Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
4.5/5
(17 avis)
47 %
(8 avis)
53 %
(9 avis)
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • EmsrecordingEmsrecording

    bon rapports qualité/prix

    Blue Microphones BluebirdPublié le 13/01/20 à 11:58
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous ce micro?
    tous styles de musique en studio.

    Avec quel préampli et sur quels types de sources ou instruments ?
    utilisé avec les preamps UA 4-710D Twin-Finity sur voix et guitare folk

    Qu’en est-il du son obtenu sur les différentes sources avec lesquelles vous avez pu l’essayer ?
    bonne dynamique, gros gain et précis pour le prix
  • jlukbernardjlukbernard

    Il ne me donne pas le blues loin de là

    Blue Microphones BluebirdPublié le 27/12/15 à 11:55
    Utilisé en Home studio il est parfait.

    Je l'utilise exclusivement pour du chant sur une RME Fireface UC.

    La finition est superbe. Il est bleu, normal.
    Son niveau de sortie est très bon et sur la RME le résultat est spectaculaire.
    Pour les prises de son je n'ai fait que de la voix mais sur de la guitare acoustique ça doit être aussi bon.

    Les plus :

    La finition
    La qualité du son

    Les moins :

    Peut-être son poids
  • Tom97531Tom97531

    heureux

    Blue Microphones BluebirdPublié le 13/06/14 à 19:53
    Je ne m'étale pas la dessus, tout à été dit et redit.
    Par contre, comme on peut le lire dans beaucoup de critique, c'est que le shock mount est pas pratique, et la je suis tout à fait d'accord, une espèce de système à vis qui met trois plombe avant d'être correctement serré.
    Bref j'ai regardé pour acheter un shock mount plus pratique, mais malheureusement le magasin ou je suis allé n'en avait pas d'assez serré pour le bluebird, visiblement son diamètre est trop faible par rapport au "standard". Hormis ce détail, il fait son boulot.
    En ce qui concerne l'anti pop lui aussi critiqué, je ne l'ai pas essayé.

    AVIS GLOBAL

    Ca va faire bientôt 1 an que j'ai ce micro et jusqu'ici tout va …
    Lire la suite
    Je ne m'étale pas la dessus, tout à été dit et redit.
    Par contre, comme on peut le lire dans beaucoup de critique, c'est que le shock mount est pas pratique, et la je suis tout à fait d'accord, une espèce de système à vis qui met trois plombe avant d'être correctement serré.
    Bref j'ai regardé pour acheter un shock mount plus pratique, mais malheureusement le magasin ou je suis allé n'en avait pas d'assez serré pour le bluebird, visiblement son diamètre est trop faible par rapport au "standard". Hormis ce détail, il fait son boulot.
    En ce qui concerne l'anti pop lui aussi critiqué, je ne l'ai pas essayé.

    AVIS GLOBAL

    Ca va faire bientôt 1 an que j'ai ce micro et jusqu'ici tout va bien.
    Je m'en sert principalement pour enregistrer un sax tenor, parfois une guitare accoustique, et des percussion type egg, shaker, et aussi darbuka.
    Donc oui il est plutôt polyvalent, surtout parce que c'est mon meilleur micro :)

    Je ne suis pas vraiment un expert en micro, je n'ai pas beaucoup de point de comparaison, mais j'ai des oreilles et je trouve le résultat avec le sax vraiment bon. A des années lumière de mon autre micro, un SM57 (c'est pas très comparable je sais).

    Le rapport qualité prix pour moi est excellent, et je pense que referai ce choix. Il est vendu comme polyvalent et jusqu'ici je ne l'ai pas mis en défaut.
    Je lorgnai déjà du coté de chez Blue un moment, mais ce qui a surtout motivé mon achat c'est une promo où ils offraient un encore 100 pour l'achat d'un bluebird :)
    Lire moins
  • Adrien_mix_youAdrien_mix_you

    vachement bien pour son prix !

