Shure 55SH T2
+
Shure 55SH T2

55SH T2, Microphone dynamique de la marque Shure appartenant à la série Classic.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Shure 55SH T2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 8 avis )
 2 avis25 %
 5 avis63 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
-Ludo-03/02/2017

L'avis de -Ludo-" Que du bon"

Shure 55SH T2
Je viens de le recevoir,

J'ai toujours adoré son look rétro, bah voila maintenant j'en ai un. Très beau design et finitions soignées j'ai vraiment l'impression d'avoir un super produit entre les mains. Il est lourd, attention au choix du pied.

La cellule est précise, la restitution et la fidélité du son est excellente, attention toutefois ne pas être trop éloigné du micro car peut puissant, mais pour les effets vocaux : proche, éloigné, en face sur les côtés dessus dessous c'est carrément top ce micro est génial.

Je le connecte en direct sur ma table Mackie ProFX8V2 quand j'enregistre (avec Logic Pro) et le rendu des effets intégrés (reverbe écho, delay) appliqués a la piste vocal sont nickel.

J'ai fait un test de capture d'ambiance autour d'une table la restitution est beaucoup plus faible (éloignement) mais fidèle une fois amplifiée pour les gens qui ce trouvent en face et sur les côtés du micro et de beaucoup moins bonne pour ceux qui se trouvent derrière mais utilisable sans souci.

Je suis vraiment de choix que je referais sans problème ce micro viens compléter les 2 SM57 que j'utilise comme micro instrument avec mes amplis.
blouzanoo14/03/2016

L'avis de blouzanoo" Shure SH55"

Shure 55SH T2
Pour Du blues Live, inutilisable sans pré ampli, et nous c'est pour le chant lead .
Belle finition, solide, cependant au niveau du gain et du rendu de la voix, c'est très limité.
Il rend très bien les voix puissantes et graves, pour les autres même avec un pré ampli c'est un coup de poker.
On apprécie le look et le micro fait son effet sur scène, il reste compliqué de le sonoriser correctement, aucun ingénieur du son ne souhaite se gâcher le travail et donc les scènes sérieuses se font sans lui.
Un achat que je ne referais pas, il faudrait tester la dernière génération qui elle est équipée d'une capsule de béta 58, celui là contient une capsule de SM57.
belzeb21/08/2013

L'avis de belzeb" Grand confort"

Shure 55SH T2
Micro chant

Contrairement à ce qu'on dit souvent, c'est pas la même membrane qu'un SH58

AVIS GLOBAL

je l'ai acheté y'a quelques mois.
Un ingé son m'a mis un 55 à un concert et je suis tombé sous le charme...

Je suis guitariste/chanteur, et je supporte pas de devoir rester statique... Ce qu'il y a de super avec le SH55 c'est que la membrane est plus grande qu'un SM58, du coup, on est pas obligé de tout le temps faire gaff à la position de sa bouche par rapport au micro.
Aussi, comparé à un 58, il a une plus grande zone de prise. Du coup, on peut plus facilement moduler la présence avec la distance.

D'un point de vu son, il a un personnalité assez agréable.

C'est une belle machine très robuste. Un bon rapport qualité prix.

Le seul soucis, c'est qu'à se prix là, il n'y ait pas une housse!
kierel16/05/2013

L'avis de kierel

Shure 55SH T2
micro chant dynamique forme "tête de mort" un classique ! le micro d'Elvis, de Sinatra et de beaucoup d'autres, on le vois essentiellement en tv (il passe bien à l'image) et en radio (solidité à toute épreuve !) ces dernière années (BFMTV, radio NOVA, France inter ...). il est le micro des années 50/60 par excellence !

AVIS GLOBAL

le moins est qu'il est livré sans pochette de rangement ...
Thierry4520/11/2010

L'avis de Thierry45" Avis sur le Shure 55 SH "

Shure 55SH T2
Bonjour sorry du retard

Je l'utilise en tant que micro de scène pour l'animation, parfois le chant, et plus rarement pour de la musique mixte.

C'est un micro classique dynamique avec approximativement la meme capsule que le Sm 58.

Il faut parler assez près, il est peu sensible au Larsen et il fait merveille en public grâce à son look rétro.

De plus l'interrupteur est trés utile car je suis seul à mixer et à parler.

AVIS GLOBAL

J'en suis trés satisfait.

SPH1X06/10/2010

L'avis de SPH1X

Shure 55SH T2
Chant masculin

AVIS GLOBAL

Un très bon micro de scène pour le chant avec la capsule du beta58 mais avec le look dit "tête de mort", une valeur sûre je dirais pour une voix masculine.
thymeauthe04/10/2010

L'avis de thymeauthe" Un look d'Enfer pour un son au rendez-vous !"

Shure 55SH T2
Ce micro est destiné au chant, comme beaucoup l'auront compris je pense !

De type dynamique, sa directivité est cardioïde.
Connexion standard par XLR.

L'ensemble des caractéristiques est facilement trouvable sur Internet.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis maintenant 1 peu plus d'un an. J'ai testé de nombreux micro chant, notamment le SM 58, des Sennheiser e945, des AKG, etc...

Je dois dire qu'il est très tentant de l'acheter, rien que pour le design il vaut le coup !

Pour autant, au niveau qualité de son, il n'y a pas grande différence avec le SM58. En effet, la membrane est la même. Me seul avantage c'est qu'il est mieux fermé, et donc moins sensible au Larsen. De plus il est un peu plus précis que le SM 58 mais rien de transcendant !

Alors pour la différence de prix, si on est à l'aise niveau sous et qu'on veut avoir du style, je dis un grand OUI !
Sinon, autant se rabattre sur le SM 58... qui n'est pas forcement le micro de référence de scène comme beaucoup le dise !

Oui il est résistant, oui il a une notoriété importante, mais c'est justement sa notoriété qui a fait augmenter son prix.

Un bon Sennheiser sera moins cher pour une qualité égale voire supérieure...

Sinon le rapport qualité prix est honnête pour la gueule qu'il a.
Je pense qu'avec l'expérience je referai se choix, il reste tout de même un bon micro !
AngelNormann03/02/2010

L'avis de AngelNormann

Shure 55SH T2
Micro chant aspect très retro et à la fois indémodable.
Un seul bouton : ON/Off

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis près d'un an pour les repets, la scène. Auparavant, j'ai essayé le beta 87a, le SM 58.
Il est beaucoup plus défini que le SM58 (qui sonne trop brouillon à côté) mais bien moins qu'un beta 87a.
Toutefois, avec le beta 87a, le moindre faux pas ne pardonne pas : vous avez intérêt à chanter très juste.
Pour ce SH55, il faut avoir les lèvres quasiment collées au micro sinon le niveau est très faible. En contrepartie, attention aux plosives. En serrant à deux mains la partie supérieure du micro, on peut saturer le son en donnant l'effet d'un téléphone qui n'est pas désagréable.
Le son est assez équilibré.
Il est vraiment agréable pour une utilisation live/répet : son look en impose et vous n'avez pas besoin de gesticuler dans tous les sens pour capter l'auditoire. Je trouve que tous les autres micros sont trop modernes et n'ont pas de personnalité. Par contre, je le déconseille pour une utilisation studio car il manque de grain et le fait de devoir se coller au micro est désagréable en studio. Je trouve le rapport qualité prix bon. Son prix est justifié