Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Blue Microphones Bluebird
Photos
1/294

Tous les avis sur Blue Microphones Bluebird

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 17 avis )
8 avis
47 %
9 avis
53 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • bon rapports qualité/prix

    Blue Microphones BluebirdPublié le 13/01/20 à 11:58
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous ce micro?
    tous styles de musique en studio.

    Avec quel préampli et sur quels types de sources ou instruments ?
    utilisé avec les preamps UA 4-710D Twin-Finity sur voix et guitare folk

    Qu’en est-il du son obtenu sur les différentes sources avec lesquelles vous avez pu l’essayer ?
    bonne dynamique, gros gain et précis pour le prix
  • Il ne me donne pas le blues loin de là

    Blue Microphones BluebirdPublié le 27/12/15 à 11:55
    Utilisé en Home studio il est parfait.

    Je l'utilise exclusivement pour du chant sur une RME Fireface UC.

    La finition est superbe. Il est bleu, normal.
    Son niveau de sortie est très bon et sur la RME le résultat est spectaculaire.
    Pour les prises de son je n'ai fait que de la voix mais sur de la guitare acoustique ça doit être aussi bon.

    Les plus :

    La finition
    La qualité du son

    Les moins :

    Peut-être son poids
  • heureux

    Blue Microphones BluebirdPublié le 13/06/14 à 19:53
    Je ne m'étale pas la dessus, tout à été dit et redit.
    Par contre, comme on peut le lire dans beaucoup de critique, c'est que le shock mount est pas pratique, et la je suis tout à fait d'accord, une espèce de système à vis qui met trois plombe avant d'être correctement serré.
    Bref j'ai regardé pour acheter un shock mount plus pratique, mais malheureusement le magasin ou je suis allé n'en avait pas d'assez serré pour le bluebird, visiblement son diamètre est trop faible par rapport au "standard". Hormis ce détail, il fait son boulot.
    En ce qui concerne l'anti pop lui aussi critiqué, je ne l'ai pas essayé.

    AVIS GLOBAL

    Ca va faire bientôt 1 an que j'ai ce micro et jusqu'ici tout va bien.
    Lire la suite
    Je ne m'étale pas la dessus, tout à été dit et redit.
    Par contre, comme on peut le lire dans beaucoup de critique, c'est que le shock mount est pas pratique, et la je suis tout à fait d'accord, une espèce de système à vis qui met trois plombe avant d'être correctement serré.
    Bref j'ai regardé pour acheter un shock mount plus pratique, mais malheureusement le magasin ou je suis allé n'en avait pas d'assez serré pour le bluebird, visiblement son diamètre est trop faible par rapport au "standard". Hormis ce détail, il fait son boulot.
    En ce qui concerne l'anti pop lui aussi critiqué, je ne l'ai pas essayé.

    AVIS GLOBAL

    Ca va faire bientôt 1 an que j'ai ce micro et jusqu'ici tout va bien.
    Je m'en sert principalement pour enregistrer un sax tenor, parfois une guitare accoustique, et des percussion type egg, shaker, et aussi darbuka.
    Donc oui il est plutôt polyvalent, surtout parce que c'est mon meilleur micro :)

    Je ne suis pas vraiment un expert en micro, je n'ai pas beaucoup de point de comparaison, mais j'ai des oreilles et je trouve le résultat avec le sax vraiment bon. A des années lumière de mon autre micro, un SM57 (c'est pas très comparable je sais).

    Le rapport qualité prix pour moi est excellent, et je pense que referai ce choix. Il est vendu comme polyvalent et jusqu'ici je ne l'ai pas mis en défaut.
    Je lorgnai déjà du coté de chez Blue un moment, mais ce qui a surtout motivé mon achat c'est une promo où ils offraient un encore 100 pour l'achat d'un bluebird :)
    Lire moins
  • vachement bien pour son prix !

    Blue Microphones BluebirdPublié le 08/07/13 à 14:40
    je cherchais un bon micro large membrane pas trop chère pour les prises de voix.