    Blue Microphones BluebirdPublié le 08/07/13 à 14:40
    je cherchais un bon micro large membrane pas trop chère pour les prises de voix.

    Pour la gamme de prix la qualité est super, le son est clair, ouvert, brillant.

    Convient a tous type de voix il me semble

    Il a même servi a enregistrer un violoncelle dans une église, le son s'est avéré incroyable !
    on le voit dans le clip d'ailleurs :


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis un peu plus d'un an

    J'ai éssayé d'autres modèles avant mais c'etait soit aux alentours de 100€ et le son était peu précis, soit au delà de 400€ ce qui était hors de mon budget.

    J'aime beaucoup son look peu commun (bouteille), et surtout sa clareté.

    Après attention, il a tenda…
    Lire la suite
    je cherchais un bon micro large membrane pas trop chère pour les prises de voix.

    Pour la gamme de prix la qualité est super, le son est clair, ouvert, brillant.

    Convient a tous type de voix il me semble

    Il a même servi a enregistrer un violoncelle dans une église, le son s'est avéré incroyable !
    on le voit dans le clip d'ailleurs :


    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis un peu plus d'un an

    J'ai éssayé d'autres modèles avant mais c'etait soit aux alentours de 100€ et le son était peu précis, soit au delà de 400€ ce qui était hors de mon budget.

    J'aime beaucoup son look peu commun (bouteille), et surtout sa clareté.

    Après attention, il a tendance a exagérer les sifflantes sur certaines voix, un léger DeEsser et c'est réglé ;)

    rapport qualité prix : Nickel ! j'ai même voulu m'en acheter un deuxième !
    Lire moins
  • BeyondRBeyondR

    Blue Microphones BluebirdPublié le 06/01/13 à 20:39
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    BLUE Bluebird is a Studio Condenser Microphone that can be used for recordings.

    It uses a condenser technology that captures a wide dynamic range and a rich sound complete in subtones and overtones.

    OVERALL OPINION

    The thing that I like most about it is how well it captures the recording, the sound provided can be used in pro recordings and get that rich , full sound that you hear on those amazing studios.

    There is another detail that I can't ignore , the details consist on the design provided , which is completely unique and weird, but don't get fooled, this microphone is a bomb and so it's the recording.
    That blue , shiny surface changes the whole atmosphere when you're working with this microphone.
    Something that really blew my mind, was the fact that this product doesn't has any off/ on switches , so it's basically very simple and straight-forward which I enjoyed so much.

    This microphone has tight cardioid pickup pattern that boots the quality of the vocal recordings , well-balanced midrange and extended highs that make a huge difference in terms of texture and tone.

    This product also has a specially-designed BirdCage shock mount and a BirdNest metal mesh pop filter which make this product a keeper.

    My opinion about the value of the price is decent , this microphone doesn't cost much , around 300 $ , however the unique design and the simplicity of this product is worth the money without a doubt.

    Precision and quality of sound is great, the recording sound complete in terms of frequency range , it captures all the necessary colors in the recording which make a huge difference.

    I've tried many condenser microphones, however this is one of the greatest concerning range price.

    Knowing what I know , I would buy this microphone again.
  • sw80sw80

    Tout enregistrer

    Blue Microphones BluebirdPublié le 14/11/12 à 08:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Blue Microphones Bluebird is a large diaphragm microphone that has a cardioids polar pattern, it comes with a shock mount and pop filter. I was in search of a microphone that could be a do it all type of microphone and record anything that I wanted to use it with. I did a lot of looking around online for a microphone with these specs and came across the Bluebird. Once I had the chance to start using it after I received it I was shocked by how good it sounded for this price. This microphone is very well built as well, it seems like it could hold up for a long time. I have been using this microphone for a year now and it still looks brand new.

