force le vernis à craqueler le long du manche. Pour avoir posséder plusieurs gibson des années 90, donc très peu de temps après la mise en place du nouveau contrôle qualité chez gibson autour de 1992, le niveau de finition est vraiment très bon, homogène et constant.
    En revanche, curieusement, c'est une gratte qui sonne bien à vide.
    Confort de jeu
    C'est un instrument très équilibré et qui facilite grandement le jeu en position debout.
    D'ailleurs, la flying v ne se destine pas à une utilisation en position assise, type folk, sauf peut-être en position académique, et encore.
    Concernant le profil de manche, je le trouve très peu arrondi et peu profond. Alors qu'un slim taper ou un rounded 59 sont assez différents mais très plaisants...Enfin, je trouve.
    Sonorité / micros
    Je trouve le micro 550t, à aimant céramique, catastrophique en terme de définition et de dynamique. Criard, peu défini et très aigu
    Le niveau de sortie est important, au regard du type d'alnico employé.
    Attention, il n'y a qu'un seul potard tone et deux volumes.
    Avis général
    Je referai bien un essai mais avec un modèle replica 58, peut-être plus en adéquation avec ce que je recherche.
    Lire moins
  • Carl59Carl59

    Une vraie Gibson(après un changement de micros)

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 20/12/14 à 19:54
    J'ai acheté cette guitare en Février 2010 à l'époque où je jouais dans un groupe de reprise Hard Rock.

    Au départ, j'ai adoré l'aspect de cette guitare et sa jouabilité; c'est une vraie Gibson, le vernis est typique, la forme fait rêver. Mais... Elle était livré d'origine avec un set 496r/500t; des micros céramiques assez brutasses, le 500t ayant des aigus franchement un peu trop criard. Un peu déçu par le son, trop raide...

    La révélation a été le jour où j'y ai mis un set de Classic 57: Là, j'ai pris une claque. Le son clair est rond et chaleureux au possible(rappelant pas mal BB Kings et bien sûr Albert King), tout type d'overdrive ou de disto rappelle forcément des sons connus, et i…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette guitare en Février 2010 à l'époque où je jouais dans un groupe de reprise Hard Rock.

    Au départ, j'ai adoré l'aspect de cette guitare et sa jouabilité; c'est une vraie Gibson, le vernis est typique, la forme fait rêver. Mais... Elle était livré d'origine avec un set 496r/500t; des micros céramiques assez brutasses, le 500t ayant des aigus franchement un peu trop criard. Un peu déçu par le son, trop raide...

    La révélation a été le jour où j'y ai mis un set de Classic 57: Là, j'ai pris une claque. Le son clair est rond et chaleureux au possible(rappelant pas mal BB Kings et bien sûr Albert King), tout type d'overdrive ou de disto rappelle forcément des sons connus, et il n'y a que dans les distos Thrash-Death que la guitare se perd. Maintenant, à chaque fois que je joue cette guitare, "je m'y crois", et je prends un pied pas possible.

    Je joue du Blues, du Rock & du Hard Rock/Metal; sa versatilité est franchement
    impressionnante, couplée à un ampli adapté au genre voulu elle est toujours convaincante. Mais bien sûr, le son Classic 57 reste vintage, rond et chaleureux, ce n'est pas ce qu'il y a de plus moderne !

    Au niveau de la forme, on aime ou pas: moi j'adore. Très pratique à manoeuvrer en live, je trouve sa forme un peu décalée terriblement rock'n'roll. Elle a tendance à attirer l'attention du public.

    Le seul défaut que je peux vraiment lui trouver maintenant c'est un blindage d'origine insuffisant, ça ronfle pas mal. Pas d'autres soucis, ni de problème de tenue d'accord.

    En bref: une très bonne guitare qui a besoin d'un changement de micros "au déballage", mais qui vous le rendra bien.
    Lire moins
  • kuatokuato

    V-Power

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 07/02/13 à 11:45
    Déjà expliqué plus haut. Je précise que c'est un modèle Ebony fabriqué en 2012.


