Tous les avis sur Focusrite iTrack Dock

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 8 avis )
 1 avis13 %
 5 avis63 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Acheter chez Effect on Line
Ikkini13/06/2017

L'avis de Ikkini"Parfait compagnon de mon iPad mini"

Focusrite iTrack Dock
J'ai acheté cette interface pour mon iPad mini et je suis vraiment satisfait, elle transforme ma tablette en véritable instrument.
Je l'utilise avec l'entrée Hi-Z pour ma guitare et Bias, avec entrée micro pour VocaLive, l'entrée MIDI USB est parfaite pour brancher un contrôleur et utiliser mes synthés virtuels qui peuvent sortir sur des vraies sorties. En plus mon iPad se charge, est stable sur son dock. Vraiment je suis très satisfait.
loic_salsero26/05/2017

L'avis de loic_salsero"Superbe Dock/interfaces AUDIO + MIDI pour iPad (& mini) "

Focusrite iTrack Dock
Voir mon aide mémoire en rubrique Médias AF

Le « iTrack Dock » de Focusrite représente interface mixte MIDI et AUDIO, qui recharge en même temps l’iPad (ou iPad mini). Il se présente sous la forme d’un Dock de faible encombrement qui apporte une stabilité à l’iPad, ainsi qu’une connectique et des boutons de Gain ou volume (Ampli + Casque)

Cette interface est réservée aux iPads à connexion Lightning (le connecteur est intégré au Dock, et il se déplace seulement de bas en haut pour s’adapter à l’iPad mini).

La connectique à l’arrière comprend (tous les câbles sont fournis) :

- une prise USB pour la connexion AUDIO et MIDI avec l’iPad, ainsi que sa recharge simultané.
- 2 sorties Jack 6.5 mm
- 2 Entrée AUDIO mono, mixtes XLR et Jack 6.5
- 1 entrée INSTRUMENT Jack 6.5, dont le câblage est partagé avec INPUT 1
- 1 port USB pour la connexion avec l’iPad (AUDIO, MIDI et alimentation)
- Une prise pour un adaptateur secteur fourni

Les contrôleurs sont donc dédiés aux périphériques rattachés à la connectique, hormis le premier :

- Grosse Molette Volume : Niveau de sortie AUDIO
- Encodeurs Gain1 et Gain2 : Niveau de INPUT 1 (ou instrument mono) et INPUT 2
- Encodeur Casque : Volume de la sortie AUDIO du Casque
- Bouton DIRECT MONITOR :
- Commutateur ON/OFF à l’arrière.

Outre les connectiques, les contrôleurs, la recharge, et la stabilité apportés à l’iPad, cette interface bénéficie de la qualité du convertisseur AUDIO de la marque, et aucun souffle ni bruit parasite ne perturbe l'écoute au casque. C’est donc un accessoire de choix pour utiliser l’iPad comme STAN, puisque un contrôleur MIDI (Clavier ou Pad à connexion USB HOST) permet de piloter les instruments virtuels (Attention tous les contrôleurs MIDI ne sont pas compatibles ; Cf. https://support.focusrite.com/hc/en-gb/articles/207546345), et l’écoute peut se faire au choix sur un système amplifié et sur casque.

Le seul problème rencontré, mais que je ne peux pas imputer au iTrack Dock faute d'avoir testé d'autres interfaces iOS, c’est la perte occasionnelle du son (après un changement d’application par exemple). Le problème se résout facilement par l’extinction-allumage du Dock.
niconel27/03/2016

L'avis de niconel"Bonne qualité audio mais..."

Focusrite iTrack Dock
je l'utilise avec un IPad Air 1
très simple à utiliser
la qualité audio focusrite couplé à GarageBand est super.
par contre le mien est déjà parti en SAV pour des problèmes internes (il démarrait mal , pas de son , obligation de le couper puis de le rallumer)
je suis parfois obliger de retirer l'IPad plusieurs fois avec GarageBand car lors de l'enregistrement il émet des sons parasites ( mais je pense que ça vient de GarageBand)
sinon je l'utilise avec GarageBand pour ensuite finaliser sur IMac et c'est super pratique .
Neil Erua22/03/2016

L'avis de Neil Erua"Une interface au format desktop qui charge votre Ipad..."

Focusrite iTrack Dock
J'utilise l'Itrack Dock pour exploiter un Ipad4 pour une config live, principalement pour les sons de synthé que je repique en stéréo vers un mixeur.
Dans cet utilisation, le dock offre plusieurs avantage: il maintient l'Ipad en place pour un jeu tactile, le maintient en charge (format lightning), et offre un gros potar bien maniable pour gérer le volume global en cas d'urgence.

Pour de l'enregistrement nomade, je suis pas très fan de l'Ipad. Par conséquent je me sers très peu des préamps pour enregistrer (bin oui une carte son et un laptop c'est plus pratique je trouve en mobile). Cependant les préamps sont dans la veine des interfaces d'entrée de gamme chez focusrite, c'est à dire très correct. J'ai une 2i2 du même fabriquant et c'est peu ou prou la même punition ! Très bon rapport qualité prix.
En 18 mois aucun soucis matériel, c'est du plastoc mais du bon !

Côté critique:

Attention à le compatibilité MIDI, bien se renseigner sur la page constructeur...
Pour mon cas, ça fonctionne avec un Maudio keystation et un Roland A500.