    OVERALL OPINION

    The frequency range of the BlueBird is 20 Hz to 20 kHz with an impedance of 50 ohms. Since I purchased this microphone I have been able to record vocal, guitar, and brass instruments with it and get a great sound with all of them. This is the perfect microphone for the at home musician, it will give you studio quality in the comfort of your own home. It has saved me a lot of money from having to go to the studio so much.
    Blue Microphones also makes a few other microphones that I am now using that are pretty good, but the BlueBird is the best for the money. The sound quality is warm and clear, and it really does not matter to much what your set up looks like as far as having a treated room or not. You can use this microphone in a padded room with wall treatments or a living room and it will still sound great while not picking up noise you don’t want it to pick up like a background TV or outside noises.
    This microphone is amazing and I am so glad that I purchased it, I do not regret my decision at all and getting this microphone has made me go out and purchase other Blue Microphones.
  • dex reddex red

    Bon micro, mais... Plein de mais.

    Blue Microphones BluebirdPublié le 27/10/12 à 15:33
    Cf post de Tsauzon, très complet.

    AVIS GLOBAL

    Q1 : environ deux ans, de façon irrégulière

    Q2 : Non, relativement peu, les modèles franchement à mon goût étant hors de prix.

    Le + : excellente réponse pour un appareil de ce prix. Grande polyvalence. Je ne l'utilise que pour les voix et quelques cuivres (souvent en complément)

    Le - : esthétique très discutable, tant le look d'ensemble que la couleur bleu lavasse, mais c'est un détail.
    Les accessoires, en revanche, sont franchement mauvais. Je me tairai sur le filtre anti-pop qui est tout juste décoratif. Le système de suspension est assez lamentable. Il implique de visser le micro sur l'embase métallique du dispositif de…
    Lire la suite
    Cf post de Tsauzon, très complet.

    AVIS GLOBAL

    Q1 : environ deux ans, de façon irrégulière

    Q2 : Non, relativement peu, les modèles franchement à mon goût étant hors de prix.

    Le + : excellente réponse pour un appareil de ce prix. Grande polyvalence. Je ne l'utilise que pour les voix et quelques cuivres (souvent en complément)

    Le - : esthétique très discutable, tant le look d'ensemble que la couleur bleu lavasse, mais c'est un détail.
    Les accessoires, en revanche, sont franchement mauvais. Je me tairai sur le filtre anti-pop qui est tout juste décoratif. Le système de suspension est assez lamentable. Il implique de visser le micro sur l'embase métallique du dispositif de suspension. De la sorte, on obtient une continuité métallique qui va des extrémités du pied de micro au corps dudit micro. Parfait si on a le malheur de tapoter le tempo du pied en s'enregistrant. On entend bien les "poc-poc"...
    Qui plus est, la vis de serrage de l'articulation du support est fragile. Très fragile. La mienne s'est cassée après trois mois d'utilisation. Pas de réparation possible : il faut donc racheter tout le dispositif pour... 120 € !, ou se résoudre à utiliser de gros rouleaux de scotch. Heureusement, on trouve des supports "génériques" à 15 € qui s'adaptent parfaitement.

    Q4 : Bien que le rapport qualité pris soit plus que correct, j'hésiterais longtemps avant de refaire ce choix.
    Lire moins
  • houseboyhouseboy

    bon choix

    Blue Microphones BluebirdPublié le 02/10/12 à 02:58
    comme déjà dit,micro à condensateur , polyvalent: voix, instruments

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 2 ans, j'ai testé quelques modèles cheaps ou plus chers, prodipe, akg, neumann..

    j'utilise le bluebird pour des prises de voix, le son est clair et précis, suffisamment pour être equalisé et mixé sans soucis. il gonfle effectivement un peu les basses (effet de proximité?), et un passe haut à 80-100hz sera obligatoire sur les voix, comme indiqué dans un post précédent. mais je voulais avant tout un mik qui me donne des prises précises et dynamiques, et il s'en charge tres bien.

    le rapport qualité prix est, je pense excellent... y'a quoi de mieux au même prix?

