Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
AKG Perception 120
Photos
1/27

Tous les avis sur AKG Perception 120

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.4/5 sur 9 avis )
1 avis
11 %
5 avis
56 %
1 avis
11 %
1 avis
11 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un bon micros en Spare ou pour débuter

    AKG Perception 120Publié le 23/11/16 à 22:37
    Conformons nous a la guideline :

    Quel contexte d'utilisation :

    J'utilise principalement ce micro pour des prises voix, un peu de repiquage d'amplis, et prises de guitares acoustiques et folk. Niveau préamps, je l'ai testé avec plusieurs. D'abord avec mon ancienne interface (aïe-aïe, les préamps/convertisseurs cheaps...), sur la Steinberg UR824 d'un autre membre de mon groupe, puis sur mes 2 TC StudioKonnekt48, le résultat est toujours assez similaire.

    Qualité Générale

    En quelques années que je l'ai, ce que je peux dire, c'est que c'est fiable. Ca fait donc 6 ans que je le traîne avec moi (toujours en valise, j'ai récupéré la mousse de la boîte de livraison et l'ai adaptée a une......
    Lire la suite
    Conformons nous a la guideline :

    Quel contexte d'utilisation :

    J'utilise principalement ce micro pour des prises voix, un peu de repiquage d'amplis, et prises de guitares acoustiques et folk. Niveau préamps, je l'ai testé avec plusieurs. D'abord avec mon ancienne interface (aïe-aïe, les préamps/convertisseurs cheaps...), sur la Steinberg UR824 d'un autre membre de mon groupe, puis sur mes 2 TC StudioKonnekt48, le résultat est toujours assez similaire.

    Qualité Générale

    En quelques années que je l'ai, ce que je peux dire, c'est que c'est fiable. Ca fait donc 6 ans que je le traîne avec moi (toujours en valise, j'ai récupéré la mousse de la boîte de livraison et l'ai adaptée a une petite valise que j'avais : impec') et je n'ai jamais eu un soucis de connectique, de grésillement ou un condensateur qui lâche, rien. Il a pourtant ramassé 2/3 gamelles (ah, les pieds de micros mal placés...), enregistré des chanteurs fumeurs (qui recrache la fumée a la prise pour faire comme Cypress Hill), et il est impec'. La construction est bonne, la couleur discutable, mais ca tient bien! Le niveau de sortie est plus que correct, ration signal bruit et souffle assez bas, honnêtement, sur une prise un peu modifiée (disto/chorus/etc), pas la peine de sortir le Neumann ou le Blue Bottle, personne verras la différence.

    Qualité sonore


    C'est la que ca blesse un peu. Sortez pas le TLM 103 pour comparer, on parle pas de la même chose (l'avis général en tient compte, c'est la note pour un micro pas cher).
    Je ne dis pas que c'est affreux, bien au contraire! C'est propre, détaillé, assez aéré, peu importe la prise, c'est un statique et ca se SENT. le micro a une excellent plage dynamique, et, pour peu que vous ayez les préamps qu'il faut, tout ou presque est a portée. Toutefois, le son général est pas top. Un peu chargé en aigus, les basses sont un peu faibles, le rendu général est assez métallique (la faute a la fameuse bosse a 15KHz chère a AKG?...) et c'est là qu'on sent bien que on a a faire a un micro bas de gamme. Après, avec un bon EQ, rien n'est impossible, et hormis ce défaut de spectre, le reste est suffisament bon pour qu'on lui pardonne sans trop se forcer.

    Avis Personnel

    Pour ma part, je ne le regrette pas du tout. Certes, si on me propose de l'échanger contre un Lewitt, je n'hésiterais pas (personne?), mais il vaut largement ce que je l'ai payé, et il me feras sûrement encore de longues années. Malgré un son un peu métallique, le fait de passer de ma IO2 au SK48 se sent, preuve que les préamps, ça compte. J'aimerais bien le tester sur un excellent préamp', type Avalon ou Manley, a lampes donc, histoire de voire comment le micro réagit et si ca l'aide, je pense qu'il peux devenir assez bluffant puisque le reste est quand même assez bon.
    En conclusion, si vous n'avez pas beaucoup pour vous faire un petit pack starter, ou si vous suez des litres a chaque fois que vous sortez votre Telefunken hors de prix pour enregistrer a l'extérieur, ce micro feras très bien l'affaire!
    Lire moins
  • La bonne affaire EDITÉ

    AKG Perception 120Publié le 08/12/13 à 23:10
    On les connait les caractéristiques

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise régulièrement depuis quelques années, eh ben franchement, pour le prix... Ouais je referais carrément ce choix, ou alors je prendrai une des versions au dessus dans cette série.

