Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Focusrite Scarlett 8i6 G3
Photos
1/44

Tous les avis sur Focusrite Scarlett 8i6 G3

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • bien, mais déçu par les entrées lignes

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 25/05/21 à 17:41
    Macbook pro de 2017, Ableton 10 live suite. je fais de la composition en loisir donc mon avis est celui d'un niveau amateur.
    +point positif: pas de pb pour reconnaitre la carte, pas de plantage, je n'ai que 4 Go de ram et le CPU ne dépasse que rarement les 50%, je ne travaille qu'avec un maximum de 10 pistes. j'ai acheté cet appareil en remplacement de la Scarlet 2i2 3 gen, car je voulais y connecter directement un expandeur et un synthé analogique minilogue XD. le plus c'est l'alimentation par transformateur qui est non présente sur la 2i2 ,le bouton on/off utile et aussi la possibilité de brancher 2 casques avec réglage séparé. j'oubliais les prises MIDI in/out c'est bien utile......
    Lire la suite
    Macbook pro de 2017, Ableton 10 live suite. je fais de la composition en loisir donc mon avis est celui d'un niveau amateur.
    +point positif: pas de pb pour reconnaitre la carte, pas de plantage, je n'ai que 4 Go de ram et le CPU ne dépasse que rarement les 50%, je ne travaille qu'avec un maximum de 10 pistes. j'ai acheté cet appareil en remplacement de la Scarlet 2i2 3 gen, car je voulais y connecter directement un expandeur et un synthé analogique minilogue XD. le plus c'est l'alimentation par transformateur qui est non présente sur la 2i2 ,le bouton on/off utile et aussi la possibilité de brancher 2 casques avec réglage séparé. j'oubliais les prises MIDI in/out c'est bien utile aussi.
    au niveau des 2 entrées XLR à l'avant c'est parfait , pas ou peu de souffle, il y a suffisamment de réserve de gain mais pour un micro à large membrane AT2020 je passe par un pré-ampli Joemeek Three-Q que j'aime bien pour son grain. j'ai essayé un SM57, bonne restitution aussi. le logiciel est assez facile à paramétrer. le bundle offert est sympa mais je l'avais déjà avec ma précédente Scarlett mais pour quelqu'un qui démarre c'est génial de pouvoir travailler avec les plugins RED compresseur et équaliseur, qui sont de plus paramétrés en fonction de l'audio à traiter( voix, basse, guitare, piano).

    - point négatif: je pensais pouvoir brancher mes instruments à l'arrière mais grosse déception, au niveau du volume la perte est d'environ 50%. j'ai contacté le vendeur mais comme il vient de reprendre le magasin , il n'a pas de recul sur cet appareil, par contre après avoir consulté les avis sur le net , il semblerait que ce problème ait été rencontré par bon nombre d'utilisateur. au final je suis dans l'obligation de passer par ma table de mixage Zoom R16 pour ressortir avec suffisamment de gain.
    si quelqu'un a l'astuce pour solutionner mon problème, je suis preneur, et je mettrai les 5 étoiles.

    sinon au niveau de la construction n'est à redire, le boitier est stable grâce à sa masse et il a un beau look , les boutons ont l'air costaud . c'est du bon matériel fiable et stable.
    Lire moins
  • Mon expérience Linux avec la carte

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 07/05/21 à 09:27
    Je donne 3/5 sur cette carte son car j'ai rencontré beaucoup de problèmes avec elles. Mon utilisation est un petit home studio, sous Ubuntu 20.20 avec les outils suivants:
    Ardour, Lmms, Jackd, Pianoteq, Audacity ... etc. En instrument, j'ai un clavier maitre midi, j'enregistre voix, basse et guitare seche.




    Voici mes griefs:

    * Support driver matériel linux problématique. Focusrite ne fournit pas de drivers linux. Linux (ubuntu) inclut des drivers pour les Scarlett et reconnait la carte mais il y a un gros problèmes de "pops" et "cracks" constamment, même à latence raisonnable. Heuresement des passionés ont mis en ligne un patch pour contrer ça, mais il faut du coup recompiler soi......
    Lire la suite
    Je donne 3/5 sur cette carte son car j'ai rencontré beaucoup de problèmes avec elles. Mon utilisation est un petit home studio, sous Ubuntu 20.20 avec les outils suivants:
    Ardour, Lmms, Jackd, Pianoteq, Audacity ... etc. En instrument, j'ai un clavier maitre midi, j'enregistre voix, basse et guitare seche.




