Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 18 avis )
11 avis
61 %
2 avis
11 %
1 avis
6 %
3 avis
17 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Une interface midi simple, parfaite et fiable !

    MOTU Midi Express 128Publié le 16/02/20 à 12:04
    J'utilise cette interface midi dans mon home studio depuis 2 ans après l'avoir achetée d'occasion , c'est une interface très fiable et simple à utiliser.
    il suffit de connecter vos expandeurs, claviers , autres en midi et tous fonctionnent tout de suite.
    Je l'ai raccordé à mon ordinateur en USB, avec une carte son PRESONUS connectée sur la MOTU en MIDI. j'utilise le logiciel REAPER avec des VSTi et pilotent mes synthés à partir du PC , vraiment top!
    Je cherchais une interface MIDI pas trop cher (on la trouve d'occasion au environ de 100€ aujourd'hui) et cette interface MOTU est parfaite pour mon utilisation.
    Je n'ai jamais ressenti de latence......
    Lire la suite
    J'utilise cette interface midi dans mon home studio depuis 2 ans après l'avoir achetée d'occasion , c'est une interface très fiable et simple à utiliser.
    il suffit de connecter vos expandeurs, claviers , autres en midi et tous fonctionnent tout de suite.
    Je l'ai raccordé à mon ordinateur en USB, avec une carte son PRESONUS connectée sur la MOTU en MIDI. j'utilise le logiciel REAPER avec des VSTi et pilotent mes synthés à partir du PC , vraiment top!
    Je cherchais une interface MIDI pas trop cher (on la trouve d'occasion au environ de 100€ aujourd'hui) et cette interface MOTU est parfaite pour mon utilisation.
    Je n'ai jamais ressenti de latence avec.
    Lire moins
  • Interface MIDI très polyvalente !

    MOTU Midi Express 128Publié le 16/11/18 à 14:44
    J'utilisais cette interface avec Logic Audio sous windows XP.Elle est vraiment très pratique avec ses multiples entrées et sorties MIDI.Moi qui n'utilisais que les pistes MIDI du séquenceur avec de nombreux synthés, c'était vraiment parfait.Chaque entrée ou sortie peut avoir son propre numéro de canal MIDI ou alors le même numéro pour tous.
    Indispensable si vous utilisez votre PC comme séquenceur et plusieurs synthés ou autres instruments MIDI.
    La qualité de fabrication est plutôt bonne, c'est du plastique (étonnant pour un rack) mais de très bonne qualité.
    La seule chose un peu dommage, c'est qu'on ne peut pas l'utiliser comme patch sans ordinateur (et logiciel), ça aurait été vraiment......
    Lire la suite
    J'utilisais cette interface avec Logic Audio sous windows XP.Elle est vraiment très pratique avec ses multiples entrées et sorties MIDI.Moi qui n'utilisais que les pistes MIDI du séquenceur avec de nombreux synthés, c'était vraiment parfait.Chaque entrée ou sortie peut avoir son propre numéro de canal MIDI ou alors le même numéro pour tous.
    Indispensable si vous utilisez votre PC comme séquenceur et plusieurs synthés ou autres instruments MIDI.
    La qualité de fabrication est plutôt bonne, c'est du plastique (étonnant pour un rack) mais de très bonne qualité.
    La seule chose un peu dommage, c'est qu'on ne peut pas l'utiliser comme patch sans ordinateur (et logiciel), ça aurait été vraiment idéal.
    La raison pour laquelle je m'en suis séparé est l'incompatibilité avec les PC sous Linux, alors...
    Dans tout les cas c'est un très bon matériel.
    Lire moins
  • Motu comme bouche cousu

    MOTU Midi Express 128Publié le 25/08/18 à 17:52
    Bon, je vais être cinglant.
    L'interface a très bien fonctionné sur une interface audio RME UFX pendant plusieurs années et des cartes audio d'entrée de gammes.
    Je suis passé à une antelope ORION STUDIO 16 pistes.
    Et là, le monde MAO n'était plus le même.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif:oops2:

    J'ai passé des mois à chercher une configuration qui marche.
    Aucun des pilotes midi de MOTU ne fonctionnait sous Windows 7 64 bits( 32 Go RAM, I7 6700K, SSD)
    Ils n'ont pas de développeur chez MOTU ?
    Produit en fin de vie donc pas de suivi des pilotes et débrouillez vous avec nos interfaces MOTU et les OS qui change tous les 2 / 3 ans.

