>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 091 réponses
  • 2 234 320 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

les 3 premières réaction sur le topic de l'article sur amplitube 3

Le type hésite entre amplitube et guitar rig (2-300 euros) et on lui propose une mega tete à lampe + un torpedo ou un palmer ou un axe-fx  bavefacepalm

C'est un grand classique ça, comme les trucs du genre "une Epiphone LP c'est bien pour commencer?" et on lui "Répond, c'est de la merde, prend une Gibson Std, c'est ce qu'il y a de mieux". C'est juste ne pas répondre à une question posée.

en plus ya combo modélisation/numérique <<tete lampe 100w.

franchement quand on voit le niveau de réalisme de certains soft, les possibilité/facilités en rapport à keur prix comparé à la meme chose en hardware et qu'il y encore des relous pour rejouer la rengaine du " wé mais ton soft de simulation jamais il sonnera comme un dual rectifier poussé à blinde dans un 4x12xxxl repris avec des micros qui coutent un bras dans une console qui coute deux reins et un poumon mixé par terry date dans les gorges du verdon pour leur reverbe naturelle incomparable."

C'est une évidence

(vieux con) quand je vois 15 ans en arrière, la simulation à portée de bourse pour le guitariste moyen c'était un multi effet zoom tout pourax juste bon à imiter le chant d'un nids d'abeilles en rut noyées dans des effets digne d'un clavier casio pouetpouet. (vieux con)

le guitariste est conservateur certes et je le suis aussi mais il est également un peu con  mrgreen

Bon, c'est clair qu'il est con de proposer ça sans tenir compte du budget de l'auteur.

Mais dans l'absolu, il a quand même raison le guitariste conservateur; quoiqu'on en dise.

La modélisation a beau avoir fait des progrès énormes:
- un V-piano, ça ne sonne pas comme un vrai piano
- un virus, ça ne sonne pas comme un synthé analogique
- un amplitube, ça ne sonne pas comme un vrai ampli 2 corps.
etc...

Pour qui peut se payer un Steinway, un arp 2600 ou un Diezel, c'est un discours qui se tient.
Un son qui tue ne sert à rien si la musique est inoffensive.
Hors sujet :
Sickfuzz -> Ton dernier post mrgreenmrgreenmrgreen
j'ai pas lu le topic mais chez moi je joue sur guitar rig. ca sonne plutôt pas mal, et je fais chier personne.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

la fiche technique du produit dis qu'elle fait a la fois entrée mp3 et sortie ligne

et un bout de la réponse de blackwidow
comment veux tu que la prise fasse sortie et entrée en même temps ?
C'est bien spécifié sur le site de marshall: entrée ligne/mp3.

mrgreen

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Enfin je ne veux pas leur jeter la pierre hein, temps mieux pour ceux qui en ont les moyens...moi je suis content de mon pod xt  icon_diablotin.gif

Ben là la question était pas trop de savoir lequel était le mieux, c'est surtout que le type qui répond est juste hors-sujet.
ç'ui là il est pas guitariste, mais il reste vâchement formidable !

Citation de goemonkun :
Utilisation chant rap slam talk over ce que tu veut c'est un micro, si tu sais pas à quoi ça sert achéte toi un dico.
J'avais dans un élan d'espoir posté sur le forum mais les nombreux narvalos de ce site n'ont même pas daigné répondre à une question pourtant simple, enfin, j'ai donc couplé ce tlm à un gold mike et ça me convient.

Essayé plein de mics audio technica at 4040, akg c414 Rode nt Neumann u87 bla bla bla bla tu peux avoir un mike a 10000, si t'as une acoustique de merde : tu garde ton acoustique de merde et tes prises de son tu te les roule fin et tu...
J'aime tout dans ce micro : il est juste fidéle c'est tout
Rapport qualité/prix j'ai perdu 4 kilos mais j'ai un bon mike maintenant
Avec l'expérience bla bla bla bla Avec des si on coupe du bois.
Allez les amis(es) sortez la fraiche et arrêtez de jacter sur ce pur produit que tant de nazes snobent encore :"Je préfère de loin la définition de mon u87" j'entendais l'aut jour MORT DE RIRE baltringue và va vendre tes sonneries a funradio ou sky.

Il est mythique ! Mais MY-THIQUE !