>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 36 925 réponses
- 2 219 269 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Thaddée
le topic où tu as lu ça est aussi gratiné ? ou c'est juste une exception
Berzin
Tiens, sur Mylespaulforum :
I recently bought an MG50FX for my Les Paul 50th anniversary 59. The amp has some nice features but has an annoying harmonic ring on the high strings.
Une gratte à 6000 euros dans un des pires ampli de la création, à 300 euros. Cherchez l'erreur.
Encore un qui va revenir et dire "Ma LP 59 ne sonne pas mieux que l'Epi de mon pote quand il joue sur son ampli à lampes. Je comprend pas...."
"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier
Thaddée
Citation avis JTM 30 :
Caractéristiques Contrairement à ce qui est écrit dans un autre commentaire, je ne suis pas sûr qu'il existe une version en 2 HP de 12 pouces (il n'y aurait pas la place de les mettre, à mon avis). En revanche, il existe bien deux versions, le JTM30-312 avec un Celestion Heritage G12 et la version JTM30 avec deux HP de 10pouces (et non pas 12) montée le plus souvent avec des Eminence Heritage 10. Et à mon avis, ce qui n'engage que moi, seule la partie amplification est intéressante, et ils ont eu la bonne idée de mettre une sortie cabine extérieure en 16ohms à l'arrière
Utilisation Et à mon avis, ce qui n'engage que moi, seule la partie amplification est intéressante, et ils ont eu la bonne idée de mettre une sortie cabine extérieure en 16ohms à l'arrière
Sonorités Et à mon avis, ce qui n'engage que moi, seule la partie amplification est intéressante, et ils ont eu la bonne idée de mettre une sortie cabine extérieure en 16ohms à l'arrière
Avis Global Et à mon avis, ce qui n'engage que moi, seule la partie amplification est intéressante, et ils ont eu la bonne idée de mettre une sortie cabine extérieure en 16ohms à l'arrière
[ Dernière édition du message le 24/08/2009 à 23:43:23 ]
trenhorm
Si tu ne joues pas en drop D c'est que tu ne fais pas de metal
C'est énorme.... en plus il déroule le gars..."Slayer à un son de baloche"....
za-goAt
çà devait juste à la fin de la fête du village !
La musique adoucit les meurtres...
will_bru
One Breath III : Find out the end of the story, piece by piece : WBBTMR - One Breath III
Je vous en prie, allongez vous dans les plantes vertes.
za-goAt
La musique adoucit les meurtres...
Javier Guante Hermoso
No Øne
S*ck my duck !
Doc Plus
Avertissement: ce message peut contenir des arachides.