TC Electronic Konnekt Live
+
TC Electronic Konnekt Live
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur TC Electronic Konnekt Live

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 7 avis )
 4 avis57 %
 3 avis43 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Ut Naphistim06/01/2011

L'avis de Ut Naphistim

TC Electronic Konnekt Live
Carte-son très complète au look ‘black’ redoutable !

Je l’éprouve depuis 2 ans en Live et en Home-Studio.

Ses plus :
4 in/out avec 2 préamplis de qualité (gain et couleur du son)
MIDI in/out
Auto-alimentée par FireWire
DSP intégré avec des traitements de qualité : Réverbe, Filtre et Compresseur [ce qui évite d’utiliser les ressources de l’ordinateur : le CPU]
+ E/S optique
Très fiable : jamais aucun planton en live [avec ordi MacBook]
2 Sorties casques
1 volume de sortie général
Très beau look [pour ceux qui aiment le noir]
Accessoirement elle fait aussi office d’accordeur.

Ses moins :
Un peu encombrante et un peu lourde pour des déplacements nomades.
Je m'en sépare uniquement pour ces raisons.



UTILISATION

Drivers très stables sous MAC

MISE EN OEUVRE

Aucun problème

AVIS GLOBAL

Je l’éprouve depuis 2 ans en Live et en Home-Studio
neomad02/09/2010

L'avis de neomad"Excellent !"

TC Electronic Konnekt Live
Rapport qualite prix imbattable. Son superbe, pilotes super stables, DSP bonne qualite, plein des E/S, numerique, analogique, etc.

UTILISATION

Ca marche super stable avec Logic et Ableton sur Mac. Presque pas de latence, tres bon service client TC

MISE EN OEUVRE

Aucun probleme.

AVIS GLOBAL

Excellent. Choix a refaire. Si vous ne pouvez pas vous payer un RME, alors n'hesitez pas un seconde !
davidsynthé17/07/2009

L'avis de davidsynthé

TC Electronic Konnekt Live
 

<div>

<div></div>

</div>
C'est ma troisième interface firewire. J'en cherchais une de dimension réduite, avec juste le nombre d'entrées/sorties souhaitées. La présence des effets a orientée mon choix, ainsi que la qualité générale des produits de TC Electronic, l'ergonomie et le look. Je souhaitais l'utiliser en concert et elle avait l'air robuste. Avec l'expérience, je confirme.

 

<ul>

Entrées/Sorties symétrisées,

évolutif grâce aux entrées Adat,

auto alimentée,

mixage intégrés,

effets en sorties,

potentiomètre assignable,

fonctionne en standalone.

</ul>
Concernant les effets : Fabrik C est construit sur la base de l'algorithme MD3 des plateformes System 6000, Pro Tools et PowerCore. L'interface et les options sont différentes, mais la qualité audio est la même.   
Fabrik R quant à elle est basée sur l'algorithme Rev4, directement implantée dans Reverb4000. Du très haut de gamme.

 

UTILISATION

 

Sur mon MacBook Pro, installation des derniers drivers, branchement, mise à jour du firmware, et "it just works". C'est stable. Utilisé avec Logic. Latence tout à fait correct.

<div><span style="font-family: Helvetica, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small;">
</span></div>

MISE EN OEUVRE

Aucun problème d'installation. Configuration facile, sans mode d'emploi. Pas d'incompatibilité. Manuel clair.

AVIS GLOBAL

<ul>

Tout d'abord, le son de la Konnekt Live est très propre et dynamique. Il me semble même avoir gagné en largeur de spectre par rapport à mes précédentes interfaces. C'est incroyable comme ma dernière interface, une Motu, présentait des artefacts, du souffle comparé à celle-là. Les convertisseurs me semble vraiment exceptionnels.

</ul>

 

<ul>

Pour les effets, ont est dans le haut de gamme, avec une ergonomie qui conviendrait à un débutant. Je dis ça sans être péjoratif. J'ai un Kurzweil, avec d'excellentes réverbérations, et la Fabrik R live se place au moins au même niveau, voire plus haut. Il y a des algos en plus dans la Konnekt Live par rapport à la 24d, dont une reverbe spring vraiment sympa.

La tranche de console Fabrik C, qu'on peut placer en sortie de mix (la Konnekt 24d n'a pas cette option), m'est devenue indispensable pour le live. J'ai le Mac, et deux claviers branchés dessus, avec Fabrik C en sortie qui agît un peu comme un Finalizer light, ça me permet d'harmoniser tous mes niveaux pour les concerts. Le compresseur est très musical, mais demande un petit temps d'adaptation pour ceux qui ont l'habitude de travailler avec des commandes classiques. Encore une fois, l'excellente ergonomie nous permet d'arriver très rapidement au traitement souhaité.

