Gibson Burstbucker 2
+
Gibson Burstbucker 2

Tous les avis sur Gibson Burstbucker 2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 3 avis33 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Garcymoore02/04/2015

L'avis de Garcymoore"bon micro Gibson"

Gibson Burstbucker 2
C'est le micro qui équipe de base les Gibson custom shop Reissue pré 2013 en position chevalet (à partir des années 2000 ,je ne sais pas exactement quelle année) .
Micro assez décrié car quand on possède une custom shop en général on recherche les sons vintage et ces micros s'en éloignent pas mal .Donc il a mauvaise presse auprès des puristes .Je possède également une LP de qualité comparable montée en custombuckers et je ne peux pas dire qu'il soient meilleurs mais effectivement ils sonnent plus vintage et se rapprochent plus des sonorités des LP soixantenaires .Effectivement les BB sont plus "modernes" le voicing est plus "bas medium" ,avec un niveau de sortie conséquent .
J'avoue ne pas avoir encore craqué pour des micros "boutique" cars j'ai très peur de changer les micros de ma reissue ,tellement elle sonne bien comme ça .
Ce micro ,donc ,en position chevalet ,retranscrit parfaitement le son acoustique de ma chère LP ,il a une prédilection selon moi pour les cleans et les crunchs légers ,à tomber .Il est également bon en saturation élevée mais je pense que là on doit pouvoir faire mieux ,plus hystérique .Il reste relativement charmeur avec de l'assise et du medium ,de beaux aigus jamais criards .Peut être un peu trop compressé également mais ça ne saute pas aux oreilles .
Ce qui fait sa grande qualité ,c'est la définition des notes ,même à fort taux de saturation ,on peut faire sonner les six cordes en même temps sans tomber dans la bouillie informe .Avec du Marshall ,c'est un régal .
Donc je ne peux dire que du bien de ce micro ,mais ne l'ayant essayé que dans sa configuration de base (sur une lp reissue en chevalet qui sonne de la mort rien que débranchée) ,pas facile de dire ce qu'il donnerait dans d'autres situations .
En tout cas on ne peut pas dire qu'il bouffe le son de la guitare ,il a une bonne transparence et apporte de la chaleur typiquement gibsonienne .
C'est peut être cette transparence qui fait son principal défaut ou sa principale qualité en fonction de la guitare sur laquelle on le montera .

RaphRaymond27/07/2014

L'avis de RaphRaymond"Typé mais excellent"

Gibson Burstbucker 2
Ces micros Gibson ont une couleur particulière, on adore ou on déteste. Certain vont trouver le son un peu enfermé voire "canard" d'autre très chaleureux et boisé. C'est assez typé, pour donner une idée ont est dans les sons assez roots de Gibson, ceux qu'on peut chercher avec une Lespaul voire une ES335, donc plutôt jazz, blues et début du rock'n'roll, vraiment crémeux et riche en bas-médium.

Attention le niveau de sortie est plutôt élevé, pas tellement vintage comme peut l'être la couleur du son.

Niveau connection il n'y a que le point chaud et la masse, donc pas de possibilité de split.

Je le trouve excellent si vous voulez un son type B. B. King tout en voulant un gain un peu élevé, si vous voulez faire du hard-rock passez votre chemin, vous le trouverez sombre et baveux...
ironbull26/10/2013

L'avis de ironbull"un Bon gibson"

Gibson Burstbucker 2
j'essai tous les micros depuis 25 ans, j'en ai entendu pas mal et s'il y a un point où je bloque c'est bien sur les micros gibsons......
je n'en ai trouvé que deux que j'adore, leur p90 et les minihumbucker, par contre leur doubles j'accroche pas, encore moins cette "chose"; on dirait un distortion dimarzio en moins puissant, un des plus mauvais micro que j'ai éssayé, à me demander s'il n'avait pas un soucis ce micro, le son est petit sans ampleur, pauvre, pratiquement impossible d'avoir un son clair, en baissant le volume y-a plus personne....
point principal, musicalité absente, çà vit pas, comparé à un tv jones par exemple(modèle gibbons) pfffffffff c'est la dèche.
j'arrive pas à aimer les "pafs" gibbi.
aprés quand on voit le nombre incroyable (pour ne pas dire tous) de gratteux qui jouent sur les paul mais qui changent les micros.....y-a peut-etre une raison.
OUI mais çà c'était avant.......
j'ai re-essayé ce bb2, je l'ai monté sur une whale type lp double cut et ben çà sonne du paradis, je confirme que mon premier achetté d'occasion devait avoir un problême car ici le son est idéal, un vrai PAF à l'ancienne qui sonne mieux dans des registres crunch et peu saturé; mais c'est vraiment un petit bijou de paf; comme toute les séries de burstbuckers qui cherche à recréer le son des vieux paf gibson et ils y arrivent à merveille, c'est LE son paf; après çà pas la peine de se ruiner en micros à 300e.
KirKill04/01/2013

L'avis de KirKill"Yes we can..."

