Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
3.8/5
(10 avis)
30 %
(3 avis)
20 %
(2 avis)
20 %
(2 avis)
10 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Test de la rédaction
A la vitesse du sample

Test du MOTU MachFive 3

Motu nous présente la troisième version de son échantillonneur logiciel, MachFive. Au menu : le plein de nouveaux sons et fonctionnalités. Revue de détail. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • recorvrecorv

    Aucune franchise de la part de l'éditeur (en 2022). Qui a une vraie solution ?

    MOTU MachFive 3Publié le 10/02/22 à 18:27
    J'utilise Mach Five depuis des années (J'ai commencé avec la version 1.2 en 2004, que j'ai eue longtemps avant d'être obligé de mettre à jour).

    Produit prometteur dès le début. J'ai beaucoup travaillé dans la création sonore et depuis le temps, je me suis construit une sacrée banque de son personnalisée.

    Seule critique avant la suite, on est forcé d'acheter un dongle ILock (pas de possibilité de mettre la licence sur l'ordinateur ou dans le cloud).

    Et voilà que depuis deux ans, MOTU ne met pas à jour son logiciel, incompatible avec les nouveaux OS d'Apple. Si on compte les mises à jour "obligatoires" pour des raisons de compatibilité (vers la version 2 puis vers la version 3), j'ai…
    Lire la suite
    J'utilise Mach Five depuis des années (J'ai commencé avec la version 1.2 en 2004, que j'ai eue longtemps avant d'être obligé de mettre à jour).

    Produit prometteur dès le début. J'ai beaucoup travaillé dans la création sonore et depuis le temps, je me suis construit une sacrée banque de son personnalisée.

    Seule critique avant la suite, on est forcé d'acheter un dongle ILock (pas de possibilité de mettre la licence sur l'ordinateur ou dans le cloud).

    Et voilà que depuis deux ans, MOTU ne met pas à jour son logiciel, incompatible avec les nouveaux OS d'Apple. Si on compte les mises à jour "obligatoires" pour des raisons de compatibilité (vers la version 2 puis vers la version 3), j'ai dépensé presque 1000 euros pour ce produit qui devient inutilisable.

    Pas de réponse satisfaisante du service commercial de MOTU qui reste plus qu'évasif lorsqu'on lui demande si une mise à jour est planifiée (m'étonnerait que la cause de la lenteur pour une mise à jour soit d'ordre technique).

    En fait, MOTU vous la met bien profond et ne propose pas de solution alternative réelle (la lecture des banques de sons UVI dans UVI workstation ne me sert à rien pour mes travaux de sampling).

    Je croyais que MOTU était une entreprise fiable mais je vous jure que plus jamais je n'achèterai un de leur produits (hardware ou software), ce sont des traitres à mes yeux.

    Quelqu'un peut-il m'aider dans ma quête d'une solution pour faire tourner ce soft (qui est en 64 bits) sur Monterey ou Big Sur sans trop fatiguer le processeur ?



    Lire moins
  • elv5elv5

    en 2019 machfive 3 reste utilisable mais....

    MOTU MachFive 3Publié le 05/02/19 à 23:16
    config de base un petit portable I5 2 génération sur ssd avec mpc live
    curieusement j'ai acheté machfive alors que je possèdais déjà Falcon...


    Falcon est est la suite de Machfive 3 mais très proche dans l’architecture (on retrouve le concept de synth hybride quasi les même synthèse;

    la compatibilité va uniquement dans le sens Machfive vers Falcon donc pas possibilité d'update le machfive.

    Pas gourmand en ressources sauf si on fait des multi trop chargé.

    interface assez intuitive, après il faut vraiment plonger dans l'expérimentation des modulation filtres, et autres pour maitriser l'engin.
    la banque fournit est assez large mais sensiblement vieillissante...mais donne un bo…
    Lire la suite
    config de base un petit portable I5 2 génération sur ssd avec mpc live
    curieusement j'ai acheté machfive alors que je possèdais déjà Falcon...


    Falcon est est la suite de Machfive 3 mais très proche dans l’architecture (on retrouve le concept de synth hybride quasi les même synthèse;

    la compatibilité va uniquement dans le sens Machfive vers Falcon donc pas possibilité d'update le machfive.

    Pas gourmand en ressources sauf si on fait des multi trop chargé.

    interface assez intuitive, après il faut vraiment plonger dans l'expérimentation des modulation filtres, et autres pour maitriser l'engin.
    la banque fournit est assez large mais sensiblement vieillissante...mais donne un bonne idées des possibilités et l'envie de se lancer dans le bidouillage.