    Lire la suite
    comme déjà dit,micro à condensateur , polyvalent: voix, instruments

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 2 ans, j'ai testé quelques modèles cheaps ou plus chers, prodipe, akg, neumann..

    j'utilise le bluebird pour des prises de voix, le son est clair et précis, suffisamment pour être equalisé et mixé sans soucis. il gonfle effectivement un peu les basses (effet de proximité?), et un passe haut à 80-100hz sera obligatoire sur les voix, comme indiqué dans un post précédent. mais je voulais avant tout un mik qui me donne des prises précises et dynamiques, et il s'en charge tres bien.

    le rapport qualité prix est, je pense excellent... y'a quoi de mieux au même prix?

    Lire moins
  • Ramses28Ramses28

    Un tueur dans sa gamme de prix !

    Blue Microphones BluebirdPublié le 22/02/12 à 02:48
    Bah le type de micro a dû être cité déjà 100 fois ! Condo, cardio etc ...

    Il s'adapte un peu à tout comme dit sur le site de blue, voix, guitares, drums, violon, piano etc

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis environ 2 ans je crois. Je n'ai pas testé beaucoup d'autres micros malheureusement, sauf quelques micros bas de gamme inintéressants. En revanche j'ai pu mixer des prises sorties d'un U87 et d'autres sorties du Bluebird et au final, on entend pas vraiment la différence ... Enfin les prises étaient pourries des deux côtés !!!
    Sinon j'ai pu tester le bluebird sur plusieurs sources, et au final je le trouve très bien pour des voix féminines et des guitares acoustiques. Il m'…
    Lire la suite
    Bah le type de micro a dû être cité déjà 100 fois ! Condo, cardio etc ...

    Il s'adapte un peu à tout comme dit sur le site de blue, voix, guitares, drums, violon, piano etc

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce micro depuis environ 2 ans je crois. Je n'ai pas testé beaucoup d'autres micros malheureusement, sauf quelques micros bas de gamme inintéressants. En revanche j'ai pu mixer des prises sorties d'un U87 et d'autres sorties du Bluebird et au final, on entend pas vraiment la différence ... Enfin les prises étaient pourries des deux côtés !!!
    Sinon j'ai pu tester le bluebird sur plusieurs sources, et au final je le trouve très bien pour des voix féminines et des guitares acoustiques. Il m'a donné de bons résultats aussi sur des repiques d'ampli en clean. Par contre sur des voix masculines je ne l'aime pas, j'ai pas testé des millions de voix mais j'ai bien testé sur une bonne dizaine, à chaque fois j'étais déçu, au mixage ça coinçait ! Quoi que sur ma voix ça passe mais ça doit être parce que j'ai une voix de chiottes !!! (ah oui j'ai testé aussi sur des violons mais j'me souviens plus du résultat).
    En tout cas concernant son rapport qualité/prix je pense qu'il est difficile de faire mieux ...
    Lire moins
  • victormelamadevictormelamade

    Blue Microphones BluebirdPublié le 29/10/08 à 14:13
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I will first say that this microphone is one of the best values for any piece of recording equipment under $500 you can buy. This mic based purely on its sound could easily sell for $1,000 and people would be happy with what they hear based on how much they paid. So this mic is a really great value. It is a large diaphragm condenser mic hand-made by Blue with all class A circuitry. It comes in a very nice package with a cherry wood storage box with a felt lining inside. They also provide you with a pop filter and a shock mount specifically designed for this microphone. You get all that for less than $300, it's crazy. The mic itself sounds very good. The mid range is very defined and clear and its well balanced with the bass and low-mids which tend to come through mud free. The highs are quite smooth, although this is the one area where this mic does show its price range. If you have a very high frequency heavy instrument, when pushed too hard this mic can sound a little fatiguing. The pickup pattern is a cardioid which is not switchable. There isn't a pad or low cut filter on this mic, which are minor flaws. Overall though it sounds very good and that isn't really an issue.

