Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 45 avis )
17 avis
38 %
14 avis
31 %
10 avis
22 %
2 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Parfait pour les voix off

    Behringer B-2 ProPublié le 02/04/14 à 11:37
    Micro de chant large membrane à condensateur

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 11 ans maintenant. Initialement pour du chant lyrique, puis depuis 5 ans pour de la voix off.

    J'ai différents micros similaires de chez Rode ou Audiotechnica.

    Maintenant que c'est devenu mon micro de référence pour la voix-off, ce que j'aime bien, c'est qu'il est très linéaire sur tout le spectre. Aucun grain, aucune chaleur apportée par une lampe type Neumann, mais avec l'avantage que l'on fait ce que l'on veut de son master. Il est un peu moins sensible que par exemple un Rode NT1A, mais pour la voix off justement c'est excellent, car on récupère le signal utile avec moins de bruits de bouche ou de......
    Lire la suite
    Micro de chant large membrane à condensateur

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 11 ans maintenant. Initialement pour du chant lyrique, puis depuis 5 ans pour de la voix off.

    J'ai différents micros similaires de chez Rode ou Audiotechnica.

    Maintenant que c'est devenu mon micro de référence pour la voix-off, ce que j'aime bien, c'est qu'il est très linéaire sur tout le spectre. Aucun grain, aucune chaleur apportée par une lampe type Neumann, mais avec l'avantage que l'on fait ce que l'on veut de son master. Il est un peu moins sensible que par exemple un Rode NT1A, mais pour la voix off justement c'est excellent, car on récupère le signal utile avec moins de bruits de bouche ou de souffle. Une bonne gate à -50 db au mixage et votre client reçoit un fichier audio sans le moindre bruit parasite.

    Si j'en reste sur la seule application voix off, le rapport qualité-prix est imbattable. J'ai pour clients les plus grandes boîtes du monde (Nestlé, Samsung, Times Warner...) et tous ont été bluffés par la qualité de la prise de son (à faire en cabine voix, bien sur). Quand j'ai commencé cette activité je me suis dit que si je devenais riche et célèbre je me paierai un U87, mais avec l'expérience, je pense que pour le différentiel de prix ce serait du gâchis. On réservera le U87 pour de la belle musique.
    Lire moins
  • pas mal

    Behringer B-2 ProPublié le 06/06/13 à 15:53
    les caracteristiques sont visibles partout donc...


    AVIS GLOBAL

    Ca fait maintenant 11 ans que je l'utilise..donc fiable!!
    Avant de l'acheter non,j'ai débuté avec celui là...
    Il n est pas mal pour les voix et les prises simple de guitares accoustiques
    Pas terrible du tout sur les percus et les cuivres...mais il n'est pas fait pour ça
    Il permet franchement de faire un travail tout à fait correct...il a sa place dans un park micro...
    Après ça reste un micro entrée de gamme donc, n'attendez pas de miracles!!
    Perso j'irais plutôt vers le Blue Spark maintenant que je trouve bien plus interessant...mais c 'est affaire de goût!!
    En tout cas il est fiable, un son......
    Lire la suite
    les caracteristiques sont visibles partout donc...


    AVIS GLOBAL

    Ca fait maintenant 11 ans que je l'utilise..donc fiable!!
    Avant de l'acheter non,j'ai débuté avec celui là...
    Il n est pas mal pour les voix et les prises simple de guitares accoustiques
    Pas terrible du tout sur les percus et les cuivres...mais il n'est pas fait pour ça
    Il permet franchement de faire un travail tout à fait correct...il a sa place dans un park micro...
    Après ça reste un micro entrée de gamme donc, n'attendez pas de miracles!!
    Perso j'irais plutôt vers le Blue Spark maintenant que je trouve bien plus interessant...mais c 'est affaire de goût!!
    En tout cas il est fiable, un son correct...voilà!!
    Lire moins
  • Pas mal

    Behringer B-2 ProPublié le 27/05/13 à 17:01
    - Micro à condensateur double diaphragme
    - Directivité Variable
    - Filtre coupe-bas
    - Atténuateur -10 dB
    - Suspension, bonnette et mallette en aluminium incluses

    AVIS GLOBAL

    Sa fait casi 2 ans que je l'utilise

    C'est mon premier micro statique, auparavant je faisais des prises sur un sm58 de shure que je branchais direct dans mA creative soundblaster PCI. C'est sur qu'avec son premier statique on fais toujours WHOA!! Le son est clean,y a une présence qui nous change de nos anciens mics à 2 balles. Je l'avais acheté avec un preampli à lampe le mic 200 de la même marque, celle ci permet de donner un peu plus de caractère au micro.