    Assez polyvalent surtout que Machfive permet la lecture de pas mal de formats sf2,Kurzweil, emu,... ce que Falcon ne fait plus.

    + une chouette alternative à Falcon
    pas mal de sons (32 go je crois)
    ouvert sur d'autre formats.
    synth hybride très inspirant et créatif
    différents niveau de programmation

    - pas d'ouverture vers les nouvelles banques de UVI
    plus de mise à jours Motu ne fait plus de suivi depuis 4 ou 5 ans
    prix neuf trop cher
    on ne trouve donc plus de nouveaux presets

    conclusion à acquérir d'occasion ... de tout urgence
    Lire moins
  • alainhenrialainhenri

    MOTU MachFive 3 un bon produit

    MOTU MachFive 3Publié le 10/05/15 à 07:09
    Je l'ai acheté d'occasion avec transfers de la licence
    Installation sans problème sur PC 64 bits windows7 version MatchFive 3.2.1
    Pas d'incompatibilté
    Pas de problème particulier de fonctionnement
    Manuel en anglais un pdf en français serait le bienvenue
    Le sav de Motu pas trés réactif
    Utilisé pour le design sonore
    j'utilise les outils de l'IRCAM, Ircam Granular
    UVI IRCAM Prepared Piano
    les possibilités de synthèse et d'échantillonnage sont intéressantes
    Ircam Stretch trés gourmand en consommation CPU
    Lire la suite
    Je l'ai acheté d'occasion avec transfers de la licence
    Installation sans problème sur PC 64 bits windows7 version MatchFive 3.2.1
    Pas d'incompatibilté
    Pas de problème particulier de fonctionnement
    Manuel en anglais un pdf en français serait le bienvenue
    Le sav de Motu pas trés réactif
    Utilisé pour le design sonore
    j'utilise les outils de l'IRCAM, Ircam Granular
    UVI IRCAM Prepared Piano
    les possibilités de synthèse et d'échantillonnage sont intéressantes
    Ircam Stretch trés gourmand en consommation CPU
    Lire moins
  • didier.azemar712didier.azemar712

    macfive

    MOTU MachFive 3Publié le 09/05/15 à 19:36
    Bonjour,
    Excellent produit pour faire de la MAO ( avec évidemment un séquenceur )
    Impossible à faire tourner correctement en live avec un arrangeur, le program change ne fonctionne pas bien ( seulement 4 presets par canal midi)
    Je lai revendu car je ne fais que du live ( bal musette ) et il faut faire ce que demande le public et non du travail de DJ
    Les sons sont de très bonne qualité ( les batteries d'un réalisme époustouflant, le piano super ect...)

    En espérant vous avoir aidé !

    Musicalement
  • NucléixNucléix

    EXCELLENT PRODUIT

    MOTU MachFive 3Publié le 26/04/14 à 18:31
    Installation facile. Config aussi.
    L'installation des sons est longue et fastidieuse (comme KONTAKT d'ailleurs).
    Côté incompatibilité, MF n'est pas reconnu par l'automap 4 de NOVATION. Il y a 5 mois, j'ai contacté le SAV, depuis rien, même avec la sortie récente de la version 3.2.1. Agaçant.
    Le manuel est pas mal, sans plus.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC Core i7 2600K surfréquencé (3.8 Gigahertz ou plus) - 8 Go de RAM - Win 8.1 64 bits - Interface audio Focusrite Saffire PRO 14 (loopback).
    Performance et fonctionnement : sans problème et stable sauf avec l'échantillonnage IRCAM "Stretch" qui fait coincer la machine assez rapidement en polyphonie (+ de 2 notes).

    AVIS GLOBAL…
    Lire la suite
    Installation facile. Config aussi.
    L'installation des sons est longue et fastidieuse (comme KONTAKT d'ailleurs).
    Côté incompatibilité, MF n'est pas reconnu par l'automap 4 de NOVATION. Il y a 5 mois, j'ai contacté le SAV, depuis rien, même avec la sortie récente de la version 3.2.1. Agaçant.
    Le manuel est pas mal, sans plus.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC Core i7 2600K surfréquencé (3.8 Gigahertz ou plus) - 8 Go de RAM - Win 8.1 64 bits - Interface audio Focusrite Saffire PRO 14 (loopback).
    Performance et fonctionnement : sans problème et stable sauf avec l'échantillonnage IRCAM "Stretch" qui fait coincer la machine assez rapidement en polyphonie (+ de 2 notes).