    OVERALL OPINION

    I bought this mic a while ago, it was my first Blue mic of many. The Bluebird is a very solid mic that comes with outstanding value. The mic is very well built, you can tell there's a very high level of craftsmanship when you hold it. It also looks very cool and unique which is a plus to have in the studio. I would definitely get this one again if something happened to mine.
  • moosersmoosers

    Blue Microphones BluebirdPublié le 04/09/09 à 01:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Blue Microphones Bluebird is a condenser microphone made for use in the recording studio and I wouldn't recommend using it anywhere else.  It has a cardioid polar pick up pattern and is suppose to pick up signals ranging from 20 Hz to 20 KHz.  It has a similar look to the Blue Kiwi, but is a less superior microphone designed more for home studios.

    OVERALL OPINION

    I've used the Blue Microphones Bluebird a number of times for recording sessions at my friend's home studio, although I do not own one myself.  While I definitely like the sound of this microphone and it has a lot of uses, I already have enough condenser microphones in my collection.  This mic is suitable for all sorts of applications including vocals, acoustic piano, acoustic guitar, and horns amongst other things.  I like using it best for acoustic instruments but I would recommend experimenting to see what will work best for you and this is definitely a versatile mic.  If you have a pair of them they will probably work as room mics or drum overheads as well, although I haven't tried this myself.  I've become a big supporter of Blue Microphones as they have a really impressive line of microphones ranging all over the price range.  This is one of the cheaper microphones that Blue has to offer, but is still a high quality mic even if it isn't as good as some of their high end mics.  I trust Blue all the way with microphones and there aren't any complaints that I have about the Bluebird as it sounds great and is set at a great price.  Overall, the Blue Microphones Bluebird is perfect for the home studio owner looking for a great mic that doesn't cost too much.  This is one of the best bang for your buck mics out there.
  • glassjaw7glassjaw7

    Haute performance et la polyvalence pour le home studio

    Blue Microphones BluebirdPublié le 22/03/11 à 06:39
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Blue's Bluebird microphone is a condenser with a cardioid pattern and a 20Hz to 20kHz frequency range.
    This mic has a high SPL rating (138 db, if I'm not mistaken) which makes it versatile enough to handle vocals, close micing of drums, electric or acoustic guitars and just about anything else you could use if for.

    The Bluebird is aimed at the home studio crowd, as it's one of the the less expensive mics in the Blue collection. It is designed by Blue, but built overseas. This is a very high quality and great sounding mic though. A wooden, foam padded case and metal mesh pop-filter are included with this microphone.

    I tested the Bluebird first on vocals and acoustic guitar, using a presonus Firestudio and Garageband and the results were excellent. On vocals the Blue sounds rich and deep. In fact the low end that this thing picks up is very apparent when listening back to my tracks. My singer is a male with a deep voice and he has never sounded so rich and complex as he did using the Bluebird. The included metal pop filter didn't seem to benefit the sound much, but we have other ones so no big deal.
    Acoustic guitars were very airy, full and rich as well. Depending on where I positioned the mic in relation to the higher frets or the sound hole, I was able to get the desired amount of low end and top end sparkle.

    I then tried something not always done with a condenser. I cranked up my Mesa Dual Rec to a nice healthy volume and positioned the speaker about an inch from the cabinet grill, and lined it up with the edge of the dust cap where it meets the speaker cone. The results were awesome to say the least! Big and chunky chords and riffs played back just as they felt in the room while playing. There were no phasing issues or nasal qualities that can sometimes be heard when I mic up my cab with my shure sm57.

