Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google

Sujet Mon MIdi n'arrive pas à suivre.

  • 6 réponses
  • 2 participants
  • 447 vues
  • 1 follower
VydoLL

VydoLL

298 posts au compteur
Posteur AFfamé
Premier post
1 Posté le 08/09/2003 à 11:36:59
Bonjour,

Je ne sais pas trop ou mettre mon "pbm". Une chose est sûr : c'est un pbm MIDI :mdr:
Donc voilà,

Hier soir j'ai tenté d'enregistrer un morceau metal/punk avec mon POD, jusque là no soucy, Cubase enregistre sans probleme ma gross satu du POD le tout à un petit 160BPM.

Ensuite je me lance sur la partie batterie (en midi). j'utilise Batterey en VSTi sous Cubase, je selectionne mon KIT, fait un bon échauffement des doigts et commence à tambouriner sur le clavier Midi Roland, tel un bonham electronique :P:

Tout se passe normalement (mise a part des douleurs suite à l'effort maintenu) jusqu'à un moment où le midi n'est plus enregistré, :8O: j'appuie sur les touches mais aucun son ne sort? :oo: Je dois attendre qq seconde en appuyant nul part et retaper sur les touches pour que mon clavier réponde de nouveau...... :8O: :???:

Je denote que cela n'arrive seulement lorsque j'appuis sur bcp de touches en meme temps :?: , à savoir qu'en mode Punk, la batterie a tendance a faire pas mal de choses et vite, :clin: et peut etre qu'en retranscrivant en midi, celui ci n'arrive pas à suivre. :???:

Avez vous une idée? :idee:
Merci. :bravo:

http://www.team-dif.com
VydoLL

VydoLL

298 posts au compteur
Posteur AFfamé
2 Posté le 08/09/2003 à 14:05:23
Up !
Opooly

Opooly

1340 posts au compteur
AFicionado
3 Posté le 08/09/2003 à 14:31:30
Bonjour VydoLL,
ne serait-ce pas un problème de polyphonie trop légère et/ou mal gérée?

Par exemple:
Tu fais pleins de crash de suite, celles durent dans le temps et ne libèrent leur voix qu'une fois complètement disparues, si bien qu'à force battery attends que des voix se libèrent pour jouer.

Je sais pas si c'est super clair, en plus ce serait surprenant que ce soit çà, parce qu'en général, c'est la voix la plus ancienne qui est remplacée par la nouvelle, en cas de dépassement de polyphonie.

Il est possible que l'excès de doubles croches à 160BPM sature le buffer d'entrée de l'interface midi de la carte Audio.

Pourquoi ne pas l'enregistrer à 120BPM, puis ensuite la faire rejouer à 160BPM, car si j'ai bien compris, le problème n'apparait qu'à l'enregistrement?

En tout cas, je n'ai jamais rencontré ce problème avec mon interface midi (dédiée).
VydoLL

VydoLL

298 posts au compteur
Posteur AFfamé
4 Posté le 08/09/2003 à 14:35:07
Merci pour ta réponse, j'ai tres bien compris :)
Je ne pense pas non plus a une saturation de la polyphonie, mais plus a une saturation du buffer. Peut etre une modifi au niveau des mes drivers ASIO et parametre de cubase devrait arrangé tout ca (je suis en config par defaut, pour tester , je devrais changer quelle valeur?)

Oué je peux a la rigueur joué moins vite, mais ma base c'est de l'audio et je ne sais pas si Cubaz pourra passer ma piste audio de 120 à 160BPM :)

Mon interface midi est le port joystick de ma fortissimo 2 :) sachant que ma waveterminal n'a pas ce genre d'interface par defaut.
Opooly

Opooly

1340 posts au compteur
AFicionado
5 Posté le 08/09/2003 à 14:43:27

Citation : Oué je peux a la rigueur joué moins vite, mais ma base c'est de l'audio et je ne sais pas si Cubaz pourra passer ma piste audio de 120 à 160BPM


A mon avis, c'est impossible, à moins d'aimer le time stretching excessif.
Il faudrait jouer le même riff à 120BPM, en témoin, puis le rejouer sur la batterie à 160BPM.

Mais le mieux, je pense, serait d'avoir une "vraie interface midi", parce que c'est surement l'origine de ton problème, et jouer deux fois les riffs risque de devenir pénible.
VydoLL

VydoLL

298 posts au compteur
Posteur AFfamé
6 Posté le 08/09/2003 à 14:47:43
Oui c'est evident que moins de prise je fais mieux je me porte :clin:

Sinon coté interface midi ya çà: http://www.esi-pro.com/viewProduct.php?pid=19&page=1

Mais sur l'hsitoire du buffer, est ce que cela ne peut pas se paramétrer? :)
VydoLL

VydoLL

298 posts au compteur
Posteur AFfamé
7 Posté le 09/10/2003 à 17:36:01
Pour infos, le pbm que j'avais venait du kit de batterie que j'utilisais sous le VSti Battery. J'ai loadé un autre kit de batterie (Akai stereo Kit) et là aucun problème :aime:
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.