    Voici mes griefs:

    * Support driver matériel linux problématique. Focusrite ne fournit pas de drivers linux. Linux (ubuntu) inclut des drivers pour les Scarlett et reconnait la carte mais il y a un gros problèmes de "pops" et "cracks" constamment, même à latence raisonnable. Heuresement des passionés ont mis en ligne un patch pour contrer ça, mais il faut du coup recompiler soi même son noyeau linux avec le patch (note: pb constaté en 2020, avec le temps il se peut que le patch ait fait son chemin vers le noyau officiel). Une fois le patch appliqué, je n'ai plus aucun problème de son et latence, je tourne actuellement avec 256 échantillons (11.6ms) et n'ai jamais de xruns.

    * Config du direct monitoring à ch**r. Je vois pas comment le dire autrement, le monitoring ne se configure que via un software exclusivement windows, avec une GUI pas ouf. Il aurait fallu un potar pour pouvoir configurer celui là. Dans la situation actuelle, je dois redémarrer un poste sous windows pour configurer le monitoring, puis revenir dans ma session linux pour modifier le paramétrage.

    * Les inputs: il y a 2 inputs xlr/jack en façade préamplifiés. les 4 inputs derrière la carte ne sont pas préamplifiés. Je n'arrive pas à les utiliser, il faut rajouter un préampli soit même, le niveau de sortie de mes claviers sont insuffisants. en rajoutant un amp +20Db software, le niveau est toujours insuffisant.

    * L'entrée USB n'est pas isolée, du coup j'ai un grésillement intense si j'utilise des jacks unbalanced vers mes moniteurs. De ce que j'ai comprends, c'est du à une feedback loop. Avec des jacks balanced, le pb devient quasi imperceptible.


    Sinon:
    j'apprécie la qualité matérielle. Les potars sont de bonne qualité je trouve, surtout le master qui est à la fois léger et précis à manipuler mais dégage une sensation de solidité en même temps.
    Il y a 2 sorties monitoring casques en face, c'est pratique par ex quand j'enregistre la chanteuse, je peux avoir un casque et elle aussi.
    Le son est très bon mais je n'ai pas bcp de point de comparaison étant débutant home studio et n'ayant pas vraiment de point de comparaison.

    Il y a une entrée et sortie midi, pas donné sur toutes les cartes de nos jours avec de plus en plus de midi usb. Du coup je suis très heureux avec mon Kawai MP10 en clavier maître + Pianoteq pour le son de piano

    Lire moins
  • Sur le papier + premiere utilisation partielle

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 31/10/20 à 12:32
    Mon avis pourra évoluer dans le temps en fonction de l'utilisation. Ce que je peux dire actuellement / pourquoi ce choix ? :

    Je voulais une nouvelle carte son pour mon home studio en USB C et au mieux thunderbolt 3 pour mon mac mini. Des heures de recherches... pour le thunderbolt3, il n'y a pas beaucoup de choix, et du coup trop cher pour le moment. J'ai une focusrite Saffire 24dsp pro. Je ne m'en suis jamais plaint mais je trouvais que le logiciel de control était trop compliqué pour moi. De plus, il fallait bidouiller lorsque l' on branchait une guitare ou une basse. Deux cables adaptateurs pour le connecter... et j'ai fait un upgrade dans mon home studio en remplaçant mon imac par......
    Lire la suite
    Mon avis pourra évoluer dans le temps en fonction de l'utilisation. Ce que je peux dire actuellement / pourquoi ce choix ? :

    Je voulais une nouvelle carte son pour mon home studio en USB C et au mieux thunderbolt 3 pour mon mac mini. Des heures de recherches... pour le thunderbolt3, il n'y a pas beaucoup de choix, et du coup trop cher pour le moment. J'ai une focusrite Saffire 24dsp pro. Je ne m'en suis jamais plaint mais je trouvais que le logiciel de control était trop compliqué pour moi. De plus, il fallait bidouiller lorsque l' on branchait une guitare ou une basse. Deux cables adaptateurs pour le connecter... et j'ai fait un upgrade dans mon home studio en remplaçant mon imac par un mac mini boosté. (2020 i7 - 1to - 32go ram) sous catalina ( et je ne change plus d'os )

    J'ai d'abord eut un CDF pour la scarlett, puis la clarett. Et au final, Après avoir fait le tour des cartes sons usb C , je suis revenu a mon point de depart, la Scarlett 8i6 3g. Pourquoi ?
    - le test audiofanzine (désolé pour les haters)
    - qualité / prix
    - les deux sorties casques
    - le plug and play
    Et surtout ! La marque : focusrite est une marque de ... CARTE SON et depuis longtemps. Je ne dis pas que l'on ne doit pas se lancer dans le biz, et que les nouvelles marques sont moins bonnes, mais je ne voulais pas perdre du temps et surement de l'argent a essayer 36 cartes son.