    I honestly don't know why more guitarists and producers don't mic overdriven guitar amps with condensers. There was no finicky sweet spot to find like some dynamics, and the sound was so natural and warm and big.
    My band will begin recording a full-length later this year. We have a few nice mics to choose from, but I think my secret weapon will be the Bluebird on my guitar cab! You just have to be careful when dialing in your low end so it doesn't flub up the guitar sound. But then again, that's what high and low pass filters are for:)


    OVERALL OPINION


    I can't recommend the Bluebird highly enough! From the working musician, to the home studio owner or semi-pro, this mic is a great addition to any collection and is versatile enough to be put to work on nearly any instrument.
  • HusnowHusnow

    Excellent rapport qualité prix

    Blue Microphones BluebirdPublié le 23/05/11 à 19:07
    Tout à déjà été dit !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux ans. J'en suis très satisfait pour son prix et ce qu'il permet de faire.
    Une paire en ambiance batterie peut s'avérer vraiment stylé, voir même sur des percu !! Après je l'aime bien pour les voix féminines et pour les guitares acoustiques. Mais il faut pas se leurrer, il existe des micros bien meilleurs dans les points positifs du bluebird mais bon on les touche pas à moins de 1000 euros.
    Ce micro est donc vraiment bien pour les petits budgets qui possèdent déjà un 57 ou un m88 ou bien d'autres références de micros dynamiques pas cher de studio et qui veulent possédé un petit large membrane !
    Lire la suite
    Tout à déjà été dit !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux ans. J'en suis très satisfait pour son prix et ce qu'il permet de faire.
    Une paire en ambiance batterie peut s'avérer vraiment stylé, voir même sur des percu !! Après je l'aime bien pour les voix féminines et pour les guitares acoustiques. Mais il faut pas se leurrer, il existe des micros bien meilleurs dans les points positifs du bluebird mais bon on les touche pas à moins de 1000 euros.
    Ce micro est donc vraiment bien pour les petits budgets qui possèdent déjà un 57 ou un m88 ou bien d'autres références de micros dynamiques pas cher de studio et qui veulent possédé un petit large membrane !
    Lire moins
  • IronieIronie

    Très bon, mais à relativiser

    Blue Microphones BluebirdPublié le 16/04/11 à 14:59
    Micro statique cardioïde, look vintage, fort niveau de sortie, polyvalent.

    Pas de pad d'atténuation sur le micro, pas de coupe bas (deux élements qui auraient été bienvenue sur ce micro...) et qualité des accessoires laissant plus qu'à désirer.

    On a déjà vu mieux pour les caractéristiques en somme.

    AVIS GLOBAL

    Alors à la demande expresse de loriot61, voici mon avis sur le Blue bird.

    Je l'utilise depuis à peu prêt un an, c'était mon deuxième statique (le premier était un T-Bone SC1100). Depuis j'ai essayé d'autres micros, en studio des U87 et Audio Technica à 1000 euros etc... Mais surtout je suis passé chez sE Electronics pour m'équiper personnellement par la suite (RT1 à…
    Lire la suite
    Micro statique cardioïde, look vintage, fort niveau de sortie, polyvalent.

    Pas de pad d'atténuation sur le micro, pas de coupe bas (deux élements qui auraient été bienvenue sur ce micro...) et qualité des accessoires laissant plus qu'à désirer.

    On a déjà vu mieux pour les caractéristiques en somme.

    AVIS GLOBAL

    Alors à la demande expresse de loriot61, voici mon avis sur le Blue bird.

    Je l'utilise depuis à peu prêt un an, c'était mon deuxième statique (le premier était un T-Bone SC1100). Depuis j'ai essayé d'autres micros, en studio des U87 et Audio Technica à 1000 euros etc... Mais surtout je suis passé chez sE Electronics pour m'équiper personnellement par la suite (RT1 à ruban et à lampe, R1 à ruban et tout récemment un Titan, un statique également que j'ai pu comparer avec le bluebird).

