Agrandir
Compos

Avis sur les compos Vos Compos Metal

Vilovilo

L'avis de Vilovilo sur "Ghost"

Publié le 19/11/2014
Technique :

On voit que tu maitrises tes poêles...
A part la rythmique qui ,à mon humble avis,sonne un tout petit peu mécanique ,ça envoie;

Je ne connais pas bien ce style,mais ça doit être sympa à jouer..Un peu style guitare héro avec le public etc...
C'est super de mettre un lien utube parce que si je n'avais pas vu j'aurai cru que certains passage étaient joués en tapping...
Bravo et merci.

Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Above the Clouds"

Publié le 10/11/2014
Technique :

Précision diabolique dans le jeu de gratte, mais c'est normal, on est désormais habitués ! Les percussions sont vraiment super : programmées ou réelles ? (je pencherai néanmoins pour la seconde option). Le mix est pêchu comme tout, clair, tranchant, efficace ... bref, ça met la patate.

Mentions spéciales (outre l'utilisation des gammes orientales) pour la "galopade" vers 1:18 et le jeu sur les cassures rythmiques par la suite, alternant avec brio avec les lignes mélodiques et / ou motifs mélodiques plus classiques. Le dernier tiers du morceau est à ce titre redoutable.

Et comme d'habitude, le petit bonus sympa qui va toujours bien ... la vidéo de tes exploits sur Youtube ! Merci ! ;-)

Je retiens surtout ici un morceau d'un très grande efficacité, techniquement maîtrisé de bout en bout.

3 minutes et 26 secondes qui passent en un clin d’œil.

Merci l'Artiste ! :-)

babaorum

L'avis de babaorum sur "Above the Clouds"

Publié le 09/11/2014
Technique :

Gros son en effet. gamme orientale, un son metal / hard rock, le jeu est bien maitrisé comme d'hab.

Ca envoi du bois comme on dit, un petit coté hard rock 70' bravo,

sonicsnap

L'avis de sonicsnap sur "The bads things(métal)"

Publié le 10/08/2014
Technique :

J'avais précédemment pris le parti de ne pas mettre de note technique aux compos de philrud tant sa musique est hors des canons. Mais je note tout de même de gros progrès de mise en place. Les drums sont pas mal travaillés et il y a un soin du détail (les claquements de mains.) Enfin le mix est bien réussi. Tout ça mérite d'être salué.

Je suis toujours content de voir arriver une nouvelle compo de philrud et de découvrir les surprises qu'il nous réserve. Pour l'originalité, il ne craint personne! Ici, le son de piano saturé est excellent et j'aime aussi beaucoup le chant qui m'évoque un peu Captain Beefheart. Total: Un très bon morceau que j'ai du plaisir à écouter.

Pucelle_Dabidjan

L'avis de Pucelle_Dabidjan sur "Nebuleyes - Korzum Inc... (Extrait)"

Publié le 28/05/2014
Technique :

J'écoute actuellement sur mon set secondaire, donc sans moniteur ou enceinte hifi. Et le son me semble un peu enchevêtré même si il y a une place intéressante pour la chanteuse, qui n'est pas sous ou sur-mixée. On a vraiment l'impression que le reste est un peu confus.

Sur un extrait de quelques secondes, aucun moyen de juger.

Rhésus Plus

L'avis de Rhésus Plus sur "After D."

Publié le 16/04/2014
Technique :

Parfait. Bravo. Comme j'aimerai savoir jouer comme toi.

Le tout début m'a tout de suite fait penser à Led Zeppelin puis ensuite parfois à du Joe Striani. Que des grands donc bravo. Continu à nous régaler.

Laurent Chaline

L'avis de Laurent Chaline sur "After D."

Publié le 10/03/2014

Parfait

Pas spécialement original mais par contre très efficace. Jeu de guitare propre et précis.
Ca balance ! Bravo et merci pour ce moment de musique énergisante !

philrud

L'avis de philrud sur "After D."

Publié le 09/03/2014
Technique :

Je suis très débutant en guitare ,mais j'ai une idée de la difficulté à faire ce qu'à fait Arnice et là...Tu m'as impressionné !Je suis entouré de 3 guitaristes, dont un qui joue super bien comme toi. Franchement ,bouger les doigts aussi rapidement sans se planter ,faut être super bon .La partie la plus impressionnante (pour moi)est de 1'24 à 1'50 :trop génial ,t'es un dieu !

C'est très simple ,que ce soit sur la vidéo ou bien sur le lecteur AF ,le temps passe super vite ,pas une seconde d'ennui .J'adore le final en descente et le tout début plus simple fait nous interroger en nous disant :que va être la suite. Et la ,on est servi de chez servi ,c'est la caverne d'Ali Baba avec des arpèges, des riffs et tout l'or qu'on y trouve.
Un jeu qui a la pêche et des doigts qui suivent comme si ils étaient synchronisés par une horloge externe ,des beaux enchainements et un son toujours super équilibré :grand bravo l'artiste ,impressionnant !

Axiom77

L'avis de Axiom77 sur "After D."

Publié le 08/03/2014
Technique :

Efficace, précis, très bien réalisé, interprété et mixé ... que demander de plus ?

Excellent, c'est vraiment très bon à écouter. Ça met carrément la patate ... et quel solo !

Respect !

Nb : +1 également pour la vidéo

Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "After D."

Publié le 08/03/2014
Technique :

Punaise, je rejoins Baba, ça sonne cette affaire là même si je n'ai pas ses connaissances techniques en la matière ... et on fait pas dans le dentelle, c'est clairement dit dès le départ, mais ça ne laisse clairement pas indifférent à l'écoute !

On retrouve ici ta précision de jeu habituelle "au scalpel laser" et tes gros riffs qui tâchent, ben ils tâchent carrément bien !

Enchaînements excellents de séquences et breaks de malade (j'aime bien le côté "pharaonisant" de certaines parties mélodiques : comme à 00:12, 00:52, etc.) ... quant au solo à 1:24, il m'a laissé sur le c.l !

Enfin, comme d'habitude avec tes productions, mix impeccable, dynamique ... et je dirai même plus ici, "diaboliquement" efficace ! Ouahhhhouuuuu ! ;-)

Pauvres grattes, tu les maltraites toujours comme ça de temps à autres ?

+1 pour cette piste, j'adore ! (et la vidéo, cerise sur un gâteau déjà bien fourni, très sympa comme d'hab !)

Miam ! :-)