M-Audio Fast Track C600
+
M-Audio Fast Track C600
Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur M-Audio Fast Track C600

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 11 avis )
 5 avis45 %
 3 avis27 %
 1 avis9 %
 2 avis18 %
Cible : Tout public
Test de la rédaction
  • 04/11/11Test de l'AVID M-Audio Fast Track C600

    Test de l'AVID M-Audio Fast Track C600 - C600 sec

    Connectiques sur le côté, contrôles sur le dessus, la toute nouvelle Fast Track C600 rompt avec le design en rack ou demi-rack auquel nous avait habitué M-Audio. Serait-ce qu’après s’être longtemps battus sur le terrain des fonctionnalités, les constructeurs s’intéressent un peu plus à celui de l’ergonomie ? À n'en pas douter, oui.

Avis des utilisateurs
darkfire080511/03/2016

L'avis de darkfire0805"Pas mal mais y'a mieux !"

M-Audio Fast Track C600
Je travaille sous MacBook Pro 15" Late 2012 (Core i7 2,3 - Ram 10Go).

Au début, j'étais très satisfait du produit malgré quelques soucis de connexion.
En effet, les premières fois, je branchais la carte son à chaud et elle n'était pas reconnu par le Mac. Obligé de redémarrer pour qu'elle soit reconnue. Cela arrivait 7x/10.

Puis, quand est arrivé Mac OS 10.11, les problèmes ont commencé. La fameuse mise à jour El Capitan ne reconnaissait pas la carte son, obligé de revenir en arrière. Quand elle a été compatible, j'ai fais la mise à jour tout de suite mais après, les problèmes de latence de crash se répétaient. Jusqu'à hier où, en plein mix, la carte son s'est crashé définitivement.

J'étais passé sous El Capitan depuis 3 semaines et les problèmes n'ont fais que de se multiplier.

Pour celles et ceux qui travaillent sous Mac OS 10.9 et 10.10, restez-y si vous souhaitez continuer à travailler avec la C600. Les autres, changez vite votre carte son pour éviter les problèmes.

J'étais étonné de voir que la C600 n'était plus mise en vente depuis la mise à jour mais je comprends mieux.
Avid a fais la mise à jour pour les possesseurs de la carte son mais les problèmes de compatibilités restent toujours présent malgré tout.
jimmycut04/12/2014

L'avis de jimmycut"GROS PROBLEMES !!!"

M-Audio Fast Track C600
voir la description

caractéristique cachée par AVID: ne fonctionne pas en standalone !!! il faut un ordi pour l'activer

UTILISATION

utilisée en live pour entrer MIC + BASS + SYNTHÉ que je sort avec mes pistes de Mac (Logic) sur 4 ou 6 sorties de la C 600

bouton de volume très pratique à l'usage




MISE EN OEUVRE

bon driver, reconnue immédiatement par mon systeme Mac Mountain Lion

AVIS GLOBAL

Concerts depuis 2 ans. Un peu fragile (plastique) mais belle... J'ai aussi une M AUDIO Duo qui est rustique et bien plus solide (métal.


2 gros défauts:

Prises fragiles (faux contact sur la piste 1)

Problème sur l'alimentation, SAV AVID injoignable, du coup la moitié des entrée est inutilisable !!! FAIL
p.titman07/12/2013

L'avis de p.titman"Une honte !"

M-Audio Fast Track C600
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

Le nombre d'entrées et la liaison usb

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...

Audio-numérique MAC & PC

Pour quel usage ? Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

Enregistrement guitare/voix
MacBook Pro 13"
Core2duo
OSX Mavericks
8Go de RAM
2DD

PC Windows 7
Quad core
4Go de RAM
3DD

UTILISATION

Les drivers sont-ils stables ?

Non, il m'est arrivé fréquemment de devoir redémarrer, aucun son ne sortait.

Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

Reason, Ableton Live...

Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...

Comparé à ma M-Audio 410, très peu. Reason affiche un message d'erreur qu'il n'affiche pas avec la 410.

Sont-ils souvent mis à jour ?

Non, d'ailleurs étrange car compliqué de savoir qui gère les drivers et le support de cette fast track, avis et M-Audio se rejette chacun la responsabilité. Finalement, Avid fait semblant de mettre ses drivers à jour, par exemple:
les drivers pour Mac OSX Mavericks ont été mis à jour en novembre 2013.
Mais ils ne fonctionnent pas, la carte est donc inutilisable à ce jour.
Il suffit d'aller sur la page Facebook d'avid, pour se rendre compte du nombre d'utilisateurs en colère et Avid ne leur apporte aucunes réponses. Impossible de les joindre gratuitement, oui, il faut payer ! une honte !

