jolagrate
Publié le 24/11/07 à 19:22
J'ai acheté cette carte pour son look (ça va bien avec un iMac), pour sa réputation et ses effets intégrés.
Je fais, enfin j'essaye, de me lancer dans la compo sur un iMac 24", avec un e64 EMU, un Ensoniq TS10, une Guitare Variax line6 nylon, une basse yamaha.
Alors voilà, j'ai déjà acheté cette carte il y a 6 mois, et très vite ramenée au magasin, j'avais que des bugs !
Mais j'ai quand même refait le pas ayant abandonné ma FireOne qui marchait super bien, pour avoir un meilleur son et plus d'entrées.
Après 2/3 jours de galares de drivers, et des résultats catastrophiques, a savoir coupures intempestives, craquements, décrochages, obligations de redémarrer... Je me décidais à faire un gros formatage.
Donc réinstall OSX + Mise a jour 10.4.10, drivers 1.4.. O, miracle, tout fonctionne parfaitement !!!
MISE EN OEUVRE
A présent, et depuis 3 jours, les drivers sont méchamment stables, mais je reste sur mes gardes !
Le tout fonctionne sous Live 6, Latence réglée sur 128 samples à 4.6ms, ça fonctionne même sur 64 samples...
Le plus que j'ai testé doit etre entre 15 et 20 pistes plus pas mal de plugs, et rien a dire.
Voilà une semaine que j'ai cette carte, et je suis heureux qu'enfin, elle fonctionne ! Et puis elle fonctionne vraiment bien ! Le son est excellent... Je commence vraiment à m'en rendre compte, mon synthé ts10 sonne mieux au travers de cette carte, le rendu global est plus clair et plus précis... et puis les effets DSP, je pense que vraiment y'a du bon.
La reverb est superbe, réaliste, et le compresseur très bon. Le système de réglages est spécial, mais en réalité très efficace. Par exemple, pour le compresseur, pas besoin de se prendre la tête avec le ratio et le release, vous choisisez l'instrument entrant, et il règle ça tout seul, après à vous de gérer le reste. Bref, je suis pas un professionnel, mais je commence à comprendre certaines choses, et mon oreille me dit que cette carte est excellente !
J'ai falli acheter la fireface 400, je serais très curieux de comparer...
D'ailleur si quelqu'un peut très objectivement établir une comparaison je suis tout ouie !
MISE EN OEUVRE
J'ai falli acheter la fireface 400, je serais très curieux de comparer...