Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 6 avis )
5 avis
83 %
1 avis
17 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
One Love

Test de One d'Apogee

8/10
À mi-chemin entre le micro USB et l’interface audionumérique compacte, voici l’Apogee One. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Si petit mais si...

    Apogee ONEPublié le 19/02/17 à 15:28
    Acheté en remplacement d'une carte son yamaha je cherché à n'avoir qu'un seul canal pour l'enregistrement mais de grande qualité...et bien je ne suis pas déçu !

    - Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Utilisé avec un macbook air et garageband, c'est du plug and play. Spécialement conçu pour les produit apple donc on achète une valeur sure. J'ai installé maestro un petit soft pour optimisé la gestion de la one. Ultra stable, pas de latence.

    - L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Ergonomique, oui elle l'est avec sa forme de télécommande. Un seul bouton rotatif et......
    Lire la suite
    Acheté en remplacement d'une carte son yamaha je cherché à n'avoir qu'un seul canal pour l'enregistrement mais de grande qualité...et bien je ne suis pas déçu !

    - Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Utilisé avec un macbook air et garageband, c'est du plug and play. Spécialement conçu pour les produit apple donc on achète une valeur sure. J'ai installé maestro un petit soft pour optimisé la gestion de la one. Ultra stable, pas de latence.

    - L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Ergonomique, oui elle l'est avec sa forme de télécommande. Un seul bouton rotatif et sensible à la pression pour changé de mode. À noté qu'il est utile de télécharger maestro pour sélectionner le type d'enregistrement.

    - Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.)?

    Alors là, la marque n'a plus rien à prouvé et à en jugé par la qualité des convertisseurs et du préampli qui offre une belle réserve de gain je suis tout simplement bluffé. Le rendu est très propre et le préampli ajouté une belle couleur et texture pour la prise de son sur ampli. L'entré DI n'émet aucun souffle ou quoique ce soit. Quant au micro condensateur intégré, j'avoue ne pas m'en servir et même ne l'avoir testé.

    - Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Ce que j'aime le plus :
    - La qualité globale du produit
    - La simplicité et l'aspect plug and play apple
    - La qualité du préampli
    - La qualité sonore signé Apogee
    - Son ergonomie

    Ce que j'aime le moins :
    - Le boitier tout plastique
    - L'épanoui qui me fait un peu peur (je compte me fabriquer un mélangeur pour éviter de débrancher micro et guitare tous les 1/4 d'h sur l'épanouir pour ne pas l'abîmer)

    Arriver depuis peu dans mon home studio mais bizarrement elle en est devenu le système nerveux. Tout sa pour dire que j'en suis réellement satisfait. :-D

    Lire moins
  • Apogee ONEPublié le 11/04/13 à 14:51
    Je cherchais une interface simple et de qualité pour enregistrer mes délires sur mon Mac. Il est branché à ma table de mixage pré ampli Stagepass de Yamaha. Tout passe sans problème : guitare, voix, pad batterie, basse... Et sans souffle.

    UTILISATION

    Installation super simple. Le Mac l'a reconnu des le branchement de l'USB. Il n'y a qu'une entrée mais comme je branche à table de mixage dessus, je peux enregistrer autant d'instrument que je veux...
    J'ai cependant détecté une légère latence, mais pas nuisible...

    MISE EN OEUVRE

    RAS

    AVIS GLOBAL

    Depuis quelques jours seulement mais c'est un kiff énorme car je peux, enfin, utiliser au maximum mon séquenceur (Reaper 4). Le son est top......
    Lire la suite
    Je cherchais une interface simple et de qualité pour enregistrer mes délires sur mon Mac. Il est branché à ma table de mixage pré ampli Stagepass de Yamaha. Tout passe sans problème : guitare, voix, pad batterie, basse... Et sans souffle.

    UTILISATION

    Installation super simple. Le Mac l'a reconnu des le branchement de l'USB. Il n'y a qu'une entrée mais comme je branche à table de mixage dessus, je peux enregistrer autant d'instrument que je veux...
    J'ai cependant détecté une légère latence, mais pas nuisible...

    MISE EN OEUVRE

    RAS

    AVIS GLOBAL

    Depuis quelques jours seulement mais c'est un kiff énorme car je peux, enfin, utiliser au maximum mon séquenceur (Reaper 4). Le son est top qualité, l'ergonomie et le design de la bestiole sont top.
    Un peu cher (239. €) mais la qualité est là. C'est un bon investissement
    Lire moins
  • "Great sound for a great price!"

    Apogee ONEPublié le 31/05/11 à 13:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    -Single channel input using one of the following three options:
    -Internal condenser microphone
    -Balanced XLR microphone preamp input with +10 to 63dB of gain
    -Unbalanced ¼" high impedance instrument input, 0 to 45 dB of gain

    -Software selectable 48V phantom power
    -Line-level, ⅛" stereo output for headphones or unbalanced powered monitors
    -A/D and D/A conversion @ 44.1/48kHz, 24-bit
    -Multi-function encoder knob for input gain control and output level control
    -4 encoder function LED indicators
    -3 segment LED input and output metering
    -Apogee's Maestro software for advanced control and low latency mixing
    -Compatible with any Core Audio compliant audio application

    UTILIZATION

    The last update for the One was in September 2009, about nearly 2 years ago. Drivers are rock solid and this is most likely the reason why there has been no software update since then. I’m using Apple’s Mainstage and Logic Pro with this unit, and they work together very well. I’m using an I/O buffer size of 32 samples with mainstage and it works very well, and I’m using a 2011 Macbook pro 13 inch. The One only can record one input at a time, but can switch between an internal mic, and external one or instrument input.