    Pour la gamme de prix la qualité est super, le son est clair, ouvert, brillant.

    Convient a tous type de voix il me semble

    Il a même servi a enregistrer un violoncelle dans une église, le son s'est avéré incroyable !
    on le voit dans le clip d'ailleurs :


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis un peu plus d'un an

    J'ai éssayé d'autres modèles avant mais c'etait soit aux alentours de 100€ et le son était peu précis, soit au delà de 400€ ce qui était hors de mon budget.

    J'aime beaucoup son look peu commun (bouteille), et surtout sa clareté.

    Après attention, il a tendance a exagérer les sifflantes sur certaines......
    Lire la suite
    je cherchais un bon micro large membrane pas trop chère pour les prises de voix.

    Pour la gamme de prix la qualité est super, le son est clair, ouvert, brillant.

    Convient a tous type de voix il me semble

    Il a même servi a enregistrer un violoncelle dans une église, le son s'est avéré incroyable !
    on le voit dans le clip d'ailleurs :


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis un peu plus d'un an

    J'ai éssayé d'autres modèles avant mais c'etait soit aux alentours de 100€ et le son était peu précis, soit au delà de 400€ ce qui était hors de mon budget.

    J'aime beaucoup son look peu commun (bouteille), et surtout sa clareté.

    Après attention, il a tendance a exagérer les sifflantes sur certaines voix, un léger DeEsser et c'est réglé ;)

    rapport qualité prix : Nickel ! j'ai même voulu m'en acheter un deuxième !
    Lire moins
  • Blue Microphones BluebirdPublié le 06/01/13 à 20:39
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    BLUE Bluebird is a Studio Condenser Microphone that can be used for recordings.

    It uses a condenser technology that captures a wide dynamic range and a rich sound complete in subtones and overtones.

    OVERALL OPINION

    The thing that I like most about it is how well it captures the recording, the sound provided can be used in pro recordings and get that rich , full sound that you hear on those amazing studios.

    There is another detail that I can't ignore , the details consist on the design provided , which is completely unique and weird, but don't get fooled, this microphone is a bomb and so it's the recording.
    That blue , shiny surface changes the whole atmosphere when you're working with this microphone.
    Something that really blew my mind, was the fact that this product doesn't has any off/ on switches , so it's basically very simple and straight-forward which I enjoyed so much.

    This microphone has tight cardioid pickup pattern that boots the quality of the vocal recordings , well-balanced midrange and extended highs that make a huge difference in terms of texture and tone.

    This product also has a specially-designed BirdCage shock mount and a BirdNest metal mesh pop filter which make this product a keeper.

    My opinion about the value of the price is decent , this microphone doesn't cost much , around 300 $ , however the unique design and the simplicity of this product is worth the money without a doubt.

    Precision and quality of sound is great, the recording sound complete in terms of frequency range , it captures all the necessary colors in the recording which make a huge difference.

    I've tried many condenser microphones, however this is one of the greatest concerning range price.

    Knowing what I know , I would buy this microphone again.
  • "Record it all"

    Blue Microphones BluebirdPublié le 14/11/12 à 08:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Blue Microphones Bluebird is a large diaphragm microphone that has a cardioids polar pattern, it comes with a shock mount and pop filter. I was in search of a microphone that could be a do it all type of microphone and record anything that I wanted to use it with. I did a lot of looking around online for a microphone with these specs and came across the Bluebird. Once I had the chance to start using it after I received it I was shocked by how good it sounded for this price. This microphone is very well built as well, it seems like it could hold up for a long time. I have been using this microphone for a year now and it still looks brand new.