    Ce micro, il est solide, tu peux le trimbaler partout, il resiste à tout. En terme de sonorités, bah, c'est un micro à 100 balles quoi, donc c'est pas comparable avec du neumann c'est clair... Par contre je trouve qu'il fait carrément son taf.

    Je m'en sers pour tout et n'importe quoi, à défaut d'avoir autre chose faute de moyens. Je repique des amplis, des guitares folk, il prend du chant, du kick de batterie, je m'en suis deja servi en prise......
    Lire la suite
    On les connait les caractéristiques

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise régulièrement depuis quelques années, eh ben franchement, pour le prix... Ouais je referais carrément ce choix, ou alors je prendrai une des versions au dessus dans cette série.

    Ce micro, il est solide, tu peux le trimbaler partout, il resiste à tout. En terme de sonorités, bah, c'est un micro à 100 balles quoi, donc c'est pas comparable avec du neumann c'est clair... Par contre je trouve qu'il fait carrément son taf.

    Je m'en sers pour tout et n'importe quoi, à défaut d'avoir autre chose faute de moyens. Je repique des amplis, des guitares folk, il prend du chant, du kick de batterie, je m'en suis deja servi en prise d'ambiance et meme perché pour un court métrage (ouais, c'est une grosse faute de moyens). Mais avec un préamp correct derrière... Eh ben il a rien à envier à beaucoup de micros plus chers que ça.

    Le rapport qualité prix, il claque.

    EDIT: Bon, au final je ne l'utilise plus du tout depuis que j'ai quelques micros un peu mieux parce que ses aigus sont ingérables. J'ai appris récemment que des mods pour la série perception existaient avec la capsule du U87. Oui, pour quasi toute la série SAUF celui ci. Il est même pas assez bon pour être modifié (il manque un transfo en fait d'après ce que j'ai compris) c'est un peu triste. Du coup je lui retire 3 étoiles parce que même en spare je l'utilise pas, et on peut même pas le modifier. Si je devais refaire le choix, je prendrais un Studio Projects B1 qui coute le même prix et qui lui est réputé le mod au moins.
    Lire moins
  • très bien

    AKG Perception 120Publié le 15/09/11 à 18:00
    tout est dit dans les avis prédédents.
    moi je m'en sert pour des prises de voix, de guitare acoustique et en tant que micro d'ambiance. j'en possède deux que je fais passer par un préampli à lampes sm pro tc02.

    AVIS GLOBAL

    çà fait maintenant 2 ans que je les ai et j'en suis très satisfait pour l'usage que je peux en avoir. mais effectivement, il faut travailler l’égalisation en aval pour corriger les fréquences aiguës très prononcées, mais rien de bien dramatique! et pour le prix on peut pas vraiment jouer les difficiles.
    j'avais essayé un micro de chez thomann (lequel je sais plus) mais il ne m'avait pas plus marqué que çà. après je suis pas ingénieur du son et mon niveau d’exigence......
    Lire la suite
    tout est dit dans les avis prédédents.
    moi je m'en sert pour des prises de voix, de guitare acoustique et en tant que micro d'ambiance. j'en possède deux que je fais passer par un préampli à lampes sm pro tc02.

    AVIS GLOBAL

    çà fait maintenant 2 ans que je les ai et j'en suis très satisfait pour l'usage que je peux en avoir. mais effectivement, il faut travailler l’égalisation en aval pour corriger les fréquences aiguës très prononcées, mais rien de bien dramatique! et pour le prix on peut pas vraiment jouer les difficiles.
    j'avais essayé un micro de chez thomann (lequel je sais plus) mais il ne m'avait pas plus marqué que çà. après je suis pas ingénieur du son et mon niveau d’exigence n'est pas démesuré, donc...
    le rapport qualité prix est très bon et si je devais refaire ce choix, avec le même budget voire plus, je referais ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • Très bon

    AKG Perception 120Publié le 11/07/11 à 13:36
    Je l'utilise depuis plus d'un an. Je cherchais un micro d'un bon rapport qualité/prix pour faire essentiellement des prises de voix (pas uniquement chantées), des prises de guitares acoustiques et diverses autres choses en intérieur. Étant donné que je manipule beaucoup le son acoustique après enregistrement, je ne demandais pas une extraordinaire fidélité dans toutes les fréquences, mais surtout un matériel me donnant un résultat le plus propre possible. Je suis comblée avec ce micro. Je l'utilise avec un pré-ampli avec alimentation fantôme. Mes prises sont très bonnes, précises, totalement exploitables ensuite.

