Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Sennheiser e 906
Photos
1/317

Tous les avis sur Sennheiser e 906

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 15 avis )
11 avis
73 %
4 avis
27 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • fiable et tout-terrain

    Sennheiser e 906Publié le 31/10/20 à 18:53
    J'utilise ce micro pour renvoyer le son d'un petit ampli Vox mini 3 G2 sur lequel je branche mes guitares électriques. Je renvoie le micro dans une sono Peavey ou directement sur l'interface audio Audient ID22.

    J'obtiens dans ce cas un son bien rond, bien balancé grave-médiums-aigus et assez homogène selon le positionnement du micro par rapport à l'ampli.

    C'est à mon avis l'usage pour lequel il excelle et il est fait car il ne possède pas d'interrupteur on/off qui manque cruellement lorsqu'on l'utilise pour un enregistrement en prise directe, guitare ou voix. On le place et on y touche plus.

    J'enregistre aussi une guitare acoustique en prise directe sur Garageband ou sur le Yamaha......
    Lire la suite
    J'utilise ce micro pour renvoyer le son d'un petit ampli Vox mini 3 G2 sur lequel je branche mes guitares électriques. Je renvoie le micro dans une sono Peavey ou directement sur l'interface audio Audient ID22.

    J'obtiens dans ce cas un son bien rond, bien balancé grave-médiums-aigus et assez homogène selon le positionnement du micro par rapport à l'ampli.

    C'est à mon avis l'usage pour lequel il excelle et il est fait car il ne possède pas d'interrupteur on/off qui manque cruellement lorsqu'on l'utilise pour un enregistrement en prise directe, guitare ou voix. On le place et on y touche plus.

    J'enregistre aussi une guitare acoustique en prise directe sur Garageband ou sur le Yamaha MODX 6. On peut en avoir une idée sur un audio que j'ai posté concernant la guitare Taylor 114e.
    On entend bien dans ce cas ... rien que la guitare, aucun souffle de bruit de fond, un bon équilibre des timbres bien que la guitare ne soit pas une "grande guitare" mais l'entrée de gamme Taylor.

    C'est un micro qui passe partout, je ne l'utilise pas pour la voix mais c'est possible bien que manquant un peu de pêche dans cette configuration.

    Pas grand'chose à dire, la qualité sonore est largement suffisante pour ce que j'en fais, bravo pour ce bon rapport qualité/prix
    Lire moins
  • Excellent pour repiquer un ampli gratte

    Sennheiser e 906Publié le 26/04/17 à 09:28
    Utilisation domestique pour repiquer mon Mesa LoneStar special : fidélité excellente. Le placement est sensible, mais pas ultra exigent.

    Ça semble solide. La pince est très ajustée, et après la première installation, ça donne pas envie de tenter démontage...

    Après quelques heures d'utilisation, je suis ravi.
    J'avais essayé le e606, mais j'apprécie encore plus celui-ci, je trouve qu'il encaisse encore mieux.
    Prise de son transparente. Je suis comblé.

    Je reviendrai plus tard pour un avis affiné par le temps.
  • Vraiment top

    Sennheiser e 906Publié le 17/02/14 à 16:24
    Micro dynamique pour haut parleur de guitare électrique.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques années, avec grand plaisir. Bien que mes apparitions scéniques se limitent à un boeuf occasionnel depuis quelque temps, il m'accompagne toujours et si celui qu'on appelle ingé son n'a pas ce modèle, je lui rends le sien juste avant de commencer la balance, si balance il y a et installe celui-ci. Avec l'habitude, je le dispose toujours assez bien avant de commencer.
    Je l'utilise aussi à la maison, quand me vient une idée musicale et que je ne veux pas l'oublier. Il se trouve en permanence devant un ampli. Bien qu'il soit facile à disposer, mieux vaut tout de même faire un bout d'essai. Je......
    Lire la suite
    Micro dynamique pour haut parleur de guitare électrique.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques années, avec grand plaisir. Bien que mes apparitions scéniques se limitent à un boeuf occasionnel depuis quelque temps, il m'accompagne toujours et si celui qu'on appelle ingé son n'a pas ce modèle, je lui rends le sien juste avant de commencer la balance, si balance il y a et installe celui-ci. Avec l'habitude, je le dispose toujours assez bien avant de commencer.
    Je l'utilise aussi à la maison, quand me vient une idée musicale et que je ne veux pas l'oublier. Il se trouve en permanence devant un ampli. Bien qu'il soit facile à disposer, mieux vaut tout de même faire un bout d'essai. Je joue très fort et l'ampli peut couvrir mon écoute au casque mais le son produit à volume élevé est très bien repris. Ayant ce truc, je ne voudrais jamais enregistrer de simulations.
    Je referais cet achat.
    Lire moins
  • "The Best Choice for miking a cab"