    OVERALL OPINION

    The frequency range of the BlueBird is 20 Hz to 20 kHz with an impedance of 50 ohms. Since I purchased this microphone I have been able to record vocal, guitar, and brass instruments with it and get a great sound with all of them. This is the perfect microphone for the at home musician, it will give you studio quality in the comfort of your own home. It has saved me a lot of money from having to go to the studio so much.
    Blue Microphones also makes a few other microphones that I am now using that are pretty good, but the BlueBird is the best for the money. The sound quality is warm and clear, and it really does not matter to much what your set up looks like as far as having a treated room or not. You can use this microphone in a padded room with wall treatments or a living room and it will still sound great while not picking up noise you don’t want it to pick up like a background TV or outside noises.
    This microphone is amazing and I am so glad that I purchased it, I do not regret my decision at all and getting this microphone has made me go out and purchase other Blue Microphones.
  • Bon micro, mais... Plein de mais.

    Blue Microphones BluebirdPublié le 27/10/12 à 15:33
    Cf post de Tsauzon, très complet.

    AVIS GLOBAL

    Q1 : environ deux ans, de façon irrégulière

    Q2 : Non, relativement peu, les modèles franchement à mon goût étant hors de prix.

    Le + : excellente réponse pour un appareil de ce prix. Grande polyvalence. Je ne l'utilise que pour les voix et quelques cuivres (souvent en complément)

    Le - : esthétique très discutable, tant le look d'ensemble que la couleur bleu lavasse, mais c'est un détail.
    Les accessoires, en revanche, sont franchement mauvais. Je me tairai sur le filtre anti-pop qui est tout juste décoratif. Le système de suspension est assez lamentable. Il implique de visser le micro sur l'embase métallique du dispositif de......
    Lire la suite
    Cf post de Tsauzon, très complet.

    AVIS GLOBAL

    Q1 : environ deux ans, de façon irrégulière

    Q2 : Non, relativement peu, les modèles franchement à mon goût étant hors de prix.

    Le + : excellente réponse pour un appareil de ce prix. Grande polyvalence. Je ne l'utilise que pour les voix et quelques cuivres (souvent en complément)

    Le - : esthétique très discutable, tant le look d'ensemble que la couleur bleu lavasse, mais c'est un détail.
    Les accessoires, en revanche, sont franchement mauvais. Je me tairai sur le filtre anti-pop qui est tout juste décoratif. Le système de suspension est assez lamentable. Il implique de visser le micro sur l'embase métallique du dispositif de suspension. De la sorte, on obtient une continuité métallique qui va des extrémités du pied de micro au corps dudit micro. Parfait si on a le malheur de tapoter le tempo du pied en s'enregistrant. On entend bien les "poc-poc"...
    Qui plus est, la vis de serrage de l'articulation du support est fragile. Très fragile. La mienne s'est cassée après trois mois d'utilisation. Pas de réparation possible : il faut donc racheter tout le dispositif pour... 120 € !, ou se résoudre à utiliser de gros rouleaux de scotch. Heureusement, on trouve des supports "génériques" à 15 € qui s'adaptent parfaitement.

    Q4 : Bien que le rapport qualité pris soit plus que correct, j'hésiterais longtemps avant de refaire ce choix.
    Lire moins
  • bon choix

    Blue Microphones BluebirdPublié le 02/10/12 à 02:58
    comme déjà dit,micro à condensateur , polyvalent: voix, instruments

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 2 ans, j'ai testé quelques modèles cheaps ou plus chers, prodipe, akg, neumann..

    j'utilise le bluebird pour des prises de voix, le son est clair et précis, suffisamment pour être equalisé et mixé sans soucis. il gonfle effectivement un peu les basses (effet de proximité?), et un passe haut à 80-100hz sera obligatoire sur les voix, comme indiqué dans un post précédent. mais je voulais avant tout un mik qui me donne des prises précises et dynamiques, et il s'en charge tres bien.

    le rapport qualité prix est, je pense excellent... y'a quoi de mieux au même prix?
    Lire la suite
    comme déjà dit,micro à condensateur , polyvalent: voix, instruments

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 2 ans, j'ai testé quelques modèles cheaps ou plus chers, prodipe, akg, neumann..

    j'utilise le bluebird pour des prises de voix, le son est clair et précis, suffisamment pour être equalisé et mixé sans soucis. il gonfle effectivement un peu les basses (effet de proximité?), et un passe haut à 80-100hz sera obligatoire sur les voix, comme indiqué dans un post précédent. mais je voulais avant tout un mik qui me donne des prises précises et dynamiques, et il s'en charge tres bien.

    le rapport qualité prix est, je pense excellent... y'a quoi de mieux au même prix?

