Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
AKG C 535 EB
Photos
1/246

Tous les avis sur AKG C 535 EB

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 17 avis )
14 avis
82 %
2 avis
12 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Un de mes préférés !

    AKG C 535 EBPublié le 28/10/14 à 16:49
    C'est un micro à condensateur électret, alimenté en Phantom 48V. Petite membrane assez bien suspendue, et bien protégée par une bonnette assez efficace contre les bruits de vent et les plosives (mais pas parfaite). Coupe-bas à deux positions et atténuateur.

    AVIS GLOBAL

    Ce micro déborde de qualités! Il est parfait pour obtenir un son clair et défini.
    Beaucoup de choses ont déjà été dites sur ce micro, alors je ne vais pas trop en rajouter, mais je vous conseille de l'essayer sur des TOMS: c'est tout simplement le meilleur micro toms que j'ai jamais vu toutes gammes de prix confondues! Et quand il faut mettre un seul micro entre deux toms, je n'imagine plus mettre autre chose que......
    Lire la suite
    C'est un micro à condensateur électret, alimenté en Phantom 48V. Petite membrane assez bien suspendue, et bien protégée par une bonnette assez efficace contre les bruits de vent et les plosives (mais pas parfaite). Coupe-bas à deux positions et atténuateur.

    AVIS GLOBAL

    Ce micro déborde de qualités! Il est parfait pour obtenir un son clair et défini.
    Beaucoup de choses ont déjà été dites sur ce micro, alors je ne vais pas trop en rajouter, mais je vous conseille de l'essayer sur des TOMS: c'est tout simplement le meilleur micro toms que j'ai jamais vu toutes gammes de prix confondues! Et quand il faut mettre un seul micro entre deux toms, je n'imagine plus mettre autre chose que celui-ci.

    Il ne détimbre presque pas hors axe: les sources venant des cotés et de l'arrière sont bien atténuées mais pas dénaturées, alors la repisse est bien propre et ça change beaucoup de choses au mix!

    Je n'enregistre plus les amplis de guitare qu'avec ça. Il est infiniment mieux qu'un SM57 mais ne s'utilise pas de la même façon: je le place droit dans l'axe du haut-parleur mais entre 40cm et 80cm de distance. Ainsi le micro prend bien l'ensemble du son du haut-parleur, et pas seulement les quelques centimètres carrés de membrane qui sont juste devant le 57 collé à la grille de l'ampli. Et ça marche super bien! Alors qu'avec mes autres micros, ça le fait pas et je préférai le 57 à l'ancienne.

    Testé sur des timbales, c’était magnifique! Sur les voix, ça peut le faire en live mais en studio j'éviterai, à moins de chercher un son typé radio FM sur de la voix parlée par exemple.
    Lire moins
  • Excelent sur des voix féminines

    AKG C 535 EBPublié le 26/12/13 à 09:46
    Micro de chant principalement même si je suppose que ca passe sur des instruments de types flute ou autres instruments a vent avec une bonnette.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé 1 an pour ma chanteuse en live principalement.
    Excelent rapprt qualité prix pour des voix féminines. Bien plus clair et détaillé qu'un vieux SM58, beaucoup plus propre !!
  • un statique à toute épreuve!

    AKG C 535 EBPublié le 19/11/13 à 14:17
    C'est un micro à condensateur, je trouve qu'il excelle sur les percussions diverses, en OH il marche très très bien aussi (pour son prix j'entends!) et sur certaines guitares, à distance si on veut capter la reverb d'une salle. Sur les voix à défaut il peut convenir (pour de la préprod) les cuivres aussi rendent bien... Et il est très robuste!! Ce qui en fait un excellent point pour un ztatique.

    AVIS GLOBAL

    Je le connais depuis longtemps et l'utilise pour mon usage personnel depuis un an. j'ai eu et ai encore d'autres statiques dans les mains, et celui ci me sert absolument sur les percus toujours et souvent sur d'autres choses. Il peut manquer de basses, ce dû à sa petite membrane,......
    Lire la suite
    C'est un micro à condensateur, je trouve qu'il excelle sur les percussions diverses, en OH il marche très très bien aussi (pour son prix j'entends!) et sur certaines guitares, à distance si on veut capter la reverb d'une salle. Sur les voix à défaut il peut convenir (pour de la préprod) les cuivres aussi rendent bien... Et il est très robuste!! Ce qui en fait un excellent point pour un ztatique.