    UTILISATION

    Le manche est très agréabe, mais parfois on a un peu de mal à naviguer dessus à cause de la qualité du vernis qui n'est pas la meilleure.

    Le poids : une des plus grosses qualité de cette guitare!! Elle est légère, légère, tellement légère.. Et ceci couplé à un équilibre exemplaire, c'est la guitare de scène parfaite! Avec la flying, les maux de dos ou tirer continuellement le manche vert le haut, on connait pas!

    L'accès aux aigus est-il facile? Heum jeune homme, tu causes d'une flying là, même ta grand mère tape un solo et descend jusqu'en bas du manche les doigts dans le slip.

    Po…
    Lire la suite
    Déjà expliqué plus haut. Je précise que c'est un modèle Ebony fabriqué en 2012.


    UTILISATION

    Le manche est très agréabe, mais parfois on a un peu de mal à naviguer dessus à cause de la qualité du vernis qui n'est pas la meilleure.

    Le poids : une des plus grosses qualité de cette guitare!! Elle est légère, légère, tellement légère.. Et ceci couplé à un équilibre exemplaire, c'est la guitare de scène parfaite! Avec la flying, les maux de dos ou tirer continuellement le manche vert le haut, on connait pas!

    L'accès aux aigus est-il facile? Heum jeune homme, tu causes d'une flying là, même ta grand mère tape un solo et descend jusqu'en bas du manche les doigts dans le slip.

    Pour jouer assis : tu y joues 5 sec, t'as trouvé le truc, point-barre.

    SONORITÉS

    Vu que je ne joue que du trash, heavy, hardcore ect, elle convient parfaitement! Les micros balancent tout ce qu'ils ont et qu'est ce que ça envoit!

    Je joue essentiellement sur le 500T au chevalet. Il n'a pas la précision d'un EMG, mais par contre je trouve qu'il a un plus haut niveau de sortie. C'est donc un très bon micro qu'il serait dommage de remplacer.
    Je ne vais pas parler du 496R, je ne joue presque jamais dessus donc je ne le connais pas très bien.

    Alors je joue sur une Peavey 6505 avec une pédale Maxon OD 808. Le résultat avec la V est terribe, tout simplement.

    La disto est donc le domaine de prédilection de la flying, mais je ne doute pas qu'avec de bons réglages, on puisse tout à fait emmener la V dans des domaines où la disto n'est pas reine.

    AVIS GLOBAL

    J'ai ma V depuis un an, ben je vais pas la lâcher de si tôt.

    Ses points forts sont donc son poids, sa gueule bien évidemment, et le 500T qui déménage!
    Je regrette juste ce vernis qui accroche sur le manche.

    Je l'ai eue pour un peu plus de 900 euros neuve. Je trouve le prix correct. C'est sûr on a pas la finition d'une Lespaul Standard mais on s'en fout! Elle a de la gueule, elle est belle, elle sonne!


    Je referais ce choix sans hésiter. Je l'ai prise sur un coup de tête et je ne l'ai jamais regretté.

    PS : J'espère un jour tomber sur une bonne occas et me prendre une blanche des 90's avec touche Ebène. D'après certaines personnes, elles sont de qualité supèrieure. J'aimerais un jour pouvoir tester ça moi-même.
    Lire moins
  • KirKillKirKill

    fly away...