Je me sers de l'accordeur pour mon petit Moog branché dessus, bien réactif, utilisable en standalone. Je luis mets en insert une belle petite réverbe (j'aurais aimé des delays aussi, mais bon...). Et en plus le DSP peut alléger le processeur du PC : les effets sont utilisables en Plugins ! Pour info, Fabrik C et Fabrik R pour la plateforme Powercore, c'est 350$ chacun. Quand on voit le prix de l'interface, il n'y a pas de concurrence. Et il y a des effets natifs en bonus fournis avec ! La Konnekt Live agît comme dongle.

Pour mon utilisation, c'est l'interface parfaite. <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />

</ul>

<div>

<div>

 

 

</div>

</div>
kimosaabi25/02/2009

L'avis de kimosaabi

TC Electronic Konnekt Live
Je cherchais une carte son "nomade" car je mixe sur Traktor Pro et je compose sur Cubase (SL3), donc il me fallait une carte son à la fois efficace en studio et pratique à transporter lors de mes déplacements DJ.
La qualité reconnue de TC Electronics (j'avais déja utilisé le Finalizer et le Fireworks en studio), la connectique firewire, et le processseur interne de cette carte ont motivé mon choix !
...Ainsi que le prix ;)

UTILISATION

Comme tout le monde ! J'ai supprimé les drivers de la carte son d'origine.
La config générale, par contre, est un peu compliqué, car tellement vaste en choix, qu'il faut tester toutes les possibilités afin de trouver son confort (les réglages DJ ne sont pas les mêmes que les réglages studio, par exemple).
J'ai mis du temps avant de comprendre comment utiliser le compresseur Fabrik C, simultanément
avec traktor...
Le manuel est aussi clair que tous les manuels, si vous voyez ce que je veux dire ..

MISE EN OEUVRE

Drivers ultra stables ! 2 mises à jour depuis mon achat (Nov 2007).
Avec Traktor Pro, j'arrive à une latence de 5.5 ms, une stabilité impressionante et un son
à faire pâlir plus d'un incrédule..je vous raconte pas le kif de jouer sur du Funktion One ou d HK Audio .. Konnekt Live porte bien son nom !
Avec Cubase, la stabilité est au rendez vous, et la latence varie selon le nombre de pistes VST et Audio simultanées. Là pareil, il faut tester plusieurs réglages selon votre configuration.

AVIS GLOBAL

J'attaque ma 2eme année avec ! Même pas fatiguée la puce, et croyez moi, parfois elle tourne 12H d'affilé ;)
J'aime son ergonomie, la qualité du son , les composants utilisés par TC.
Je regrette qu'il n'y ai pas 2 sorties en plus ...C'est mon seul regret.
J'ai travaillé avec la Terratec Producer etla Digidesign 001 avant de l'acquérir.
Le rapport qualité prix était bon en 2007, il est excellent en 2009, vu que le prix a baissé.
Je referais ce choix, oui!
slyooney22/01/2009

L'avis de slyooney

TC Electronic Konnekt Live
C'est ma première carte FW.
je voulais quelque chose de hautement compatible mac/pc, pas trop cher et qui tienne la route.
Je ne voulais pas de M-audio, MOTU, focusrite et autre cartes réputées semi pro mais qui sont déplorables soit au niveau du hardware soit du software.
J'allais me porter acquéreur d'une FW1604 Tascam quand j'ai entendu parler de la studio konnekt. Après prise de renseignements, je me suis dit qu'avant de craquer pour quelque chose de surdimensionné comme la SK48, il valait mieux se faire les dents sur un produit à peu près équivalent en terme de qualité de conversion/préamp avec moins d'E/S.
Donc après une grosse étude fouillée des différents forums (surtout anglophones) me voilà avec une Konnekt live dans les mains !

la config sur laquelle la carte est connectée est dans mon profil.

UTILISATION

RAS si on a un ordi clean
Dans mon cas je venais juste de tout réinstaller suite à de malheureuses manip...

MISE EN OEUVRE

Le driver... c'est ce qui me faisait peur à la lecture des différents problemes rencontrés par les utilisateurs sur les différents forums...
Et bien hormis le fait que les plugs fabrik ne soient pas encore completement utilisable en mode plug in, rien à dire! les drivers semblent mis à jour régulièrement. Reste à voir dans le temps mais pour l'instant je suis satisfait.