    AVIS GLOBAL

    Je le connais depuis longtemps et l'utilise pour mon usage personnel depuis un an. j'ai eu et ai encore d'autres statiques dans les mains, et celui ci me sert absolument sur les percus toujours et souvent sur d'autres choses. Il peut manquer de basses, ce dû à sa petite membrane, mais ce détail n'est pas gênant pour moi. Je referais ce choix, en double!
    Lire moins
  • Parfait !

    AKG C 535 EBPublié le 14/05/13 à 22:02
    Pour ce qui est du micro, il est super polyvalent, pour les détails techniques, je vous conseille d'aller voir les avis précédant ;)





    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine, mais je l'avais déjà rencontré auparavant.

    Ce que j'aime ? Déjà c'est qu'il a la capacité de faire pleins de trucs, prises d'instruments, mais je l'utilise beaucoup sur certains types de voix, car il offre une bonne définition du son, clair, précis, très beau dans le haut/ médium.
    Cependant, il encaisse bien les coups (caisse claire par exemple)
    J'aime aussi le fait que pour un statique, il ne soit pas sensible aux larsens et aux bruits de manipulation, ce qui est plutôt pratique sur scène.
    Il possède un......
    Lire la suite
    Pour ce qui est du micro, il est super polyvalent, pour les détails techniques, je vous conseille d'aller voir les avis précédant ;)





    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine, mais je l'avais déjà rencontré auparavant.

    Ce que j'aime ? Déjà c'est qu'il a la capacité de faire pleins de trucs, prises d'instruments, mais je l'utilise beaucoup sur certains types de voix, car il offre une bonne définition du son, clair, précis, très beau dans le haut/ médium.
    Cependant, il encaisse bien les coups (caisse claire par exemple)
    J'aime aussi le fait que pour un statique, il ne soit pas sensible aux larsens et aux bruits de manipulation, ce qui est plutôt pratique sur scène.
    Il possède un filtre intégré, chose qui est très pratique également !

    Le moins ? Pour l'instant j'ai pas trouvé, mis à part qu'il nécessite du 48V, mais c'est le principe des statiques. Attention, il ne se place pas sur une pince standard, mais sur une petite pince (type OH)

    J'ai essayé pas mal de micros, Beyer, Sennheiser, SE, Audio Technica, Audix, un peu de Shure, dont le SM58(Beurk)...

    Il a son prix mais c'est un super micro, utilisable sur beaucoup de chose, ce qui n'est pas à négliger !

    Avec l’expérience, je referai très certainement ce choix



    Lire moins
  • Micro pro

    AKG C 535 EBPublié le 06/01/10 à 04:30
    Quel type de micro ? Polyvalent

    Quelle technologie ? electret sur alim 48v

    AVIS GLOBAL

    Un outil très bien adaptée à la voix parlée.

    Utilisation en studio avec suspension de préférence (micro sur table).
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?  Beaucoup, dynamiques et statiques.

    Bon rapport qualité/prix, de plus en plus cher toutefois. Il faut savoir qu'au bout de 10/15 ans, il faudra changer la capsule (electret) soit 140 € ttc port compris...

    Sur un plan purement cosmétique, peinture très fragile qui s'écaille rapidement. A manipuler avec précaution donc...

    PS: utilisé dans les studios d'Europe1, RTL, France Bleu natio. et autres locales de Radio......
    Lire la suite
    Quel type de micro ? Polyvalent

    Quelle technologie ? electret sur alim 48v

    AVIS GLOBAL

    Un outil très bien adaptée à la voix parlée.

    Utilisation en studio avec suspension de préférence (micro sur table).
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?  Beaucoup, dynamiques et statiques.

    Bon rapport qualité/prix, de plus en plus cher toutefois. Il faut savoir qu'au bout de 10/15 ans, il faudra changer la capsule (electret) soit 140 € ttc port compris...

    Sur un plan purement cosmétique, peinture très fragile qui s'écaille rapidement. A manipuler avec précaution donc...