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 19/09/12 à 14:17
    Flying V white classic made in US
    corps en Acajou
    manche en acajou collé avec touche 22 cases en Ebene pour la classic white contrairement au modèle black qui est avec une touche palissandre
    mécanique vintage tulip
    Chevalet tune-o-matic
    micro Gibson en céramique 500T et 496R
    2 volume 1 tone
    livré avec étui
    Attention suite à la pénurie de Palissandre/Ebene chez Gibson les nouveaux modèle depuis 2010 (certaine pas toute) à 2012 sont avec des touches en érable flammé, palissandre, layered, nord-américain/indien ou Granadillo, Gibson joue sur l’ambiguïté de la multitude des touches en catalogue donc forcement ça embrouille, les touches en Ebene sont arrêtées, ceux qui comme moi cherch…
    Lire la suite
    Flying V white classic made in US
    corps en Acajou
    manche en acajou collé avec touche 22 cases en Ebene pour la classic white contrairement au modèle black qui est avec une touche palissandre
    mécanique vintage tulip
    Chevalet tune-o-matic
    micro Gibson en céramique 500T et 496R
    2 volume 1 tone
    livré avec étui
    Attention suite à la pénurie de Palissandre/Ebene chez Gibson les nouveaux modèle depuis 2010 (certaine pas toute) à 2012 sont avec des touches en érable flammé, palissandre, layered, nord-américain/indien ou Granadillo, Gibson joue sur l’ambiguïté de la multitude des touches en catalogue donc forcement ça embrouille, les touches en Ebene sont arrêtées, ceux qui comme moi cherche le modèle Ebene c'est soit en occasion ou dans les magasins qui n'ont pas encore écoulés leurs stock, vérifier bien le n° de série, l'année 2010 étant quand même trouble car l'histoire de la fraude prend acte en 2009

    UTILISATION

    Je trouve que le manche accroche un peu, problème dut au vernis et on a toujours ce petit problème avec le sillet et le désaccordage de la corde de Sol comme sur la plupart des Gibson

    SONORITÉS

    Super pour du rock modern, pour du jazz, du blues... faut même pas y penser, le kit micro de départ est déjà pas mal même si je trouvais que ça manquait de tranchant et de dynamique, après un upgrade en Duncan (SH1 & SH5) bon là ça devient beaucoup plus sérieux, je l'utilise que sur les plans à la Metallica, Megadeth, Sixx:AM, Guns'N Roses (période Chinesse)... en gros, elle est réservé que pour les sets qui doivent débiter, couplé avec un Mesa, le grain est plus chaud et épais par contre elle manque de précision en comparaison à ma Steve Vai, pour les gros riff qui tache c'est du pur kiff, à voir après avec une Explorer en EMG...
    MAJ : je l'ai customisé avec un kit Classic 57 neck et bridge en mode Cover comme sur la signature Hendrix, dans un premier temps je me suis dit c'est kool elle sonne mieux, mais avec le temps en faite pas du tout, ça sonne boxy et très en deça d'une Les Paul ou d'une SG en terme de qualité sonore... au final après un test sur une BC Rich Bich je lui ai mis un SH2, SH4 le kit Jeff Beck par Duncan et là enfin c'est le bonheur... je retrouve une gratte avec un peu plus de caractère que le kit d'origine

    AVIS GLOBAL

    c'est en changeant les micros que j'ai pu voir les entrailles de la bête déjà l’électronique est mal faite (trop de câble, soudure moyenne, isolation merdique...), le chevalet est de piètre qualité (trop dur et il se bloque) la fixation également, la peinture est grossièrement faite on a limite du mal à lire le n° de série, d’ailleurs avec le temps elle à même tendance à ce fissurer à certaine endroit du manche, le dernier détail on a un vernis qui accroche les doigts pour shredder c'est chiant...
    c'est une gratte de prestige, de légende avec une bête de gueule... mais qui ne vaut pas plus de 900€, certaine boutique sur Pigalle la vendent plus chère (1200€) parce que c'est le modèle touche Ebene, à ce prix là c'est de l'arnaque passez votre chemin et prenez votre mal en patience sur le marché de l’occasion, la mienne date de 2009, je l'ai acheté à 900€ et aucun regret
    PS : j'ai customisé la tête de manche en blanc pour plus de cohérence avec le corps, j'ai changer les mécanique par des Grover Tulip en métal + SH2, SH4 nickel cover + pointer Gibson et un Les Trem Dusenberg a tige plate comme sur Bigsby, là maintenant elle a déjà plus de gueule
    Lire moins
  • Anonyme

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 02/03/12 à 19:35
    Gibson's original Flying V of 1958 was so far ahead of its time that even the first reissues, almost 10 years later, were only moderately successful.

    Finally, in the late '60s and early '70s, progressive rockers embraced the V, and the 1967 version lives on today as the V-Factor.