    Ce que j'aime le + c'est son look qui fait pro :D.......
    Lire la suite
    - Micro à condensateur double diaphragme
    - Directivité Variable
    - Filtre coupe-bas
    - Atténuateur -10 dB
    - Suspension, bonnette et mallette en aluminium incluses

    AVIS GLOBAL

    Sa fait casi 2 ans que je l'utilise

    C'est mon premier micro statique, auparavant je faisais des prises sur un sm58 de shure que je branchais direct dans mA creative soundblaster PCI. C'est sur qu'avec son premier statique on fais toujours WHOA!! Le son est clean,y a une présence qui nous change de nos anciens mics à 2 balles. Je l'avais acheté avec un preampli à lampe le mic 200 de la même marque, celle ci permet de donner un peu plus de caractère au micro.

    Ce que j'aime le + c'est son look qui fait pro :D. Les trois directivités. Le son n'est pas mal, il faut bidouiller un peu au mix pour avoir quelque chose de meilleur.


    Ce que j'aime le - c'est son coté manque de basse frequences et le fait de tripoter au mix pour l'insérer dans l'espace musical.

    Pour le prix sa va, mais avec l'expérience je prendrais un autre micro
    Lire moins
  • A Recommander

    Behringer B-2 ProPublié le 09/11/12 à 02:49
    Chant(+guitare)en home studio
    Micro electrostatique de studio

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 8 ans.
    Imbattable rapport qualité prix. Je l'ai acheté en sachant qu'il équipait des section de BTS Audio, et qu'il avait bonne presse. Je ne suis pas déçu.
  • "Affordable, but does need some work"

    Behringer B-2 ProPublié le 31/07/12 à 21:03
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Beyer B2 Pro is a dual diaphragm condenser microphone and is one of the cheapest priced microphones that will get you a good sound no matter if you use it for vocals or for instruments. It is a pretty versatile microphone, it is a condenser so it will require a 48 V phantom power to work, unlike the other Beyer microphone that is dynamic and doesn’t require you to have phantom power. It is shock mounted and has a pressure gradient transducer. It has a great transparent sound, the sound is actually better a few of the other Beyer microphones that cost almost twice as much. When choosing a condenser microphone it will come down to exactly what you want to use it for. All condenser microphones are better in some areas and not so good in others. This microphone can be used for live vocals, but I didn’t like the way it sounded when used for live instruments. When using the Beyer B2 Pro for live instruments in a live setting, the quality of the instruments wasn’t not too good. For live instruments I suggest using in a studio setting with proper room acoustics in order to get the best sound. You will not need room acoustics for your vocals though, you will be ok with just a regular room set up as your vocals aren’t too punchy like instruments are.


    OVERALL OPINION

    The quality of sound with the Beyer B2 Pro is about what you would expect to get out of a microphone in this price range. Maybe it is a little better than other microphones that are in this price range, but it is no where near where I wanted it to be. I had to invest more money for a versatile microphone that could work great in live and recording settings with vocals and with several instruments. My search for the perfect all around affordable microphone didn’t stop with the Beyer B2 Pro. I have used this microphone off and on for about 2 years before getting rid of it. It did serve its purpose while using it though.
  • A surveiller !

    Behringer B-2 ProPublié le 19/01/12 à 19:36
    Voir doc du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    C'est le seul micro statique que j'ai essayé (on me l'a offert) et je dois dire que, compte tenu du prix, il est plutôt intéressant pour les petits "home-studistes" qui, comme moi, n'ont pas des moyens extensibles mais recherchent un micro possédant un minimum d'intérêt.
    Même si la bosse voulue par Behringer vers 12kHz peut déranger, elle permet aussi "d'éclaircir" un peu la voix (que j'ai tendance à avoir assez grave). Pas forcément un gros défaut en soi mais si l'on veut sortir une voix correcte, il faut s'appliquer au chant et... au mixage !
    Je ne l'ai jamais essayé autrement que pour le chant.

    Le titre "à surveiller" vient du fait qu'il y a......
    Lire la suite
    Voir doc du constructeur.

    AVIS GLOBAL

    C'est le seul micro statique que j'ai essayé (on me l'a offert) et je dois dire que, compte tenu du prix, il est plutôt intéressant pour les petits "home-studistes" qui, comme moi, n'ont pas des moyens extensibles mais recherchent un micro possédant un minimum d'intérêt.
    Même si la bosse voulue par Behringer vers 12kHz peut déranger, elle permet aussi "d'éclaircir" un peu la voix (que j'ai tendance à avoir assez grave). Pas forcément un gros défaut en soi mais si l'on veut sortir une voix correcte, il faut s'appliquer au chant et... au mixage !
    Je ne l'ai jamais essayé autrement que pour le chant.