    Lire moins
  • Un tueur dans sa gamme de prix !

    Blue Microphones BluebirdPublié le 22/02/12 à 02:48
    Bah le type de micro a dû être cité déjà 100 fois ! Condo, cardio etc ...

    Il s'adapte un peu à tout comme dit sur le site de blue, voix, guitares, drums, violon, piano etc

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis environ 2 ans je crois. Je n'ai pas testé beaucoup d'autres micros malheureusement, sauf quelques micros bas de gamme inintéressants. En revanche j'ai pu mixer des prises sorties d'un U87 et d'autres sorties du Bluebird et au final, on entend pas vraiment la différence ... Enfin les prises étaient pourries des deux côtés !!!
    Sinon j'ai pu tester le bluebird sur plusieurs sources, et au final je le trouve très bien pour des voix féminines et des guitares acoustiques. Il m'a donné......
    Lire la suite
    Bah le type de micro a dû être cité déjà 100 fois ! Condo, cardio etc ...

    Il s'adapte un peu à tout comme dit sur le site de blue, voix, guitares, drums, violon, piano etc

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis environ 2 ans je crois. Je n'ai pas testé beaucoup d'autres micros malheureusement, sauf quelques micros bas de gamme inintéressants. En revanche j'ai pu mixer des prises sorties d'un U87 et d'autres sorties du Bluebird et au final, on entend pas vraiment la différence ... Enfin les prises étaient pourries des deux côtés !!!
    Sinon j'ai pu tester le bluebird sur plusieurs sources, et au final je le trouve très bien pour des voix féminines et des guitares acoustiques. Il m'a donné de bons résultats aussi sur des repiques d'ampli en clean. Par contre sur des voix masculines je ne l'aime pas, j'ai pas testé des millions de voix mais j'ai bien testé sur une bonne dizaine, à chaque fois j'étais déçu, au mixage ça coinçait ! Quoi que sur ma voix ça passe mais ça doit être parce que j'ai une voix de chiottes !!! (ah oui j'ai testé aussi sur des violons mais j'me souviens plus du résultat).
    En tout cas concernant son rapport qualité/prix je pense qu'il est difficile de faire mieux ...
    Lire moins
  • Blue Microphones BluebirdPublié le 29/10/08 à 14:13
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I will first say that this microphone is one of the best values for any piece of recording equipment under $500 you can buy. This mic based purely on its sound could easily sell for $1,000 and people would be happy with what they hear based on how much they paid. So this mic is a really great value. It is a large diaphragm condenser mic hand-made by Blue with all class A circuitry. It comes in a very nice package with a cherry wood storage box with a felt lining inside. They also provide you with a pop filter and a shock mount specifically designed for this microphone. You get all that for less than $300, it's crazy. The mic itself sounds very good. The mid range is very defined and clear and its well balanced with the bass and low-mids which tend to come through mud free. The highs are quite smooth, although this is the one area where this mic does show its price range. If you have a very high frequency heavy instrument, when pushed too hard this mic can sound a little fatiguing. The pickup pattern is a cardioid which is not switchable. There isn't a pad or low cut filter on this mic, which are minor flaws. Overall though it sounds very good and that isn't really an issue.

    OVERALL OPINION

    I bought this mic a while ago, it was my first Blue mic of many. The Bluebird is a very solid mic that comes with outstanding value. The mic is very well built, you can tell there's a very high level of craftsmanship when you hold it. It also looks very cool and unique which is a plus to have in the studio. I would definitely get this one again if something happened to mine.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.