    Manufactured in: Nashville, TN

    BODY
    Body Species: Mahogany

    NECK
    Species: Mahogany
    Profile: Flying V
    Neck Joint Location: 17

    FINGERBOARD
    Species: Rosewood,
    Scale Length: 243/4"
    Number of Frets: 22
    Nut Width: 1.695"
    Inlays: Dot

    HARDWARE
    Plating Finish: Chrome, Gold on Natural finish
    Tailpiece: Stopbar
    Bridge: Tune-o-matic
    Knobs: Black Top hat with insert
    Tuners: Green Key

    ELECTRONI…
    Lire la suite
    Gibson's original Flying V of 1958 was so far ahead of its time that even the first reissues, almost 10 years later, were only moderately successful.

    Finally, in the late '60s and early '70s, progressive rockers embraced the V, and the 1967 version lives on today as the V-Factor.

    Manufactured in: Nashville, TN

    BODY
    Body Species: Mahogany

    NECK
    Species: Mahogany
    Profile: Flying V
    Neck Joint Location: 17

    FINGERBOARD
    Species: Rosewood,
    Scale Length: 243/4"
    Number of Frets: 22
    Nut Width: 1.695"
    Inlays: Dot

    HARDWARE
    Plating Finish: Chrome, Gold on Natural finish
    Tailpiece: Stopbar
    Bridge: Tune-o-matic
    Knobs: Black Top hat with insert
    Tuners: Green Key

    ELECTRONICS
    Neck Pickups: 496R ceramic Magnet humbucker
    Bridge Pickups: 500T ceramic Magnet humbucker
    Controls: Two volume, one tone, three-way switch

    OTHER
    Strings: Brite Wires .010-.046




    UTILISATION

    manche plutôt fin, accès aux aigus aisé..
    guitare légère...
    ... les "cornes" de la bête, j'avais tendance à les cogner un peu partout.

    Très agréable à jouer.

    SONORITÉS

    La mienne était d'occase.
    Achetée avec des Seymour Duncan que j'ai remplacés par des classic 57. Orientation blues/rock. Dans l'esprit Freddy King plutôt que Kirk Hammett.
    J'ai par la suite posé un vibrato Bigsby.
    Le son était celui que je recherchais, avec un côté plus incisif en micro chevalet qu'une traditional montée en classic 57.

    AVIS GLOBAL

    Une chouette guitare que j'ai gardée un an, jouée en répét et concerts.
    C'est juste l'envie de changer qui a motivé la vente.
    Pas regretté de l' avoir acheté, regretté un peu de l'avoir vendu. J'avais eu auparavant une Gibson flying v faded, une Epiphone flying v Korina.

    C'est juste dommage qu'il n'y ait pas de modèle plus "finis" en Europe, avec un binding sur le manche, inlays en trapèze, genre un modèle flying v "standard"... cette série est quand même beaucoup moins fournie en variations que les Les Paul...
    Lire moins
  • drkoreydrkorey

    Globalement, un grand guitariste et cool!

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 22/07/11 à 05:35
    1 photo
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Early 2000's USA made Gibson Flying V '67 reissue. Mahogany body and set neck, '60's thin neck carve, 24-3/4" scale & 1-11/16" width rosewood fretboard with 22 frets, Tune-O-Matic/Stop Bar bridge and tailpiece, a 496R Ceramic Humbucker neck pup, and a 500T Ceramic Humbucker bridge pup and 2 Volume, 1 Tone and 3-way Pickup Toggle for controls.



    UTILIZATION

    Being a V shape this guitar has unlimited access to higher frets - the easiest I've ever played!
    With 2 Volume, 1 Tone and 3-way Pickup Toggle for controls you can get a wide variety of sounds and I found it very easy to get good sounds with the guitar.
    Being a V shape, the guitar can be tricky to play while seated but all you have to do is have the V straddle a leg and I found it to be comfortable.
    This is my favorite shape of guitar to play live - it's light weight, sounds good and looks killer.
    You do have to be a bit careful that you don't bump the tips of the V wings since they hang so far out, so I'll take a point away for that.