    AVIS GLOBAL

    Je ne regrette pas mon choix, vu le prix.......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis plus d'un an. Je cherchais un micro d'un bon rapport qualité/prix pour faire essentiellement des prises de voix (pas uniquement chantées), des prises de guitares acoustiques et diverses autres choses en intérieur. Étant donné que je manipule beaucoup le son acoustique après enregistrement, je ne demandais pas une extraordinaire fidélité dans toutes les fréquences, mais surtout un matériel me donnant un résultat le plus propre possible. Je suis comblée avec ce micro. Je l'utilise avec un pré-ampli avec alimentation fantôme. Mes prises sont très bonnes, précises, totalement exploitables ensuite.

    AVIS GLOBAL

    Je ne regrette pas mon choix, vu le prix.
    Lire moins
  • Perception 120 ...

    AKG Perception 120Publié le 28/04/11 à 12:37
    Je l'utilise surtout pour le chant et franchement, rien à redire! Je conseille.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois maintenant et j'en suis très satisfait.
  • Bon micro d'entrée de gamme

    AKG Perception 120Publié le 08/03/11 à 15:14
    Micro statique d'entrée de gamme, assez bon dans son rapport qualité / prix.
    Son clair, très précis : le micro doit être utilisé dans le silence le plus absolu, car il capte absolument tous les bruits environnants.

    Deux boutons intégrés : réducteur de bruit (-20dB) et filtre passe-bas - tous les 2 assez utiles finalement !

    Comme tous les micros similaires : sortie en XLR, nécessite une alim fantôme pour fonctionner.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis bientôt 1 an, principalement pour enregistrer des voix "parlées" (des textes lus, pas chantés) avec un filtre anti-pop. Le micro est branché en direct sur une Fast Track Pro et le résultat est satisfaisant pour un usage semi-pro......
    Lire la suite
    Micro statique d'entrée de gamme, assez bon dans son rapport qualité / prix.
    Son clair, très précis : le micro doit être utilisé dans le silence le plus absolu, car il capte absolument tous les bruits environnants.

    Deux boutons intégrés : réducteur de bruit (-20dB) et filtre passe-bas - tous les 2 assez utiles finalement !

    Comme tous les micros similaires : sortie en XLR, nécessite une alim fantôme pour fonctionner.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis bientôt 1 an, principalement pour enregistrer des voix "parlées" (des textes lus, pas chantés) avec un filtre anti-pop. Le micro est branché en direct sur une Fast Track Pro et le résultat est satisfaisant pour un usage semi-pro (enregistrements diffusés sur une radio FM, aucun pb de qualité perçu).
    Effectivement, il est très bon dans ce domaine, même s'il faut bien régler les gains pour enregistrer toutes les nuances de la voix sans avoir un bruit de fond parasite perceptible.

    En plus de cette utilisation première, je l'utilise pour jouer et triturer des sons sur un Kaoss Pad (là, tout y passe : mélodica, percus, banjo, harmonica, voix,...). Dans cette config, j'ai dû ajouter une alimentation fantôme externe avant d'entrer sur le KP3.
    Le micro est un peu trop sensible pour ce type d'usage, le gain est très difficile à régler (on passe très vite d'aucun son à un bruit de fond assez important) ; je pense qu'assez rapidement je vais devoir acquérir un micro dynamique pour faire ça.

    Bref : c'est un bon micro statique pour son prix, destiné selon moi aux débutants ou à une utilisation occasionnelle, mais il ne faut bien évidemment pas en attendre trop pour moins de 100€ !
    Lire moins
  • Bon entrée de gamme vu le prix

    AKG Perception 120Publié le 28/02/11 à 14:48
    Tout est dit par srvince plus bas

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis un mois, tant pour la prise son d'un piano droit, que pour la voix (pour vocoder), que la sortie ampli clavier.. Uniquement en intérieur

    Ce que j'aime dans ce micro c'est le prix avant tout, et sa sensibilité de micro statique..
    Dans l'utilisation que j'en ai (cf paragraphe précédent), il me convient très bien.
    Je ne m'attendais pas à une résolution et fidélité démentiel, ainsi j'en suis très content.
    Sur un point de vu plus technique, je dirais qu'il a un excellent spectre jusqu'aux médium, mais arrivé à A4-C5 (4-5ème octave de mon piano), j'ai une impression d'enregistrer une boite de conserve dans un......
    Lire la suite
    Tout est dit par srvince plus bas

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis un mois, tant pour la prise son d'un piano droit, que pour la voix (pour vocoder), que la sortie ampli clavier.. Uniquement en intérieur

    Ce que j'aime dans ce micro c'est le prix avant tout, et sa sensibilité de micro statique..
    Dans l'utilisation que j'en ai (cf paragraphe précédent), il me convient très bien.
    Je ne m'attendais pas à une résolution et fidélité démentiel, ainsi j'en suis très content.
    Sur un point de vu plus technique, je dirais qu'il a un excellent spectre jusqu'aux médium, mais arrivé à A4-C5 (4-5ème octave de mon piano), j'ai une impression d'enregistrer une boite de conserve dans un aquarium... cela revient à un son plus étouffé qui manque de profondeur dans les fréquence aigues...