Quelle latence obtenez vous ?

Difficile de répondre à cette question, vu qu'ils ne sont pas stables.
Il faut souvent changer la latence pour éviter que le son crache.






MISE EN OEUVRE

L'installation se fait-elle sans problème ?

Logiquement Plug&Play mais je m'y suis repris à plusieurs fois.

La configuration générale est-elle facile ?

Pas trop compliqué

Avez vous rencontré des incompatibilités ?

Oui, avec OSX Mavericks

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

Suffisant

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Depuis 1 an environ

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

E-MU, M-Audio 410 ... sniff

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Je ne conseille vraiment pas cette carte son, et je ne comprends pas les différents avis et tests de cette carte.
Quand je l'ai reçue, ce fut une énorme déception, un vulgaire morceau de plastique tout léger.
Puis en l'essayant un manque cruel de puissance, une instabilité constante, bref, ça ne vaut même pas 100€.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Une arnaque, non je n'achèterai plus de produits Avid.

MrSnatch6717/11/2013

L'avis de MrSnatch67""Bon rapport qualité/prix, très ergonomique""

M-Audio Fast Track C600
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

Le nombres de voix et le type d'alimentation.

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...

Pour quel usage ? Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

Je l'utilise principalement pour l'enregistrement d'instrument (guitare, piano, synthé, basse ..., en usb vers mon pc Asus K55VD

UTILISATION

Les drivers sont-ils stables ?

Oui, jamais eu le moindre soucis de drivers

Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

Ableton Live 9 Suite

Quelle latence obtenez vous ?

Environs 1 ms sur mon pc et moin de 1 ms sur un MacBook

Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...

L'enregistrement multi piste marche très bien (quand il désire fonctionner !) donc 6 Entrée pour l'enregistrement.

MISE EN OEUVRE

L'installation se fait-elle sans problème ? Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Installation facile, mise en oeuvre rapide, pas d'incompatilibités

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Depuis Juin 2013

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le plus : L'ergonomie
Le moin : Fais planter de temps en temps le pc

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Le rapport Qualité/prix est correcte, je ne regrette pas cette acquisition
loofix97129/07/2013

L'avis de loofix971"Tranquillement "

M-Audio Fast Track C600
J'ai comme nouvelle config PC :
Intel Core i7 3770 avec 8Go de mémoires vives carte mère Gigabyte GA-Z68XP-UD3 rev 1.3 et Carte graphique Sapphire Radeon HD 7770 - 1 Go.
Je l'ai acheté pour optimiser les performances de mon logiciel Reason7 et franchement je suis heureux surtout de la fonction "gestion indépendant de 3 paires d'enceintes" pour du mixage proche du niveau mastering.

UTILISATION

Aucun soucis de compatibilité, car je "jump" sur trois carte son (NRV8, C600 et Sony de ma TV) pour faire mes teste de qualité et franchement Rien à Signaler.


MISE EN OEUVRE

Installation standard simple (Tu cliques, tu cliques et tu clique) par contre pour une installation avancée (deux cartes son sur le même PC car ne les utilise pas de la même manière et la carte son de la TV via le HDMI de la carte graphique), il y a quelques manipulations à faire et c'est un peu chiant.

AVIS GLOBAL

Utilisation à 90% de mon temps de traitement audio. Très contant du rapport qualité prix.
antoine.wattier14/05/2013

L'avis de antoine.wattier"Excellent rapport qualité prix"

M-Audio Fast Track C600
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

Les 4 entrées combo xlr/jack, les potards, la possibilité d'écouter sur 3 systèmes, en pouvant les désactiver (utile quand on a plus d'une paire d'enceintes, les deux amplis casque, la compatibilité avec Avid Media Composer et Pro Tools


- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...

Avec un casque Sennheiser HD 380 Pro, micros divers (principalement Sennheiser k6/me64, Shure Sm58), essayé avec des Yamaha MSP5 Studio et des Genelec 8040A (qui ne m'ont pas emballé d'ailleurs)

- Pour quel usage ?

Principalement pour enregistrer des voix off, une fois pour enregistrer une guitare électrique + basse + voix, "numériser" mes Mini Disc (oui, j'utilise encore des MD ^^)

Et évidemment pour monitorer le son

- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

- Carte mère Asus P8Z77V-Pro
- Intel Core i7 3770k
- 16 Go de ram
- ATI Radeon HD5770
- SSD Samsung 840 Pro 256 Gio
- Raid 0 avec deux Western Digital RE4 500 Go
- Raid 1 avec deux Western Digital RE4 2 To

le tout sur Windows Seven Ultimate 64bits (évidemment)

UTILISATION

- Les drivers sont-ils stables ?

