Sujet Zoos et parcs animaliers, avez-vous un avis conservateur ?

Sujet de la discussion Zoos et parcs animaliers, avez-vous un avis conservateur ?
J'ai cru déceler un manque sur le pub !

Vous kiffez le concept du zoo ? Ça vous débecte ?

Perso j'aime faire un tour au zoo, encore plus depuis que je suis papa. Apprendre/expliquer l'impact de nos actions sur la faune et la flore, je trouve cela important.

Comme ça n'intéresse personne, je trouve important de l'écrire.

Citation de : CloudBreak

C'est super compliqué a garder une anemone de mer, probablement plus qu'un suricate.:oops2:

Lui faut mouvements des vagues et tout ça? Eau de mer avé plancton bio goût gambas? Et le Némo pour l'amuser?

( question sérieuse hein!? )

Après un échange d'idées, chacun peut repartir avec la sienne.

C est un tram c est sympa vu du haut par contre.

Non non, c'est bien le Mulhouse-Basel qui passe au dessus avec une fréquence de 1 voire 2 par heure.
"l'enclos" des lions se traverse en voiture.

ça, c'est la classe icon_facepalm.gif

Citation de : **naPOLEoN**

"l'enclos" des lions se traverse en voiture.

ça, c'est la classe

J'aime bien mieux: une voiture traversée par un lion.

Après un échange d'idées, chacun peut repartir avec la sienne.

Si tu cours vite il parait que tu peux le faire à pieds.

Citation de Jackbrelle :
Citation de : CloudBreak
( question sérieuse hein!? )

A peu de choses pres oui.
On pourrait partir la dessus, faut-il que l'animal soit bien nourri et gavé d'antibio, ou faut-il tenter de recréer un écosystème cohérent à son instinct et à son mode de vie (le petit némo pour l'anémone, c'est une symbiose ou en tous cas une association).
Surement qu'un spécialiste de jurassic park peut nous ressortir l'extrait où Hammond est confronté à Grant et Sattler sur les plantes présentes et donc disponibles pour les animaux.

De toutes façon, reconstituer un écosystème c'est le mieux.

La question suivante est: quels sont ceux qui sont réalisables sans racheter des hectares?

Je suppose que certains animaux petits et bougeant peu demandent moins... Pour des ténébrions, un sac de farine, un terrarium et zou! mrgreen Plus on monte dans la chaîne, plus c'est complexe et grand. Et vite impossible à moins de posséder une réserve naturelle.

Y a toujours un truc malgré tout qui me tarabuste: pourquoi vouloir les garder en captivité alors que leur casier est vierge? redface2

Le machin " éducatif " me désole plus que tout, je repense aux expositions des tribus Chose ", c'était à titre " éducatif " aussi... facepalm

Sauf qu'à part qu'on peut les toucher... On les voit mieux... Mais en aucun cas ils ne sont comme en milieu naturel, donc cette observation est b(i)aisée...

Et puis c'est pas comme si on avait des milliers de docu très bien faits et bien plus révélateurs au cœur du sujet...

( Je dis ça mais j'ai déjà emmené mes mômes et ils aiment bien. mrgreen

Après un échange d'idées, chacun peut repartir avec la sienne.

Venant d un spécialiste du traffic ferroviaire du dreyländereck...

quelle bonne question, j y réfléchi.

Quand je parlais d éducatif c était en rapport aux "eco fermes" (c est ça le nom???) et le contact direct entre l enfant et l animal.

Franck: oui évidement.

Mais c'est pas des zoo.

éco-fermes on y va souvent... On va différencier les animaux sauvages, semi-sauvages ( comme les faisans ) et les " domestiqués "= habitués à l'homme, voire à être une marchandise facepalm sans que ça leur en coûte, quoique!? Et là déjà, est-ce bien éthique/raisonnable/classe/succulent?... C'est rarement le cas. redface2

Dans l'acception du zoo, y a cet enfermement arbitraire d'être vivants pas du tout habitués à ça.

Mais au moins y a des éleveurs qui ont l'idée de bienveillance... Pas que ce sont des anges mais on part de loin.