<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Quelle latence obtenez vous?</span>
Latence de 256 samples en 44.1
<p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...</span>
je n'ai encore aucun projet suffisamment volumineux pour voir les limites de la carte (testé avec des projets acid de 60 pistes remplis de vst et rien à signaler, ça ne bronche pas.

AVIS GLOBAL

Les plus de la carte :

- le son... comment dire... J'avais une carte Echo Layla 3G auparavant. je n'irai pas jusqu'à dire que c'est le jour et la nuit mais force est de constater que TC a fait très fort avec cette carte. Aiguës détaillés, basses amples et rondes, je découvre des détails qui m'avaient échappés avec ma précédente carte.

- le driver, l'interface utilisateur du logiciel associés - aujourd'hui abouti - d'une ergonomie sans concurrence dans la gamme de prix.
Le driver est foutrement bien pensé, travaille de façon transparente en tache de fond et est totalement stable dans sa dernière version (même la BETA)

- la qualité des plugs intégrés, associé avec le préamp, on a une paire de tranches de console de qualité TC.

Pour le prix, ça enterre tout ce que j'ai pu tester jusque là alors oui sans hésiter, je referais ce choix.

EDIT : au bout de quelques mois d'utilisation, je confirme l'avis donné à chaud.
Les plugs fonctionnent très bien dans la dernière version BETA.
Orlan Wild29/10/2007

L'avis de Orlan Wild

TC Electronic Konnekt Live
La qualité des preamplis, et les effets TC en DSP-
Pour enregistrement en studio, et jeu en live.
Je l'utilise avec un macbook,2Go de ram, et le programme ableton live principalement.
Une guitare via un Vox tonelab sur l'entree optical, un rhode Nt3 sur une entrée Micro, et sur l'autre entree Mic, un capteur de type céramique.Sur les entrées line 3/4, une consle de mix.
je mets 7 car pour le prix on aurait pu avoir une entree line de plus, et surtout 2 OUT supplémentaires.

UTILISATION

Installation facile avec les updates TC-
Au début, incompatibilté avec mon vox tonelab, mais tout simplement car je n'avais pas reglé mon horloge en external.
Le manuel en francais est correct, mais surtout, le top, c'est le support via le site de TC, et cà c'est clairement un plus.

MISE EN OEUVRE

Il faut updater pour que cela soit stable-Il faut aussi souvent redemarrer l'ordi pour que la carte soit prise en compte quand elle est alimentée par le firewire-

AVIS GLOBAL

Depuis 1 mois-
la qualité des préamplis, et les effets TC en DSP-
je possédais avant un ozone de Maudio comme carte son, ca n'est bien sur pas comparable-
Pour le prix, la qualité est là, mais on aurait voulu plus d'entrees-sorties, toujours plus, beh voui.
je referais ce choix, sans hesiter.A moins, que TC sorte la meme avec plus d'entrees-sorties!!!
2nee09/08/2007

L'avis de 2nee

TC Electronic Konnekt Live
Les caractéristiques motivant : ses préamplis , ses convertisseurs
24 bit / 192 KHZ
Utilisé avec un MacBook Pro de 2,16 Ghz et une workstation : fantom X7
Toutes les connectiques sont présentes : XLR , JACK rts 6"35 , Rca a l arrière , sp/dif entrée et sortie , Adat entrée et sortie
L interface PC "TC near " est HYPER SIMPLE a configurer ( incomparable si vous aviez une 1212M de E—MU)

UTILISATION

RIEN A DIRE !
Comme sur des roulettes !

MISE EN OEUVRE

Les premiers drivers ont été très instables , mais les dernières upgrades sont plutôt positives bien qu' il y ait encore un peu a faire pour optimiser la stabilité .
Les mises a jour sont fréquentes et régulières.
Le logiciel utilisé est clairement ABLETON LIVE
j obtiens une faible latence , de toute manière ça reste aussi très variables suivant les performances de l ordinateur , possibilité de mettre sur OFF le direct monitoring et d écouter directement avec le casque branché sur l interface .
Latence inférieur a 10 ms total environ en 24 bits /96 kHz avec mon MacBook pro (imperceptible )
Je n ai pour l instant qu enregistrer sur 2 jacks .

AVIS GLOBAL

Je l utilise depuis maintenant 3 mois environ
la ptite bete fait quand meme 690 € mais son rapport qualité/ prix est excellent !
avec l expérience , je referais le même choix sans HÉSITER
Il n y a rien que je n aime pas !