    Je suis revenu à une 4 canaux m-audio avec des pilotes à jour tous OS et j'ai pu retrouvé un......
    Lire la suite
    Bon, je vais être cinglant.
    L'interface a très bien fonctionné sur une interface audio RME UFX pendant plusieurs années et des cartes audio d'entrée de gammes.
    Je suis passé à une antelope ORION STUDIO 16 pistes.
    Et là, le monde MAO n'était plus le même.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif:oops2:

    J'ai passé des mois à chercher une configuration qui marche.
    Aucun des pilotes midi de MOTU ne fonctionnait sous Windows 7 64 bits( 32 Go RAM, I7 6700K, SSD)
    Ils n'ont pas de développeur chez MOTU ?
    Produit en fin de vie donc pas de suivi des pilotes et débrouillez vous avec nos interfaces MOTU et les OS qui change tous les 2 / 3 ans.

    Je suis revenu à une 4 canaux m-audio avec des pilotes à jour tous OS et j'ai pu retrouvé un environnent MAO parfaitement fonctionnel avec mon interface audio 16 canaux.

    Je ne vous dis pas ce que je pense de MOTU, vous aurez compris.
    Mais une étoile c'est déjà trop même si la carte en elle même ne soufflent aucun reproche.
    Encore faut il pouvoir l'utiliser avec des interface audio d'aujourd'hui.
    Ce qui n'est absolument pas le cas.

    Lire moins
  • Excellent.

    MOTU Midi Express 128Publié le 26/03/15 à 00:13

    - Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

    Je l'utilise sous Windows 7 64bits, avec FLStudio 11. Je fais de la musique electro (donc je cherche bien évidemment une synchro parfaite) et je l'utilise avec pas mal de modules externes (Juno 2, Kawai XD-5, Boss SP-202, Zoom ST-224, Roland SC-55, Roland P330, bref, pas mal de choses).

    - L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Totalement transparents, on branche, on assigne ses ports et on y touche plus, c'est magique.

    - Qu'en est-il de la stabilité?

    Quelques bugs, assez rares, j'ai une Motu ultralite mk3 qui bug sans arrêt alors j'avais des appréhensions, mais que nenni,......
    Lire la suite

    - Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

    Je l'utilise sous Windows 7 64bits, avec FLStudio 11. Je fais de la musique electro (donc je cherche bien évidemment une synchro parfaite) et je l'utilise avec pas mal de modules externes (Juno 2, Kawai XD-5, Boss SP-202, Zoom ST-224, Roland SC-55, Roland P330, bref, pas mal de choses).

    - L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Totalement transparents, on branche, on assigne ses ports et on y touche plus, c'est magique.

    - Qu'en est-il de la stabilité?

    Quelques bugs, assez rares, j'ai une Motu ultralite mk3 qui bug sans arrêt alors j'avais des appréhensions, mais que nenni, c'est très stable. Quand ça bug il suffit de débrancher/rebrancher l'usb, durée de l'opération : 5 secondes, j'ai vu pire. Néanmoins je ne mets que 4 étoiles à cause de ça, car même si c'est plutôt un détail pour moi, ça peut être handicapant pour d'autres.

    - Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Les 8 E/S sont vraiment très pratiques, ça m'évite de mettre mes machines en série comme j'avais pris l'habitude de le faire, gain de temps lors du branchement et je m'y retrouve beaucoup mieux dans tout ce pataquès. Elle est stable, donc j'ai presque tendance à l'oublier. J'ai pas encore réussi à la mettre en défaut, elle prend tout ce que je lui envoie et le redistribue sans broncher, j'aime ça.

    Ca fait très longtemps que je rêve d'une interface de ce genre, mais par méconnaissance de cette gamme de produits j'ai longtemps repoussé cet achat et me suis contenté de bidouilles avec du matos bas de gamme et mal adapté. Dernièrement j'ai décidé de sauter le pas, après mûre réflexion mon choix s'est porté sur ce modèle et j'en suis vraiment ravi. J'envisage d'en prendre une autre plus tard car j'ai du matos qui doit rentrer et j'ai vraiment pas envie de me prendre la tête à remettre des machines en série.

    Si c'était à refaire j'en reprendrais une sans hésiter.
    Lire moins
  • Sans vrai problème

    MOTU Midi Express 128Publié le 22/02/15 à 13:56
    Utilisation avec mac G5 puis macIntel et Logic pro 9.

    Je l'utilise depuis de nombreuses années, l'ayant achetée d'occasion.

    Elle fonctionne presque toujours bien quelque soit le système.

    Il arrive qu'il y ait un blocage (1 fois par an environ ), il faut la débrancher et rebrancher.

    128 canaux dispos, c'est plutôt confortable.
  • Motu ne corrige pas ses drivers

    MOTU Midi Express 128Publié le 14/02/15 à 17:55
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

    Core I5 4690K - Z97 - 12gb ddr3 - Win 8.1 64b

    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?
    Qu'en est-il de la stabilité?

    Il n'y a pas pire !!! comme j'ai lu dans les autres commentaires, sur Windows 7 64b il faut souvent débrancher et rebrancher l'usb, sinon elle ne fonctionne pas.
    Sur Windows 8.1 là c'est carrément la cata, 30 minutes de config ( de reboot, de reconnexion, de supprimer le pilote et réinstaller ) pour que par hasard à un moment ça fonctionne. Parfois carrément un blue screen, c'est génial quand vous êtes occupé à composer et que vous avez oublié de sauvegarder......
    Lire la suite
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

    Core I5 4690K - Z97 - 12gb ddr3 - Win 8.1 64b

    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?
    Qu'en est-il de la stabilité?

    Il n'y a pas pire !!! comme j'ai lu dans les autres commentaires, sur Windows 7 64b il faut souvent débrancher et rebrancher l'usb, sinon elle ne fonctionne pas.
    Sur Windows 8.1 là c'est carrément la cata, 30 minutes de config ( de reboot, de reconnexion, de supprimer le pilote et réinstaller ) pour que par hasard à un moment ça fonctionne. Parfois carrément un blue screen, c'est génial quand vous êtes occupé à composer et que vous avez oublié de sauvegarder votre projet.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Je n'apprécie plus rien de cette interface, à la limite le bleu et le noir ça se marie bien sur une face avant, mais pour ce qui est du matériel je ne veux plus entendre parler de MOTU.

    Je suis franchement dégouté. Je vais la revendre sur EBay et m'acheter une ESI-M8U XL qui fonctionne sans drivers sur Windows 8.1

    J'avais espéré une réponse du service technique de MOTU en laissant une demande sur leur site, demande que j'ai fait en novembre 2014, et j'écris cet avis en février 2015. Autant vous dire que MOTU ne se soucie pas de ses clients.

    Je ne comprend pas comment on peut créer une société et ne pas tout faire pour avoir des clients satisfaits. Surtout que cette interface est la première qu'on trouve en cherchant sur le net, vendue partout mais pas suivie du tout.