Alors, je n'ai jamais eu un seul plantage, jamais eu aucun problème avec ma station principale (config plus haut), mais par contre, les drivers ont plus de mal avec mon Vaio entrée de gamme (500€)... Je devais parfois redémarrer le pc, car la Fast Track n'était pas reconnue au démarrage.
Clairement, la Fast Track n'est pas faite pour le portable (et inversément), sauf sur Mac (testé chez un ami, tourne comme une horloge).

NOTE DU 20/11/13 : suite au passage à Pro Tools 10.3.7, j'ai dû mettre les drivers à jour. Aucun problème, on les trouve très facilement sur le site de M-Audio. Et fonctionne sur Windows 8 ! Ainsi que sur Mavericks, toujours chez le même copain qui a aussi la c600... Je ne comprends pas ceux qui ont un problème sous mac. Encore des nazes en informatique incapables d'installer un driver correctement... il a Pro Tools 11.

- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
Avid (évidemment) Pro Tools 10, Avid Media Composer 7, Adobe Première Pro, Audition, After Effetcs version Creative Cloud.
Si les drivers sont stables, c'est aussi parce que la fast track est faite pour les logiciels Avid. En même temps, Pro Tools est juste incontournable ene milieu professionnel. Si ça plante avec Cubase, faut pas chercher, c'est Cubase. La C600 fonctionne également super bien sur la suite Adobe.
- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire
Tient ses promesses : rec de 4 analog en simultané. Pas essayé les entrées numériques ni le midi. Simultanément, avec ma station, je sais lire sans problème 32 pistes sans latence audible.

MISE EN OEUVRE

- L'installation se fait-elle sans problème ?
Si on respecte bien la procédure du guide fourni, aucun problème !

- Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Aucune

- La configuration générale est-elle facile ?
Utilitaire très très intuitif

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
depuis Janvier 2013, et j'ai aussi une Fast Track C400 depuis septembre 2012

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oui

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le + :
-la qualité des préamplis, sans conteste ! Juste énorme pour le prix. Quelle définition, quelle chaleur. Grande marge au mixage !
-la puissance des amplis casque et des sorties ligne (volume jamais à plus de la moitié, souvent à 1/3)
-les boutons de transport
-les potards de niveau de gain
-le gros bouton de volume
-la partie sofware

Les - :
-plastique (brillant) très sensible aux griffes et autres traces de doigts


- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Excellent, il n'y a pas d'équivalent dans cette gamme de prix

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui, si budget serré, mais avec plus d'argent, je prends une Mbox Pro voire une interface Pro Tools HD d'occasion avec encore plus de fric
Linn Sondek03/05/2013

L'avis de Linn Sondek"Très bien!"

M-Audio Fast Track C600
Après m'être fait la main sur une Fast Track Pro, j'ai senti le besoin de plus d'entrées en simultané. Passer de 2 à 4 me paraissait la bonne solution.
Lorsque j'enregistre une guitare électrique, je multiplie les micros puisque j'utilise au moins deux baffles, chacun repiqué par un couple de micros "dynamique+statique".
Et comme j'étais satisfait de ma Fast Track, je suis resté chez M-Audio.
4 entrées donc en combo XLR/jack. Possibilité de brancher 3 paire de monitors avec boutons de sélection. Fonctions de transport (enregistrement, lecture, arrêt, avance, retour). Deux prise casques avec volume indépendant. Entrée/sortie SPDIF et midi. Deux alimentations 48v : une sur chacun des groupes d'entrées 1/2 et 3/4.
Cette interface est reliée à mon PC par USB et à mes monitors actifs Tannoy par des câbles de ma fabrications (Sommer Sc-Albedo MKII et XLR/jacks Neutrick).



UTILISATION

Drivers stables. Utilisée avec Pro Tools MP9.


MISE EN OEUVRE

Installation et configuration sans problème.
Manuel clair.

AVIS GLOBAL

Très satisfait de cette C600, je prends beaucoup de plaisir dans son utilisation intuitive et avec son ergonomie réussie. Enregistrer 4 pistes en simultané offre un grand confort et de nombreuses combinaisons. La latence est en dessous du seuil audible et ne pose donc pas le moindre souci. Les touches de transport sont pratiques quand la souris n'est pas immédiatement à portée de main. La qualité des pré-amplis est tout à fait satisfaisante et qualité sonore générale au rendez-vous.
L'interface du panneau de contrôle s'avère clair et réussie même si, au final, je ne l'utilise pour ainsi dire jamais! L'intégration dans Pro Tools, cela va sans dire, est parfaite.
bobkorn02/02/2013

L'avis de bobkorn"Très bon Rapport Qualité/prix"

M-Audio Fast Track C600
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

Nombre d'entrée:6 / nombre de sortie:8
In Out en MIDI
Présence de bouton de transport 100% compatible avec beaucoup de séquenceur et réassignable!!!