    Au démarrage, aucun soucis, le logiciel de control est des plus simples. C'est le couple parfait avec mon mac mini en usb c.

    J'ai testé 3 jeux d'enceintes : une paire de Monitoring mackie en branchement direct, et deux jeux d'enceintes hifi pro, branché sur un ampli marrantz et connecté a la scarlett. Son au top. Cable jack tout a fait basique. Pas de souffle, rien.

    Je modifierais mon avis plus tard avec un test enregistrement instrument et micro avec un rode nt2000. Un test sur la sortie casque quI est peut etre le "hic" de cette carte. A voir.

    Lire moins
  • Petite boite bien conçue.

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 05/07/20 à 21:12
    Connectée à un I7, 16 Gb RAM, tourne sous Cubase Pro 10.5
    Latence mesurée par Cubase: 12 ms.
    Aucun plantage, installation hyper facile et 2 Plugins gratuits à l'enregistrement du produit sur le site Focusrite. Quand on voit qu'un seul plugin coûte 83 €, on est bien content d'en avoir 2 gratos.

    Cette boite est très bien finie, l'aspect esthétique rouge est superbe, les potards sont costauds.

    Le logiciel de routage des sorties est très simple, facile à maitriser et très efficace.
    Pas de souffle, les préamps sont fiables, mais chez moi, tout est connecté en symétrique.
    La restitution sonore est parfaite, je trouve même que le contour du son est mieux dessiné que mon ancienne interface.
    Lire la suite
    Connectée à un I7, 16 Gb RAM, tourne sous Cubase Pro 10.5
    Latence mesurée par Cubase: 12 ms.
    Aucun plantage, installation hyper facile et 2 Plugins gratuits à l'enregistrement du produit sur le site Focusrite. Quand on voit qu'un seul plugin coûte 83 €, on est bien content d'en avoir 2 gratos.

    Cette boite est très bien finie, l'aspect esthétique rouge est superbe, les potards sont costauds.

    Le logiciel de routage des sorties est très simple, facile à maitriser et très efficace.
    Pas de souffle, les préamps sont fiables, mais chez moi, tout est connecté en symétrique.
    La restitution sonore est parfaite, je trouve même que le contour du son est mieux dessiné que mon ancienne interface.

    C'est difficile de lui trouver un défaut.
    2 plugins à 83€ l'unité, une restitution parfaite du son, un appareil costaud et une esthétique parfaite, là on peut difficilement faire mieux.
    Je lui donne 5/5.
    Lire moins
  • Another brick in the wall ?

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 29/05/20 à 09:33
    La carte son la plus récente que j'avais était encore livrée avec un CD, c'est vous dire l'époque. J'avais tellement entendu de bien de Focusrite et de ses Scarlet, que j'ai renouvelé ma vieillissante carte, dont un des 4 canaux fléchissait, pour une jolie Scarlet 8i6.

    J'avoue avoir été surpris de ne pas trouver de CD dans la boîte, juste un petit papier qui ne parle même pas de l'utilisation de la carte. Mais la suite m'a vraiment étonné.

    Branchant la carte, un lecteur est automatiquement monté avec une page html revoyant sur le site avec un assistant en ligne pour la configurer, illustré par d'intéressantes vidéos en fonction de votre STAN. Spectaculaire ! Jamais je n'ai vu, de la......
    Lire la suite
    La carte son la plus récente que j'avais était encore livrée avec un CD, c'est vous dire l'époque. J'avais tellement entendu de bien de Focusrite et de ses Scarlet, que j'ai renouvelé ma vieillissante carte, dont un des 4 canaux fléchissait, pour une jolie Scarlet 8i6.

    J'avoue avoir été surpris de ne pas trouver de CD dans la boîte, juste un petit papier qui ne parle même pas de l'utilisation de la carte. Mais la suite m'a vraiment étonné.

    Branchant la carte, un lecteur est automatiquement monté avec une page html revoyant sur le site avec un assistant en ligne pour la configurer, illustré par d'intéressantes vidéos en fonction de votre STAN. Spectaculaire ! Jamais je n'ai vu, de la part d'un fabriquant, autant de soin pour expliquer l'utilisation de son matériel. Il fallait, bien-entendu, s'inscrire, et j'ai été d'autant plus étonné de recevoir un mail, quelques heures plus tard, me demandant si tout avait été avec l'installation du matériel.