    Lire moins
  • impecable

    MOTU Midi Express 128Publié le 07/07/14 à 23:03
    8in 8out +in/out en façade
    elle drive un se1 3 bar un juno106 et u nord3x
    je l'utilise sur une config pc
    ça arrive quelle bug au démarrage je débranche et rebranche et ça roule

    UTILISATION

    les drivers pas de soucis hormis quelque bug au démarrage (c'est quant même très rare)
    je l’utilise avec orion et principalement ableton live 9
    les maj j'ai pas trop suivi...
    pas de saturation a ma connaissance


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 7ans
    du yam us...je sais plus la référence
    et d'autre intégré a la carte son
    le 8*8
    c'est nikel pour mon usage...
    Lire la suite
    8in 8out +in/out en façade
    elle drive un se1 3 bar un juno106 et u nord3x
    je l'utilise sur une config pc
    ça arrive quelle bug au démarrage je débranche et rebranche et ça roule

    UTILISATION

    les drivers pas de soucis hormis quelque bug au démarrage (c'est quant même très rare)
    je l’utilise avec orion et principalement ableton live 9
    les maj j'ai pas trop suivi...
    pas de saturation a ma connaissance


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 7ans
    du yam us...je sais plus la référence
    et d'autre intégré a la carte son
    le 8*8
    c'est nikel pour mon usage
    Lire moins
  • MOTU Midi Express 128Publié le 12/03/14 à 16:44
    - 8 canaux E/S midi simultanés dont 1 E/S en façade
    - on connecte et ca marche (même sous windows Vista 64 bits)



    UTILISATION

    très stable.
    Reconnu immédiatement dans cubase 7.5

    AVIS GLOBAL

    j'aime sa compacité et le fait qu'il soit auto alimenté
    J 'avais essayé un motu faslane, mais il était trop limité (2 E/S)
    payé 193€ neuf, livré et garanti (marchand français), c'est un excellent rapport qualité prix...
    Lire la suite
    - 8 canaux E/S midi simultanés dont 1 E/S en façade
    - on connecte et ca marche (même sous windows Vista 64 bits)



    UTILISATION

    très stable.
    Reconnu immédiatement dans cubase 7.5

    AVIS GLOBAL

    j'aime sa compacité et le fait qu'il soit auto alimenté
    J 'avais essayé un motu faslane, mais il était trop limité (2 E/S)
    payé 193€ neuf, livré et garanti (marchand français), c'est un excellent rapport qualité prix
    Lire moins
  • On branche et ça marche !

    MOTU Midi Express 128Publié le 03/02/14 à 17:19
    Ayant bon nombre de synthés ou racks, les connectiques MIDI arrivaient à manquer. Grâce à mes 2 MOTU, je n'ai plus ce problème.
    Home studio Goa Trance, ces interfaces sont devenues indispensables.

    UTILISATION

    Pas de bugs significatifs. Juste besoin quelque fois de relancer le système car l'USB merdouille parfois (peut-être ma config).

    AVIS GLOBAL

    Pour moi : indispensable.
    Si vous en trouvez d'occas foncez. Sinon même neuve, vous ne la regretterez pas.
  • fait bien son taf ...

    MOTU Midi Express 128Publié le 02/05/13 à 14:23
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? hub 8 in out midi
    Pour quel usage ? studio
    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? mac pro 8 cores 14 g de ram
    Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? tous mes synthés


    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ? t'installe les pilotes ca roule tout seul en usb
    Sont-ils souvent mis à jour ? je pense
    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? protools
    Vous arrive-t-il de saturer cette interface MIDI et si oui, dans quelles circonstances ? non


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? très longtemps
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? non
    Comment......
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? hub 8 in out midi
    Pour quel usage ? studio
    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? mac pro 8 cores 14 g de ram
    Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? tous mes synthés


    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ? t'installe les pilotes ca roule tout seul en usb
    Sont-ils souvent mis à jour ? je pense
    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? protools
    Vous arrive-t-il de saturer cette interface MIDI et si oui, dans quelles circonstances ? non


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? très longtemps
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? non
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? excellent
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? oui
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.