Potard en "façade" qui permet un réglage rapide et précis.

Pour quel usage ?
Home Studio

Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
CM. ASUS P6T deluxe V2
6 GB de RAM DDR3
Core i7 920

UTILISATION

Les drivers sont-ils stables ?

En utilisation courante, pas de probleme, parcontre testé sur Cubase, les drivers décrochent souvent et oblige à redémarrer le PC, je penche encore sur le probleme après 1 an d'utilisation....

Sont-ils souvent mis à jour ?
Non et meme pire que ça, depuis qu'il faut aller sur AVID pour avoir les nouveaux drivers (puisque le liens de MAJ depuis la console ne fonctionne plus) c'est la M... !!. Une jolie page "error 404" ne permets pas de voir la page de support pour le produit...

http://www.m-audio.fr/products/fr_fr/FastTrack.html

Dans leur "Knowledge base" il ne connaissent meme pas le produit... Wtf?

Sur ce point 0 pointé sauf que je vais mettre 1 parceque du temps de M audio c'était très bien foutu...

MISE EN OEUVRE

En suivant les instructions fournies, tout est ok de ce coté là.

L'interface Logicielle est très intuitive .

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis bientot 1 an

J'ai beaucoup aimé le nombre d'entrée et sortie (analogique, numérique) l'implantation d'interface MIDI pour connecter des instru

La facilité d'utilisation, les boutons de transport sont présents et c'est une bonne idée d'avoir implanté ça.

Parcontre ce que j'aime pas c'est qu'il n'y ai pas de bouton de marche/arret et pour éviter que la carte son ne soit allumée en permanence, je suis obligé de débrancher le transfo ainsi que le cable USB.. C'est plutot dommage .
slayd103/03/2012

L'avis de slayd1"Excellent!!!"

M-Audio Fast Track C600
Simple d'utilisation et d'installation, je l'utilise avec Reason 6 et Cubase pour enregistrer voix, guitare et basse.
Config': iMac 1 To, 8Go de Ram, Intel core I3...

UTILISATION

Drivers stables. Pas de mise à jour pour l'instant... J'utilise Reason 6 et Cubase 4. Je n'ai testé que l'enregistrement de 2 pistes simultanées...

MISE EN OEUVRE

utilisation sans problème, configuration aisée, pas d'incompatibilité et manuel clair...

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis environ 2 mois. J'ai essayé plusieurs interfaces satisfaisantes mais celle-ci correspond vraiment à mes attentes... Ce que j'aime le moins est l'impossibilité d'écouter la même piste avec 2 casques séparés...
OUPS!!! Mauvaise configuration de mon interface... En fait, l'écoute avec deux casques est possible; il suffit juste de configurer correctement.
contenu en anglais
mrjason06/02/2013

L'avis de mrjason (contenu en anglais)"Comes with Pro Tools SE"

M-Audio Fast Track C600
I just recently had the chance to use this interface made by M-Audio. It is the Fast Track C600 and it looks nothing like any of the previous “Fast Track” models that they have made over the years. This interface is pretty thin/small and it is made for more of a tabletop style use because when you lay it flat all of the knobs are on the face of it facing straight up. This interface comes with Pro Tools SE which is easy to work with and using this interface with any other DAW is just as easy because I have used it with Cubase, Ableton and Reason just recently. I have not seen any issues with this interface.

UTILIZATION

Installing the drivers only takes a few minutes and I have not seen any updates for this device. There are reverb and delay effects right on this interface. For me that is a huge plus because that allows me to save some of my CPU because I do not have to run reverbs and delays on those audio signals coming in; that is a great way to save some CPU for later on.

GETTING STARTED

Pro Tools SE is a really good DAW to work with and I am very happy that it came with this interface. Even though it is only the SE version it still gives over 100 VST instruments and a bunch of effects to add to your mixer tracks. You can even have up to 24 audio and VST tracks, but that will would not hold long for me because a lot of my instrumentals alone have more than 24 tracks so that is why I just purchased the full version of Pro Tools so I can have unlimited tracks and a lot more effects.

OVERALL OPINION

This interface is sleek and worth the buy. It fits perfectly on my desktop surface and it is very portable. It can work great in Reason and Logic (on Macs) too!