Gibson Burstbucker 2
Micro en Alnico II by Gibson à la base les micros étaient vendus et crées en 96 pour le marché Japonnais pour répondre à la demande d'une réplique du PAF sur les modèles collectors japonaise et en 2000 la firme US va équiper la Gary Moore avec le kit BB, suite à la forte demande elles seront finalement commercialisées... ça c'est pour l'histoire
Passons au son... j'ai installé le kit BB2 & BB3 sur une Gibson Les Paul Trad, le BB2 est en position neck, petite particularité j'ai inversé la polarité du micro, en gros je l'ai joué un peu à la Joe Perry sur la Boneyard ou à la Peter Green/Gary Moore, déjà en démontant le micro, il n'est pas wax potted aucune cire à l'horizon, après sur le son c'est un remake du Classic 57 ou du Seth Lover avec un pointe de moderne il y a un peu plus de middle, il est plus brillant et moins dark, du coup il parait plus ouvert moins compressé, en neck il fait parfaitement son taff par contre son cousin le BB3 c'est une autre histoire du coup j'ai finalement viré mon kit je pense par la suite passé sur un kit BB1 & BB2 à voir...
Comme le micro traîné dans un coin je l'ai monté sur une Stratocaster HSS American (prévoir une défonce à cause des pattes du micro) couplé avec des Fender CS 69 et là... grosse surprise le mariage prend bien et ça arrache le bitume, j’arrête plus de joué avec ma strat tellement c'est surprenant... à la base je voulais monter un Duncan Antiquity mais comme le BB2 était là et qu'il fait parfaitement le boulot je pense qu'il va resté...
30/03/2012

L'avis de Anonyme "Classic!!!"

Gibson Burstbucker 2
Que dire de ce micro? Il transforme n'importe quelle guitare correcte en bombe.
Je rejoins l'avis précedent. Les harmoniques sont magnifiques, super chaleureux et expressif. Tellement facile de s'exprimer sur une guitare équipée avec ce genre de micros. Trés équilibré mais tout de m^me généreux dans le grave. J'en ai 1 côté chevalet d'une guitare type ES335, et c'est le pied, en clean comme en satu.
brui2fon21/10/2010

L'avis de brui2fon

Gibson Burstbucker 2
ce sont des micros qui ont un niveau de sortie assez elevé, un son a mi chemin entre moderne et vintage
cad q u on a bcp de gain et une belle rondeur avec des basses bien costaud et des mediums tranchants, un joli grain bien granuleux
ca sonne en satu comme en clean
apres, ca reste un son "rock n roll" a l ancienne, pas du EMG metallisant qui sonne pas en clair
Don_Viviano04/10/2010

L'avis de Don_Viviano"A mi chemin entre vintage et moderne"

Gibson Burstbucker 2
Je viens de monter ce Burstbucker #2 en position chevalet sur ma LP Studio, en remplacement d'un Schaller Golden 50 (réplique du PAF 50 Gibson, bien vintage, un peu comme le classic 57).
Le son est plus moderne, avec un niveau de sortie plus important. Pas aussi compressé qu'un micro comme le 498T par exemple, le grain reste un peu aéré, mais pas autant que le classic 57 ou le Schaller Golden 50.
Il y a un bon équilibre tonal, les aigus restent bien présents, ce qui, je trouve, n'est pas le cas avec le 498T que j'ai monté sur mon Epiphone LP (plus compressé et plus medium).
J'aime vraiment bien ce son, ça reste vintage mais un peu plus poussé que les PAF 50. Ce Burstbucker fait partie, avec le 498T (un peu plus moderne) du genre de sonorités que j'attends d'une Les Paul.
jesuswasapunk26/05/2007

L'avis de jesuswasapunk

Gibson Burstbucker 2
Utilisé depuis 1 an
Il est assez puissant et une sonorité assez rock N roll!
C'est sur que leprix est un peu élévé....
contenu en anglais
mooseherman11/05/2010

L'avis de mooseherman (contenu en anglais)"The classic Les Paul pickup"

Gibson Burstbucker 2
These are certainly a great pickup, for many reasons. The most obvious reason, which I'll discuss first, is the Gibson Les Paul. These are the first humbuckers that came with the Les Pauls in the late 50s, which were introduced to help with the massive amounts of noise that came with single-coil pickups, at least among rock guitarists who were trying to increase the gain on their amps without too much feedback. Technically, the first burstbuckers were earlier, but they were redesigned for improvement shortly afterward, hence this model.
These pickups are some of the more versatile pickups I've ever played. The great thing about them is that they sound awesome in many different guitars. I really like the sound that they can produce with the Les Paul (who doesn't?) but I also have a great appreciation for what they can do with a hollow-body. Before these guys came around, hollow-bodies could not handle any type of distortion, as they'd feed back tremendously. That changed with these guys, and now hollow-bodied guitars are used in rock music all the time (everyone from Robert Fripp to Josh Homme of Queens of the Stone Age).
I've even seen them used in Telecasters and Stratocasters to great effect (though I prefer them in the Teles). I think that it's interesting that guitars so often identified with single-coils can still sound great with humbuckers in them. That's testament to how solid these pickups are. If you are looking to replace your pickups and are sure you want humbuckers, make sure you check these out.