• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Edirol UR-80

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.7( 3.7/5 sur 9 avis )
 2 avis22 %
 4 avis44 %
 2 avis22 %
 1 avis11 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
asair30/11/2007

L'avis de asair

Edirol UR-80
Controle Midi + Carte son 96 24
MacBook

UTILISATION

Installation automatique bien qu'il faile installer les pilotes audio PUIS midi, tout se fait tout seul.
Le Manuel est parfait, détaillé, pour chaque séquenceur connu.

MISE EN OEUVRE

Drivers ne pose aucun probleme, la mise a jour est dispo sur le site Roland, la derniere fixation a eu lieu il y a un moment. Plu de probleme. 7ms de latence en moyenne mais on peut aller a 5ms.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plus de 3 ans. Je ne me suis pas lassé de ses capacités. Notamment en terme de transport, très pratique et foncitonne parfaitement, pour moi sur Reasn et Ableton principalement.

Je referais ce choix, pour la multiplicité des types d'E/S, le midi, le transport, moins pour les preamplis.
peavey_III22/04/2006

L'avis de peavey_III

Edirol UR-80
Cf au dessus !

Ma config : Portable MEDION 3GHz / 512 ddram / bi écran

UTILISATION

Rapide installation / Bonne compatibilité avec Windows XP Sp1
Manuel super

MISE EN OEUVRE

Drivers pas stables du tout, je dois les réinstaller à chaque démarrage
Avec Cubase SX, la comptabilité est laborieuse, mais stable aprés avoir trouver l'astuce.

AVIS GLOBAL

Je l'utilisais au début en enregistrement voix avec un electret ça passe mais avec un SM58; pas de niveau dans lé préamp mais le bruit de fonc est acceptable.
Ensuite, suis passé au live en enregistrement stéréo et la vlan ! la grosse claque ... l'usb n'encaisse pas, et il y a des sauts audibles dans les pistes, des klick etc...
Aprés, du studio en piste par piste ... meme prob, ça a tous foiré ! dégouté

la particularité la plus intérréssante est que tous est assignable et que c'est super pratique d'avoir une télécommande pour Cubase !

Le rapport qualité prix est géant ! je lé chopé NEUVE en allemagne à 220 euros ...

Donc, je la déconseille vivement si vous voulez faire de l'enregistrement propre, mais pour le prix, il fallait s'en douter un peu !

Je ne referait donc pas le meme choix ! dommage...
enry_2730/03/2006

L'avis de enry_27

Edirol UR-80
Caracteristiques : Compilation Carte Son + Midi, interessant quand on se lance en MAO, tout est là.

Usage : Live, controle logiciel (vegas, cubase...), enregistrement.

INSTALLATION : hasardeuse : carte son + midi, 2 drivrs, 2 x plus d'emmerde.
une fois que c'estf ait c ok. Le non chargement de l'un des 2 ne s'est fait
que 2 ou 3 fois depuis 6 mois. Reboot et c ok.
Son : en sortie clean, en entrée pas professionnel un brin.
Midi : nickel, preconfig tres bien vue mais limitant l'utilisation (apres on est pas obligé de s en servir...), et plein de truc dont je ne me sert pas encore.

PRIX ? c la que cette console te prend te plaque sur le mur et te fais jouir quoi qu on en dise : je l'ai pecho 200 euros et j'ai mieux qu'une ucr 33 pourrie,
et en plus une carte son ultra riche de connectique avec une sortie plus que potable et
un rate d'enregistrement jusqu'a 96 (trois choix : 44.1,41,96).

apres pour l enregistrement chant, ca atteindra
jamais la qualité studio c no way.
Mais ca peut faire de bonne prod... en trafiquant.
En midi c bien sur pas autosuffisant mais ca gere bien,
avec une bcr 2000 en plus tu devrais etre le roi du monde.

si c t a refaire... et que j avais le meme porte monnaie, bien sur.
Avec plus de sou je vais pecho une carte son plus fiere en qualité
et tout aussi riche en prise (2 xlr, jack, rca, numerique, optique...)
mais ça existe ? et du behringer midi si y a pas mieux.