    SOUNDS

    I used this guitar with custom built Peters amplifiers, which are kind of a cross between a Peavey 5150 and high gain Marshall/VHT with a little Boogie thrown in. It was also used with these amps:an Egnater IE4 pre, Marshall TSL, Mesa DC-5 and Peavey 5150II. The amp was paired with an Avatar 4x12 that had Celestion G12h -30's and a Splawn 4x12 with Governor/ManOWar speaker combo,a VHT FB cab and a stock Marshall 1960B.

    I usually go for a nice thick Jerry Cantrell AIC tone, to use with my modern rock/metal band.

    The guitar had a very open sound to it and all frequencies were represented fairly evenly with a bit more emphasis on mids and quite a bit of highs. It was tight and crunchy under high gain playing. Overall a very nice sound. The cleans were just ok because the ceramic humbuckers didn't clean up that well.

    My favorite sounds with this guitar were the high gain tones - both lead and rhythm playing. Least favorite tones were the limited cleans. Overall, it suited my style of music very well!


    OVERALL OPINION

    I loved just about everything concerning this guitar - so much so I bought 2 Gothic V's!
    I bought this as a scratch and dent from an online retailer and got a great price on it.
    I would buy this again if under the same circumstances.
    My least favorite things are the sitting and playing issue and the so-so cleans, but I still loved it.

    I have owned many guitars and had a number of years where I would buy, try and flip, which enabled me to have many guitars around to try out.
    This V has ranked pretty high on the list in overall satisfaction. I ultimately sold it when the Gothic V's came because I prefered the sound they had. For some reason, they sounded quite a bit thicker but until they arrived this was my #1.

  • tjon901tjon901

    Tous les jours Flying V

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 26/07/11 à 23:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    In the 50s Gibson was trying to change their image. With the sucess of the stratocaster Gibson was looking more and more like an antiquated guitar company. The company came out with more modern designs to help change up the image. A few of these designs caught on and a few didnt. The Flying V and Explorer were the only radical designs that were popular but they were still discontinued shortly after. The Flying V was reissued in 1967 with a slightly modified design. The 67 design is more streamlined and easier to produce and overall is a stronger design. The guitar is made from solid mahogany with a mahogany set neck. The neck is 22 frets with a rosewood fretboard. The neck is not bound. It has two volume knobs and one tone knob and a 3 way pickup selector. It has 496R and 500T ceramic magnet pickups in the neck and bridge respectively. These pickups are Gibsons own design. It has a traditional Les Paul style tune-o-matic bridge and stop tailpiece.

    UTILIZATION

    The upper fret access on the 67 design is not as good as the 58 design but the 67 design has a strong neck joint design overall. Early Flying V's had the same problem that eary SG guitars had with having a weak neck joint that would easily put the guitar out of tune or even break. With the stronger design the neck joint joins at about the 17th fret so you will have to reach around some wood to get to the upper frets but it is not impossible. Some people have problems playing these sitting down so you may have to sit in a classical position to play these sitting down.

    SOUNDS

    The mahogany wood give the guitar a really deep sound even though the body is not that big. If you want to play heavier music you may want to change out the pickups. The Gibson pickups are medium output and are voiced more for classic rock. The 496R is voiced for the neck and some people say it is a little bright. If its in the neck position in the right guitar it will balance out the neck position sound perfectly. I would recommend a pickup swap on this guitar. A set of Seymour Duncans are great if you want to play classic rock or some heavy metal. A set of EMG would probably give you the best results if you are just looking for the heaviest metal sound.