    Sennheiser e 906Publié le 24/06/12 à 19:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This mic has a HUGE sweet spot that is much more simple to dial in than the traditional SM57...It also has 2 frequency rolloffs as well...

    Here's the official specs:

    Pick-up pattern: supercardioid
    Frequency response: 40Hz-18kHz
    Sensitivity in free field, no load (1kHz): 2,2 mV/Pa
    Nominal impedance: 350 ohm
    Min. terminating impedance: 1000 ohm
    Dimensions: 55 x 34 x 134 mm
    Weight: 1/3 lb.




    OVERALL OPINION

    It's easy to place...GREAT value considering a new one is under two hundred...I own two and hope to get more...

    I tried a lot of different mics over the years and none have worked so well on guitar cabs than this one...I place mine just off center from the cone and it is perfect....It's so forgiving that I can setup most times without having to check it...I know exactly what I'll get from it...Everytime!

    This mic also does nicely on snare drums...It can handle some really high signal to noise ratios too...I would bet it's great on horns thoug I've never tried...

    You can't miss with this mic...It is the new standard for many...SM57s still have their place too, the E906 is a great alternative that sounds as good if not better and is easier to place...
  • Mon favoris pour les amplis

    Sennheiser e 906Publié le 19/03/12 à 02:16
    - Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)
    C'est un micro fait pour enregistrer les amplis de guitares, les caisse-claires ou les cuivres.

    - Quelle technologie ? (electret, condensateur...)
    C'est un microphone dynamique.


    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Plus d'un an.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Je ne crois pas avoir quoique se soit à lui reprocher.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Je possède également un Shure SM57 et un AKG Perception P4, je leur préfère le E906 dans la majorité des cas.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Bon, c'est pour l'instant mon dynamique le......
    Lire la suite
    - Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)
    C'est un micro fait pour enregistrer les amplis de guitares, les caisse-claires ou les cuivres.

    - Quelle technologie ? (electret, condensateur...)
    C'est un microphone dynamique.


    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Plus d'un an.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Je ne crois pas avoir quoique se soit à lui reprocher.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Je possède également un Shure SM57 et un AKG Perception P4, je leur préfère le E906 dans la majorité des cas.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Bon, c'est pour l'instant mon dynamique le plus cher dans mon parc mais il les vaut largement je pense.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Sans aucune hésitation, il est vraiment excellent pour les guitares saturées, en clean il m'ait arriver de préférer le SM57 mais sinon je fais toutes mes prises avec lui !

    Lire moins
  • Sennheiser e 906Publié le 24/12/11 à 12:30
    voir autres avis

    AVIS GLOBAL

    Très bien pour la repique d'amplis guitare, je préfère de loin au SM57 et on s'emmerde bien moins pour le placer correctement.
    Faut que je m'en achète un 2e (je joue en stéréo)
  • e 906

    Sennheiser e 906Publié le 25/11/11 à 00:16
    tres bon micro plus facile a utilisé que le sm57 ' on le pend c'est simple est ca fait moin de pied de micro

    le son est tres bon les reglage en sono tres facile

    ne capte pas les bruit alentour


    AVIS GLOBAL

    tres bon produit
    rapport qualité prix correct
  • Sennheiser e 906Publié le 07/04/09 à 22:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 906 is a dynamic microphone designed and best suited for use with electric guitar. I have only used this mic for recording, but it is definitely suitable for both recording and live shows. It has a super cardioid pick up pattern and has an three band switch to choose between a flat signal, bright, or smooth.