    Quand j'ai reçu le bluebird, comparé au T-Bone, c'était une très grande amélioration, il faut dire que le T-Bone était une belle mer*e. Il sonnait très métallique et cassait donc les oreilles, je l'ai vite revendu. J'ai donc acheté le bluebird que j'ai beaucoup utilisé pour des reprises de guitares (je n'ai jamais réussi à me faire au SM57) car j'avais entendu des bons résultats sur des amplis Vox (ce que j'utilise). De plus j'avais besoin d'un micro polyvalent (et il l'est). J'aimais aussi son look (haha oui c'est important, y compris lorsque vous faite chanter quelqu'un dedans car un beau micro ça met plus à l'aise, la psychologie des musiciens je vous jure...) et disposer d'un fort niveau de sortie, ce qui le destine très bien aux home-studio où en général on utilise les pré-ampli d'une carte son (il est passé dans une M-audio Fast track Ultra, une Digi 003 et maintenant une Apogee Duet).
    En dehors de différences dûent aux différents pré-ampli avec lequel je l'ai utilisé, le bluebird m'a toujours donné un son que je trouve caractéristique de ce micro : il évite déjà de sonner métallique, il couvre convenablement tout le spectre de fréquence, une bosse dans les mediums, et par contre des basses très marquées : alors des fois c'est utile, mais la plupart du temps on utilisera un passe haut (passe haut laisse passer le haut et donc coupe le bas, et passe bas laisse passer le bas et donc coupe le haut, n'est-ce pas... on peut dire aussi un coupe bas, histoire d'embrouiller) à 100Hz au moins, voir plus si on utilise un passe haut assez progressif (genre 12dB/octave). C'est vraiment à surveiller sur ce micro, d'autant que les basses ne sont pas très précises. Par contre ça peut également induire un usage créatif : avec des basses pareilles, l'effet de proximité sur du chant et réellement impressionnant, mais aller foutre ça dans un mixe...
    Donc très bon pour les reprises de guitare électriques, mais également pour les guitares acoustiques (là encore si on prend pile sur la rosace on va chopper énormément de grave, passe-haut obligatoire dans un mixe, à la rigueur ça va apporter de la chaleur si vous devez juste enregistrer une performance guitare acoustique/voix par exemple). Pour les voix ça le fait aussi, du fait de la bosse dans les mediums la voix ressort assez bien, par contre il faudra OBLIGATOIREMENT acheter un anti-pop pour remplacer la grille, certes jolie, mais tout à fait inutile qui est livrée avec le micro. D'ailleurs la mienne était cassée lorsque j'ai reçu le micro (acheté sur Woodbrass), je pouvais l'utiliser mais au prix de quelques manipulations acrobatiques. Bon après j'ai vu qu'elle ne servait à rien, je n'ai donc pas renvoyé le micro juste à cause de ça, mais ça renseigne quand même sur la qualité de fabrication : le micro en soit ne m'a jamais posé de problème, je le trouve bien fini, il inspire confiance, le poids est tout à fait correct, par contre les accessoires c'était (pour moi) une catastrophe : la grille cassée donc et la suspension, bien que très jolie elle aussi (oui je sais je vous emm*rde avec ça) n'est pas digne de confiance : déjà on est sensé tourner "la vis" de la suspension pour accrocher le micro dessus, mais comme elle tourne mal, on finit par tourner le micro pour l'accrocher à la suspension ! Fastidieux... Ensuite la vis de serrage pour orienter le micro est également une calamité, il m'est arrivé très souvent qu'elle lâche même en faisant très attention de la serrer au maximum. J'utilise souvent le micro "à l'envers", c'est à dire tête en bas, ou en biais (c'est l'inclinaison de mes amplis guitare qui veux ça), et dans ces situations, il faut s'attendre au pire (bon même si il n'est jamais tomber au sol non plus, car justement je fais attention à bien placer les pieds de micro, en conséquence...).
    Si on revient une dernière fois à la question du son, en comparaison de mes micros sE Electronics, je trouve le bluebird peut-être plus polyvalent, mais beaucoup moins précis que le Titan par exemple (en comparaison sur une guitare acoustique, le bluebird sonnait très bien, mais quand j'écoutais le Titan d'un coup j'ai eu l'impression que quelqu'un rejouait le morceau devant moi, et ça c'est le genre de différence qui font comprendre la différence de prix).
    Le Bluebird est donc un très bon micro (je le garde d'ailleurs), toujours intéressant à avoir sous le coude car polyvalent, et surtout pour son prix ! Comparé à un T-Bone, il vous laissera sans voix. Cependant, quand on commence à le comparer par rapport à des micros plus sérieux, on se rend compte qu'il souffre de certaines limitations (la définition du son) voir même de défaut (les basses). Pour illustrer au mieux l'objectivité de mon avis tout à fait subjectif (je me comprends...), intéressez vous au modèle Spark de Blue Microphones : un ami l'a acheté mais je n'ai pas encore pu l'essayer. Cependant ses caractéristiques permettent de comprendre certaines choses : c'est un sorte de blue bird (quasiment même design) mais en plus petit avec un switch qui lui permet d'avoir un son chaud et plein de basse (comme le bluebird) ou un son plus fin, plus précis, avec des basses "normales". Blue Microphones a donc pris conscience des défauts du bluebird et a tenter de les corriger, mais je ne garanti pas que le Spark soit meilleur que le Bluebird, d'autant qu'il est moins cher.... Mais pourquoi pas !