    AVIS GLOBAL

    J'utilise le logiciel depuis mars 2013.
    J'utilisais Kontakt depuis sa toute première mouture jusqu'à la version 5. Je peux dire à l'heure actuelle que MachFive 3 est de qualité très supérieure à Kontakt 5 grâce en grande partie aux outils IRCAM qui écrasent la concurrence ! La "time machine PRO" de Kontakt 5 peut se rhabiller !
    Vous l'avez compris, la particularité qui m'a attiré ce sont les outils IRCAM. Des petites anomalies sont à noter : s'il y a un accent aigu ou grave dans le titre d'un son, MF ne le reconnait pas (SAV au courant aussi). Autre point cité : l'automap non reconnu (je suis obligé de passer par l'ancien editeur "REMOTE SL Editor" mais la pédale "sustain" ne fonctionne pas.... je cherche pourquoi...)
    Pour ceux qui aiment triturer le son, c'est le logiciel idoine ! C'est vrai que MF est cher, faites comme moi : profitez d'une promo de 50 % !
    PS : j'ai oublié de citer la Sparkverb : excellent itou ! J'ai même acheté la version autonome, c'est dire !
    Lire moins
  • DYNAMO PARISDYNAMO PARIS

    MOTU MachFive 3Publié le 27/09/13 à 09:34
    Installation sans aucun problème
    Pas d'incompataibiltés
    Manuel en anglais pas assez détaillé

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Imac 3,4Ghz 16 G° de ram HDD 3To
    Aucun problème de focntionnement

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an
    Sons de bonne qualité pour un prix abordable
  • dany rogandany rogan

    bon produit

    MOTU MachFive 3Publié le 27/09/13 à 05:16
    aucun pb d'install
    la config est clair
    pas de pb d'incompatibilités
    le mnuel est clair

    note8

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    ma mes stations pc sont tres stables meme en réseau et machfive ne pose aucun pb meme en 64b

    note 9

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise vraiment depuis 6 mois
    j'aime sa simplicité
    j'ai eu pas mal d'autres models
    le rapport qualité/prix est bon.

    note 9
  • RobzZzRobzZz

    MachFive 3 : j'adhère à 200% !!

    MOTU MachFive 3Publié le 31/05/13 à 15:38
    2 photos
    Installation sans aucun problème sur macbookpro 10.8.3

    J'ai rencontré une incompatibilité avec Live en format AU, mais problème résolu avec le plug en VST

    Je n'avais pas besoin du manuel mis à part pour certaines nouveautés étant donné que j'ai acheté l'update de la version 2

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    macbookpro 10.8.3
    processeur intel core 2 duo 2,66Ghz
    6go de ram
    carte son motu ultralite mk3

    j'ai un disque dur interne dédié aux banques sons donc la performance est plutôt bonne surtout quand mon séquenceur tourne en 64bits, donc largement suffisant pour la plupart des utilisations. Je l'ai déjà utilisé en studio avec un MacPro quad avec 12g de ram et là ça tourne encore p…
    Lire la suite
    Installation sans aucun problème sur macbookpro 10.8.3

    J'ai rencontré une incompatibilité avec Live en format AU, mais problème résolu avec le plug en VST

    Je n'avais pas besoin du manuel mis à part pour certaines nouveautés étant donné que j'ai acheté l'update de la version 2

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    macbookpro 10.8.3
    processeur intel core 2 duo 2,66Ghz
    6go de ram
    carte son motu ultralite mk3

    j'ai un disque dur interne dédié aux banques sons donc la performance est plutôt bonne surtout quand mon séquenceur tourne en 64bits, donc largement suffisant pour la plupart des utilisations. Je l'ai déjà utilisé en studio avec un MacPro quad avec 12g de ram et là ça tourne encore plus facilement (forcément)

    AVIS GLOBAL

    J'utilise MachFive depuis 2008, l'update vers la version 3 a enfin intégré un moteur de recherche et puis contient une belle évolution concernant les effets en interne comme une reverbe à algorithme (SparkVerb) que je trouve excellente en plus des IR de qualité sans parler des nombreuses possibilités qu'offre un sampler virtuel d'aussi bonne facture !