    Le titre "à surveiller" vient du fait qu'il y a quelques temps, après l'avoir branché comme d'habitude sur ma EMU 1820, me voilà avec un son qui fluctue puis qui finalement se coupe, revient quelques minutes plus tard et disparait de nouveau.
    Ayant eu vent de quelques problèmes avec les alim phantom de l'EMU, je commande un petit boîtier sympa qui me permet d'alimenter 2 micros statiques et là... toujours pareil !!
    Je n'osais pas au départ incriminer mon B2-PRO et pourtant, c'est bien de lui que vient le problème (je précise qu'il est systématiquement rangé dans son sachet plastique d'origine puis remis dans la valise).
    Je l'ai démonté et me suis aperçu que la tête renfermant la capsule est en quelque sorte enfichée sur le corps du micro et il se pourrait bien que les contacts merdouillent avec le temps. En tournant légèrement la tête (sans trop forcer non plus), le problème semble avoir disparu depuis quelques temps. A surveiller !
    Lire moins
  • "Unnaturally good microphone for less than 200 dollars"

    Behringer B-2 ProPublié le 28/11/10 à 22:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a studio condenser microphone. It is large diaphragm. This microphone probably wouldn't work well outside of a studio environment, but seeing as it's really cheap, it wouldn't be a horrible idea to experiment with it outside. I still woudn't use it in a live environment though, as it has few, if any, applications. The microphone has a -10 db pad as part of its features. It also has three different pickup patterns, normal, figure 8, and omnidirectional. It is almost like a cheaper version of a U87. It comes with a shock mount and clip, as well as a pop screen which is egg-shaped. The mic, as a condenser, requires phantom power to operate.

    OVERALL OPINION

    I was surprised to find that this mic is as good as it is, as the quality of Behringer products in general is often described harshly and negatively. This mic does work quite like a U87 does. I like to use it on acoustic guitars, vocals (especially spoken word, or rap). I've had it work decently on a piano too, but not a superb sound. When running them both through a high quality API mic pre, like I did at the studio I work for, the U87 beats it hands down, which is to be expected. However, at home on my Digi 002, and when recording a part that doesn't require a crystal clear signal, it's still worse, but not drastically so. Therefore, I'd have to say that I can really only recommend this microphone to home studio users. I haven't heard much about how durable it is, but I haven't had any issues with it breaking. I'm almost expecting it to, given Behringer's reputation, but so far it seems sturdy enough. I would certainly say that there are better mics out there, but none that are even remotely as cheap as this one.
  • Behringer B-2 ProPublié le 16/12/10 à 15:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Originally written by fabrice.fargues on Audiofanzine FR.

    Condenser mic with different polar patterns (cardioid, omnidirectional, figure 8)
    Low cut and 10dB pad
    Sold with case, wind screen and suspension


    OVERALL OPINION

    I bought it twice: the manufacturing quality, the easy handling and the price appealed to me...
    I use it to record choirs. The sound precision is ok. The definition is very good in high frequencies without being harsh. Very good for female vocals. The mids sound a bit too "hard." It captures the deepness of male voices but has a slight lack of warmth. A good preamp will compensate that a bit...
    I was pleasantly surprised by the timbre reproduction of rich and complex sounding instruments like a clarinet or a flute, when close miking (otherwise the high frequencies are too emphasized). It can handle loud sources (trombone, trumpet) and is very versatile. Good product considering its very affordable price.
    Of course, it's not a Neumann U87 (I'm a fan): it has neither the precision nor the warmth, but the value for money is very good.

    Pros:

    - comprehensive set of accessories
    - Selectable polar pattern
    - All-round mic
    - Value for money
    - Clean sound

    Cons:
    - Mids are a bit "hard"
    - Overemphasized high frequencies
    - Lack of warmth and roundness

    It has never failed (no defects) after four years of use. With a good EQ and a good preamp, you'll get satisfying results but don't expect the same sound as an M149 because there is a huge difference between them... Very useful to learn and understand miking techniques (polar pattern, position, etc.) without going bankrupt... High-quality products will come later...
  • Anonyme

    Behringer atteint un peu trop élevé avec la Pro B-2

    Behringer B-2 ProPublié le 14/07/11 à 20:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Microphones * sont très subjectives. Certains micros qui fonctionnent pour certains avec brio peuvent être désastreuses sur les autres. Il est donc important de comprendre le contexte dans lequel cet examen est écrit et le prendre avec un grain de sel, comme tous les avis sur les micros doivent être traités .*

    Le Behringer B-2 Pro est un grand diaphragme de studio à condensateur multi modèle, et où le modèle du budget Behringer de la vente de leurs cris stridents des microphones à une halte retentissant.