    En revanche, la dynamique et le souffle sont assez étonnants, pas trop de grain, ni trop de présence..
    Une certaine neutralité je pense.
    Un plus c'est le sélecteur coupe bande (basse fréq) très opé et l'atténuateur -20dB.

    Pour conclure: Ne vous attendez pas à un TLM50, c'est pas un micro qui compète les performances, mais qui compète l'usage et la gamme d'usage... a prix plus qu'abordable pour un statique.
    J'aurai peut être du investir 50€ de plus dans le Perception220 pour pallié a ces aiguës qui me manque.
    Lire moins
  • Un micro à 90 euros, ni plus ni moins

    AKG Perception 120Publié le 09/12/10 à 23:07
    Voir ci dessous

    AVIS GLOBAL

    Pour 90 euros vous aurez :

    Des basses en carton et des aigus hyper agressifs.
    Un souffle conséquent.
    Pas de suspension (ah les rats!) et donc de la repisse par le pied.

    Voila, vous avez mis 90 euros dans un micro.
  • AKG Perception 120Publié le 22/03/09 à 12:04
    Equipé d'un diagramme polaire cardioïde, le Percpeption 120 est un micro électrostatique unidirectionnel plutôt robuste. Il est mixte (chant et prises de son instrumentales possibles). Deux interrupteurs sont présents sur la face avant du microphone : un filtre coupe-bas et un pré-atténuateur de sensibilité commutable.
    Ce micro peut être utilisé aussi bien pour le home studio que pour la scène.

    Caractéristiques techniques :

    microphone électrostatique, type back
    electret, à gradient de pression,
    diaphragme de 17 mm
    Sensibilité en circuit ouvert : 18 mV/Pa (-35 dBV)
    Gamme de fréquences : de 20 Hz à 20 kHz
    Impédance: ≤ 200 ohms
    Impédance de charge
    recommandée : ≥ 1200 ohms
    Niveau de......
    Lire la suite
    Equipé d'un diagramme polaire cardioïde, le Percpeption 120 est un micro électrostatique unidirectionnel plutôt robuste. Il est mixte (chant et prises de son instrumentales possibles). Deux interrupteurs sont présents sur la face avant du microphone : un filtre coupe-bas et un pré-atténuateur de sensibilité commutable.
    Ce micro peut être utilisé aussi bien pour le home studio que pour la scène.

    Caractéristiques techniques :

    microphone électrostatique, type back
    electret, à gradient de pression,
    diaphragme de 17 mm
    Sensibilité en circuit ouvert : 18 mV/Pa (-35 dBV)
    Gamme de fréquences : de 20 Hz à 20 kHz
    Impédance: ≤ 200 ohms
    Impédance de charge
    recommandée : ≥ 1200 ohms
    Niveau de bruit équivalent
    selon CCIR 468-2: 32 dB
    Niveau de bruit équivalent selon
    CEI 60268-4 (pondéré A): 22 dB-A
    Rapport signal/bruit :
    rapp. à 1 Pa (pondéré A) : 72 dB
    Niveau maxi. de pression sonore
    (d.t.h. = 0.5%) : 130 / 150 dB SPL (0 / -20 dB)
    Environnement : température: -10°C à +60°C
    H.R.: 80% (+25°C)
    Alimentation : alimentation fantôme de 48 V ±4 V
    selon DIN 45 596 / CEI 268-15
    Consommation : ≤ 2 mA
    Connecteur : XLR 3 points (broche 2 point chaud)
    Dimensions : 53 mm de diam. x 165 mm de haut
    Poids net : 525 g
    Pente filtre coupe-bas: 12 dB/octave, 300 Hz
    Pré-attenuation : -20 dB (commutable)



    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis une semaine et demi. Bon microphone, très bon rendu et rapport qualité/prix très intéressant. La précision est d'ailleurs bien supérieure à ce que j'ai pu tirer de mes précédentes acquisitions.
    Je compte utiliser ce micro pour le home studio avec essentiellement des prises de voix et des prises de son de guitares acoustiques. Mes premières impressions sont déjà assez concluantes pour l'utilisation que j'en fais.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.