Le dock peut aussi accueillir les Ipad mini, d'ailleurs c'est dimensionné spécialement pour. Avec un Ipad classique l'écran dépasse de manière significative et sans être complètement catastrophique cet avantage en matière de compatibilité confère des propriétés assez 'branlante' (pas stable quoi) au bouzin.

Le prix est assez élevé aujourd'hui (environ 200 boules), ça pique un peu au vu des interfaces audio class compliant (compatible Ios) qu'on trouve moins cher chez le même constructeur voire chez la concurrence. La soustraction faite, ça fait cher le chargeur !

Dans mon utilisation , le matos rempli parfaitement sa mission et je referai certainement le même choix -d'autant qu'en matière de Dock l'offre n'est pas très abondante- mais le coût n'est pas anodin... Super intéressant en occaz si vous trouvez !

Arington22/03/2016

L'avis de Arington"Bon petit Dock..."

Focusrite iTrack Dock
Bonjour, j'ai acheté cet itrack dock d'occasion pour pouvoir l'utiliser avec un iPad Air 2 , auparavant j'utilisais un ipad2(devenu limite en puissance/ram et stockage ) couplé à un dock is 220 de Berhinger , la connectique de l'iPad air 2 ne permettait plus l'utilisation du dock berhinger(30 broches only).
J'utilise principalement l'appli launchpad , korg gadget(pour nourrir launchpad), et les classiques synthés animoog, iprophet, iSem , et nave.
Au niveau du son rien à reprocher au dock focusrite, 2 jacks vers ma carte son (rme fireface uc) , le potard de volume du dock fait taper la rme dans le rouge avant sa fin de course j'en déduis qu'il a une puissance honorable (le berhinger était un poil plus faiblard où était-ce l'ipad2 vs l'air2?) ...
Je n'ai pas testé les entrées , par contre j'utilise un launchpad mini connecté au port usb à l'arrière du dock et ça marche nickel (plug & play instantané avec l'appli Launchpad) idem avec un akai minikp...
Maintenant les - : un petit bruit électronique se fait entendre lorsqu'il ne diffuse pas de son....mais disparait à la diffusion donc désagréable mais pas problématique
Et dernière chose je ne suis pas fan de son maintiens de l'iPad, ça tient bien accroché à la prise mâle du dock et en repos sur la longueur inférieure du dock mais le système avec le tapis- gomme donne un mini jeu ( vrillage de l'iPad ou de la prise mâle du dock) bref si vous utilisez des applis comme impc ou imaschine2 etc faudra pas taper comme un bourrin sur votre écran...
Un petit + subsidiaire : il est 1/3 moins encombrant qu'un dock berhinger toujours ça de gagné sur le bureau ou dans le fly ;)
emerge5022/03/2016

L'avis de emerge50"seul produit de sa catégorie (à ma connaissance) à tenir ses promesses"

Focusrite iTrack Dock
je l'utilise avec un Ipad mini, aucun problème de compatibilité jusqu'à maintenant, fontionne parfaitement avec tous mes synthés virtuels (korg ims20, iM1, gadget, serie Arturia, samplewiz, dm1, etc..) . j'ai plusieurs contrôleurs dont une behringer fcb1010 parfaitement reconnue. point de vu audio, rien à dire, produit tout à fait transparent ne demande pas de config particulière. fonctionne bien avec la plupart des effets virtuels (guitare). j'ai testé plusieurs interfaces audio/midi, la focusrite tient ses promesses, fiable et transparente.
educmus@msn.com14/07/2014

L'avis de educmus@msn.com"Contrôleurs USB / Claviers MIDI"

Focusrite iTrack Dock
Attention, tous les contrôleurs claviers USB/MIDI ne sont pas compatibles avec l'iTrack Dock !
Un exemple : le clavier Alesis Q49 fonctionne comme indiqué sur le site de Focusrite, mais pas le clavier Q25.
https://global.focusrite.com/answerbase/which-usb-midi-devices-can-i-use-with-the-itrack-dock
Il faut tester les claviers directement en magasin avant de les acheter.
Focusrite n'a pour le moment aucune explication !
Côté claviers bon marché, la gamme Line 6 Mobile Keys fonctionne très bien !

Pour finir, je suis très satisfait de ce produit.
contenu en anglais
jakub.m.malasek17/06/2014

L'avis de jakub.m.malasek (contenu en anglais)"Focusrite iTrack Dock - True Clean Sound"

Focusrite iTrack Dock
Hi everyone, I have tested the iTrack Dock with :

iPad Air 16GB, Planet Waves cables, Rode NT2A, Musicman JP custom with Dimarzio (Norton,Air Zone), Casio CTK-571 (controller midi) , Behringer FCB1010, MIDI 5 DIN to USB cabel

Apps: GarageBand, JAMUP + BIAS, Amplitube, Sampletank

Sound: Guitar+Rode NT2A - Crystalic clean sound, No noise, No Latency, No Feedback in JAMUP (im tested very high Gain amps without any gate,filter) PERFECT feel

MIDI: Keys worked pretty well, no latency. Behringer FCB1010 its not working. iTrack Dock its only for Class complilant devices. So Beware what controllers/foot controllers you are using.