    OVERALL OPINION

    This guitar is alright but if you just want a flying V you could probably save a couple hundred dollars and get a faded version. They are pretty much the same apart from the finish on the Faded model. One think I wish they would do is go back to the late 70s color layout where the headstock matched the body colors. Having every model with a black headstock just seems like needless cost cutting for me. If you are looking for just a simple Flying V with a normal poly finish this is it when it comes to Gibson.
  • King LoudnessKing Loudness

    Une machine de roche totale

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 14/08/11 à 17:21
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Gibson Flying V '67 Reissue is made to recreate the famous Flying V that was used by guitar legends like Jimi Hendrix, Albert King and Michael Schenker. It's made in the good ol' USA and is a great value version of the original ax. It features a mahogany body and neck with a rosewood fretboard and 22 frets. It has Kluson tuners as stock and the bridge is a typical tune-o-matic/stopbar tailpiece setup. The pickups are open cover Gibson ceramic 'buckers (490R and 498T) and it is topped off with a volume control for each pickup, a master tone control and a 3 way toggle switch to select the pickups. It's pretty simple overall, but in many cases simple is the most effective!

    UTILIZATION

    The Flying V has always been a guitar that I've considered to be a good ergonomic design. The shape is a bit large, sure, but the weight is extremely light for a Gibson guitar, and it balances on a strap quite well. It's not great for sitting down but there are tricks and things that make it more managable to do. The weight of this particular example is light yet it still maintains an excellent resonance that apparent both unplugged and plugged in. The upper fret access is pretty solid on this instrument as there are no cutaways or anything to really get between your hand and the highest registers of the fretboard, making it a great classic lead guitar.

    SOUNDS

    The guitar is definitely geared towards rock and metal stylings as opposed to... tamer sounds. This is just as apparent in the sounds as it is in the look. The ceramic Gibson humbuckers offer a high output dose of rock n' roll fury that works very well for overdriven rock or metal from Judas Priest to Yngwie J. Malmsteen. I don't find the cleans/mid gain tones to be all that remarkable, though I can imagine that with some lower output PAF style pickups this guitar might suit that vibe better. The guitar has a lot of sustain when plugged in and that resonance from the body translates quite well to the high gain monster that this thing is when plugged into a good amplifier. For rock or metal players who want a guitar that sounds like a Les Paul or SG but that feels a bit different and looks more stated and just all around cool, the V is a natural choice.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the Gibson '67 Reissue Flying V is a great guitar for someone looking for meaty Gibson rock tones in a unique looking and affordable package. These guitars are about $1,150 new with a nice Gibson hardshell case and they can be had for around $700 to $800 used, which is a no brainer for the quality and tone you're getting. It may not be as fancy/elegant as some of those flamed top Les Pauls, but it's got the cajones to take your amp and pumel it into some serious hard rock attitude!
  • victhebigvicthebig

    Guitare parfaite, tous styles confondus!

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 03/09/11 à 20:55
    Flyin V Gibson USA, reissue 67

    -corps en acajou de bonne qualité (pas le cas des faded)

    - micros céramique à fort niveau de sortie et excellente dynamique

    -touche en ébène ce qui rend les clean plus cristallins/froids et les distorsions beaucoup plus méchantes et le grain plus serré



    UTILISATION

    - manche très agréable, accès illimité en aigu

    - poids très facile à gérer lors de sessions prolongées!

    - super look d'enfer, et une excellente ergonomie debout; assis il faut s'y adapter, mais le rendu sonore payera l'effort!

    SONORITÉS

    Excellentissime guitare pour les styles blues, rock, métal.

    En jazz elle peut assurer, mais ce n'est pas son domaine d'excelle…
    Lire la suite
    Flyin V Gibson USA, reissue 67

    -corps en acajou de bonne qualité (pas le cas des faded)

    - micros céramique à fort niveau de sortie et excellente dynamique

    -touche en ébène ce qui rend les clean plus cristallins/froids et les distorsions beaucoup plus méchantes et le grain plus serré



    UTILISATION

    - manche très agréable, accès illimité en aigu

    - poids très facile à gérer lors de sessions prolongées!

    - super look d'enfer, et une excellente ergonomie debout; assis il faut s'y adapter, mais le rendu sonore payera l'effort!

    SONORITÉS

    Excellentissime guitare pour les styles blues, rock, métal.

    En jazz elle peut assurer, mais ce n'est pas son domaine d'excellence c'est clair!