    Et j'oubliais ! Concernant le niveau de sortie, il est vraiment énorme pour ce micro, c'est à dire que même sans actionner l'alimentation 48v on arrive à avoir du signal ... Ce peut être très utile avec des cartes sons bas de gamme avec des pré-amplis à faible niveau de gain (quoi que honnêtement maintenant toutes les cartes sons suffisent largement pour donner assez de puissance à n'importe quel micro, même ceux à ruban...) mais ça peut également beaucoup desservir dans certaines utilisations ! Par exemple en prise de son de proximité sur une batterie, même le gain à zéro la m-audio Fast track Ultra clippait ! Donc si vous voulez l'utiliser sur des sources sonores à très fort volume, assurez vous d'avoir des pads d'atténuation sur votre pré-ampli ou carte son.
    Lire moins
  • deewamstudiodeewamstudio

    Une référence dans sa tranche de prix!

    Blue Microphones BluebirdPublié le 16/04/11 à 13:31
    2 photos
    Microphone à électret, orienté prise de voix mais tout de même polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise le Bluebird depuis 8 mois, principalement pour de la prise de voix. Il m'est arrivé de prendre également quelques prises de marimba et de maracas avec.
    N'ayant pas de cabine fermée pour les prises, j'ai traité un coin de mon home-studio avec des mousses acoustiques et j'ai équipé le micro d'un mic screen.
    J'ai déjà testé des micros bas de gamme style apex 435 et également des micros haut de gamme genre Neumann TLM 103 / TLM 49 ce qui me permet d'avoir un avis assez objectif sur ce micro.
    Son look est vraiment ravageur, mais ce n'est pas que du bling bling pour faire vendre! Les perfo…
    Lire la suite
    Microphone à électret, orienté prise de voix mais tout de même polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise le Bluebird depuis 8 mois, principalement pour de la prise de voix. Il m'est arrivé de prendre également quelques prises de marimba et de maracas avec.
    N'ayant pas de cabine fermée pour les prises, j'ai traité un coin de mon home-studio avec des mousses acoustiques et j'ai équipé le micro d'un mic screen.
    J'ai déjà testé des micros bas de gamme style apex 435 et également des micros haut de gamme genre Neumann TLM 103 / TLM 49 ce qui me permet d'avoir un avis assez objectif sur ce micro.
    Son look est vraiment ravageur, mais ce n'est pas que du bling bling pour faire vendre! Les performances sont au rendez-vous et égalent celles de micros bien plus onéreux.
    Quand on voit ce qui se fait dans la tranche de prix du bluebird et même au delà (jusque 500 ou 600 euros parfois), il n'a vraiment pas de quoi rougir! Le son qui est capté est pur, les dynamiques sont respectées et on ne sent pas de couleur abusive sur les prises qui résultent des enregistrements.
    Je pense refaire ce choix sans hésiter et si un jour je souhaite faire l'acquisition d'un second micro j'opterais pour un autre de la marque blue microphones (le kiwi?)
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.