C une belle reussite pour un combo comme ça faut pas abuser. Apres faut
savoir gerer son pc.

UTILISATION

Manuel +++

MISE EN OEUVRE

Drivers stable à 85 %, donc pas stable...
jamais essayé les updates
marche ok sur : reason
latence : reglable et tres correct (dependance pc)
UNE BOMBE POUR REASON ET LES SOFTS EN GEN !!!!!!!!!!!!!
C vraiment un tout : 2e/2s donc le min en entree sortie, tranquille, qualité ok, preamp
faible mais bon c pas le but et c pas mal pour le niveau qd meme, et une
mechant surface de control.
Pour reason, elle est configurée pour les MIXER !!! C enorme, du coup t as l'impression
+ou- serieuse de masterisé reason avec... enfin bref une version hardware du mixer, c est ca que c est pour Reason que c'est bien.

AVIS GLOBAL

6 mois d utilisation
combo, richesse connectique +++
qualité entrée audio --
rapport qualité prix +, quantité prix +++
je referai ce choix pour une question d argent, pas d experience.
Zval23/02/2006

L'avis de Zval

Edirol UR-80
Voir ci-dessus

UTILISATION

Pas de probleme pour l'instal, compatible avec tous les softs que j'ai utilisé pour le moment.

Par contre, la surface de controle est très chiante à configurer pour les softs moins ambitieux. Elle est vraiment paramétrée de base pour les Cubase, ProTools et autres...

Le manuel... franchement, y'a vraiment beaucoup plus chiant mais y'a plus explicite quand meme

MISE EN OEUVRE

Il y a 2 gros problemes avec c'te machine:

Le premier est qu'il n'y a pas possibilité d'utiliser le 96khz en rerecording, ce qui, en home-studio, est franchement un handicap si on veut avoir une qualité de son acceptable.

Le deuxième, que je savais en l'achetant, est la non-motorisation des faders... j'ai laché l'affaire, je retrouve mes bonnes vieilles automations à la souris, tellement c'est galére... A moins de les réussir du premier jet. Enfin bon...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis + de 2 ans, malgrè mes précédentes critiques, ça reste un produit de qualité et d'un très bon rapport qualité/prix.

Je dirais que ses principaux défauts restent la non-motorisation des faders, le 96khz qui sert pas à grand chose dans ce cas précis, et... les pré-amplis qui ne sont pas franchement transparents.

Les qualités de c'te machine restent sa compatibilité (audio), la section transport (franchement utile), et que ca impressionne les nanas de voir une machine avec quelques boutons et des faders... j'déconne. Y'a encore plein de trucs franchement utiles et bien faits (voir pour cela les spécifications techniques), et surtout son prix.
Poet31/01/2006

L'avis de Poet

Edirol UR-80
Caractéristiques détaillées dans " le détail général " ( Page précédente ).

Connectique très riche et facile.
Programmation des commandes efficace et variée !

UTILISATION

Installation sous Windows 98 2ème édition impossible ( même àprès mise à jour du système plug and play, et une bonne 10aine d'heures d'essai ... )
Grrrrraaaaaaaa !!!! Dois-je m'en prendre à Mr Bill ou à l'UR80 ?.... Toujours est-il que l'UR-80 devrait fonctionner !!!
Essai avec un autre PC avec Win 98, 2 ème échec .
Notte --> 0

Je passes donc sous XP pro, oh surprise, installation réussie en moins de 5 minutes. Le Manuel n'est pas utile, tout se fait tout seul !!!
Notte --> 9

Au global, à voir en fonction des caprices de Windows !!!!! --> 4

MISE EN OEUVRE

Pour l'instant, pas de limitation pour le nombre de pistes lues en même temps ( J'ai pas dépassé 22 ).
La latence est correcte avec Cubase SX ( tout de même moins bonne qu'avec ma Delta 44 ), et le système de pilotage Midi est efficace.