    Je craignais que le lecteur monté soit toujours présent au démarrage, mais non, il ne le fait tant que le logiciel n'est pas installé !

    Je dis bravo et c'est un exemple à suivre pour tous les autres constructeurs, ça c'est du service ! Une référence sur ce qu'il devrait être fait pour tous les produits.

    Chose importante, sur Mac en tout cas, la carte est « Class compliant » (Ca devrait être le cas pour Linux et normalement Windows, mais là ça n'a pas marché), c'est à dire qu'aucun pilote n'est nécessaire. Une assurance de la conserver des années. J'ai d'ailleurs un lot de cartes son tout à fait opérationnelles, mais inutilisables faute de développement des pilotes (dont une très belle Projectmix de M-Audio).

    Il est vrai qu'au premières minutes, j'avais été un peu déçu du matériel, ma première impression fut mitigée, mais une petite prise en main m'a tout de suite rassuré et si elle a fonctionné tout de suite sur le Mac, il m'a été impossible de la faire fonctionner sur un Dell Optiplex 7010 i5 et Windows 10 tout à fait à jour. Déjà, il m'a demandé les pilotes et si tout semble visuellement fonctionner, je n'ai absolument aucun son sur quelque canal que ce soit ! A investiguer….

    Techniquement, c'est donc 8 entrées 24bits de 44,1 à 192Khz pour 6 sorties de même résolution + 2 paires d'écouteurs assignables. Sur les 8 entrée et 6 sorties physiques, les couples « 7-8 in et 5-6 out » sont en spdif, mais utilisables comme une entrée supplémentaire. J'y ai branché le Fantom XR dessus.

    Les entrées sorties sont toutes symétriques TRS.

    Attention : En monitoring directe, seules 3 paires d'entrées sont utilisables simultanément !

    Petite surprise : Il y a un bus interne permettant de router le signal en sortie d'un logiciel vers l'entrée d'un autre. Ca c'est bien vu !

    Le boîtier est bâti comme un tank, je n'aimerai pas me le prendre en pleine face. C'est une sacrée brique ! Le peu de commutateurs est déroutant, tout se fait par logiciel. Dommage ! Mais c'est aussi autant de soucis en moins (moins de faux contacts).

    Question son, comme ça a été dit à maintes reprises, c'est super propre. Mais comme cette partie est plutôt subjective (sauf sur un banc de test), je préfère ne pas m'y étendre. En tout cas, de mon côté, pas de différence audible entre ce qui entre et ce qui en ressort. Mais je n'ai pas une très bonne ouïe non plus.

    Alors, seules les entrées 1-2 (combo XLR/Jack) ont leur niveau ajustable facilement. Le petit anneau autour des potentiomètres indique : Vert présence de signal dans une zone correcte, Orange approche du niveau de saturation et Rouge pour « écrêtage ». Bien vu !

    En bref

    Il n'y a pas à douter, c'est une interface audio de très bonne facture qui pourra être conservée aussi longtemps si on peut se passer du logiciel ou qu'il sera compatible avec l'OS. La qualité de fabrication paraît excellente et surtout l'assistant d'installation est remarquable. Une référence de ce que les constructeur devraient tous faire !

    Pour 260 € c'est une belle offre. C'est un beau produit bien soigné avec de belles possibilités. Du fait que ce soit « Class compliant » (de mon expérience, pas sous Windows, puisqu'il installe des pilotes), ça apporte une certaine stabilité du fait que c'est entièrement pris en charge par l'OS.

    Je n'ai pas parlé de l'offre « bundle » Protools et Live, ni des plugins, car j'en ai déjà pas mal de chez Waves et de Nomad Factory. Je les essayerai sûrement un jour.

    En une petite phrase : C'est une interface audio dont la réputation est parfaitement justifiée, si le nombre d'entrées et sorties vous convient ainsi qu'une paire d'entrées combo, c'est un très bon achat.

    Rajoute à propos de l'installation

    Voilà, j'avais des problèmes avec un Dell Optiplex 7010 et Windows 10, lequel reconnaissait la carte son, mais elle restai muette.

    Alors j'ai fait de nombreux tests et il semblerait que la cause soit le hub USB. Sous Windows elle doit être connectée seule, directement à l'entrée USB de l'ordinateur (en tout cas pour l'ordinateur que j'ai et qui est plus récent que le plus récent des Mac que j'ai).