    PS: utilisé dans les studios d'Europe1, RTL, France Bleu natio. et autres locales de Radio France.
    Lire moins
  • AKG C 535 EBPublié le 30/06/09 à 04:26
    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

    Tous usages. Du chant à la caisse claire, en passant par la reprise d'ampli...

    Quelle technologie ? (electret, condensateur...)

    Electret


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    15 ans. Pas toujours le même ;o)

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Le plus : micro clair et précis, ne cache rien, équilibré sur tout le spectre, aigus très définis, médiums ne saturent pas, bas médiums précis, basses très propres. Bonne résistance aux Larsen.

    Le moins : Vieillis mal. La capsule Electret fatigue. Un C535 qui a 10 ans ne vaut plus grand chose. Grosses différences de gain et de spectre entre......
    Lire la suite
    Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)

    Tous usages. Du chant à la caisse claire, en passant par la reprise d'ampli...

    Quelle technologie ? (electret, condensateur...)

    Electret


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    15 ans. Pas toujours le même ;o)

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Le plus : micro clair et précis, ne cache rien, équilibré sur tout le spectre, aigus très définis, médiums ne saturent pas, bas médiums précis, basses très propres. Bonne résistance aux Larsen.

    Le moins : Vieillis mal. La capsule Electret fatigue. Un C535 qui a 10 ans ne vaut plus grand chose. Grosses différences de gain et de spectre entre deux micros suivant l'âge.
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Je n'achète pas de micros (à part quelques Neumann/Schoeps) mais j'en utilise beaucoup. Le C535 fait partie de mes micros préférés.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Excellent. Pour 250€ vous avez presque la qualité d'un KM140, voire d'un CMC3. Sur certains aspects (Larsen, aigus), c'est même mieux.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Oui, sans aucune hésitation.

    Lire moins
  • AKG C 535 EBPublié le 12/10/08 à 00:58
    Micro trés polyvalent !

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    - 2 Ans

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins

    -Sa précision sa clarté et l'utilisation Scene et studio + filtres

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    - En studio aucun ! sur scène le sm58 qui lui arrive a la cheville ...

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    - Rapport Exélent !!! Foncez !

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    - Oui ! sans hésitation !...
    Lire la suite
    Micro trés polyvalent !

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    - 2 Ans

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins

    -Sa précision sa clarté et l'utilisation Scene et studio + filtres

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    - En studio aucun ! sur scène le sm58 qui lui arrive a la cheville ...

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    - Rapport Exélent !!! Foncez !

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    - Oui ! sans hésitation !
    Lire moins
  • AKG C 535 EBPublié le 22/06/08 à 19:45
    Je ne vais pas reprendre ce que rdubost a excellement dit...très polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    Acheter il y'a un an.
    Ce que j'aime :
    - sur scène : en effet il part peu en Larsen, je dirai autant qu'un beta 58 et certainement moins qu'un SM 58 pour une sensiblité bien plus grande
    - en home studio : le son pour le prix, vraiment excellent pour une petite membrane, un son doux et clair

    Bref je le recommande +++, pour le prix n'hésitez pas, et en plus sur scène il ne vous posera pas de soucis. Du bon son, pas cher, facile d'utilisation : des arguments de poids....
    Lire la suite
    Je ne vais pas reprendre ce que rdubost a excellement dit...très polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    Acheter il y'a un an.
    Ce que j'aime :
    - sur scène : en effet il part peu en Larsen, je dirai autant qu'un beta 58 et certainement moins qu'un SM 58 pour une sensiblité bien plus grande
    - en home studio : le son pour le prix, vraiment excellent pour une petite membrane, un son doux et clair