    En résumé, je n'échangerai ce fabuleux sampleur pour rien au monde !!
    Lire moins
  • swannsokolovswannsokolov

    Bonne Polyvalence

    MOTU MachFive 3Publié le 24/01/13 à 12:33
    Installation assez simple mais un peu longue.
    Acheté chez Univers Sons il faut enregistrer le produit et télécharger des autorisations de licences à mettre sur la clé iLok obligatoire.
    Attention il faut minimum 2GB de RAM.
    Il y a 4/6 DVD à installer, ça prend du temps.
    Le manuel est assez clair.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un MacBook Pro 2,5 GHZ 8GB RAM avec Moutain Lion.
    Ca va bien dessus, il faut télécharger des corrections sur le site de MOTU.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois, je l'ai acheté parce que polyvalent. Le piano est très bien, le rhodes aussi, les samples électroniques sont très chouettes également. La batterie également, les percussions au…
    Lire la suite
    Installation assez simple mais un peu longue.
    Acheté chez Univers Sons il faut enregistrer le produit et télécharger des autorisations de licences à mettre sur la clé iLok obligatoire.
    Attention il faut minimum 2GB de RAM.
    Il y a 4/6 DVD à installer, ça prend du temps.
    Le manuel est assez clair.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un MacBook Pro 2,5 GHZ 8GB RAM avec Moutain Lion.
    Ca va bien dessus, il faut télécharger des corrections sur le site de MOTU.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois, je l'ai acheté parce que polyvalent. Le piano est très bien, le rhodes aussi, les samples électroniques sont très chouettes également. La batterie également, les percussions aussi. Après la guitare et la basse peuvent être très bien mais je n'ai jamais trouvé aucune simulation potable donc à mon goût bof bof.
    Au niveau de la synthèse on peut faire énormement de choses, donc c'est très agréable de ne pas être limité. Les effets sont très bien aussi.
    Lire moins
  • SeithSeith

    Sa commence a causer

    MOTU MachFive 3Publié le 18/12/11 à 09:57
    Installation tres simple,la protect ilok c'est pas galére , vite en place
    Enfin un manuel papier,non de diou sa fait plaisir...............
    aucunes incompatiblité avec mon matos
    petit problémes d'install du a ma config réglé apres mise a jour


    Voici une compos perso réalisée avec les sons de machfive orchestre

    Je me suis remis a machfive apres une periode d'écriture intensive maintenant faut mettre en forme ,allez zou une ptite demo de plus .


    chaine you tube ou je mets des track faites a 100% sous machfive/UVIworkstation et plugs UVI (the beast,emulator I/II,vintage legend,darklightIIX,etc.....)
    https://w…
    Lire la suite
    Installation tres simple,la protect ilok c'est pas galére , vite en place
    Enfin un manuel papier,non de diou sa fait plaisir...............
    aucunes incompatiblité avec mon matos
    petit problémes d'install du a ma config réglé apres mise a jour


    Voici une compos perso réalisée avec les sons de machfive orchestre

    Je me suis remis a machfive apres une periode d'écriture intensive maintenant faut mettre en forme ,allez zou une ptite demo de plus .


    chaine you tube ou je mets des track faites a 100% sous machfive/UVIworkstation et plugs UVI (the beast,emulator I/II,vintage legend,darklightIIX,etc.....)
    https://www.youtube.com/user/virtualwaves/videos


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    alors la je vais pas aider beaucoup car j'ai un ordi de nanti,i7 960 ,24 go de ram ,ssd , et DD 2TO
    y a rien a dire sous win 8 64 sp1 sa demenage , boot de cubase 9 sc , chargement de machfive 3 avec ma performance classique de base environ 15 sc.
    occupation cpu avec 6 pistes midi jouant le vst environ 11%,les sons joués ne sont pas ceux des banques généralistes mais celles de la banque standart donc en théorie pas les plus gourmands.
    zero plantages
    c'est sur qu'il n'ya pas sur la banque standart d'articulations ou keyswitchs mais moi sa me va avant de passer a plus gros je vais deja pousser le machfive.
    mention particuliere pour la reverb a convolution qui est terrible !!!


    AVIS GLOBAL

    je l'ai acheté chez musikia jeudi,livré samedi matin sa assure bien chez eux.
    j'ai aussi la komplete 9 ultimate avec kontakt qui est bien mais j'aime pas l'interface
    ce que j'aime me plus c'est la facilité de création pour les presets.
    rapport qualité prix tres bon , c'est meme pas le prix d'un mauvais expandeur d'occasion faut pas deconner quand meme ......
    ajouter la possibilité d'intégrer les plugins UVI et la y a de quoi se faire un gros setup qui sonne ....
    édit du 15/04/2014
    j'ai depuis acheté Hollywood strings et brass diamond ,une véritable escroquerie ,player buggé a mort et interface plus que bof ,le son malgré les quantité de GO ne sont pas si terrible que cela du coup a 1000 boule le bundle j'ai un peu la mort puisqu’en fait je reviens toujours a ma config machfive légère et bien stable ,voila c'est mon avis....



    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.