    OVERALL OPINION

    I've been using the Sennheiser E 906 dynamic mic for about two years and have found it to be an extremely useful mic for recording electric guitar. The shape and make up of the mic allows for only one side of the mic to be picking up any sound, so putting it up against the grill of a guitar amp will block out any sound outside of what is on the side that is picking up the sound. In addition to be a great mic for electric guitar, it also works for tom tom drums while recording or live shows and even vocals for live shows. Compared to the Sennhesier MD 409 or the e609, that both have a similar look and use, this is priced in the middle of these two mics as it is not as expensive as the MD 409, and is a bit more expensive than the e609. It doesn't sound as great as the MD 409, but is a bit fuller sounding than the e609, and is probably a bit more versatile than the e609 as well. Even though it is more expensive than the e609, it isn't that much more expensive and the only difference other than the fuller bodied sound, is the switch in the back for setting slight EQ changes. I have really come to trust Sennhesier to make good mics and other products, and this mic definitely lives up to the standard. Overall, the Sennheiser E 906 is a great mic for amateurs and professionals alike.
  • Sennheiser e 906Publié le 02/08/09 à 23:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    These mics can be used in both live and studio settings, and actually work great in both situations. They are dynamic mics, so they don't require phantom power. It has a cardioid pickup pattern and it has a switch that switches between tones, which are labeled fat, bright, and smooth. <span style="white-space: pre;"> </span>

    OVERALL OPINION

    I like the tones that this mic gets out of an electric guitar. I've used it with my Fender Stratocaster and  Fender '65 Deluxe Reverb in the studio, and I couldn't believe how much better it was than the mics I'd been using (mainly the SM57...old habits die hard.) I like the variety of tones you can get from it; mic placement alone is no longer the only factor with these mics, as the three switches allow for drastically different sounds. I ended up choosing the setting based on the different types of songs I was doing, and it was almost always perfect, sometimes only requiring a slight change in position. The versatility I got out of one dynamic mic was impressive. The quality of the sound wasn't quite up there with some of the higher-end Sennheiser mics like the 409, but I think it is still great, especially for the price. The differences between it and other good Sennheiser mics, at least as far as tone is concerned, is minimal, with the exception of the switch that gives you greater versatility, which makes it more ideal than other mics in the price range. I didn't really look at this model until I heard that Robert Randolph uses it on his guitars, so that alone made me at least curious. After trying it, I was sold. If you are a fan of Robert Randolph's tone, it's worth your while to check out this mic, because it allows his tone to ring through clear and powerfully, and it will do the same for you, if you know what you're looking for in your sound. I would highly recommend this mic to anyone with an interest in recording or gigging, especially if you are a stickler for sound quality.
  • Anonyme

    Sennheiser e 906Publié le 19/07/11 à 09:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 906 is a marked improvement over the E 609, already a fantastic microphone. In this review, I will go into why it is.

    The Sennheiser E 906 is a dynamic microphone designed for picking up the sound of a guitar amplifier. It is supercardioid, which means that it has an extremely tight pickup pattern, so when using the E 906, you will never once have to worry about bleed or the sound picking up anything else. The Sennheiser E 906 has a frequency response from 40-18,000 Hz, so it naturally has a bit of an advantage over the mainstay Shure SM57 when it comes to clarity and detail.

    What makes the Sennheiser E 906 special, however, is that like the E 906's little cousin, the Sennheiser E 609, it is shaped and engineered specifically to have low profile. It is side address, and very flat, meaning that especially on a crowded stage or in a crowded studio, no one will ever have to worry about kicking the guitar amp microphone and ruining the sound of the gig. People often thread the XLR cable through the handle of the amp and hang the E 906 from it, which is especially easy if you tip your amp back like a normal person.

    What makes the E 906 special over the E 609, however, is its switch that invokes either flat, smooth, or bright sounds. This makes the E 906 more versatile, and it captures percussion and horns just as well as it captures a guitar sound!

    OVERALL OPINION

    The Sennheiser E 906 is an improvement over the E 609 microphone, which was already an improvement over the SM57 when it came to guitar amps, What I did not see coming, however, was the E 906's ability to mic up other sources as well, making it markedly more versatile than the E 609. For a little more money, you have have a little more microphone, and I think it's worth it.
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.