    GETTING STARTED

    Sound quality is great from the One! This is most likely due to the great converters and preamps compared to other audio interfaces in this price range. Most other interfaces have more I/O but in this case, qualityquantity works in the favor of the Apogee One. I’ve had troubles with the instrument input, which doesn’t allow recording of my guitar at all. I’m currently about to get in contact with Apogee to resolve this.

    OVERALL OPINION

    The thing is about the One I like the most is the quality of the preamps/converters at such a great price range. It is also very portable for its size, which is useful when traveling with a laptop where you don't want a big interface in your bag. Sound is excellent and very high quality. If I had the choice of choosing another interface, I would choose the One again, even although I had the issues which I'm sure will be resolved!
  • "better than the duet"

    Apogee ONEPublié le 26/09/11 à 07:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I had owned the Apogee Duet until a few months ago when I traded up to the Apogee Ensemble. Before too long I realized with some pain the need to have the flexibility of a portable interface for remote recording situations. By the time I realized this, Apogee came out with the One, so I gave it a look. Like its big brother, the One just works exactly like it should. It has that beautiful, sweet, very musical Apogee sound. And, in my view, several remarkable improvements over the Duet. One is the price. Two is the fact that it has a very nice built-in condenser mic. The built-in mic is extremely usable, with a nice frequency response that, while never sounding dead flat, doesn't suffer from the overly brittle top end that a lot of inexpensive mics have. I was very surprised by the open-ness of the built-in mic, which is a definite improvement over the MacBook Pro mic and compares favorably to an AKG Perception series. The third advantage is that the tiny plastic body makes it much easier to toss this thing into a laptop bag without worrying about hurting it. In that respect the Duet was maybe too nice. Fourth, the ONE is lightning-fast, no doubt because it only has the one channel. I can play Amplitube or Guitar Rig without artifacts at 32 samples, the lowest setting. I can't even do that well with the Ensemble.

    UTILIZATION

    Logic, Pro Tools, Garage Band are the softwares that i use most and it works great with them.

    GETTING STARTED

    Getting started was quick and easy, as this was way easy than the duet was.

    OVERALL OPINION

    Overall, I use the One not just for field recording, but also as an interface when I just want to plug in a guitar and jam. But overall I love products like this, small compact and works like a charm. Not too mention you can get it at a great price. I choose this over the duet any day now. And I have had the duet for some time!
  • Anonyme

    Apogee ONEPublié le 31/10/11 à 21:39
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Apogee Electronics ONE is a single channel interface that does its job well. What is remarkable about a company like Apogee is that they essentially use the same brilliant components in all of their units, but design the number and arrangement differently in each one so that there is a maximum consistency between them all. In these regards, the Apogee ONE has the world class converters of digital to analog and analog to digital that Apogee is known for, in addition to its world class preamps which can drive something that needs a whole load of gain. I believe it has 63 dB of gain. What is even more remarkable about the Apogee ONE is the fact that this interface has its own built in condenser microphone. You may be thinking that this is just a gimmick, but in typical Apogee fashion, the condenser microphone actually compares with some of the better <200 condensers that are not quite flat, but certainly not overly bright either. You would be incredibly surprised at it; it absolutely blasts any condenser microphone out of the water under $100. I will put money down on that one.

    UTILIZATION

    The Apogee ONE is very simple. Plug it in. Play it. There really is nothing to it. It is great to just use the ONE with everything, and you can take it with you. You can pretty much replace the built in microphone on your Mac with this little machine. The knob is also used exactly the same way that the Duet's knob is used. Push to change function.

    GETTING STARTED

    This is simple. Everything is problem free with the ONE.

    OVERALL OPINION

    In the end, the ONE is a great alternative to the Duet, and as long as you do not anticipate having to do more than a channel at a time and you do everything in the box, this is a great, world class tool for songwriters to use. The built in microphone also makes this interface that much more useful than the Duet as long as you do not need the channels or the bit of extra gain from the Duet.
  • Apogee ONEPublié le 22/03/10 à 13:40
    ◦Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? Suite à l'utilisation de la DUET
    ◦Pour quel usage ? home studio mobile
    ◦Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? Macbook 2,4Ghz
    ◦Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ... basse/guitare



    UTILISATION

    ◦Les drivers sont-ils stables ? Oui
    ◦Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Garageband et Logic. A noter que les produits Apogee sont conçus pour ces logiciels.
    ◦Quelle latence obtenez vous ? infime, inaudible.

    MISE EN OEUVRE

    Instal sans problème et configuration enfantine.

    AVIS GLOBAL

    ◦Depuis combien de temps......
    Lire la suite
    ◦Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? Suite à l'utilisation de la DUET
    ◦Pour quel usage ? home studio mobile
    ◦Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? Macbook 2,4Ghz
    ◦Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ... basse/guitare



    UTILISATION

    ◦Les drivers sont-ils stables ? Oui
    ◦Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Garageband et Logic. A noter que les produits Apogee sont conçus pour ces logiciels.
    ◦Quelle latence obtenez vous ? infime, inaudible.

    MISE EN OEUVRE

    Instal sans problème et configuration enfantine.

    AVIS GLOBAL

    ◦Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 1 semaine
    ◦Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? le plus : le son, le moins... je ferai une mise à jour si nécessaire.
    ◦Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? J'utilisais un Toneport comme interface audio. C'est le jour et la nuit aussi bien en D/A que A/D.
    ◦Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? convenable
    ◦Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? je n'ai pas encore le recul nécessaire. Mon but ici est d'avoir de la qualité tout en restant portable. Cette portabilité est essentielle dans ma manière de bosser.

    Mise à jour de 04/2011: je l'ai toujours et je l'aime toujours ;)
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.