Golden Age Project FC4

Tous les avis sur Golden Age Project FC4

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
1.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Mauvais
  • julius75julius75

C'est pas un micro, détecteur de courant!

Golden Age Project FC4Publié le 15/05/25 à 17:42
    J'ai voulu testé ce micro qui paraissait prometteur dans cette gamme de prix. Ayant déjà du low cost t-bone sc140 moins cher que ça pour la même qualité sur le papier, je me suis dis que ça serait peut être mieux. J'ai donc pris une paire parce qu'en stéréo c'est mieux.
    D'un diamètre assez large pour un micro crayon, le micro est lourd, c'est bon signe?
    Je le branche, j'allume, pousse le gain a midi et j'entend un léger buzz a 50hz et son harmonique a 100hz. Je pousse le gain au 3/4 c'est encore pire. C'est carrément inutilisable, on entend toutes les composantes du secteur.
    Je branche l'autre, pareil!
    Je branche l'autre, pareil!
    Alors je me promène avec dans la pièce et je me rend compte que ce micro est en fait un détecteur de courant! Le buzz s'amplifie quand je m'approche d'un interrupteur, d'une prise, d'un appareil électrique!
    Bref, en fait on dirait que ce micro n'a pas de blindage.
    Je l'ai testé sur une motu 828ES branché a mon ordi principal: Buzz
    Sur une audient ID44 branchée a mon portable: Buzz
    Sur un enregistreur Tascam portrastudio X8 branché au secteur: Buzz
    Sur un enregistreur Tascam portastudio X8 non branché au secteur: Pas de buzz.
    Ah bin voilà!
    Donc en fait ce micro fonctionne normalement que quand il est connecté a un appareil sur pile! Mais ça réduit considérablement son champ d'utilisation.....
    Bref si vous chercher un bon détecteur de tension vous faites le bon choix, si vous voulez un micro pas cher prenez un T-bone SC140 2 fois moins cher.
    Lire moins