    J'ai testé sur de vieux Mac, histoire de voir... Elle a fonctionné sur PPC Tiger et Leopard (aussi en directe) mais avec des drops. Elle était en tout cas reconnue.
    Elle a aussi fonctionné avec Snow Leopard et un vieux Core 2 Duo, mais toujours avec des petits drops.
    J'imagine donc que dès que l'on a un processeur un peu plus récent et/ou à partir de Lion, ça ne devrait poser aucun problème. En tout cas, i5 et Maverick pas de problème et le Focusrite Control n'est pas indispensable à partir du moment où on active le monitoring dans le séquenceur.

    Dans tous les cas, l'absence de son semble être liée aux hub USB. Une petite piste au cas où !
    Lire moins
  • très très bien

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 17/05/20 à 17:56
    Je ne vais pas m'étaler sur les caractéristiques vous les connaissez !
    c'est simple d'emploi, beau et efficace.
    pour ma part, aucune latence et c'est ca qui me faisait le plus peur.
    config : shurs SM58, guitare avec pédalier muti-effets, synthé korg. Ca sonne nickel
    bancher sur un vieux portable gamer de 2011 avec i7,16Go de Ram et un disque SSD c'est parfait. Le son est fidèle et les pré-ampli font leur boulot.
    bref j'en suis ravi.
    je Walide :bravo::bravo:
    ...
    Lire la suite
    Je ne vais pas m'étaler sur les caractéristiques vous les connaissez !
    c'est simple d'emploi, beau et efficace.
    pour ma part, aucune latence et c'est ca qui me faisait le plus peur.
    config : shurs SM58, guitare avec pédalier muti-effets, synthé korg. Ca sonne nickel
    bancher sur un vieux portable gamer de 2011 avec i7,16Go de Ram et un disque SSD c'est parfait. Le son est fidèle et les pré-ampli font leur boulot.
    bref j'en suis ravi.
    je Walide :bravo::bravo:
    Lire moins
  • Bonne carte.

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 17/04/20 à 03:40
    Avis de relatif néophyte en carte son.

    J'ai possédé deux ou trois cartes sons il y a longtemps, donc je ne suis plus à la page. Ma dernière c'était une presonus audiobox "2010" (usb 1)
    Carte sympa pour débuter à l'époque.

    Je peux dire qu'au niveau de la latence, de l'offre logicielle, de la qualité du son, c'est très au dessus pour la Scarlett. (normal en même temps vu les différences de gamme.)

    Je n'ai pas encore fait de prise son, pour l'instant j'utilise juste le midi.

    J'arrive à charger pas mal de trucs dans le DAW et je dois dire que ça me change la vie.
    Fini les craquements et le buzz (sans doute lié à la précédente carte son.)

    Voilà, je continuerai mes tests mais pour......
    Lire la suite
    Avis de relatif néophyte en carte son.

    J'ai possédé deux ou trois cartes sons il y a longtemps, donc je ne suis plus à la page. Ma dernière c'était une presonus audiobox "2010" (usb 1)
    Carte sympa pour débuter à l'époque.

    Je peux dire qu'au niveau de la latence, de l'offre logicielle, de la qualité du son, c'est très au dessus pour la Scarlett. (normal en même temps vu les différences de gamme.)

    Je n'ai pas encore fait de prise son, pour l'instant j'utilise juste le midi.

    J'arrive à charger pas mal de trucs dans le DAW et je dois dire que ça me change la vie.
    Fini les craquements et le buzz (sans doute lié à la précédente carte son.)

    Voilà, je continuerai mes tests mais pour l'instant c'est un sans faute.
    Lire moins
  • Bonne carte son.

    Focusrite Scarlett 8i6 G3Publié le 17/03/20 à 19:23
    Joli design pour cette Scarlett utilisée avec un Rode NT2a et un Shure SM58. Deux entrées combo jack/XLR en façade. Gain pour chacune d'entre elles et volume Master. Deux sorties casques réglables indépendamment. A l'arrière, de multiples entrées lignes et autres. Preampli Air et atténuateur PAD . Un logiciel pour les réglages par l'ordinateur. Il y a un petit temps de prise en main. Les réglages sont mémorisés à l'extinction de la machine. Belle qualité d'enregistrement....
    Lire la suite
    Joli design pour cette Scarlett utilisée avec un Rode NT2a et un Shure SM58. Deux entrées combo jack/XLR en façade. Gain pour chacune d'entre elles et volume Master. Deux sorties casques réglables indépendamment. A l'arrière, de multiples entrées lignes et autres. Preampli Air et atténuateur PAD . Un logiciel pour les réglages par l'ordinateur. Il y a un petit temps de prise en main. Les réglages sont mémorisés à l'extinction de la machine. Belle qualité d'enregistrement.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.