    Je joue sur combo Mesa Boogie Express 25W, et ça envoye un grain de folie! Je la compare souvent avec les télécasters custom que j'ai essayé, on a devant une guitare géniale avec ce même grain/vibration que les télés... et le plus: micros qui gèrent le métal!

    AVIS GLOBAL

    J'ai pu essayer bonne partie des Gibson USA, et Customs.
    La Flying V tient la route et même prend le devant face aux grattes un peu ramollies comme les SG et les Les Paul (à part peut être la Les Paul Supreme = mon rêve).

    Parfaite pour le métal, bonne tenue d'acordage, sustain énorme, harmoniques pinch faciles, son harmonieux et chargé en médiums-aigus, clinquant comme une telecaster à souhait (surtout en position milieu).

    chapeau Gibson!

    Je vais certainement acheter aussi la version en manche palissandre,
    pour le fun :-)

    °NOTE MARS 2012: revu l'intonation, changé les cordes pour Ernie Ball .009, l'accordage ne bouge plus, le micro chevalet a été un poil baissé - le son s'approche beaucoup plus des Les Paul avec ce côté ultra pour les solos!
    Lire moins
  • effixxxeffixxx

    Gibson Flying V '67 ReissuePublié le 20/08/09 à 15:02
    Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? (USA, Japon, Mexique, France...) Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration ? Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...) ? Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ? Quel type de manche ? *

    Voir plus bas...

    C'est vrai que le fait d'avoir un seul portard de tonalité peut etre un moins, mais ce n'est pas très grave.

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ? L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? Obtient-on facilement un bon son ? ... *

    Rien de bien particulier à signaler: c'est sur cette guitare est un ovni, donc o…
    Lire la suite
    Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? (USA, Japon, Mexique, France...) Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration ? Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...) ? Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ? Quel type de manche ? *

    Voir plus bas...

    C'est vrai que le fait d'avoir un seul portard de tonalité peut etre un moins, mais ce n'est pas très grave.

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ? L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? Obtient-on facilement un bon son ? ... *

    Rien de bien particulier à signaler: c'est sur cette guitare est un ovni, donc on va pas pinailler sur tel ou tel truc qui est "différent" d'une strat ou une LP!

    Par contre, j'ai été très surpris par le poids, c'est très léger.

    Et puis surtout: CA A DE LA GUEULE!

    SONORITÉS

    Conviennent-elles à votre style de musique ? Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ? Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ? Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ? *

    Ah voilà! C'est ici que je me suis pris une grosse claque! Je l'ai essayée dans un magasin sur un Fender Twin reverb, avec mes pédales (Boss OD-1 et DS-1).

    Primo, c'est une Gibson: et bien oubliez ce que vous savez des LP et SG. Ca n'a RIEN à voir.
    Secundo, Je joue du power-pop-rock et c'est vraiment idéal pour la moitié des compos que l'on joue (en fait, tout ce que je joue au micro chevalet sur ma guitare actuelle).

    Il faut savoir que je m'attendais à une guitare typée Metal, Bourrinage, gros son etc. Et bien non! Elle est pas des plus magnifiques en son clair, mais elle assure des crunch terribles et en disto, quelle patate!!

    Le micro chevalet envoi un grain bien serrée, compact, mais très chaud. Les notes sonnent distinctement et il n'est pas nasillard.
    La combinaison des 2 micros sonne assez "pop", il y a moyen de se calmer avec ça, même si c'est pas son point fort.

    Je n'aime pas trop les micros manches en général, je ne me positionnerai pas...


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... *
    Bref, a essayer au moins une fois dans sa vie, avec de la disto et de l'overdrive, sinon, ça vaut pas la peine je trouve.

    C'est en tout cas ma prochaine guitare, reste à savoir quel modèle choisir. J'ai vu celle ci neuve à 999€ dans un magasin de musique, ce qui ne me semble pas cher pour la qualité de l'instrument. Cela dit c'est sûr qu'il a moyen de trouver moins cher.

    Enfin: j'ai comparé avec sa soeur "Epiphone": RIEN, rien, rien à voir! Si vous faites de la scène, laissez tomber!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.