Pas de problème non plus quand je connecte mon clavier Midi dessus, le pas à pas fonctionne Nickel ....

AVIS GLOBAL

- Mise à jour de mon avis -

Utilisation depuis 5 semaines.
J'aime toujours les présets de pilotage des différents séquenceurs du marché et les controles en temps réel.

Oh surprise, les 2 préamplis soufflent à mort dès les -15 à -10 dB, même avec mon bon vieux SM58 ! Je décide donc de mener quelques tests.
Le gain n'atteint jamais le 0dB mais stagne toujours vers -5 avant que le voyant clip ne s'allume.

Pour le prix, c'est sympa. ( Pour Win XP .... ), mais je reste vraiment déçu par les préamp, qui ne sont vraiment pas propre !
Pat3420/11/2004

L'avis de Pat34

Edirol UR-80
Déjà fait par les caract constructeur

UTILISATION

Installe sous XP, laborieuse!!!!! appel hot line EDIROL 3x?

MISE EN OEUVRE

Reste de tps en tps des plantages!!!! essayé Sonar3 ou Cubase sx, idem pas de stabilité, impossible de me servir du Hyper Canvas??? il n'a aucune action sur le software??? sinon bonne latence

AVIS GLOBAL

Achetée il y a un an, j'aime bien son ergonomie, j'aime pas du tout les amplis : avec SM58 ou NT1 idem du souffle et il faut les mettre à fond ??
Dommage car le concept est fort intérèssant : Midi, Audio, Console.
Rapport Qualité Prix : je donnerais 9/10 si elle fonctionnait complêtement alors que là je mets un rapport qualité prix de 5/10
Avec l'expérience je ne rachéte pas, j'économise (longtemps) et je prends du Yamaha....Mais c'est quand même énervant d'acheter un produit qui ne marche que de temps en temps et pas complêtement!!!!
Yannthekeys28/03/2004

L'avis de Yannthekeys

Edirol UR-80
Les spécifications ont déjà été détaillées...
Pour du home-studio/ maquettes, couplée à une VM3100 en optique, un triton, un motif 6, tout en numérique.
Config: PC XP3000+, 1024 de DDram pc 3200, 160 go de hd 8mo, SX2 en vst system link avec v-stack sur portable p4 2.2, 512 de ddram avec tous les vst plug-ins.
Dommage de ne pas avoir de full duplex en 24/96, mais le 24/48 est déjà suffisant.
Petit reproche au niveau des sorties, elles sont sur le côté comme la sortie casque, chiant à disposer sur la surface de travail.

UTILISATION

3mn pour l'install en suivant pas à pas les consignes dans le manuel, nickel même avec un chipset sis.
Config hyper simple, latence sans pbs de 5ms. Nickel quoi.
manuel superflu...

MISE EN OEUVRE

Drivers fournis supers stables, no soucy.
34 pistes audio avec sx2 j'ai pas essayé plus

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis hier et je me régale avec, acheté 399 chez backline et piano ( de trés bons vendeurs, extrêmement sympas, à recommander, surtout alexis, un vrai pro... )

A conseiller.
fab722/10/2003

L'avis de fab7

Edirol UR-80
Ontrôle Logiciel Total avec Capture Audio Intégrée

L?intégration de la capture audio et le contrôle logiciel hautement customisable de l?UR-80 en font le nouveau ?must have? de votre projet studio. L?UR-80 devient l?appareil le plus productif sur votre desktop, combinant une interface audio, une surface de contrôle complètement assignable et un synthétiseur virtuel General MIDI de haute qualité. L?implémentation MIDI exhaustive de l? UR-80 vous donne un contrôle total sur vos séquenceurs et synthétiseurs virtuels favoris, et l?alimentation phantom permet l? utilisation de micros de studio hauts de gamme. Les pilotes PC et Mac, l?interface V-LINK et les différentes entrées et sorties vous permettront de travailler avec cet appareil pendant de nombreuses années.