    Ce n'est pas que le B-2 PRO est un micro terrible, il est tout à fait utilisable, et a specs très acceptable. Tout d'abord, il est le modèle multi, avec les micros commutable entre......
    Lire la suite
    Microphones * sont très subjectives. Certains micros qui fonctionnent pour certains avec brio peuvent être désastreuses sur les autres. Il est donc important de comprendre le contexte dans lequel cet examen est écrit et le prendre avec un grain de sel, comme tous les avis sur les micros doivent être traités .*

    Le Behringer B-2 Pro est un grand diaphragme de studio à condensateur multi modèle, et où le modèle du budget Behringer de la vente de leurs cris stridents des microphones à une halte retentissant.

    Ce n'est pas que le B-2 PRO est un micro terrible, il est tout à fait utilisable, et a specs très acceptable. Tout d'abord, il est le modèle multi, avec les micros commutable entre cardioïde, figure 8, et omnidirectionnelle. Il a une réponse en fréquence standard de 20-20,000 Hz, un bruit de fond propre qui varie très peu (basé sur le modèle de pick-up que vous utilisez à la fois) autour de 17 dB et un rapport signal à bruit qui encore une fois, varie un peu autour de 77 dB . Cela rend la spécification Behringer B-2 PRO absolument acceptable sage. Il comprend également le pad de 10 dB et le déploiement de basse fréquence hors tension.

    Sur une note moins essentielle, Behringer inclut généreusement une Elastiques, un pare-brise, et un cas de vol agréable de mettre le paquet entier dans le transport et le stockage. Sans oublier, la Behringer B-2 Pro ressemble en fait assez agréable. Le problème réside dans le son du microphone:

    Il souffre de l'exagération à haute fréquence qui empoisonne la plupart des microphones budget, et pendant que je puisse pardonner Behringer pour ce faire à leurs micros très bon marché, le B-2 Pro a franchi la ligne dans le territoire de microphones qui ne font pas cela au son .

    AVIS GLOBAL

    Là, tout simplement, n'est pas une raison pour acheter le Behringer B-2 Pro, sauf si vous aimez le son des micros bas de gamme. N'importe qui peut me critiquer en disant que c'est la personne, et non pas l'engin, ce qui compte, mais quand il s'agit de la Behringer B-2 Pro, je peux tout à fait d'accord avec eux (je le fais, quand même) et encore les chasser de la B -2 Pro. Vous pouvez trouver un tas de micros à ce prix, mais si vous êtes sur le point de "régler" sur la Pro B-2, arrêter. Regardez autour de vous. Il ya quelques micros magiques prix oscille autour du B-2 selon lequel il éclipser la qualité du son, et oui, même caractéristiques.
    Lire moins
  • Anonyme

    "Behringer reaches a bit too high with the B-2 Pro"

    Behringer B-2 ProPublié le 14/07/11 à 20:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    *Microphones are very subjective. Some microphones that work for some brilliantly may be disastrous on others. It is therefore important to understand the context in which this review is written and take it with a grain of salt, like all reviews on microphones should be treated.*

    The Behringer B-2 Pro is a large diaphragm multi pattern studio condenser, and where Behringer's budget model of selling their microphones screeches to a resounding halt.

    It is not that the B-2 Pro is a terrible microphone; it's quite usable, and has very acceptable specs. First off, it is multi pattern, with the pickups switchable between cardioid, figure 8, and omnidirectional. It has a standard frequency response of 20-20,000 Hz, a self noise that varies minimally (based on the pickup pattern you're using at the time) around 17 dB and a signal to noise ratio that again, varies a bit around 77 dB. This makes the Behringer B-2 Pro absolutely acceptable spec wise. It also includes the 10 dB pad and the low frequency roll off.

    On a less essential note, Behringer generously includes a shockmount, a windscreen, and a nice flight case to put the entire package in for transport and storage. Not to mention, the Behringer B-2 Pro actually looks quite nice. The problem lies in the sound of the microphone:

    It suffers from that high frequency exaggeration that plagues most budget microphones, and while I may forgive Behringer for doing this to their very cheap microphones, the B-2 Pro has crossed the line into the territory of microphones that do not do this to the sound.

    OVERALL OPINION

    There, quite simply, is no reason to buy the Behringer B-2 Pro, unless you love the sound of the low end microphones. Anyone can criticize me by saying that it's the person, not the gear, that counts, but when it comes to the Behringer B-2 Pro, I can completely agree with them (I do, anyway) and still drive them away from the B-2 Pro. You can find a bunch of microphones at this price, but if you're about to "settle" on the B-2 Pro, stop. Take a look around. There are a few magical microphones hovering around the B-2's price that outshine it in sound quality, and yes, even features.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.