    Bref je le recommande +++, pour le prix n'hésitez pas, et en plus sur scène il ne vous posera pas de soucis. Du bon son, pas cher, facile d'utilisation : des arguments de poids.
    Lire moins
  • AKG C 535 EBPublié le 02/06/08 à 16:33
    J'ai découvert ce micro lors d'un festival folk, il y en avait tout un tas sur scène pour les instrus (accordéons, guitares, flûtes, violons...) et même les voix. Le son, l'insensibilité au larsen malgré une excellente capacité à chopper l'instrument m'avaient scié.
    [edit 2/6/08] je m'en sers à chaque bal pour la voix et à la maison pour plein de trucs c'est nickel.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis cet automne, c'est le top pour la guitare acoustique. ENFIN, plus de souci de placement, plus de résonance à la con, le top de chez facile à utiliser ! J'ai essayé le NT1 (zéro pour la gratte), l'ATM-33 (bien), l'Oktava MK012 (bien mais moins de brillance), et le C-535, la révélation :-) .
    [edit......
    Lire la suite
    J'ai découvert ce micro lors d'un festival folk, il y en avait tout un tas sur scène pour les instrus (accordéons, guitares, flûtes, violons...) et même les voix. Le son, l'insensibilité au larsen malgré une excellente capacité à chopper l'instrument m'avaient scié.
    [edit 2/6/08] je m'en sers à chaque bal pour la voix et à la maison pour plein de trucs c'est nickel.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis cet automne, c'est le top pour la guitare acoustique. ENFIN, plus de souci de placement, plus de résonance à la con, le top de chez facile à utiliser ! J'ai essayé le NT1 (zéro pour la gratte), l'ATM-33 (bien), l'Oktava MK012 (bien mais moins de brillance), et le C-535, la révélation :-) .
    [edit 2/6/08] Un chouille trop de brillance, justement. Le médiator cric-crique et la chanterelle grince. Sur une folk un peu virile, ça peut être difficile à corriger.

    Il n'est pas excessivement cher, fait parfaitement son boulot, quoi demander de mieux ?

    Merci merci Arnaud, "Plastok2" sur ce site, mon gourou, pour le conseil.
    Lire moins
  • AKG C 535 EBPublié le 21/05/07 à 09:49
    Découvert sur ma caisse-claire...

    AVIS GLOBAL

    ...à l'occasion d'une maquette réalisé par un ami, professionnel du son il y a quelques années.
    J'ai découvert ce micro et son utilisation un peu atypique sur la Caisse Claire.
    Dans mon cas, je possédais une caisse claire en acier et une caisse claire en bois, avec un jeu essentiellement rock mais aussi aux balais. Il a permis de se dispenser d'un micro de timbre (nombre d'entrées réduites sur la console).
    J'ai été convaincu par sa qualité de fabrication, son aptitude à encaisser les niveaux élevés, sa sensibilité (c'est un electret..qui fait ressortir toutes les nuances de notre caisse, je ne pensais pas faire autant de "pains" rires). Il......
    Lire la suite
    Découvert sur ma caisse-claire...

    AVIS GLOBAL

    ...à l'occasion d'une maquette réalisé par un ami, professionnel du son il y a quelques années.
    J'ai découvert ce micro et son utilisation un peu atypique sur la Caisse Claire.
    Dans mon cas, je possédais une caisse claire en acier et une caisse claire en bois, avec un jeu essentiellement rock mais aussi aux balais. Il a permis de se dispenser d'un micro de timbre (nombre d'entrées réduites sur la console).
    J'ai été convaincu par sa qualité de fabrication, son aptitude à encaisser les niveaux élevés, sa sensibilité (c'est un electret..qui fait ressortir toutes les nuances de notre caisse, je ne pensais pas faire autant de "pains" rires). Il donne la parole à vos rimshot, et vous retrouvez enfin LE son de votre caisse-claire à la réécoute !

    Pour le rapport qualité prix, à quelques euros près il vous en coutera le prix de deux SM57... Personnellement, deux micros = deux fois plus de boulot. Non pas que je sois fainéant à la console, mais la forêt de pied, de câble, l'inversion de phase,etc...pourquoi faire compliqué alors qu'on peut faire simple ?

    Je referai ce choix SANS HESITER ! Je suis aussi affirmatif car après cette découverte, j'ai continué quelques années avec les traditionnels SM57 (bof pour le son mais passe-partout), 421 (onéreux), BF 812 (sensible au bruits sur le pied) avant de me résoudre a adopter le 535. Je poursuis mes expériences avec d'autres micros chaque fois que cela est possible mais la Caisse-Claire est la référence du kit de batterie et mérite cette délicate attention ;-).
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.