Caractéristiques Principales

102 paramètres assignables au moyen des 43 potentiomètres, boutons et faders de la surface de contrôle
Permet de travailler jusqu?à des résolutions de 24Bit/96kHz
2 jacks XLR/TRS combinés avec alimentation phantom
Livré avec le synthétiseur virtuel Edirol Hyper Canvas
Pilotes compatible WDM, ASIO 2 et MacOS X avec faible latence
Editeur de Control Map
V-LINK

Spécifications

Contrôles
Volume Entrées 1, 2
Volume Sortie
Bouton Assign
Bouton Select
Bouton Memory
Bouton HQ/GM2
Bouton V-Link
Bouton Rec Source
Bouton Input Monitor
Bouton Shift

Contrôles Assignables (102 au total):
Potentiomètres Track: 24 (8 x 3 modes)
Faders Track: 8
Boutons Track Status: 32 (8 x 4 modes)
Boutons Track Group: 4 (4 positions)
Fader Master: 1

Molette Time: 1
Boutons Cursor: 8 (4 + 4 bouton shift appuyé)

Boutons Fonctions: 12 (6 + 6 bouton shift appuyé)

Boutons Transport: (Record, Play, Stop, Top, Rewind, Forward) 12 (6 + 6 bouton on/off appuyé)

1 Mémoire Preset
7 Mémoires Utilisateur

Interface de Capture Audio
Nombre de canaux Audio

Enregistrement: 2 canaux
Lecture: 2 canaux
Full Duplex (Half Duplex en 96kHz)

Traitement du Signal
A/D/A 24-bit (linéaire)
Interface PC 24-bit

Fréquence d?Échantillonage
Sortie Digitale: 44.1/48/96 kHz
Entrée Digitale: 32/44.1/48/96 kHz
Convertisseur de fréquence d?échantillonage en temps réel
Conversion A/D/A: 44.1/48/96 kHz

Réponse
96 kHz: 20 Hz à 40 kHz (+0 db/-2 dB)
48 kHz: 20 Hz à 22 kHz (+0 db/-2 dB)
44.1 kHz: 20 Hz à 20 kHz (+0 db/-2 dB)

Niveau d?Entrée Nominal (variable)
Entrée Jack 1, 2 (type XLR): -50 to -10 dBu
Entrée Jack 1, 2 (6.35mm TRS): -35 to +4 dBu
Impédance en Entrée
Entrées Jack 1, 2 (type XLR): 5 k ohms
Entrées Jack 1, 2 (6.35mm TRS, Lo-Z): 32 k ohms
Entrée Jack 2 (Hi-Z): 1 M ohms

Niveau de Sortie Nominal
Output Jack: 0 dBu

Impédance en Sortie
Sortie Jack: 1 k ohms
Sortie Casque: 160 ohms

Niveau de Bruit Résiduel (entrée 1 k ohms, MASTER VOLUME: max.,
INPUT SENS = min.,
INPUT MONITOR = min., IHF-A, typ.)
Sortie Jack: -90 dBu et inférieur

Interface
USB
Entrée/Sortie type Coaxial, Optique (norme S/P DIF)

Connections
Entrées Jack 1, 2 (type XLR (alimentation phantom)/Jack 6.35mm combinés)

Entrées Digitales (type Coaxial, Optique)

Sorties Digitales (type Coaxial, Optique)

Sortie Casque (Jack Stéréo 6.35mm)
Sortie Stéréo G/D (type RCA)

Alimentation
Adapteur AC
Courant Requis: 1000 mA

Dimensions
378.5(L) x 238.5 (l) x 83.8 (H) mm
Poids: 1.65Kg

Accessoires
Manuel de Démarrage
Manuel de l?Utilisateur
câble USB
Adapteur AC
Feuilles modèles de paramètrage
Etiquettes modèles de paramètrage
CD-ROM
Configuration minimum requise

Windows
Microsoft Windows 98/98SE/ME/2000/XP
Ordinateur PC compatible Windows avec port USB*
Processeur/Cadence: Intel Pentium(R), Celeron(TM) ou processeur compatible Intel de 600 MHz ou supérieur
Mémoire (RAM): 128MB ou plus
Disque Dur: 200 MB ou plus d?espace libre disponible

- Avec Hyper Canvas:

Processeur/Cadence: Pentium 3/Pentium 4/Athlon : 800 MHz ou supérieur

Celeron/Duron : 1.0 GHz ou supérieur
Logiciel: Séquenceur compatible avec les instruments DXi ou VST

Macintosh
OS: Mac OS 9.x, 10.2 ou ultérieure
Ordinateur: Apple Macintosh avec USB
Processeur/Cadence: PowerPC G3 400 MHz ou supérieur
Mémoire (RAM): 128 MB (256 MB ou plus sur Mac OS X)
Disque Dur: 200 MB ou plus d?espace libre disponible
Logiciel: OMS 2.3.3 ou ultérieur. FreeMIDI 1.35 ou ultérieur. (Mac OS9.x)

- Avec Hyper Canvas:
OS: Mac OS 9.x
Processeur/Cadence: PowerPC G4 450 MHz ou supérieur
Mémoire (RAM): 256 MB ou plus
Logiciel: Séquenceur compatible avec les instruments DXi ou VST

UTILISATION

Franchement aucun soucis d'installation mais j'ai rarement eu des problemes d'installation avec des cartes sons. Et là même en Usb en suivant l'ordre des instructions no problemo Homer...

MISE EN OEUVRE

Drivers très stables. c'est la version 1.0 mais ça marche sans probleme.
Je ne sais pas si edirol mets souvent à jour ses drivers mais moi je trouve toujours louche la course
au 1.0 1.01 1.01bis etc combien de fois j'ai entendu un gars dire je viens d'acheter du matos il faut que télécharge le premier patch sinon ça ne marche pas
Vou vous voyez acheter une bagnole neuve et devoir télécharger une update en rentrant chez vous pour pouvoir passer la 5eme ou pire démarrer votre nouveau jouet.
messieurs les constructeurs ne nous prenez pas seulement pour des vaches à lait
messieurs les acheteurs ne vous emballez pas parce que toutes les deux semaines vous pouvez télécharger un nouveau driver. Si c'est bien foutu (sauf bug avéré) y a besoin de rien...

AVIS GLOBAL

Cela fait 15 jours que je l'utilise pas de probleme à dénoncer
ça roule bien moi je descend à 4 ms sous reason avec un athlon xp 2600 et 512 Meg de ram
mais pourquoi vouloir toujours descendre plus la la tence 12 ms c'est très acceptable
sachant que l'on peut faire du monitoring directe sans la&tence quand on enregistre par les prises micros de la carte.
Les préamplis sont un peu faiblard en gain mais rien d'affolant, je monte un peu plus en gain que sur un préampli dédié
mais ça ne change rien à la prise mon Nt1 chope tout sans soucis.

Un seul bemol l'aspect fait un peu toc.

franchement pour un tout en un télécommande midi carte audio , avec des préamplis micros
pour s'équiper à pas cher c'est top
Pour le moment je la racheterais
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Edirol UR-80
Great features, it's a audio and MIDI interface and MIDI controller in one.Good quality considering the price.

Price paid: €400

UTILIZATION

It's easy to use and comes with free software to create your own control maps.

GETTING STARTED

It's steadily built, not heavy but I never had any problems.

OVERALL OPINION

The internal audio interface isn't that great, but good for beginners.

I love it, I stopped using the audio interface when I bought my Mackie Onyx 1220 with firewire. But I'm still using the MIDI interface and controller functions and never experienced any problem.Works great!

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: spliffonius ( 1-, 2006)